WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 54 |

Иначе обстоит дело с осознанием мотивов действий, того,ради чего они совершаются. Мотивы несут в себе предметное содержание, котороедолжно так или иначе восприниматься субъектом. На уровне человека этосодержание отражается, преломляясь в системе языко­вых значений, т. е. сознается.Ничего решительно не отличает от­ражение этого содержания от отражения человеком другихобъек­тов окружающегоего мира. Объект, побуждающий действовать, и объект, выступающий в той жеситуации, например в роли преграды, являются в отношении возможностей ихотражения, познания «рав­ноправным». То, чем они отличаются друг от друга, это не степеньотчетливости и полноты их восприятия или уровень их обобщенности, а их функцияи место в структуре деятельности.

Последнее обнаруживается прежде всего объективно— в самом поведении,особенно в условиях альтернативных жизненных ситуа­ций. Но существуют такжеспецифические субъективные формы, в которых объекты находят свое отражениеименно со стороны их по­будительности. Это переживания, которые мы описываем в терминахжелания, хотения, стремления и т. п. Однако сами по себе они не от-

166

ражают никакого предметного содержания; они лишьотносятся к тому или иномуобъекту, лишь субъективно «окрашивают» его. Возникающая передо мною цельвоспринимается мною в ее объектив­ном значении, т. е. я понимаю ее обусловленность, представляю себесредства ее достижения и более отдаленные результаты, к которым она ведет;вместе с тем я испытываю стремление, желание действо­вать в направлении данной цели или,наоборот, негативные пережи­вания, препятствующие этому. В обоих случаях они выполняют рольвнутренних сигналов, посредством которых происходит регуляция динамикидеятельности. Что, однако, скрывается за этими сигнала­ми, что они отражаютНепосредственно для самого субъекта они как бы только «метят» объекты и ихосознание есть лишь сознание их наличия, а вовсе не осознание того, что их порождает. Это исозда­ет впечатление,что они возникают эндогенно и что именно они явля­ются силами, движущими поведением— его истиннымимоти­вами.(...)

Переживание человеком острого желания достигнутьоткрываю­щуюся передним цель, которое субъективно отличает ее как силь­ный положительный «вектор поля»,само по себе еще ничего не гово­рит о том, в чем заключается движущий им смыслообразующий мотив.Может быть мотивом является именно данная цель, но это особый случай; обычно жемотив не совпадает с целью, лежит за ней. Поэтому его обнаружение составляетспециальную задачу: задачу осознаниямотива.

Так как речь'идет об осознании смыслообразующих мотивов,то эта задача может быть описана и иначе, а именно как задачаосозна­ния личностногосмысла (именно личностного смысла, а не объектив­ного значения!), который имеют длячеловека те или иные его дейст­вия, их цели.

Задачи осознания мотивов порождаются необходимостью найтисебя в системе жизненных отношении и поэтому возникают лишь на известнойступени развития личности, когда формируется подлинное самосознание. Поэтомудля детей такой задачи просто не существует.

Когда у ребенка возникает стремление пойти в школу, статьшкольником, то он, конечно, знает, что делают в школе и для чего нужно учиться.Но ведущий мотив, лежащий за этим стремлением, скрыт от него, хотя он и незатрудняется в объяснениях-мотивиров­ках, нередко просто повторяющихслышанное им. Выяснить этот мотив можно только путем специального исследования.(...)

Позже, на этапе формирования сознания своего «я», работапо выявлению смыслообразующих мотивов выполняется самим субъек­том. Ему приходится идти по тому жепути, по какому идет и объек­тивное исследование, с той, однако, разницей, что он может обойтисьбез анализа своих внешних реакций на те или иные события: связь событий смотивами, их личностный смысл непосредственно сигна­лизируется возникающими у негоэмоциональными переживаниями.

День со множеством действий, успешно осуществленныхчело­веком, которые входе выполнения представлялись ему адекватными, тем не менее может оставить унего неприятный, порой даже тяжелый

167

эмоциональный осадок. На фоне продолжающейся жизни с еетеку­щими задачами этотосадок едва выделяется. Но в минуту, когда че­ловек как бы оглядывается на себя имысленно вновь перебирает события дня, усиливающийся эмоциональный сигналбезошибочно укажет ему на то, какое из них породило этот осадок. И можетстать­ся, например, чтоэто — успех еготоварища в достижении общей цели, который был им самим же подготовлен,— той цели,единствен­но радикоторой, как ему думалось, он действовал. Оказалось, что это не вполне так, чтоможет быть главное для него заключалось в лич­ном продвижении, в карьере. Этамысль и ставит его лицом к лицу перед «задачей на смысл», перед задачейосознания своих мотивов, точнее, их действительного внутреннегосоотношения.

Нужна известная внутренняя работа, чтобы решить эту задачуи может быть отторгнуть то, что вдруг обнажилось, потому что «беда, есливначале не убережешься, не подметишь самого себя и в пору не остановишься». Этописал Пирогов, об этом же проникновен­но говорил Герцен, а вся жизнь Л.Н. Толстого — великийпример такой внутренней работы.

III. Эмоциональные процессы

К эмоциональным процессам относится широкий класспроцессов внутренней регуляции деятельности. Эту функцию они выполняют, отражаятот смысл, который имеют объекты и ситуации, воздействую­щие на субъекта, их значения дляосуществления его жизни.

У человека эмоции порождают переживания удовольствия,не­удовольствия,страха, робости и т. п., которые играют роль ориенти­рующих субъективных сигналов.Простейшие эмоциональные про­цессы выражаются в органических, двигательных и секреторныхиз­менениях ипринадлежат к числу врожденных реакций. Однако в ходе развития эмоцииутрачивают свою прямую инстинктивную осно­ву, приобретают сложнообусловленныйхарактер, дифференцируются и образуют многообразные виды так называемых высшихэмоци­ональныхпроцессов: социальных, интеллектуальных и эстетических, которые у человекасоставляют "главное содержание его эмоциональ­ной жизни. По своему происхождению,способам проявления и фор­мам протекания эмоции характеризуются рядом специфическихза-кономерни^гей.

(...) Даже так называемые низшие эмоции являются учеловека продуктом общественно-исторического развития, результатомтранс­формации ихинстинктивных, биологических форм, с одной стороны, и формирования новых видовэмоций — с другой; этоотносится так­же кэмоционально-выразительным, мимическим и пантомимическим движениям, которые,включаясь в процесс общения между людьми, приобретают в значительной мереусловный, сигнальный и вместе с тем социальный характер, чем и объясняютсяотмечаемые культур­ныеразличия в мимике и эмоциональных жестах. Таким образом, эмоции и эмоциональныевыразительные движения человека пред­ставляют собой не рудиментарныеявления его психики, а продукт

168

положительного развития и выполняют в регулировании егодеятель­ности, в томчисле и познавательной, необходимую и важную роль. В ходе своего развитияэмоции дифференцируются и образуют у человека различные виды, отличающиеся посвоим психологическим особенностям и закономерностям своего протекания. Кэмоциональ­ным, вшироком смысле, процессам в настоящее время принято от­носить аффекты, собственно эмоции ичувства.

Аффекты. Аффектами называют всовременной психологии силь-" ные и относительно кратковременные эмоциональные переживания,сопровождаемые резко выраженными двигательными и висцеральны­ми проявлениями, содержание ихарактер которых может, однако, изменяться, в частности, под влияниемвоспитания и самовоспита­ния. У человека аффекты вызываются не только факторами,затраги­вающимиподдержание его физического существования, связанными с его биологическимипотребностями и инстинктами. Они могут возни­кать также в складывающихсясоциальных отношениях, например, в результате социальных оценок и санкций. Однаиз особенностей аф­фектов состоит в тбм, что они возникают в ответ на уже фактическинаступившую ситуацию и в этом смысле являются как бы сдвинуты­ми к концу события (Клапаред); всвязи с этим их регулирующая функция состоит в образовании специфического опыта— аффектив­ных следов, определяющихизбирательность последующего поведе­ния по отношению к ситуациям и их элементам, которые преждевызывали аффект. Такие аффективные следы («аффективные комп­лексы») обнаруживают тенденциюнавязчивости и тенденцию к тор­можению. Действие этих противоположных тенденций отчетливообнаруживается в ассоциативном эксперименте (Юнг): первая про­является в том, что дажеотносительно далекие по смыслу слова-раз­дражители вызывают по ассоциацииэлементы аффективного комп­лекса; вторая тенденция проявляется в том, что актуализацияэле­ментов аффективногокомплекса вызывает торможение речевых реакций, а также торможение и нарушениесопряженных с ними дви­гательных реакций (А. Р. Лурия); возникают также и другиесимпто­мы (изменениекожно-гальванической реакции, сосудистые измене­ния и др.). На этом и основанпринцип действия так называемого «лайдетектора» — прибора, служащего длядиагностики причаст­ности подозреваемого к расследуемому преступлению. При известныхусловиях аффективные комплексы могут полностью оттормаживать-ся, вытесняться изсознания. Особое, преувеличенное значение по­следнему придается, в частности, впсихоанализе. Другое свойство аффектов состоит в том, что повторение ситуаций,вызывающих то или иное отрицательное аффективное состояние, ведет к аккумуляцииаффекта, которая может разрядиться в бурном неуправляемом аффективном поведении— «аффективномвзрыве». В связи с этим свойством аккумулированных аффектов были предложены ввоспита­тельных итерапевтических целях различные методы изживания аффекта, их«канализации».

Собственно эмоции. В отличие отаффектов, собственно эмоции представляют собой более длительные состояния,иногда лишь слабо

169

проявляющиеся во внешнем поведении. Они имеют отчетливовыра­женныйситуационный характер, т. е. выражают оценочное личност­ное отношение к складывающимся иливозможным ситуациям, к сво­ей деятельности и своим проявлениям в них. Собственно эмоции носятотчетливо выраженный идеаторный характер; это значит, что они способныпредвосхищать ситуации и события, которые реально еще не наступили, и возникаютв связи с представлениями о пере­житых или воображаемых ситуациях. Их важнейшая особенность состоитв их способности к обобщению и коммуникации; поэтому эмоциональный опытчеловека гораздо шире, чем опыт его индиви­дуальных переживаний: онформируется также в результате эмоцио­нальных сопереживаний, возникающихв общении с другими людьми, и в частности передаваемых средствами искусства (Б.М. Теплов). Само выражение эмоций приобретает черты социальноформирую­щегосяисторически изменчивого «эмоционального языка», о чем сви­детельствуют и многочисленныеэтнографические описания и такие факты, как, например, своеобразная бедностьмимики у врожденно слепых людей. Собственно эмоции находятся в другом отношениик личности и сознанию, чем аффекты, первые воспринимаются субъек­том как состояния моего «я», вторые— как состояния,происходя­щие «во мне»Это отличие ярко выступает в случаях, когда эмоции возникают как реакция нааффект; так, например, возможно появле­ние эмоции боязни появления аффектастраха или эмоции, вызывае­мой пережитым аффектом, например аффектом острого гнева.Осо­бый вид эмоцийсоставляют эстетические эмоции, выполняющие важ­нейшую функцию в развитии смысловойсферы личности.

Чувства. Более условным и менееобщепринятым является выде­ление чувств как особого подкласса эмоциональных процессов.Осно­ванием для ихвыделения служит их отчетливо выраженный пред­метный характер, возникающий врезультате специфического обоб­щения эмоций, связывающегося с представлением или идеей онеко­торомобъекте— конкретномили обобщенном, отвлеченном (напри­мер, чувство любви к человеку, к родине, чувство ненависти к врагуи т. п.). Возникновение и развитие предметных чувств выражает фор­мирование устойчивых эмоциональныхотношений, своеобразных «эмоциональных констант». Несовпадение собственноэмоций к чувств и возможность противоречивости между ними послужили впсихологии основанием идеи об амбивалентности, как о якобы внутреннеприсущей особенности эмоций. Однако случаи амбивалент­ных переживаний наиболее частовозникают в результате несовпа­дения устойчивого эмоционального отношения к объекту иэмо­циональной реакциина сложившуюся преходящую ситуацию (напри­мер, глубоко любимый человек можетв определенной ситуации вы­звать преходящую эмоцию неудовольствия, даже гнева). Другаяособенность чувств состоит в том, что они образуют ряд уровней, начиная отнепосредственных чувств к конкретному объекту и кончая высижми социальнымичувствами, относящимися к социальным цен­ностям и идеалам. Эти различныеуровни связаны и с разными по своей форме обобщениями объекта чувств: образамиили

170

понятиями, образующими содержание нравственного сознаниячело­века

Существенную роль в формировании и развитии высшихчеловече­ских чувствимеют социальные институции, в частности социальная символика, поддерживающаяих устойчивость (например, знамя), не­которые социальные обряды ицеремониальные акты (П. Жане). Как ц собственно эмоции, чувства имеют учеловека свое положительное развитие и, имея естественные предпосылки, являютсяпродуктом его жизни в обществе, общения и воспитания.

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.