WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 32 |

На занятиях особое место отводиться анализусемейных отношений, приемов и методов воспитания в прародительских семьях.Неотъемлемой частью занятий являются домашние задания для родителей, знакомствос различными играми и раскрытием психологических аспектов той или инойигры.

Выбор тактики работы обусловленпродолжительностью консультирования, образованием, возрастом клиентов, типомсемьи, которую они представляют (полная или неполная), готовностью родителей кпредстоящей внутренней работе. Однако в процессе консультирования длительного,по типу психологического сопровождения, работа, как правило, приобретаетинтегративный характер: в фокусе внимания консультанта находятся обе стороны,хотя и в разной степени на разных этапах работы.

Эти тактики можно использовать вучреждениях социальной защиты.

Вопросы и задания

1. Охарактеризуйте основные подходы ксемейному консультированию.

2. Раскройте основные стадии процессаконсультирования.

3. Опишите методы и приемы, используемые всемейном консультировании.

4. Охарактеризуйте основные подходысемейного консультирования.

5. Назовите основные типы практики работысемейных консультантов.

6. В чем состоят основные требования кработе с супружеской парой

7. Назовите особенности консультирования поповоду сложностей взаимоотношений с детьми.

Темы рефератов

1. Индивидуальное психологическоеконсультирование.

2. Семейное консультирование.

3. Консультирование супружескойпары.

4. Семейный консультант: личность идеятельность.

Рекомендуемая литература

Алешина Ю. Е. Индивидуальное и семейноепсихологическое консультирование. – М., 1994.

Байярд Р., Байярд Дж. Ваш беспокойныйподросток: Практическое руководство для отчаявшихся родителей. – М., 1991.

Бурменская Г. В., Карабанова О. А., ЛидереА. Г. Возрастно-психологи-ческое консультирование: Проблемы психическогоразвития детей. – М.,1990.

Винникотт Д. Разговор с родителями.– М.,1994.

Витакер К., Бамберри В. Танцы с семьей.– М.,1997.

Гиппенрейтер Ю.Б. Общаться с ребенком...Как – М.,1997.

Джайнотт Х.Дж. Родители и дети.– М.,1992.

Лосева В. К., Лунъков А. И. Рассмотримпроблему. – М.,1995.

Нельсон-Джоунс Р. Теория и практикаконсультирования. –СПб., 2000.

Оклендер В. Окна в мир ребенка: Руководствопо детской психотерапии. - М., 1997.

Сатир В. Как строить себя и свою семью.– М.,1992.

ДОБРАЧНОЕ И ПРЕДБРАЧНОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕКОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

Для создания успешной семьи необходимодостигнуть физической зрелости, приобрести опыт общения с представителямипротивоположного пола, хотя бы частично психологически и материально независеть от генетической семьи. Важно выбрать подходящего брачного партнера,приобрести опыт эмоционального и делового взаимодействия с ним.

При решении этих и других задач у молодыхлюдей могут возникнуть трудности, которые «запрограммированы» возрастом, либодетерминированы моделями поведения родителей, либо определяютсяиндивидуально-психологическими особенностями личности, ее опытом вмежличностных взаимоотношениях и т.д. Так как эти трудности связаны с проблемойподготовки к браку, рассмотрим виды психологического консультирования молодыхлюдей, тем более что в последнее время они все чаще обращаются запсихологической помощью.

Консультирование какинформирование

Главная задача информирования, илипсихологического просвещения, – устранение дефицита психологических знаний, необходимых молодымлюдям для эффективного взаимодействия с предбрачным, а в будущем брачнымпартнером. Организацией психолого-просветительской работы занимаютсяпрактические психологи и социальные педагоги. Они знакомят молодых людей соспецификой предбрачного ухаживания, основными причинами ошибок межличностнойперцепции и другими предбрачны-ми факторами «риска», анализируютпсихологические условия оптимизации предбрачного периода, раскрывают основныекомпоненты психологической готовности к браку, психофизиологические ипсихологические особенности мужчин и женщин и др.

Популяризируют и разъясняют результатыновейших психологических исследований не только по проблеме супружеской пары,но и супружеских отношений и факторов, влияющих на них.

Формируют потребность в психологическихзнаниях и желание использовать их в жизни.

Консультирование как информированиепроводится в форме лекций, бесед, семинаров, дискуссий, выставокпсихологической литературы, просмотров и обсуждений видеофильмов с точки зренияпсихологического анализа поведения действующих лиц. Активно применяется такаятехника психотерапии, как кинотерапия. Просветительские консультации можноиспользовать в школах, студенческих аудиториях, центрах молодежи. В последнеевремя во многих ЗАГСах организуются молодежные группы, которым психолограссказывает о психологии женщин и мужчин, об адаптации молодых супружеских парв первый год семейной жизни и пр.

Иногда информирование используется во времяиндивидуального психологического консультирования –- в тех случаях, когда нетнеобходимости проводить коррекционную работу, помогать клиенту в решении егопроблем, достаточно лишь дать соответствующую информацию или предложитьпрочесть специальную литературу, посетить лекции, групповыезанятия.

Консультирование по телефонудоверия

Не всегда молодые люди с желаниемобращаются к психологу-консультанту. Некоторые стесняются идти со своимипроблемами на личный контакт с психологом, предпочитая телефондоверия.

Анализ запросов звонивших по телефонудоверия показывает, что молодых людей часто беспокоят такие вопросы (проблемы),как разрыв с любимым человеком, взаимоотношения с родителями и неприятие имивыбранного партнера, трудности общения с партнером, добрачная беременность,безответная любовь, непонимание и др.

Консультирование по телефону обеспечиваетоперативность общения, щадящие условия и психологическую поддержку, котораяпозволяет человеку, обратившемуся к практическому психологу, избежать роли«пациента». Среди других условий, делающих консультирование по телефонупривлекательным, выделяются: анонимность и связанная с этим особаядоверительность; пространственно-временные особенности (человек может позвонитьиз любого места, где есть телефон, и в удобное для него время); право клиентана прерывание контакта; ограничение коммуникации аудиальнымканалом.

При телефонном консультировании возникаетэффект «случайного попутчика», когда в обычной дорожной беседе незнакомые людипорой буквально «изливают душу». Установлению особой доверительностиспособствует и то, что несмотря на расстояние абонент и психолог в определенномсмысле находятся рядом. Их голоса звучат в непосредственной близости друг отдруга, это создает ощущение доверительности и особой интимности беседы. Поэтомумолодые люди часто выбирают телефон доверия, так им легче обсуждать личныепроблемы.

При всех своих плюсах консультирование потелефону доверия имеет ограничения. Психолог чаще всего может только выслушатьклиента, задавая ему вопросы, касающиеся проблемы, и рекомендовать, к примеру,в какой психологический центр обратиться за помощью. Однако оно исключаетвозможность психологического воздействия, направленного на решение проблемнойситуации клиента. Такую задачу может выполнить индивидуальное психологическоеконсультирование.

Индивидуальное психологическоеконсультирование

Человек, пришедший в психологическуюконсультацию по поводу выбора будущего супруга (супруги) и взаимоотношений сним, редко имеет готовые вопросы, на которые хотел бы получить конкретныеответы. Клиент обычно ожидает, что консультант поможет ему выбрать подходящегобудущего супруга, и надеется избежать разочарований и ошибок в семейнойжизни.

Психолог, проводящий индивидуальноепсихологическое консультирование, должен определиться, о чем он будет говоритьс клиентом. Целесообразно поставить перед ним следующие вопросы.

1. Какими качествами, на ваш взгляд, долженобладать будущий идеальный для вас супруг

2. Задумывались ли вы о том, существует лив действительности такой человек

3. В какой мере вашему идеалу соответствуеттот человек, с которым вы собираетесь связать свою судьбу

4. Есть ли какие-либо психологическиекачества, которые вы не хотели бы видеть у своего будущего супруга(супруги)

5. Имеются ли признаки проявления подобныхкачеств личности у того человека, с которым вы планируете связать свою будущуюсемейную жизнь

6. Пытались ли вы как-то повлиять на своегобудущего супруга, и если да, то что из этого получилось

7. Есть ли у вас какие-либо недостатки, ккоторым вашему будущему супругу будет трудно привыкнуть

8. Пытались ли вы что-то изменить в самомсебе в лучшую сторону, и если пытались это сделать, то каковы результатысоответствующих попыток

9. Что еще, кроме уже названных вамиличностных качеств, вы считаете важным для будущей супружескойжизни

10. Как ко всему этому относится вашреальный избранник (Р.С.Немов).

Получив подробные ответы на эти вопросы,психолог обобщает их и подводит итог первой встречи, имея уже четкоепредставление о том, с какой проблемой столкнулся клиент. Возможно, это личнаяпроблема и ее причины – в индивидуально-психологических особенностях клиента, егожизненном опыте, не вполне удачных добрачных или семейных отношениях в прошломи т.д., а может быть она заключается в партнере, других референтных личностях.Определив это, можно приступать к поиску решения проблемы, выбору эффективныхметодов консультирования.

В добрачном и особенно предбрачномконсультировании эффективным может быть использование методов позитивнойсемейной психотерапии Н. Пезешкиана, цель которой состоит в мобилизациипотенциала и способностей клиента. Автор установил две сферы конфликта,влияющих на вид и выраженность конфликтной ситуации. Он назвал их актуальным ибазовым (основным) конфликтами. По Н. Пезешкиану, все люди для преодолениясвоих проблем обращаются к одним и тем же типичным формам реакции на конфликт.Если у нас есть проблемы, мы сердимся, чувствуем себя подавленными инепонятыми, живем в постоянном напряжении и не видим смысла в жизни,– все эти и другиетрудности автор предлагает выразить в четырех сферах разрешения конфликта (рис.1). Они дают представление о том, как человек воспринимает себя и окружающиймир и по какому пути идет признание реальности, а также контроль этойреальности.

Рис. 1. Четыре сферы разрешения конфликта(актуальный конфликт)

По мнению Н. Пезешкиана, человекунеобходимо достичь баланса этих четырех сфер, которые являются широкимикатегориями и понимаются каждым человеком в зависимости от собственныхпредставлений, желаний и конфликтов. Например, мужчина реагирует на конфликтфизическими недугами (тело), женщина, имевшая негативный опыт семейной жизниили неуверенная в себе, считающая себя «дурнушкой», «уходит» в сферудеятельности, карьеры, при этом не развиваются остальные сферы, в частностисфера контактов, поэтому она одинока, не может создать семью. Только когдачеловек достигает баланса, он многое может сделать, в частности эффективновыстроить межличностное взаимодействие.

Каким сферам будет оказано предпочтение, вкакую сферу «человек уйдет», в большей степени зависит от опыта, прежде всегоот того, как он действовал в детстве, где этому научился. Ответить на этотвопрос можно, изучив базовый конфликт, т.е. то, как родители относились к этимчетырем сферам, какие взаимоотношения были у клиента с братьями и сестрами ит.д. (рис. 2).

Рис. 2. Схема базовогоконфликта:

Я – отношение близких' родителей,братьев, сестер к клиенту; Ты – отношения родителей между собой, Мы – отношение родителей к окружающемумиру, друзьям; Пра-мы – отношение родителей к будущему, их мировоззрение ит.д.

Например, рассматривая сферу Я, клиентанализирует взаимоотношения с родителями, братьями и сестрами: как ониотносились к нему, какой опыт общения приобрел он, отмечает слабые и сильныестороны. Этот самоанализ, безусловно, делается под «руководством» практическогопсихолога. Такую работу можно провести и в отношении партнера.

Анализ сферы Мы позволяет выявить, откуда уклиента те или другие модели поведения, а при анализе сферы Мы партнера– какие моделиповедения будет предъявлять он в своей семейной жизни. Поняв эти и другие сферыпереработки конфликта клиента и ею партнера, можно объяснить трудностивзаимоотношения в настоящем и спрогнозировать будущее.

Другой метод, предложенный Н.Пезешкианом,связан с анализом так называемых актуальных способностей. Клиенту предлагаетсязаполнить «Дифференциально-аналитический опросник» («ДАО»).

Дифференциально-аналитическийопросник

Актуальныеспособности

Клиент

Партнер

Спонтанныекомментарии

Пунктуальность




Чистоплотность




Учтивость




Верность




Любовь




Терпение




Доверие ит.д.




Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.