WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 14 |

принцип развития,признание преобразования, изменения психических процессов, их динамики,перехода от одного уров­ня к другому.

Конечно, в психологии и этике деловогообщения речь пой­дет нестолько об абстрактных общепсихологических категориях и принципах, сколько опрофессиональных психологических и в то же время практически ориентированныхзнаниях, которые могут обеспечить успех той или иной деятельности. Подделовым понимается общение,обеспечивающее успех какого-то общего дела, создающее условия длясотрудничества людей, чтобы осуществить значимые для них цели. Деловое общениесодействует установлению и развитию отношений сотрудничества и парт­нерства между коллегами по работе,руководителями и подчи­ненными, партнерами, соперниками и конкурентами- Оно предполагаеттакие способы достижения общих целей, которые не только не исключают, но,наоборот, предполагают также и достижение лично значимых целей, удовлетворениеличных ин­тересов.Причем речь идет об интересах физических и юридиче­ских лиц.

Поэтому основной категорией данной учебнойдис­циплины, впрочемкак и общей психологии, является категория "психология личности", включающая знанияоб источниках ее психической и другой активности, индивидуально-психическихпроцессах, свойствах и состояниях, их проявлениях в деловом общении. Без этойфундаментальной психологической катего­рии невозможно овладетьсовременными методами управления человеческими ресурсами.

Именно знания психологии личности помогутпредпринима­телю,бизнесмену достаточно четко представить себе степень на­дежности партнера, его способностьк соглашению, компромиссу, а также уровень его готовности к групповой работе ит.д. Иначе говоря, эти знания позволят определить, насколькоэффективны­ми могутбыть деловые отношения с конкретным человеком.

Но основные процессы, состояния и свойстваличности проя­вляются вмежличностном общении,происходящем по формулам "Я — Ты" "Я —Мы", "Мы — Они". Если,по мнению филосо­фов,общение является одной из важнейших предпосылок ста­новления человека, то, по мнениюсовременных теоретиков ме­неджмента, высокий уровень делового общения — решающее условие успешногопредпринимательства.

Но для обеспечения высокого уровня деловогообщения ру­ководительдолжен уметь пользоваться технологиями общения, основанными на психологическихзнаниях. Так, нужно обяза­тельно учитывать, что в процессе общения между партнерами,коллегами может возникнуть напряженность и даже кон­фликтная ситуация, скажем, из-занеуважения к чувству собст­венного достоинства. Или, например, неумелое пользование словомможет привести к значительным информационным потерям, а следовательно, к сбоямв выполнении служебных обязанностей. Чтобы этого не случилось, необходимонаучить­ся пользоватьсяспециальными технологиями общения, групповойработы. Психологическая наука располагает целымарсеналом конкретных рекомендаций по обеспечению различных форм общения,таких, как деловой разговор, беседа, обсуждение, спор, переговоры, торги, ит.п. В дальнейшем изложении вы найдете некоторые из этих рекомендаций. Такимобразом, еще одной важнейшей категорией рассматриваемой учебной дис­циплины является психология общения.

Важнейшей категорией психологии и этикиделового обще­нияявляется психология рабочейгруппы, команды или трудового коллектива. Ведь деловаяактивность невозможна без коопера­ции, соединения усилий нескольких или даже многих людей. В своюочередь успешная кооперация возможна лишь при условии принятия некоторых правилповедения, общих для всех участ­ников трудового процесса. Поэтому в процессе формирования ижизнедеятельности любой группы реальны такие явления, как групповые цели,потребности, интересы, групповые нормы, групповое сознание,морально-психологический климат, корпо­ративная мораль, такназываемые"мы-чувства" и т.д. Совре­менный менеджер не только обязан учитывать этипсихологиче­скиефеномены, но и активно участвовать в их формировании, ибо групповаядеятельность протекает достаточно эффективно только тогда, когда учитываютсянекие этические правила и нормы, принимающие характер неписаныхзаконов.

Нравственная сторона делового общенияимеет очень большое значение. Как отмечалось, в практике деловой жизни людистремятся к достижению не только общих, но и некоторых значимых личных целей.Отсюда важно не допустить в деловых отношениях забвения золотого правиламорали: не делай другому того, чего не хочешь себе. Существенно важно строитьделовые отношения на своего рода нравственных регу­ляторах, при постоянно включенномвнутреннем контроле, пре­пятствующем беспредельному эгоизму в партнерскихотношени­ях, которыйможет не только повредить, но и разрушить их.

Этика делового общения основывается на таких правилах и нормах поведения партнеров,которые в конечном счете способ­ствуют развитию сотрудничества, т.е. укрепляют сущностную основуделовых отношений- Смысл этих правил и норм -— укре­пление взаимного доверия,постоянное информирование парт­нера о своих намерениях и действиях, исключение обмана идезориентация партнера. Практика делового общения разработа­ла немало кодексов честипредпринимателя, профессиональных кодексов банкира и т.п.

Жизнь постепенно убеждает, что бизнес нанравственной ос­нове вконечном счете оказывается более выгодным, чем бизнес безнравственный,аморальный, разрушающий деловые, партнер­ские отношения. Поэтому основноесодержание нравственных норм делового общения, делового этикета такжераскрывается в этом учебном пособии.

Опираясь на анализ психологии личностирабочей группы, норм деловой этики, данная дисциплина решает две основныевзаимосвязанные задачи:

овладение методами психологическойдиагностики, приемами описания психологическихсостояний субъектов производствен­ной деятельности, отдельных работников, руководителей,рабо­чихгрупп;

выработка умений и навыков измененияпсихологических со­стояний того или иного субъекта путемприменения специаль­ныхпсихологическихтехнологий.

На этой основе обеспечивается, например,поддержание ус­тойчивости, стабильности организаций, рабочих групп,совер­шенствуютсяметоды подбора и использования персонала, раз­решаются внутри- и межгрупповыеконфликты, вырабатываются способы оптимизации морально-психологического климатав коллективах, определяются методы стимулирования труда, спо­собы психологической защиты отстрессовых ситуаций и т.д.

Следует далее уяснить, что данная областьзнаний отнюдь не является искусственно привнесенным продуктом западнойтео­рии и практики.Важность учета психологических аспектов хо­зяйственной деятельности,необходимость укрепления ее нрав­ственных основ четко осознавались уже в дореволюционный периодмногими представителями отечественной экономической и философской мысли.Духовная жизнь России не исчерпыва­лась революционно-радикальными идеями, согласно которым капитализм— это строй,обреченный на неминуемую и скорую гибель. В общественной мысли России былосильно и умерен­ноереформистское крыло, признававшее жизнеспособность рыночных отношений,возможность их совершенствования, ре­формирования, в том числе с помощьюпсихологических и нравственных средств.

Так известный русский философ конца XIX в.Владимир Соловьев(1853—1900) считал,что "несостоятельность ортодоксаль­ной политической экономии... заключается в том, что она отделяетпринципиально область хозяйственную от нравственной". 1

1 Соловьев B.C. Оправдание добра//Соч. в2-х т. Т. 1 — М.:Мысль, 1990. — С.407.

Оказавшись после революции за рубежом,многие русские мыслители продолжали и там развивать свои идеи, смыкаясьпо сути с концепциями "человеческих отношений", развивавшими­ся западными учеными.

Один из последователей В. Соловьеваэкономист и философ Сергий Булгаков (1871—1944) писал: "Преследуя цель экономи­ческого оздоровления России, неследует забывать и о духовных предпосылках, именно о выработке соответствующейхозяйст­веннойпсихологии". 1

1 БулгаковС.Н. Философия хозяйства. — М.: Наука, 1990. — С. 187.

Хозяйство, подчеркивал С. Булгаков, естьпсихологический феномен. Человеческая личность, считал он, есть самостоятельныйфактор хозяйства. Исходя лишь из одного представления об экономическоммеханизме, нельзя до конца понять хозяйственную жизнь вне личной инициативы,вне твор­ческого к нейотношения, вне различных волевых импульсов.

Другой известный русский ученый Петр Струве (1870—1944) отмечал, что современная емурадикальная русская интеллиген­ция не понимала позитивного значения и смысла капитализма, видя внем только "неравное распределение", "хищничество", "хапание". Она не видела внем более производительной про­грессивной системы, его роли в процессе воспитания исамо­воспитания людей2.

2 Струве П.Б. Интеллигенция и народноехозяйство//Вопросы философии. 1992, № 12. - С. 77.

Развивая эти мысли, другой русский ученый,экономист П.Н. Савицкий(1895—1965) писал всвоей статье "Хозяин и хо­зяйство": "Нужно различать предпринимательство какопреде­леннуюэмпирическую хозяйственно-экономическую функцию и как особуюдуховно-экономическую сущность" 3.

3 Савицкий П.Н. Хозяин и хозяйство//Россиямежду Европой и Азией. Еврозический соблазн. Антология. — М.: 1993. — С. 132.

Не всякий собственник предприятия, по мыслиСавицкого, есть хозяин, ибо не всякий предприниматель действует "по-хозяйски"."Говоря кратко, в основе понятий о хозяйственном отношении лежит представлениене о такой деятельности, которая направ­лена исключительно к получениюнаибольшего дохода, к "выживанию" его в первую очередь..., но такой, котораянаряду с целью получения дохода ставит, как самостоятельную цель, Сохранение ирасширение довольства работающих в хозяйстве людей, поддержание и повышениепорядка и качественности хозяйства" 4.

4 Там же. С.185.

Таким образом, необходимость учета ииспользования пси­хологических факторов хозяйствования глубоко обосновали не толькозападные ученые, в том числе сторонники концепции "человеческих отношений", нои многие русские мыслители реформистского направления, увидевшие вдуховно-нравствен­ныхаспектах рыночных отношений средства не только повыше­ния эффективности производства, нои нравственного совер­шенствования людей.

К сожалению, конкретно-исторические условияв России в XX в. сложились так, что претворить в жизнь идеи развитияидейно-нравственного потенциала рыночной экономики так на практике и неудалось. Вот уже несколько лет наша страна жи­вет в условиях тяжелейшегоэкономического, социального и духовного, нравственного кризиса. Причем, пословам писателя Александра Солженицына, в современной России проблемынравственные оказались острее проблем экономических.

Социально-психологический портрет новойгенерации пост­советских предпринимателей, так называемых "новых русских",оказался весьма далек от того типа цивилизованного менеджера, который давнорожден практикой предпринимательства на За­паде и о котором мечтали и многиеотечественные ученые.

Для "новых русских" выгода оказываетсязачастую выше мо­рали иправа. Характерные черты их духовного облика: нераз­борчивость в средствах, лицемерие,хитрость, жестокость. Эти их качества и порождают массовое развитие такихявлений, как коррупция, кровавые разборки, бандитизм.

В условиях затянувшегося глубокого общегокризиса в стране сформировался весьма противоречивый тип массового сознания,общественной психологии, который нельзя не учитывать в прак­тике предпринимательскойдеятельности.

При общем осознании растущих возможностейдля творческой инициативы в хозяйственной и социально-политической сферахрастут и настроения отчуждения, скептицизма, пессимизма, бе­зысходности и безнадежности узначительной части населения.

Ясно, что с таким массовым психологическимнастроем эф­фективнойэкономики, а следовательно и демократических по­рядков, не создать как в рабочихколлективах, так и в обществе в целом. Отсюда важнейшая задача специалистов ируководите­лей всехуровней — переломитьэтот доминирующий настрой, психологически оздоровить трудовые коллективы, всеобщество.

Необходимо создавать настроенность наинициативу, подъ­ем,желание работать, делать свое дело. Еще видный русский философ Николай Бердяев (1874—1948) настойчиво повторял,что для подъема России нужно прежде всего "духовное перерожде­ние народа, внутренний в нем переворот".1

1 Изглубины: Сб. ст. о русской интеллегенции. — М.: 1990. — С. 62.

Экономический рост, процесс укреплениядемократических институтов смогут обеспечить только активные, творческимыс­лящие люди,нацеленные на новые формы жизни и деятельно­сти. И такие люди постепеннорождаются в России даже в сложных условиях переживаемого кризиса.

Таков трудовой коллектив межотраслевогокомплекса "Микро­хирургия глаза", возглавляемый одним из зачинателейпере­стройкиСвятославом Федоровым. Во всей своей предпринима­тельской деятельности он опираетсяна реальные материальные и духовные потребности человека. Большое значение онпридает созданию корпоративного духа фирмы. Он убежден, что коллек­тив должен быть семьей дляработающего человека. Комплекс "Микрохирургия глаза" стал в стране одним изпервых подлин­нонародных предприятий, потому что в его работе заинтересо­ваны все члены коллектива, так каккаждый имеет свою долю в прибыли. Отсюда и дух инициативы, предприимчивости,общей заботы о прибыльности фирмы.

Таким образом, чтобы привести в движениеживую энергию людей, современный руководитель должен знать и учитывать основныепсихологические закономерности, приобщать к ним своих сотрудников,активизировать их производственную и об­щественнуюдеятельность.

Сегодня особенно важно уметь избавить людейот страхов и опасений, внушить им веру в себя, в свои силы, вселить надежду налучшее будущее.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.