WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 34 |


(6) ИСПЫТЫВАЙТЕ СВОЕ ЧУВСТВОКАК "ЭТА\ТА ЭНЕРГИЯ": Здесь вы переключаете внимание таким образом, как будтонаблюдаете чувство со слегка внешней позиции. Вы здесь стараетесь получить какбы всеохватное восприятие этого чувства (аналогия, вы видите кусочек мозаики -воспринимаете чувство в отдельности, затем как бы слегка отходите и видите всюмозаику в целом, и место этого кусочка в общей картине). Необходимо знать, чтона любом этапе этого процесса может произойти спонтанный сброс эмоциональногозаряда. Это может произойти внезапно, сопровождаясь как бы легкой встряской,как следствие циркуляции энергии сопровождающей дыхание и движение. С другойстороны, как альтернатива, может происходить и медленноерастворение/рассеивание. Перейдите к шагу 7.

(7) ЗАМЕЧАЙТЕ СВОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕПРИНЯТИЕ ЧУВСТВА ИЛИ ЛЮБОВЬ К НЕМУ (здесь снова имеется в виду agape любовь): Кэтому моменту чувство уже может потерять свой эмоциональный заряд, если нет, тообращайте на него все свое внимание. Испытывайте к нему на своем глубинномуровне чувство принятия или любовь.


НАЧНИТЕ НОВЫЙ ЦИКЛ: После клиринга первого чувства, выможете повторить шаги 3-7 к какому-либо другому чувству, продолжая идти ивыполнять циклическое дыхание. Запомните: при достаточной настойчивости впрактике, в отработке каждого элемента, постепенно осознание всего целого какпроцесса исчезнет, и этот процесс станет для вас естественным, он станет вашейвторой натурой.

Тандем

Процесс Тандем является быстрым энергетическим процессом,использующим похлопывания (вместо нажатий), в нем в 6 шагов прорабатываются всеосновные точки меридианов из TFT/EFT и некоторые другие области выходамеридианов.

Нескольколет назад я понял, что можно постукивать сразу по нескольким точкам меридиановодновременно и добиваться точно такого же эффекта как и при проработке каждойточки по отдельности. Мягкое одновременное похлопывание обеими руками можетпокрывать множество точек за раз, это значительно ускоряет весь процесс иснимает необходимость знать точное местоположение каждой такой точки. В данномпроцессе это мягкое похлопывание комбинируется с циклическим дыханием ифокусирующими утверждениями.

***Предупреждение*** Этот процесс не должен использоваться приналичии болезней мозга, тяжелых психологических травм или состояний паники.Выше перечисленные проблемы лучше обрабатывать в присутствии профессионала.Автор, переводчик и владелец страницы не несут никакой ответственности заправильное или неправильное применение этой техники.

Тандем (оригинальное название - Slapdown Energy Process)(c) Steve Mensing.

ТАНДЕМ (SLAPDOWN ENERGY PROCESS)

(1) РАССЛАБЛЕНИЕ, ПОДСТРОЙКА ИЦИКЛИЧЕСКОЕ ДЫХАНИЕ: На шаге 1 мы позволяем себе расслабиться, начать выполнятьциклическое дыхание и направляем наши мысли на залипшую эмоцию, убеждение илифизическое восприятие.

Циклическое дыхание выполняется верхней частью легких икомфортно связывает вдох с выдохом. Выдох расслабленный, без какого-либоконтроля. Вы должны дышать либо только через нос, либо только через рот. Несмешивайте носовое и ротовое дыхания. Либо одно, либо другое. Вам не надостараться делать это в совершенстве. Вкратце, не делайте остановок ни в концевыдоха ни в конце вдоха. Дыхание – как одна непрерывающаяся петля, если кто-то останавливается надоли секунды – это нестрашно. Вдох и выдох не обязаны длиться одинаково. Подробнее см. здесь -http://www.tagil.ru/~sk/mensing/Circular%20Breathing%20Rus.html


Для подстройки к залипшейэмоции, убеждению или физическому восприятию мы просто ДУМАЕМ об этом. Здесьнет необходимости в глубоком прочувствовании. Вы просто добиваетеськачественного удерживания мысли о залипшей эмоции, убеждении или физическомвосприятии, и затем переходите к шагу 2.

(2) Шкала СЕН (Статистических ЕдиницНедомогания): Оцените уровень "неприятности" своей проблемы в границах от 1 до10, где 1 будет означать отсутствие даже намека на проблему, а 10 - выполностью подавлены и переполнены восприятием проблемы. Здесь нет нужды вбольшой точности, просто грубая оценка. СЕН шкала поможет вам наблюдатьположительные изменения в решении проблемы..

(3) МАКУШКА/ЗАТЫЛОК & ФОКУСИРУЮЩЕЕУТВЕРЖДЕНИЕ: Серединой ладони вы мягко хлопаете 7 раз по макушке головы (Этоделается одновременно с похлопыванием другой рукой по затылку). Серединойладони другой руки вы мягко хлопаете 7 раз по затылочному гребню (нижняя частьчерепа, где голова переходит в шею). Оба похлопывания выполняются в унисон.Мысленно произносите фокусирующее утверждение "Я прочищаю все это (вашапроблема) повсюду в моем бессознательном и моем теле".

(4) ЛОБ/ЛИЦО & ФОКУСИРУЮЩЕЕУТВЕРЖДЕНИЕ: Одна ладонь расположена горизонтально в области лба, перекрываянижнюю часть лба и брови, хлопки выполняются ладонью и пальцами.

Вы мягкохлопаете по этой области 7 раз, и одновременно похлопываете по лицевой области.Поза руки для похлопывания по лицевой области следующая: мясистая областьсоединения большого и указательного пальцев располагается прямо под носом,ладонь расположена почти вертикально, пальцы в направлении скальпа. Ладонь ипальцы мягко хлопают по области вокруг рта, под носом и ниже глаз. Хлопкивыполняются 7 раз обеими руками в унисон. Фокусирующее утверждение: " Япрочищаю все это (ваша проблема) повсюду в моем бессознательном и моем теле".

(5) ГРУДЬ/ПОДМЫШКА& ФОКУСИРУЮЩЕЕ УТВЕРЖДЕНИЕ: Центром ладони мягко хлопайте по области тимуса(соединение вторых сверху ребер с грудиной) одновременно с похлопываниемподмышкой (область на уровне сосков). Хлопайте 7 раз в унисон. Фокусирующееутверждение тоже самое.

(6) СПЛЕТЕННЫЕ ПАЛЬЦЫ & ФОКУСИРУЮЩЕЕ УТВЕРЖДЕНИЕ: Комфортнораздвиньте (растопырьте) пальцы обеих рук и вставьте пальцы одной руки междупальцев другой. Теперь нажимайте всеми пальцами одной руки на верхнюю частьпальцев другой руки. При этих нажатиях у вас должны контактировать боковыеповерхности пальцев в области кутикулы (кожица в основании ногтей). Нажмитевсеми 5 пальцами семь раз, мысленно произнося фокусирующее утверждение.

После каждого проходапо всем пунктам протестируйте СЕН. Если вы добрались до 1, то можете завершитьпроцесс.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:

Нижеследующие действия можноиспользовать между циклами, с целью уменьшения СЕН.

(a) 1. Поместите кончики среднего иуказательного пальцев в выемку под носом. 2. Делайте круговые движения глазамипо часовой стрелке и считайте воображаемые цифры циферблата. 3. Пропойте "фа","са", "да", "ха". 4. Посчитайте от пяти до единицы. 5. Пропойте "фа", "са","да", "ха". Мысленно произнесите фокусирующее утверждение. Вернитесь кциклу.

(b) 1.Поместите руку на область сердцебиения. Мягко похлопывайте верхней частью кисти(сторона мизинца) по области сердцебиения, при этом как бы "простанывая" -"Аххх". Мысленно произнесите фокусирующее утверждение.

(c) 1. Нажимайте на мясистую областьмежду большим и указательным пальцем и мысленно произносите утверждение: Япрощаю (себя, других людей, вселенную и т.д.) за то, что произошло".

РЕКОМЕНДАЦИИ:

* Возможно стоит узнать где именно расположены точки меридианов(например здесь - http://www.tagil.ru/~sk/slavinski/EFT_PEAT.html )

*Хорошо изучить каждый из шагов процесса, и только затем переходить киспользованию процесса в целом.

* Никогда не задерживать дыхание при работе с процессом.

* Не удивляться еслипроблема не решится за один-два прохода. Некоторые проблемы имеют множествоаспектов, поэтому для их проработки может потребоваться большое количествоциклов.

* Выполняйтеэтот процесс когда вы находитесь в хорошем бодрствующем состоянии и чувствуетесебя хорошо отдохнувшим. Рекомендуется выпивать по меньшей мере 8 стаканов водыв тот день, в который вы собираетесь использовать энергетические техники.

* После проработкиэмоциональной проблемы вы будете испытывать чувство принятия и релаксации. Вашимысли в отношении проблемы изменятся. Вы даже можете испытывать положительныечувства в отношении той проблемы. И это позитивное чувство будет противоположнопервоначальной проблемной эмоции.

* Если вы не уверены в том, что вы ухватили проблему, то можетенесколько минут подышать в стиле циклического дыхания.

* При прочистке некоторых больших исильно сопротивлявшихся целей вы можете почувствовать себя как единое целое сокружающей вас энергией. Насладитесь этими моментами.

Часть 3 Клиринг, Сущностные и Не-ДуальныеСостояния

Упражнение В Безграничном (INFINITYDRILL)

Упражнение В Безграничном позволяет человеку установитьотношения со своим сущностным ядром, со своей сущностью. Если это упражнениеприменить с сильно сопротивляющейся или мощно заряженной тематике, то вчеловеке использующем его может инициироваться недуальный (недвойственный)опыт. В Упражнении В Безграничном используются вопросы, удерживание областисердцебиения и циклическое (связное) дыхание (Крийа Йога).

Далее идут шаги Упражнения ВБезграничном:

(1)ЦИКЛИЧЕСКОЕ ДЫХАНИЕ & УДЕРЖИВАНИЕ ОБЛАСТИ СЕРДЦЕБИЕНИЯ: Положите ладонь наобласть сердцебиения и начните циклическое дыхание. Сохраняйте это удерживаниеи дыхание в процессе всего упражнения. Циклическое дыхание комфортно связываетвдох с выдохом. Выдох расслабленный, без какого-либо контроля.

Вы должны дышатьлибо только через нос, либо только через рот. Не смешивайте носовое и ротовоедыхания. Либо одно, либо другое. Вам не надо стараться делать это всовершенстве. Вкратце, не делайте остановок ни в конце выдоха ни в конце вдоха.Дыхание – как однанепрерывающаяся петля, если кто-то останавливается на доли секунды – это не страшно. Вдох и выдох необязаны длиться одинаково.


(2) ФОКУСИРОВКА: Полностьюиспытайте чувственное восприятие самого себя в отношении вашего чувства,убеждения или физического восприятия (далее сокращенно ч/у/фв). Позвольтесвоему ч/у/фв быть здесь. Испытывайте его БЕЗ КАКОГО-ЛИБО НАМЕРЕНИЯ ИЗБЕГАТЬИЛИ УДЕРЖИВАТЬ ЕГО. Позвольте своему восприятию ч/у/фв расти. Вашебессознательное само знает как усилить его. Для целей усиления вы возможнозахотите вспомнить события связанные с ним. Увидьте эти события. Услышьте их.Почувствуйте. Ощутите запах и вкус. Дайте себе время на то, чтобы полностьюподсоединиться к своему ч/у/фв.

(3) ПОПРИВЕТСТВУЙТЕ & ПОДТВЕРДИТЕ ЗНАЧИМОСТЬ Ч/У/ФВ:Поприветствуйте свое ч/у/фв, скажите ему "привет". Подтвердите значимостьсвоего чувства, как биологического вестника (messenger), и отметьте полезныефункции, которые оно выполняет. Подтвердите свое убеждение, как полезныйруководящий механизм в вашей жизни, и заметьте те полезные вещи, которые онодля вас делает. Если вы фокусируетесь на физическом восприятии, торассматривайте его как значимый для вас биологический вестник, подтвердите всехорошее, что оно делает для вас.

(4) ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПРОСТРАНСТВО ОКРУЖАЮЩЕЕ ВАШЕ Ч/У/ФВ: Нанекоторое время обратите внимание на пространство окружающее ваше ч/у/фв, иначните снова и снова задавать нижеследующие вопросы, пока не получите некийинтуитивный или чувственный ответ. Если вы отвечаете "Я верю/полагаю", то выотвечаете интеллектуально, а не интуитивно. Пусть отвечает ваше чувственноевосприятие ч/у/фв. Если необходимо, то можете представить как ваше ч/у/фвговорит с помощью воображаемого рта. Дайте своему чувственному восприятию времяна ответ. Интуитивный ответ как бы всплывает прямо изнутри вас. Вопросыповторяются снова и снова до тех пор, пока вы не попадете в сущностное илинедуальное состояние:

(a) Спросите свое ч/у/фв: Чего ты хочешь больше всего

(b) Когда получитеинтуитивный ответ, полностью ощутите чувственное восприятие ответа и позвольтеему усилиться.

(c)После того как вы ощутите чувственное восприятие ответа, спросите эточувственное восприятие: Чего ты хочешь даже больше чем...

(d) Когда получите интуитивный ответ,полностью ощутите чувственное восприятие ответа и позвольте емуусилиться.

(e) Послетого как вы ощутите чувственное восприятие ответа, спросите это чувственноевосприятие: Чего ты хочешь даже больше чем...

(c) Когда получите интуитивный ответ,полностью ощутите чувственное восприятие ответа и позвольте ему усилиться.

....

* Продолжайте задавать вопросы и получать на них интуитивныеответы. В определенный момент ваши когнитивные (познавательные) функциисхлопнутся, и вы испытаете либо сущностное состояние, либо миг бытия внесостояния наблюдатель/наблюдаемое. В сущностном состоянии вы будете замечатькак исходные, беспокоившие вас чувства трансформируются в свою сущностнуюпротивоположность. Обычно вы при этом можете испытывать: Любовь, силу,безмятежность, целостность и восприятие некоей пространственности/объемности.

* Когда выиспытываете сущностное состояние, вы можете вспомнить свое первоначальноеч/у/фв, и позволить ему раствориться/исчезнуть в этом сущностном состоянии.

* Вы можете выполнятьэто упражнение в течение нескольких часов, внося все новые ч/у/фв, продолжаянекую цепочку. В определенный момент все восприятия самого себя и ч/у/фвотпадут. По существу, растворение эго больше не будет для вас такимпугающим.

Разрыватель Контуров

(1) Начните Круговое Дыхание: Выполняйтекруговое дыхание в процессе всего Разрывателя Контуров (CIRCUIT BREAKER).Круговое дыхание комфортно связывает вдох с выдохом. Выдох расслабленный, безкакого-либо контроля. Вы должны дышать либо только через нос, либо только черезрот. Не смешивайте носовое и ротовое дыхания. Либо одно, либо другое. Вам ненадо стараться делать это в совершенстве. Вкратце, не делайте остановок ни вконце выдоха ни в конце вдоха. Дыхание – как одна непрерывающаяся петля,если кто-то останавливается на доли секунды – это не страшно. Вдох и выдох необязаны длиться одинаково.

Если вы сталкиваетесь с паникой или оченьмощной травмой –поддерживайте замедленное и комфортное дыхание.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.