WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 34 |

* Когда сбрасывание станет вашей второйнатурой, вы возможно захотите сбросить "желания" Левинсона. Многие проблемы вжизни уходят корнями в "хотения" (любой буддист вам это скажет). Левенсонговорил о: 1. Желании Одобрения; 2. Желании Управлять-Контролировать; 3.Желание Безопасности/Выживания. С помощью этих желаний мы создаем иллюзию, чтоэти элементы расположены вне нас. Сбрасывайте эти желания, и вы быстрообнаружите, что вы все это имеете!

* Первоначально целостность весьма редка, носо временем и с увеличением опыта, сбрасывание ведет к тому, что целостность иневозмутимость становятся нормой. Мы начинаем с разрядки негативной энергии и врезультате мы чувствуем себя более позитивно, энергично и расслаблено. Посленекоторой практики мы начинаем выполнять сбрасывание автоматически. Напримересли бос ругается на нас на работе, мы автоматически выполняем сбрасывание накаждое его предложение. Ничего не беспокоит нас. Мы в нирване, вневозмутимости.

* Выполняйте сбрасывание ежедневно. С помощьюнего вы можете достигнуть очень многого и таким образом сформируете базис дляхорошей привычки.

* Будьте готовы выполнять несколькосбрасываний для одного ощущения. Прочистите его полностью. Запомните: Позвольтеему находиться здесь –природа сама позаботится об остальном.

* Будьте готовы к тому, что вначале ощущениене будет сбрасываться. Сбрасывайте привязанность или расстройство или ощущениесвязанное с "Я не могу это сделать, я отличаюсь от других".

* Постарайтесь не оценивать свои ощущения– будьте готовыиспытывать или не испытывать их. Ощущения приходят и уходят.

* Попробуйте сбрасывание на своем ощущениипустоты – вы поразитесьтому, что произойдет.

* Если вы сомневаетесь в своей способностисбросить что-либо. Вспомните о том, что вы смеетесь, плачете, зеваете. Вы ужесделали сбрасывание большого количества материала.

* Болезни могут быть одной из первых целейсбрасывания. Фокусируйтесь на болезни ощущении/боли/симптоме и позвольте себереально почувствовать их. Назовите их Больной Энергией.

* Если вы столкнетесь в сбрасывании с сильнойпаникой или травмой, то можете временно переключиться на УдерживаниеМеридианов.

Автоматическое СамоПрочищение(АСП)

Относительно новым в области клирингаявляется автоматическое и прямое использование процессов подсознания длявыполнения методов клиринга. В данном случае подсознание впрямую, при подачесигнального слова, выполняет почти мгновенную работу по очистке (клирингу).Областью применения такой мгновенной вариации клиринга могут быть эмоции,физические ощущения, элементы веры (напр. заповеди в ноуледжизме, или фикс.идеи в саентологии).

ВНИМАНИЕ: Не пытайтесь выполнять АСП до техпор, пока вы полностью не овладеете процессом, который вы хотите использоватьдля клиринга. Под полным овладением подразумевается способность завершитьЭмоклир процесс и достигнуть прочищенной и преобразованной первоначальной цели(***Здесь под Эмоклир имеется в виду любой из набора процессов Менсинга типаЗахват Меридианов, D.I.E, Vortex, Clear 5. Сюда же можно отнести EFT, PEAT,Sedona Method и возможно Сущностную Трансформацию. Разумеется, как далее будетясно, процессы интеллектуальные, типа АУ или UCP, не подойдут).

АСП уходит корнями в старую школу гипноза,где гипнотический субъект привязывает бессознательный процесс к ключевомуслову, и затем с помощью этого слова запускается определеннаядеятельность.

ТЕКСТ АВТОМАТИЧЕСКОГОСАМОПРОЧИЩЕНИЯ.

После того как вы отработаете один из Эмоклир(или какой-либо другой процесс) на нескольких проблемах, прочитайте следующийтекст дважды. Вам не нужно будет читать его повторно. Ниже идет текстАвтоматического СамоПрочищения:

Подсознание, просмотри шаг за шагом техникиклиринга, которые я изучил и обращай пристальное внимание на них, когда яуспешно их выполняю. С помощью чтения и наблюдения, я стану очень искусным вприменении этих методов клиринга и буду знать как выполнять их, когда они будутвызваны мной с помощью слова-подсказки (Клир, Эмоклир, Устранить, или любоедругое слово. Лучше использовать редко встречающееся слово.)

Подсознание, войди глубоко внутрь себя иизмени все верования и воспоминания мешающие моей способности прочищать, лечитьи преобразовывать мои проблемы.

Подсознание, используй мои специальныеспособности прочищать, лечить и преобразовывать мои проблемы настолько быстро,насколько это возможно. Открой путь моей памяти, моей неврологической системе,полю моего сердца, моим энергетическим системам, и всем другим процессам внемоего осознания для того, чтобы быстро прочищать, лечить и преобразовывать моипроблемы.

Подсознание, очисти мои негативные ипроигрышные верования, элементы жизненного опыта, воспоминания и травмы во всеммоем бытие и моем теле. Позволь мне узнать, как мне жить при абсолютном ихотсутствии. Позволь своим более глубоким ресурсам находиться в твоем полномраспоряжении с тем, чтобы вести меня через трудные времена.

Подсознание, позволь мне простить себя,других людей и мир вокруг меня за любые болезненные элементы жизненного опыта инеприятные воспоминания, которые я только имел.

Подсознание, когда бы я не столкнулся спроблемой, которую нужно прочистить и преобразовать, я буду произносить моеслово подсказку, и ты будешь выполнять полную методику клиринга для того, чтобыустранить и преобразовать проблему. Также ты будешь очищать любые связанные сней проблемы во всем моем бытие и моем теле. Весь содействующий проблеме опыт ивоспоминания будут очищены, вылечены и преобразованы.

Подсознание, ты будешь прочищать, лечить итрансформировать любую незавершенную психотерапию, которую я когда-либо имел.Любые мои проблемы от предыдущих терапий будут прочищены, вылечены ипреобразованы.

Подсознание, в процессе моего сна, ты будешьискать проблемы и трудности, и прочищать их, лечить ипреобразовывать.

КРАТКАЯ ПОДСКАЗКА.

Сознательно используйте Эмоклир техники, дляочистки любых верований и ощущений, которые препятствуют вашему успешномуиспользования этого текста.

Стиратель

Стиратель является процессом работы сэмоциональными зарядами, он использует весьма сжатое, но очень мощное сочетаниециклического (кругового) дыхания, направленных заявлений икасанием-удерживанием шести точек. Часто этот метод очищает эмоциональный зарядбуквально за минуты, вовлекая при этом различные неосознаваемые(подсознательные) процессы. Стиратель может также применяться к убеждениям ифизическим ощущениям. Этот метод уходит своими корнями в современнуюэнергетическую терапию, метод касания и удерживания Джона Дайполда (JohnDiepold) и способ дыхания из Крийя Йоги (Kriya Yoga). Вот его шаги:

(1) Позвольте себе расслабиться иподстройтесь к своей проблеме (убеждение, чувство, физическое ощущение). Простодумайте о ней. При выполнении энергетической терапии ДУМАНИЕ о своей проблемеявляется единственным требованием. Как только вы начнете испытывать даже легкоенедомогание от своей проблемы переходите к следующему шагу.

(2) Оцените проблему с помощью СтатистическихЕдиниц Недомогания (СЕН). Оцените уровень своего недомогания в границах от 1 до10, 1 – ничего нет, 10– ошеломляющий уровеньпроблемы. Здесь нет необходимости быть слишком точным, вам просто нужна грубаяоценка того, как клиринг прогрессирует.

(3) Выполняйте циклическое (круговое) дыханиев процессе всей процедуры. Круговое дыхание комфортно связывает вдох с выдохом.Выдох расслабленный, без какого-либо контроля. Вы должны дышать либо толькочерез нос, либо только через рот. Не смешивайте носовое и ротовое дыхания. Либоодно, либо другое. Вам не надо стараться делать это в совершенстве. Вкратце, неделайте остановок ни в конце выдоха ни в конце вдоха. Дыхание – как одна непрерывающаяся петля,если кто-то останавливается на доли секунды – это не страшно. Вдох и выдох необязаны длиться одинаково.

Циклическое дыхание приводит к балансусистему тонких энергий тела, и способствует принятию и эмоциональнойинтеграции.

(4) Далее выполняйте серию из касания иудерживания шести точек. Эта серия касаний и удерживаний используется длядобавления энергии меридианам, ускорения процесса, и доступа к подсознательнымпроцессам. При выполнении этой серии просто соберите кончики всех пальцев однойруки вместе и мягко касайтесь соответствующей акупунктурной точки. Затем выпросто удерживаете свои кончики пальцев в этой точке в течение двухвдохов-выдохов циклического дыхания.:

(a) Коснитесь и удерживайте точку третьегоглаза (ТГ), расположена на полдюйма (дюйм ~ 2.5 см.) выше точки, находящейсяпосередине на линии бровей. Коснитесь и удерживайте в течение двух цикловдыхания. Про себя, или вслух, произнесите "Я стираю всю эту проблему повсюду вмоей сути/бытие и моем теле."

(b) Коснитесь и удерживайте (КБ) точку,расположенную на конце одной из бровей ближе к носу. Коснитесь и удерживайте втечение двух циклов дыхания. Про себя, или вслух, произнесите "Я стираю всеотрицательные эмоции моей проблемы повсюду в моей сути/бытие и моемтеле."

(c) Коснитесь и удерживайте (УР) точку,расположенную недалеко от угла рта, примерно 6-7мм в сторону от точки схождениягуб. Коснитесь и удерживайте в течение двух циклов дыхания. Про себя, иливслух, произнесите "Я стираю все беспокойства моей проблемы повсюду в моейсути/бытие и моем теле."

(d) Коснитесь и удерживайте (М) точку,расположенную на боковой стороне мизинца (область у основания ногтя, смотрящаяна безымянный палец). Коснитесь и удерживайте в течение двух циклов дыхания.Про себя, или вслух, произнесите "Я стираю все требования (времени, внимания,усилий) моей проблемы повсюду в моей сути/бытие и моем теле."

(e) Коснитесь и удерживайте (КБ) точку,расположенную на конце одной из бровей ближе к носу. Коснитесь и удерживайте втечение двух циклов дыхания. Про себя, или вслух, произнесите "Я стираю весьподавляющий опыт моей проблемы повсюду в моей сути/бытие и моемтеле."

(f) Коснитесь и удерживайте (БУ) точку,расположенную на внешней части руки, между большим и указательным пальцем.Примерно на полдюйма ниже точки соединения костей этих пальцев. Здесь нетнеобходимости в большой точности, просто помещайте свои пальцы на эту мясистуюобласть между пальцами. Коснитесь и удерживайте в течение двух циклов дыхания.Про себя, или вслух, произнесите "Я прощаю себя, других людей и саму вселеннуюза существование этой проблемы."

После того как вы завершите эти шагиСтирателя, вернитесь назад и повторно оцените свою проблему. Оцените оставшеесянедомогание с помощью шкалы СЕН, от 1 - "ничего нет" до 10 – "переполнение/подавление". Эташкала поможет вам количественно оценить улучшение, которого вы добились. Есликакой-либо уровень недомогания все еще остается, то продолжайте выполнятьСтиратель от начала до конца до тех пор, пока эмоциональный заряд илифизическое ощущение полностью не прочистятся. Когда недомогание остается, тоскорее всего всплывет некий другой аспект этой проблемы. Иногда совершенноотличный, но неким образом связанный с первоначальной проблемой. Всегдапродолжайте процесс стирания до тех пор, пока весь заря не будет полностьюочищен, и вы на его месте ощутите противоположное чувство.

Истребитель Кошмаров

Этот процессуходит своими корнями в кинезиологию, и в нем используется удерживание 3наборов точек, ключевых для нервно-сосудистой системы. Он предназначен длябыстрого снижения уровня стресса, вызванного абреакцией (освобождение отнапряжения, вызванного подавляемыми эмоциями, при помощи проигрыванияконфликтной ситуации), рестимуляцией, фобической реакцией, паникой или "плохимстранствием" (например, ужасы вызванные в результате неудачного использованиягаллюциногенов или холотропного дыхания). Удерживание точек связанных снервно-сосудистой системой является хорошим подспорьем при внутреннихпутешествиях и само-процессинге, когда проходите через пугающее неизвестное илитяжелую травму. Это конкретное удерживание точек головы будет полностьюблокировать область борьбы/вспышек мозга, и вызывать облегчение испокойствие.

Истребитель Кошмаров (Оригинальное название - NEUROVASCULARNIGHTMARE EXTERMINATOR)

(1) Истребитель Кошмаров включает следующиеточки удерживания: (a) Поместите подушечки большого пальца и мизинца примернона пол-дюйма (дюйм ~ 2.5 см) ниже линии волос. Они должны находиться на однойлинии с центрами глаз. Мягко растяните кожу лба в противоположных направлениях(не больше чем на пару миллиметров). (b) Удерживая большой палец и мизинец втаком положении, поместите указательный и безымянный пальцы в центр верхнейчасти головы. Выровняйте их с центрами ваших глаз. Затем мягко растяните кожускальпа в противоположных направлениях к бокам головы (не более чем на парумиллиметров). Средний палец может использоваться в качестве опоры. (c)Поместите ладонь другой руки поверх костной выпуклости сзади-внизу головы. Этозатылочный гребень. Удерживайте ладонь мягко. Ваши пальцы должны быть выровненыс ушами. Пусть основание ладони и середина пальцев мягко растянут кожу скальпав противоположных направлениях (не более чем на пару миллиметров).

(2) Дышите медленно "от живота", неостанавливайте дыхание.

(3) Обратите все внимание на своичувства/ощущения, не старайтесь избегать или удерживать их. Полностью ощущайтеи радушно принимайте их, не важно как трудно это может показаться в начале.Просто продолжайте медленно дышать, удерживать позу рук и удерживать полноевнимание на своих чувствах/ощущениях.

(4) Если у вас появляются мысли, что вы неспособны выдержать свои чувства, или что они переполняют/подавляют вас, или чтовы потеряете контроль или сойдете с ума, просто позвольте этим мыслямприсутствовать, не старайтесь избегать или удерживать их. Просто продолжайтеподдерживать полное внимание на своих чувствах, мягко удерживать точки имедленно дышать. Пройдет немного времени и вы заметите, что мощный заряд быстровыходит из ощущаемого вами состояния.

(5) Пусть кто-либо даст вам попить воды,гидрирование часто помогает в такой ситуации.

(6) Позвольте своему телу постепенно принятьрасслабленное состояние. Просто позвольте себе ощущать все-все и медленнодышите. Это очень похоже на освобождение от ночного кошмара.

ПРИНЯТИЕ и ТЕХНИКИ: ПРИМИ ЭТО / ПОЛЮБИТО

Обработка Залипаний (stuckness) С Помощью Принятия(acceptance)

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.