WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 34 |

Вы можете обнаружить себя плачущим, смеющимся, вспотевшими т.д.

(3) УЗНАЙТЕСМЫСЛ ЧУВСТВА. Позвольте своему бессознательному получить весь смысл этоговашего чувства. Это именно то, где ваше бессознательное реинтегрируется счувством и его значимым сообщением (что оно вам хочет сказать).

(4) ПОЗВОЛЬТЕ СВОЕМУСПОНТАННОМУ ПРИНЯТИЮ ИЛИ ЛЮБВИ СОЕДИНИТСЯ С ВАШИМ ЧУВСТВОМ. В каждом из насесть глубинное восприятие принятия и нашей сущности базирующихся на любви. Этоявляется частью самой нашей сути. Оно является не мыслью, а бессловеснымвосприятием нашего вИдения себя. Мы прекрасно знаем, когда мы принимаем нечто.Мы знаем, когда мы любим нечто. Это исходит из самого нашего нутра. Егоневозможно добиться принуждением. Оно исходит из нашей открытости. Когдаглубочайшее принятие и любовь присоединяются к чувству, чувство интегрируется ирассеивается в бесформенность. Происходит спонтанное освобождение. Это нашаприродная техника освобождения. Мы все родились с этим. Большинство из насиспользуют это бессознательно. Никаких словесных моделей – просто мягкое внимание и"НЕНАМЕРЕННОЕ НАМЕРЕНИЕ". Просто дышите естественным образом и неостанавливайте свое дыхание.

Низкая Переносимость Неприятного (LowFrustration Tolerance)

Стив Менсинг

Низкая Переносимость Неприятного (далее НПН) являетсякоролем среди всех вещей препятствующих продвижению в саморазвитии (ивыполнению различных техник). Только диссоциация и нежелание довериться своемубессознательному могут составить ей конкуренцию.

Я сразу хочу заявить, что НПН является убеждением, котороене выдерживает никакого столкновения с реальностью. Человек в состоянии вынестичто угодно. НПН является гипнотическим трансом в котором много веры и оченьмало проверки.

Давайте взглянем поближе на НПН.

НПН есть наше неприятие, дискомфорт, затруднения, чувстворазочарованности и болезненная эмоция. Здесь наша мысль гипнотическифокусируется на идее, что ситуация слишком трудная, слишком тяжелая илинепереносимая. Ключевыми вещами могут быть: смятение, напряженное состояние,низкое внимание, и уход из ситуации в которую мы на самом деле в состояниивынести.

НПН, называемая непереносимостью/нетерпимостью илинеприятной тревогой/волнением, формируется искаженным видением ситуации и нашейспособности справиться с ней. Вот некоторые типичные НПН убеждения (* которыеможно и стоит прорабатывать с помощью техник клиринга):

* Мне всегда необходимо комфортное состояние.

* Я не выдержу этого.

* Я не вынесу этого.

* Я не смогу жить без этого.

* Мне не перенести это.

* Это слишком много для меня.

* Это слишком тяжело.

* Это очень подавляюще.

* Это когда-нибудь закончится

* Моя жизнь должна быть легкой и комфортной.

* Это выбивает меня из колеи.

Просто позволяя чувствам, сформированным искусственнымиубеждениями, присутствовать, дает человеку возможность увидеть, что это именноего убеждения в отношении ситуации создают бОльшую часть дискомфорта, а нереальная ситуация сама по себе. НПН имеет тенденцию значительно усиливатьнеприятные чувства. Это как бы увеличительное стекло для отрицательныхэмоций.

В чем мы можем наблюдать много НПН. Паника.Наркозависимости. Компульсии. Тревога. Гнев и ярость. Мощные травматическиереакции. Очень мощная НПН может быть подсказкой о том, что возможноприсутствует психологическая/физическая травма.

Принятие, терпение, терпимость проявляются посредствомпрямого чувствования, они позволяют предпринимать действия в присутствие НПН, ипрочищать НПН непосредственно.

Вы можете преодолеть и смять НПН учась выносить неприятныеситуации и делать то, что должно быть в них сделано. Техника "Призыв кдействию" (http://www.tagil.ru/~sk/mensing/A%20Call%20to%20Action%20Rus.html) будет полезна в подобной ситуации. Если мы чувствуемтревогу/беспокойство в некоторой ситуации, то всегда наилучшим будетпрочувствовать эти чувства и делать то, что должно быть сделано. Этозначительно уменьшает НПН. Ничто не может быть лучше прямого "делания", т.к.оно ясно демонстрирует, что мы в состоянии выносить любую деятельность,неприятность или чрезвычайно болезненную эмоцию. Мы в состоянии вынести многое.На самом деле, мы в состоянии выносить что угодно до тех пор, пока мы немертвы. Когда мы убеждены, что мы не в состоянии вынести нечто, мы и создаемэтот момент чрезвычайного дискомфорта. Посредством экспериментирования, мыбудем обнаруживать, что мы владеем способностью присутствовать и выносить любуюситуацию. В отсутствие терпения и терпимости, мы будем постоянно сталкиваться свещами препятствующими нашим стремлениям и самой нашей жизни. При наличии НПНмы сдаемся при самых первых признаках дискомфорта и борьбы.

НПН преувеличивает чувства и ведет к апатичности, низкойсамодисциплине, беспомощности, безнадежности, фокусировке на краткосрочномдискомфорте вместо долгосрочных целей и вознаграждений, а также хныканью ижалости к себе. Кроме того она препятствует нашей способности доводить дела доконца, и ведет к неспособности управлять своими эмоциями. НПН также заставляетнас ненавидеть неопределенности и фокусироваться в основном на негативномповедении других людей.

Нужно обнаруживать НПН и безжалостно уничтожать с помощьюнепосредственной деятельности! Убейте ее. И снова убейте! Это враг всех людей.Хорошо, хорошо, возможно вам легче будет прочувствовать и принять ее, но всеравно предпринимайте непосредственные действия в присутствие НПН. Я считаю НПНпервейшей целью для проработки, если она присутствует в вашей жизни. Она оченьсильно замедляет ваш рост, поэтому с ней стоит справиться в первуюочередь.

РАЗРУШИТЕЛЬ НИЗКОЙ ТЕРПИМОСТИ К НЕПРИЯТНОМУ

Найдите стоящую вашего внимания ситуацию, о которой выдумаете "это слишком для меня" или "мне это не вынести". Полностью почувствуйтеНПН чувства без какого либо намерения избегать или удерживать их. Когда выполностью испытаете их, пометьте их как "Энергию", и поблагодарите их засодействие во всем, что они делают. Затем просто выполните всю деятельность(пройдите невыносимую ситуацию) от начала до конца. Вы будете замечать как вывыдерживаете и переносите ее. Если вы заметите какую-либо часть этойдеятельности, которая вам приятна, отметьте и запишите ее. Далее идут шагиРазрушителя НПН.

(1) Определите деятельность, относительно которой выубеждены "это слишком для меня" или "мне это не вынести":_________________________.

(2) Установите время выполнения этой деятельности, иследуйте этому расписанию, независимо от того насколько подавленным вычувствуете себя первоначально.

(3) Обдумайте, что будет долгосрочной наградой за то, чтовы "вынесете это". Моей долгосрочной наградой за то, что я вынесу это будет:_____________________.

(4) Теперь начните упражнения полностью прочувствуя НПНчувства без какого либо намерения избегать или удерживать их. На самом делепозвольте себе прочувствовать эти чувства.

(5) Испытывайте эти НПН чувства как "Энергию".Поблагодарите их те хорошие вещи, которые они возможно делают для вас.

(6) Теперь независимо от того как вы себя чувствуйте,возьмите и выполните эту деятельность от начала до конца.

(7) Обратите внимание на то, как понижается интенсивность,когда вы завершаете выполнение задачи. Также акцентируйте свое внимание на том,что вы вытерпели и вынесли это. Чем больше вы практикуете это, тем слабеестановится НПН. Она даже может полностью прекратиться при первомпроходе.

Краткие советы к проработке НПН:

* НПН чувства могут прорабатываться с помощью различныхтехник клиринга.

* К НПН можно применять "Активное Восприятие".

* Техники "Прими это/Полюби то" также могут быть полезны вотношении НПН.

* Прогон НПН убеждений через список вопросов также можетослабить их силу. Задайте своим НПН чувствам нижеследующие вопросы:

* Могли бы вы вынести это Справлялись ли вы с этимраньше

* Справлялись ли вы с какой-нибудь подобнойситуацией

* Могли бы вы вынести это за 2 миллиона долларов или закакую либо другую значимую награду Если вы можете – следовательно вы в состояниивынести это.

* Если ваш мозг не разрушен – можете ли вы на самом деле сойти сума или просто расстроиться

* Вы когда-либо жили без этого

* Какие у вас есть свидетельства, что это на самом делеслишком для вас Не базируется ли ваше свидетельство просто наубежденность/веру

* Почему НПН убеждения могут рассматриваться каканти-эмпирические (не исходящие из опыта) заявления

* Можете ли вы выносить это в течение двух минут за раз

* Рассматривайте свою задачу в виде простых шагов, а некак подавляющее целостное действо.

* Предположите, что вы смотрите на свое завершение задачиспустя 3 года, какие приятные чувства вы могли бы иметь в отношении еевыполнения и доведения до конца. Каким образом вы бы в первые заметили, что выприняли это Когда вы почувствовали, что она выполнима Что бы вы думали вотношении этой успешной задачи

* Чувства меняются, они никогда не остаются теми жесамыми. Держитесь выполнения задачи, и ваши чувства изменятся.

* Отдайте все свое внимание выполнению задаче. Погрузитесьв нее. "Я не вынесу этого" теряет большую часть свое силы, когда все вашевнимание сфокусировано на выполнении задачи.

* Осмысленность и цель могут быть обнаружены даже в самыхнезначительных делах.

Сделайте это! Успехов, Стив.

Пресуппозиции для проявленияпринятия/любви

Данные пресуппозиции стоит применять когда высталкиваетесь с каким-либо сильно сопротивляющемся материалом, заходите в тупики т.д. Для этого нужно добиться полного и безусловного принятия (или любви) кэтому материалу. После достижения полного принятия, сопротивляющийся материалкак правило интегрируется естественным образом.

В качестве ответа нужно не просто умственное решение, аполное прочувствование этого решения всем своим существом.

Под любовью здесь понимается не сексуальная любовь, а точто в греческом называлось agape, или в совр. нью-эйдже unconditional love– безусловная любовь,или вселенская любовь. Этот вид любви часто проявляется в различныхсущностных/измененных состояниях сознания.

После того как вы приняли/полюбили это________, что бы стало по-другому

После того как вы приняли/полюбили это________, как бы вы возможно себя чувствовали

После того как вы приняли/полюбили это________, как бы вы могли распознать, что это интегрировалось илиизменилось

После того как вы приняли/полюбили это________, что бы вы возможно сказали своем самому близкому другу Или бы выпросто наслаждались этим моментом

После того как вы приняли/полюбили это________, что возможно вы стали бы делать по-другому

После того как вы приняли/полюбили это________, что возможно другие люди сказали бы об этом Что они могли бызаметить

После того как вы приняли/полюбили это________, на что стала бы похожа ваша жизнь

После того как вы приняли/полюбили это________, что бы вы увидели, услышали, почувствовали, какой запах или вкусмогли бы ощутить

После того как вы приняли/полюбили это________, что бы вы возможно интегрировали следующим

После того как вы приняли/полюбили это________, чему бы вы возможно научились у этого ______

После того как вы приняли/полюбили это________, какие положительные возможности вы бы могли заметить

После того как вы приняли/полюбили это________, каков мог бы быть вкус у вашего обеда Как бы для вас стала выглядетьинтересная книга Где вы бы возможно провели свой отпуск

Часть 2 Прояснение, Клиринг иТрансформация

Удерживание Меридианов

1. Расслабьтесь и подстройтесь к своейпроблеме. Вначале, для того чтобы подсоединиться к проблеме, вам нужно простоДУМАТЬ о ней. В течение процессинга, если вам случиться почувствовать ее, то выпочувствуете ее безопасной и приемлемой. Вначале просто почувствуйте ее с тем,чтобы дело завертелось. Если вы не можете почувствовать ее, ничего страшного.Процесс будет работать в любом случае.

2. Как только вы подстроитесь к проблеме,будете думать о ней или почувствуете ее, начинайте циркулярное (круговое)дыхание и удерживайте круговое дыхание в течение всего процессинга. Круговоедыхание комфортно связывает вдох с выдохом. Выдох расслабленный, безкакого-либо контроля. Вы должны дышать либо только через нос, либо только черезрот. Не смешивайте носовое и ротовое дыхания. Либо одно, либо другое. Вам ненадо стараться делать это в совершенстве. Вкратце, не делайте остановок ни вконце выдоха ни в конце вдоха. Дыхание – как одна непрерывающаяся петля.(Если вы сталкиваетесь с паникой или очень мощной травмой – замедляйте свое дыхание, и пустьрядом будет кто-то кому вы доверяете.)

3. Примите ПОЗУ УДЕРЖИВАНИЯ МЕРИДИАНОВ. Мягкопоместите правую ладонь чуть ниже центра лба. Средний палец должен указыватьвверх-в_центр головы. Пальцы слегка разведены и не касаются друг друга. Центрладони должен располагаться прямо над "третьим глазом". Большой палец и мизинецразводятся и охватывают лоб, примерно на границе волос. Основа ладони-запястьяудобно покоится на переносице. Ладонь слегка покрывает часть бровей.(попрактикуйте этот захват пару минут прежде чем приступать к процессу) Областьвашей ладони и пальцев покрывает большую часть скопления энергетическихмеридианов проходящих в передней части мозга. Эта область – мощная энергетическая область,выполняя такой захват вы охватываете все сосуды и меридианы вунисон.

Как только вы выполнили переднюю порцию ПОЗЫУДЕРЖИВАНИЯ МЕРИДИАНОВ, следует перейти к задней. Просто поместите свою левуюладонь поверх костной выпуклости сзади-внизу головы. Это затылочный гребень.Удерживайте ладонь мягко. Ваши пальцы должны быть выровнены с ушами.Впоследствии, энергетический поток установит контакт через необходимые центрымозга.

4. Просто выполняйте круговое дыхание иУдерживание Меридианов и вносите любую проблему (Чувство, Веру, Физическоеощущение и т.д.) в свое сознание, и пусть она остается там до тех пор, покавнезапно не разрядится. Вы почувствуете противоположное тому, что вы ощущаливначале. Поместите свою левую лодыжку поверх правой, и пусть кончик языкакасается неба.

Каждое из нижеследующего вы произносите поодному разу до тех пор, пока оно не очистится:

1. Я прочищаю все в этой (проблеме) в моембытие и моем теле.

2. Я прочищаю все эмоции связанные с этойпроблемой в моем бытие и моем теле.

3. Я прочищаю все части этой проблемы в моембытие и моем теле.

4. Я прочищаю все в этой проблеме во всехскрытых местах и вне моего тела.

5. Я прощаю себя, других людей и самувселенную за существование этой проблемы.

6. Я запрашиваю мое подсознание о другойпроблеме требующей очистке.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.