WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 ||

* Товарищи и друзья являются большой областьюдля рестимуляции наркозависимости. Вам понадобиться также разбираться и с этойобластью. Вначале это будет серьезной проблемой. Начните думать о своих новыхинтересах и типах людей, которые могут быть в них вовлечены. Начните общаться слюдьми с интересами близкими вашим. В этом смысле весьма хорош интернет,начните, например, с него.

* Когда вы бросаете, полезным будетиспользовать определенные пищевые добавки такие как, мультивитамины, витаминыгруппы В, льняное масло или рыбий жир. Поищите необходимую информацию в этойобласти. В-витамины и анти-оксиданты могут быть весьма полезны.

* Обратите внимание на ПРАЗДНИКИ! Это товремя, когда компульсии ощущаются особенно мощно. Для некоторых это времяодиночества и грусти, к тому же множество вечеринок.

* Найдите людей, которым вы доверяете, и скоторыми вы можете пообщаться о своих проблемах. Если они имели в своей жизниподобные проблемы, то это может быть чрезвычайно полезным. Вы будете знать, чтодругие уже успешно решали подобные проблемы в прошлом. Они могут уже обладатьнекоторыми полезными идеями и навыками в отношении решения вашей проблемы. Онимогут давать вам важную обратную связь, и помочь в прохождении особенно трудныммест. Поддержка очень важна. Вы можете найти такую поддержку в группаРационального Восстановления (Rational Recovery groups) или даже в обществахАнонимных Алкоголиков.

* Используйте Medulla Unhold (описание здесьhttp://www.tagil.ru/~sk/mensing/VORTEX_Russian.html ). Это может быть полезным для исправления реверса энергетическихпотоков и приступов сильного нарко-желания на ранних стадиях бросания. Дляснятия пиковых желаний также можно использовать специальные техники изкинезиологии (см. здесь http://www.tagil.ru/~sk/mensing/Good%20little%20things.html ).

* В качестве средства решения различныхпроблем, возникающих при бросании, можно использовать Генератор Мультирешений (http://www.tagil.ru/~sk/mensing/MSG%20Rus.html ). Он может сориентировать вас на время свободное от компульсии, ито каким образом вы это организуете.

* Если вы желаете создать образ здоровой иинтересной жизни, то вы можете воспользоваться, например, МатериализаторомЦелей ( http://www.tagil.ru/~sk/mensing/The%20Dreamstate%20Creator%20Rus.html ). Всегда полезно постараться инсталлировать на глубинном уровнеопределенный позитивный образ и систему убеждений.

* Научитесь прорабатывать низкую переносимость неприятного(http://www.tagil.ru/~sk/mensing/LOW%20FRUSTRATION%20TOLERANCE%20DESTROYER.html).

* Даже в самой сложной подавляющей ситуациивы обладаете достаточными силами, чтобы встать и начать делать то, что вамнужно. Это необычайные по мощи силы. Вы не обязаны всегда быть жертвой своихчувств и компульсий. Чувства имеют тенденцию достаточно быстро меняться, когдавы делаете то, что вы должны сделать. При изучении людей находящихся всостоянии депрессии было обнаружено, что они выходят из этого состояния, еслиначинают делать то, что должно быть сделано. Восстаньте, и делайте то, чтотребуется сделать. Чувства будут изменяться. У чувств нет какого-либо особогоправа командовать нами. Прочувствывайте их и делайте то, что считаетенеобходимым. Это будет давать нам чувство контроля над ситуацией и ощущениепродвижения вперед.

* Будьте открыты для распознавания саботажасвоих собственных решений. Это часто происходит на начальных стадиях изменений.Найдите способы, которыми вы сможете преодолеть психологический реверс спомощью энергетических техник, принятия и выполнения обязательств ипрочувствования своих чувств.

* Если у вас имеются проблемы связанные созастенчивостью/робостью, то поищите какие-либо тренинги направленные наисправление подобных вещей.

* Прекрасные взаимоотношения, интереснаяработа, хорошее здоровье оказывают положительное влияние в такие моменты мощныхэмоциональных изменений. Достаточный сон, правильное питание и физическиеупражнения также весьма полезны.

* Сама наркозависимость (желание/стремление кпринятию наркотика) может быть хорошей целью для клиринга, но не надейтесь, чтотакая проработка решит проблему в целом. Такая проработка будет увеличиватьвероятность достижения желательных изменений.

* Бросить принимать наркотическое веществобудет намного легче, если вы замените его какой-либо позитивной деятельностью.Составьте список новых видов деятельности, от которых вы можете получитьудовольствие.

* Думайте о долгосрочных последствиях своейнаркозависимости. Препятствует ли наркозависимость каким-либо вашимдолгосрочным целям Приводит ли она к конфликтам с другими значимыми для васлюдьми Понижает ли ваши шансы на долгую и здоровую жизнь Вызывает ли проблемыв эмоциональной сфере Входит ли в противоречие с вашим восприятиемреальности

* На начальной стадии преодолениянаркозависимости у вас могут случаться рецидивы. Москва не в один деньстроилась. Многому нужно научиться. То что вы оступились и вернулись кнаркозависимости не означает, что это на всегда, или что вы неспособны с нейсправиться. Это не значит, что вы должны ругать или возлагать вину на себя илидругих людей. Скорее всего, вы как и все мы подвержены ошибкам, просто человеккоторый закрепил в себе некоторые вредные привычки поведения и эмоциональныхреакций. Вы вполне способны научиться более здоровым способам проработки своегоповедения и эмоций.

* Ставя на первое место легкие и немедленныевознаграждения, вперед долговременного удовлетворения, мы сами создаем себепроблемы. Составьте список всех "за" и "против" для легко достижимых инемедленных вознаграждений. Рассмотрите проблемы со здоровьем, противоречие сзаконом и моралью, дороговизна, навязчивые желания, общение с людьми с оченьограниченной областью интересов, низкую самооценку и уважение к себе, проблемыи в конце концов разрыв отношений со своей семьей и друзьями. Держите этотсписок неприятностей как напоминание.

* Осуждение и порицание самого себя можетудерживать нас в наркозависимости. Самоосуждение способствует формированиюбеспокойства, депрессии и вины, которые в свою очередь подпитывают склонность кнаркотику. Принимайте себя, и обращайте внимание на то, что вы обладаетеогромным набором различных качеств, многие из них хорошие, некоторые простовыдающиеся, другие могут быть не столь хороши.

* Находите места, обстоятельства и время,когда вы наиболее склонны к приему наркотика. Составьте список ситуацийповышенного риска. Список может включать: (1) Когда вам скучно, вы находитесьпод давлением обстоятельств или в стрессовой ситуации. (2) Когда находитесь всоциальной ситуации сопряженной с определенным риском. (3) Когда рассержены,встревожены, в состоянии депрессии или чувствуете вину. (4) Когда встречаетестарых друзей или попадаете в ранее значимые для вас места. (5) В барах, навечеринках и т.д. (6) Проблемы связанные с работой. (7) Когда вы одиноки, илипри разрыве отношений с близким человеком. (8) В печали или горе. (9) Входитево взаимоотношения с кем-либо. (10) Когда думаете/вспоминаете что-либо из вышеперечисленного.

* Отслеживайте мысли подобные: "Если у я немогу контролировать/управлять своей наркозависимостью, значит я вообще не всостоянии контролировать что-либо". Думайте о времени когда вы прекратитепринимать наркотик.

* Узнайте свои сильные стороны.

* Вспомните моменты времени, когда вы решалисложные проблемы/ситуации не обращаясь к компульсивному поведению. Что вы тогдаделали Можете ли вы повторить это

* То что мы не смогли преодолеть своипроблемы в прошлом совершенно не означает, что мы будем повторять те же самыеошибки в будущем. Новая информация, лучшая система поддержки, новые отношения,новые способы восприятия и проработки эмоций, ясные и конкретные цели, принятиесебя - все это может внести значительные изменения в вопросе преодолениянаркозависимости.

* Теперь о группах взаимной поддержки.Хорошая группа поддержки обычно обладает следующими качествами: (1) В неевходят люди различающиеся по расовым признакам, вероисповеданию, культурному иматериальному уровню. (2) Поддерживает личные цели участников. (3) Либеральнаотносительно подходов, целей и правил. (4) Признает способность людейиндивидуально справляться со своими проблемами. (5) Поощряет независимость идеятельность вне группы. (6) Признает право участников свободно присоединятьсяи покидать группу. (7) Не заявляет о владении единственно правильным путем. (8)Не утверждает, что вы больны и полностью не способны себя контролировать. (9)Не склонна к навязчивой критики отличных от нее взглядов. (10) Не клеймит людейи их поведение негативными ярлыками. (11) Не настаивает на том, что каждомунеобходимо прочитать их литературу и принять их способы "лечения". (12) Непроявляет мощного фундаменталисткого рвения навязывания своих идей и программдругим людям. (13) Не клеймит людей, потерпевших неудачу в применении ихподхода, как психически и умственно нездоровых, или бесчестных.

* Факт: Большинство людей имевших проблемы снаркотиками смогли восстановиться сами, без какого-либо медицинскоговмешательства. Подумайте скольких алкоголиков и наркоманов вы знаете, кто смогрешить свои проблемы самостоятельно. Однако поддержка поможет сделать этонамного легче. Почему бы вам не попытаться, используя поддержку, пуститься вуспешное путешествие к более интересной и осмысленной жизни

* Помните, что компульсия может бытьпреодолена, когда мы начинаем полностью принимать и чувствовать наши чувства,таким образом, что мы становимся способны обрабатывать и обходиться с нимиестественным, природным способом. Если мы этому не научимся, то бессознательноебудет находить что-либо другое, что станет новой компульсией, которая будетпомогать нам уклоняться от переполняющих нас чувств.

Методы обнаружения своих убеждений


Джейн спрашивает: "Какиесуществуют методы обнаружения своих скрытых убеждений"

Джейн, существует огромное количествометодов раскрытия убеждений. Вот некоторые, которые я часто использую со своимиклиентами.

*Левостороннее дыхание, Циклическое дыхание, трансовая работа, Техникапространственной синхронизации – все эти вещи способствуют контактированию со своими глубиннымичувствами. Когда вы добились соприкосновения со своими глубинными чувствами,достаточно легко преобразовать их в убеждения. Далее я рассмотрю несколькометодов преобразования чувств в убеждения.

*Мое старое любимое – "Преобразование чувств в лежащие вих основе суждения":

(1) Описываете на бумаге свое чувство или эмоцию настолько полнонасколько это возможно.
(2) Затем ищетеутверждение или притязание лежащее в основе этого чувства или эмоции.

Пример: (1) Яраздражаюсь в отношении водителей. (2) Водители не должны меня "подрезать".

Пример: (1) Я насамом деле испуган. (2) В этом мире есть нечто опасное и для меня полезноиспытывать это предупреждение.

Пример: (1) Я раздражаюсь когда меня выделяют. (2) Существуетправило, что я не должен выделяться.

* Другим методом раскрытия убежденийявляется простое задавание вопроса: "Какое убеждение имел бы кто-либо другой,если бы он чувствовал _(Наименование чувства илиэмоции)_

Пример: Я чувствую себя раздраженным вмагазине. Убеждение: "Кофе не должно стоить так дорого. Это не честно!"

* Метод "Запиши Это".Здесь вы просто записываете некую тему/предмет, и затем спрашиваете себя вотношении убеждений об этом предмете.

Пример: Предмет - Апельсин. Я убежден: "У него приятныйвкус." "В нем много витамина С." "Он липкий когда снимаешь кожуру."

* Попросите своюнедоминантную руку (для правшей левая и наоборот) записать ваши наиболееглубокие убеждения в отношении чего-либо. Первоначально "писанина" будет весьманеуклюжей, но письмо недоминантной рукой является великолепным способомраскрытия своих убеждений. Продолжайте записывать и спрашивать своюнедоминантную руку в отношении ее убеждений.

* Хорошим способом раскрытия своихглубинных убеждений является следующий::

(1) Позвольте себе хорошорасслабиться, расслабьте лицо и язык, используйте некоторое время левостороннеедыхание. Сфокусируйтесь на своем внутреннем содержании. Вспомните некотороесобытие настолько ярко насколько это возможно, используя все восприятия.

(2) После того как выиспытаете событие, позвольте подняться эмоции в отношении этого события. Что вычувствуете. Получите всеохватное прочувствованное восприятие этого чувства.

(3) Спросите себя: "Вчем я должен быть убежден, чтобы создать эти чувства" Позвольте самым первыммыслям проявиться в вашем сознании. Запишите это убеждение или убеждения.

(4) Четко удерживаяубеждение в уме спросите себя: "Почему это важно, что______________
Продолжайте задавать себе этотвопрос до тех пор, пока не получите некое окончательное убеждение.

Пример:

Вопрос: Почему это важно, что им не нравится моя живопись

Ответ: Они не будутсчитать меня талантливым.

Вопрос: Почему это важно, что они не будут считать меняталантливым

Ответ:Если люди будут считать меня бесталанным, я почувствую себя никчемным.

Вопрос: Почему этоважно, что люди считают меня бесталанным и я чувствую себя никчемным

Ответ: Потому что яне смогу принять себя, если люди будут считать меня бесталанным.

Глубинное убеждениебудет: "Я не смогу принять себя, если люди будут считать менябесталанным."

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.