WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 |

1. Двумя пальцами (средним и указательным) медленно имягко совершаете нажатия (или потираете) от виска к верхней части уха, затемвокруг уха вниз по линии волос до мочки. При этом думаете о своем желаниикурить (ощущаете сопутствующие этому восприятия). Делаете это одновременнообеими руками с двух сторон головы, в течение ~ 30 сек. Должно откладыватьострое желание примерно на час.

2. (Это будет посильнее) Мягко нажимаете на нижеописанныеобласти. Для нажатий используете ладонь, при этом думаете о своем желаниикурить:

а. 8 раз на угол рта

б. 8 раз на область где обычно находится узелгалстука

в. 8 раз на область подмышкой на уровне соска

г. Удерживаете в течение 2-х минут нижеследующую позу(продолжая думать о своем желании курить):

Вставьте два пальца (средний и указательный) в выемкумежду носом и верхней губой. Положите ладонь одной руки поверх лба и глаз(прикрывая глаза не более чем на половину), так чтобы вам было удобно.Карате-точка (сбоку, на середине мясистой части ладони) должна касатьсяпереносицы, а ладонь и мизинец прикрывают брови. Верхняя часть ладони должнаконтактировать с точкой третьего глаза (в центре головы над бровями). Кончикипальцев указывают в сторону боковой части головы. Hе нажимайте сильно, простоподдерживайте комфортный контакт.

Если необходимо, всю процедуру можно повторить.

Головная боль

От головной боли хорошо помогают энерготехники (EFT,Водоворот, биоконтур). Кроме того существуют определенные нейролимфатическиеузлы, потирание-массаж которых также может снимать боль. Обычно при головнойболи в этих точках также будут наличествовать некоторые болезненные ощущения.

Нейролимфатическиеточки:

1)Непосредственно в точке соединения шеи и черепа, с одной из (любой) сторонпозвоночного столба.

2) Непосредственно под ключицей, на пол пути между верхней частьюплеча и грудными ребрами.

3) На ногах. Встаньте прямо и позвольте своим рукам свободноповиснуть. Нащупайте средним пальцем каждой руки чувствительное пятно навнешней стороне бедер. Почувствуйте некоторую болезненность и мягко потирайтеэто место круговыми движениями. Массажируйте точки в течении 8 секунд потомпрервитесь на 8 секунд. Повторите снова. Обычно это снимает головную боль втечение нескольких минут.

Энергизатор

Это упражнение полезно, когда вы чувствуете упадок энергиии вам необходимо нарастить свою жизненную силу. Это упражнение является как быбудильником для всего вашего организма.

1 Положите пальцы на ключицы и сдвигайте руки друг к другудо тех пор, пока не почувствуете на них (ключицах) два бугорка. Опустите пальцывниз примерно на 1 дюйм и вы найдете так называемые Kidney 27 точки. Нажимайтена них в течение 30 секунд. Дышите при этом глубоко верхней частьюгруди.

2 Сведите пальцы вниз и в центр, и найдите область тимуса(соединение вторых сверху ребер с грудиной). Нажимайте на эту область в течении20 секунд (также пальцами обеих рук), продолжая дышать. Это упражнение будетподгонять иммунную систему и повышать вашу энергичность.

Советы По ПроработкеНаркозависимостей

Прежде чем обсуждать алкоголь или другиенаркотические средства давайте рассмотрим наркозависимость как таковую.Наркозависимость это такое состояние, при котором человек физически илипсихологически зависим от какой-либо деятельности, людей или веществ. К такимзависимостям могут относиться алкоголь, наркотики, физические упражнения,азартные игры, люди, переедание, трата денег, работа и т.д. Наркозависимость оталкоголя и наркотиков подразумевает повышения уровня переносимости подобныхвеществ; физическую и психологическую зависимость; и удаление даже намеков,если мы перестаем злоупотреблять этими веществами.

Хотя большое число людей преодолевает своинаркозависимости при небольшой поддержке других людей или даже самостоятельно,тем не менее для многих легче будет справиться со своими трудностями, используягруппы поддержки и консультации специалистов. Люди сильно привязанные калкоголю или наркотикам, кроме зависимости как таковой, также сталкиваются ссерьезными эмоциональными и поведенческими барьерами. Очень часто людиподверженные наркозависимости будут также сталкиваться с проблемой отрицания(существования этой проблемы у себя) и убеждением, что они на самом деле неимеют этой наркозависимости. Так как людям характерно принижать себя занепопулярное поведение, у наркозависимого человека будет наблюдатьсянедостаточное осознание своего поведения и его последствий, сказывающихся наокружающих.

При зависимостях от алкоголя и наркотиковчасто бывает необходима детоксикация под наблюдением врача, для того чтобыизбежать проблем со здоровьем и преодолеть определенные кризисныесостояния.

Двумя основными причинами злоупотребленияалкоголем и наркотиками являются желания подавить чувства и незамысловатыйспособ почувствовать себя хорошо. При работе с наркозависимым поведением,весьма разумным будет поискать новые модели и варианты поведения, которые будутвести к полнокровной эмоциональной жизни, или будут обеспечивать болееприятные/позитивные чувства в долгосрочной перспективе. Часто для заменынаркозависимых моделей поведения люди осваивают и развивают новые областиинтересов.

Люди с сильной привязанностью к алкоголю инаркотиком часто придерживаются некоторых "проигрышных" убеждений:

(1) Мне необходимо это вещество, чтобычувствовать себя хорошо или блокировать эмоциональную боль.

(2) Я не в состоянии вынести неприятности,боль или мои отрицательные эмоции.

(3) Я заслужил право чувствовать себя хорошо,"притащиться" или заблокировать боль.

(4) Я не способен изменить свое поведение.

(5) Другие люди или события являются причиноймоих чувств, а следовательно и моей наркозависимости.

(6) Я плохой, изгой или неудачник.

(7) Я не наркоман, я могу контролировать своеупотребление наркотика и способен справиться с любой проблемой.

И множество других связанных с наркотикомубеждений.

Важно понимать, что на данный момент необнаружено каких-либо биологических и генетических механизмов отвечающих заЛЮБЫЕ модели наркоповедения. Наркозависимость является компульсивнымповедением, а не прогрессирующим заболеванием. Исследования показывают, чтобольшинство людей бросают употребление нарковеществ самостоятельно, илизаменяют их на менее вредное и менее компульсивное поведение. Наркозависимостьявляется одним из способов, которым наше бессознательное справляется сэмоциями. Для преодоления этой проблемы требуется настойчивость, высокоесамосознание, определенное эмоциональное "переобучение", творческое начало,новые перспективы, волевые навыки, и часто изменения в своем окружении.Существует определенная связь семьи и наркоповедения. Но если родителиалкоголики, то это не означает и дети будут алкоголиками. То что алкоголизмчасто бывает характерен для всей семьи еще не значит, что он передаетсягенетически. Алкоголизму и наркозависимости можно научиться у членов семьи.Часто наркозависимость передается от одного члена семьи к другому, черезэмоциональное моделирование/копирование.

Люди преодолевающие наркозависимость обычно:

(1) Обучаются принимать и прочувствовать своичувства, с тем что бы они протекали и обрабатывались естественным образом.

(2) Находят альтернативы, имеющие более яснуюцель и смысл по сравнению с наркозависимостью.

(3) Получают помощь от семьи, друзей илигрупп взаимной поддержки.

(4) Избегают ситуаций провоцирующих рецидив.

(5) Развивают в себе терпимость к неприятнымвещам.

(6) Развивают принятие самого себя.

(7) Осознают негативные последствиянаркозависимости.

(7) Находят стиль жизни более полезный иприятный нежели связанный с наркозависимостью.

Некоторые основные знаки преодолениянаркозависимости:

(1) Вы больше не используете алкоголь илидругие наркотические вещества.

(2) Вы принимаете свои чувства, и позволяетеим протекать естественным образом (не подавляя их с помощью наркотика).

(3) Ваши мысли и общение не являютсякомпульсивно сфокусированными на вашей проблеме.

(4) Вы свободны от любого связанного снаркотиком деятельности и поведения, которые вы ранее использовали для того,чтобы чувствовать себя неким особым образом.

(5) У вас нет сильной необходимости в этомвеществе.

(6) Ваша жизнь в социуме никак не связана снаркотиком.

(7) Вы не обвиняете и не попрекаете прошлоеза свои текущие проблемы.

(8) Ваши эмоции не являются для вас серьезнойпроблемой.

(9) Ваша жизнь не кажется вам однимбесконечным днем.

(10) Вы чувствуете себя так, как будто выразвиваетесь комфортным образом вместе с жизнью и другими людьми.

(11) Вы не подменяете свою наркозависимостьдругой не менее вредной наркозависимостью.

(12) Ваши взаимоотношения с другими людьмиулучшились.

(13) У вас появилось хобби, и ваша работакажется более удовлетворяющей ваши интересы.

(14) У вас появились новые друзья.

(15) Вы воспринимаете себя более позитивнымобразом.

(16) Ваше здоровье улучшилось.

Мы сами несем ответственность за своюнаркозависимость. Мы сами делаем выбор. Мы двигаем своими руками и выбираемместо, куда наши ноги понесут нас. Мы сами принимаем решение находиться в томместе, в котором возможно злоупотребление наркотиком. Именно мы выбираем, что"напихать" в собственное тело. И именно мы являемся тем человеком, которыйможет принять и реализовать решение изменить все это.

В большей своей части наркозависимостьявляется компульсивным, реализуемым подсознанием защитным механизмом. Этотмеханизм удерживает нас от прочувствования наших эмоций, которые могут казатьсяслишком мощными, ввиду слабости нашего принятия. Из компульсий можно "выпуститьвоздух", учась прочувствовать и принимать свои чувства. Я поддерживаю мнение,что компульсии можно преодолеть посредством тренировки различных методов иэмоциональных навыков. Однако наркозависимость обычно содержит несколькоаспектов. Часто возникает необходимость проработать не только компульсию илиострую необходимость в чем либо.

* Как правило алкогольная или наркотическаязависимость требует детоксикации с применением медицины.

* Наркозависимость обладает определеннымисигналами на уровне тела. Эти сигналы часто являются включателямикомпульсивного стремления. Осознайте их, и узнайте, что именно они вам говорят.Сканируйте свое тело и обнаруживайте их. Это может быть сигнал для того, чтобычеловек неожиданно взял в руки сигарету, и затем также неожиданно почувствовалострое желание выпить. Эти сигналы являются якорями. Они являются подходящейцелью для клиринга. Убирайте из них любой эмоциональный заряд.

* Изучите все что найдете по поводу принятияи полного прочувствования своих чувств. Упражнения по осознанности и медитацияявляются прекрасным способом научиться основам этого умения. Вы учитесь простобыть со своими чувствами. Пусть у вас войдет в привычку принимать ипрочувствовать свои чувства без какого-либо стремления избегать или удерживатьих. Позвольте своему телу обрабатывать и интегрировать их естественнымобразом.

* Вам понадобиться принять на себяобязательство оставаться в ясном и трезвом сознании. Начните решение проблемы стого, как вы откажитесь от наркотика. Лучше всего поддерживать полноевоздержание от наркотика до тех пор, пока компульсия не уйдет. Это может занятьопределенное время, и заранее трудно сказать насколько долго это продлиться.Алкоголь и наркотические вещества должны быть забыты на определенное время вбудущем.

* Часто у людей бывает аллергия связанная снаркотиком. Найдите специалиста по аллергиям, т.к. снятие этой аллергии будет внекоторой степени снижать вашу физическую зависимость.

* Тревога/беспокойство и депрессия являютсядвумя наиболее частыми источниками "топлива" для наркотической компульсии.Найдите все что сможете по поводу обработки этих эмоций. Сделайте их своейсамой первой целью для полного прочувствования и принятия. Когда тревожныесостояния и депрессии приняты и проработаны естественным образом, уйдет большаячасть заряда связанного с наркозависимостью.

* Избегайте любых мест, где у вас можетпоявиться возможность злоупотребления. Найдите альтернативные места, где выможете встречаться с друзьями не подверженными вашей наркозависимости. Сначалаэто будет нелегко, но вам это будет просто необходимо.

* Как вы оцениваете свои социальные навыкиВозможно вам стоит пройти какие-либо курсы развивающие эти способности. Можнотакже купить и изучить соответствующие книги по этому вопросу. Обучениевзаимоотношениям с другими людьми является весьма значимым пунктом. Различныекурсы повышения уверенности в себе как правило имеются в большихгородах.

* Прочищайте наркозависимые модели мышления.Вы можете найти эти аддиктивные (связанные с наркотиками) убеждения, исследуясвое мышление (некоторые примеры подобных убеждений можно посмотреть здесь -http://www.tagil.ru/~sk/mensing/Addictions%20Rus.html ). Эти убеждения можно использовать в качестве первичной цели вразличных техниках клиринга, таких как Водоворот, Удерживание Меридианов,Проработка Инцидентов, Сущностная Трансформация и т.д. Уберите заряд из этихубеждений, и вы увидите насколько это полезно.

* Поддерживайте сбалансированность своейэнергетической системы, и вы будете испытывать все меньше и меньшенеобходимости в наркотике. Для этой цели можно использовать Водоворот илиБиоконтур.

* Обнаружьте в своей окружающей среде сигналыи якоря, и прочистите их. Сигналом/якорем может быть что угодно - вид бара,лицо друга, определенная музыка и т.д. Обычно они являются якорями с сильнойассоциативной связью Уберите заряд из этих якорей. Вам надо чтобы бряцаниебокалов и запах сигарет стали иметь для вас другой смысл.

* Если у вас были сильныефизические/психологические травмы, то возможно вам понадобится связаться соспециалистом умеющим работать с такого рода проблемами. С подобными вещамихорошо работают процессы Эмоклир (на русском здесь - http://www.tagil.ru/~sk/mensing/index.htm), также здесь можно использовать TFT, EFT, TIR, Сущностную Трансформацию ит.д.

* Вы также можете посмотреть наличиеперсональных кластеров и проработать их (краткое описание можно посмотретьздесь - http://www.tagil.ru/~sk/mensing/Targets%20for%20Tech%20Rus.html ). Обратите особое внимание на чувство пустоты. Проработка этихвопросов даст вам дополнительные силы. Умение переносить пустоту и боль такжесвязано с вашей Терпимостью к Неприятному (см. здесь - http://www.tagil.ru/~sk/mensing/LOW%20FRUSTRATION%20TOLERANCE%20DESTROYER.html ).

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.