WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 34 |

* Необычные вещи могут происходить в процессеработы с дыханием. Ваше тело может двигаться странным образом. Мощные энергиимогут приливать и отходить от вашего тела. Вы можете ощутить позыв говорить илииздавать звуки животных. Вы можете даже слышать голоса или испытывать движениясвойственные пресмыкающимся. Временами будут появляться видения, жужжание, гул,небесная музыка, сцены ада, запахи, благоухания, мощные сексуальные ощущения,увеличение или уменьшение размеров. Некоторые люди сообщают о возвращении назадпо времени, до момента своего рождения. Реальность это или фантазия– неважно, эти элементыопыта чрезвычайно полезны, когда вы проходите через них и разряжаете весьсопутствующий им эмоциональный заряд. Необычные вещи могут привести кпозитивному сдвигу в ваших восприятиях аналогичному встрече с серьезнойпроблемой или кризисом. Вы можете добиться серьезного роста проходя и принимаяэтот странный материал.

* Когда сессия заканчивается, ростпродолжается. Иногда спустя дни после сессии ваше бессознательное будетпродолжать "переставлять мебель".

* Чувство превосходства или осведомленностиявляются ловушками. Постарайтесь уберечься от глупой гордости. Никто незаслуживает превознесения за свой собственный рост. Однако, стоит похвалитьсебя за смелость и настойчивость в прохождении через трудные и подавляющиемоменты.

* Изменения в нас самих могут также приводитьк изменениям в наших отношениях с другими людьми. Мы даже можем отдаляться отнекоторых людей, которые не разделяют изменения наших жизненных взглядов. Мыможем стать ближе к другим, тем кто разделяет похожие ценности, и находится наблизкой нам эмоциональной волне.

* Если вам кажется, что вы можете умереть впроцессе работы с дыхание, то вперед и делайте это. Будьте с этим очень мощнымчувством, и вы почувствует себя измененным, как будто возродились из транса.Страх смерти и сумасшествия являются двумя основными препятствиямивстречающимися в работе с дыханием. Когда мы смотрим через наши трансовыефильтры, пустота нам кажется смертью. Это очень мощная иллюзия. Вы способнывыносить хаос, исчезновение чего-либо и неуверенность. Нужно знать, что вашиподсознательные процессы демонтируют эти фильтры, если вы позволите себеоставаться в сессии и посвящать все свое внимание этим весьма пугающимсобытиям. Не пытайтесь избегать или удерживать эти чувства. Просто обращайте наних все свое внимание и будьте с ними. В работе с дыханием, смерть ведет квозрождению, и восхождению к своей собственной сути и недуальному состоянию.

* Работа с дыханием может быть усилена спомощью специальных устройств помогающих прийти в тэта состояние. Такиеустройства как ganzfelds, машины подстройки к звуковым/световым волнам,биоконтуры, специальные резервуары для плавучего состояния. Эти устройствапомогают изолировать от внешних влияний и усиливают интенсивность работы сдыханием.

* Некоторые люди спустя несколько часов илидаже дней после работы с дыханием могут чувствовать эмоциональнуюнезащищенность и открытость. В течение этого времени ранимости важно обходитьсяс самим собой в бережной и любящей манере. Для многих лучше всего подходитодиночество. Также те эмоции, что остались поднятыми но необработаннымиявляются весьма подходящими для проработки различными техниками клиринга(например, Удерживание Меридианов, Упражнение в Безграничном ит..д.).

* При работе с дыханием избегайте дремоты,если вы попали в это состояние, то старайтесь выйти из него как можно быстрее.Дремота помогает нам избегать чувствования. Кусочек льда на шее, или простосидячая поза сделают вас более бдительным.

* Избегайте резко вставать после работы сдыханием, т.к. вы находитесь в измененном состоянии сознания, поэтому ваши ногимогут быть слегка неустойчивы. Эта неустойчивость связана с изменениемкровеносного потока и доминирующего полушария.

* Отбросьте классифицирование и суждения поповоду своего опыта. Когда чувства или образы поднимаются просто наблюдайте ичувствуйте их. Ни какого непринятия или привязывания к ним. Когда вы оцениваетеили классифицируете свой опыт, вы придаете ему силу. Вы что-либо к немудобавляете или отнимаете. Просто наблюдайте его, чувствуйте его, и смотрите чтопроисходит. Если вам хочется как-либо назвать свой опыт, назовите егоэнергией.

* Не старайтесь ждать, пока произойдет нечтодраматичное. Работайте со всем, что поднимается, будьте с этим. Отдавайтесьвсему, что происходит. Ваше путешествие будет идти своим собственным путем и посвоему собственному распорядку.

* Пребывание в нерешительности, боль идискомфорт могут стараться защитить наши старые привычки или удерживать нас отиспытания сильной эмоциональной боли. Если мы испытываем напряженность илитревогу, то наша боль и дискомфорт могут увеличиться. Перенесите свое вниманиена боль и дискомфорт и на самом деле прочувствуйте их. Мы способны вынести это.Мы в состоянии находиться один на один с болью. Осознавайте когда выфокусируетесь на том, что музыка слишком громкая или неподходящая. Или судорогув боку, которая вас раздражает. И то что свет слишком яркий или пол слишкомжесткий. Часто эти сигналы говорят нам, что мы возможно имеем проблемы счувствованием своих чувств.

* Скука может быть результатом наших ожиданийвозбуждения или того, что что-то должно произойти. Самое лучшее - перенестискуку, и просто дышать сквозь нее. Вы узнаете, что вы способны вынести это.Скука уйдет.

* Наиболее общими препятствиями, мешающимипрогрессу в работе с дыханием, являются:

(1) Борьба за удержание определенных чувствили восприятий. (2) Страх смерти, удушения, потери контроля или сумасшествия.(3) Низкий уровень терпимости к боли и фрустрации. (4) Нетерпеливость. (5)Недостаток веры в сам процесс или его результаты. (6) Низкая терпимость кчувству неестественности. (7) Страх восприятия/испытания бессознательныхобразов, мыслей или прошлых травм. (8) Боязнь изменения или встречи с новымиэмоциями. (9) Требование мгновенного прогресса. (10) Страх потерять эмоции.(11) Боязнь остаться навсегда в измененном состоянии. (12) Требованиясовершенства в работе с дыханием. (13) Страх неудачи. (14) Беспокойство поповоду изменения взаимоотношений с другими людьми. (15) Страх неспособностиразделить с кем-либо свою реальность. (16) Слишком много вещей надо делать.(17) Ожидание подходящего времени, подходящего настроения или вдохновения длявыполнения работы с дыханием. (18) Слишком расстроен, чтобы выполнять работу сдыханием. (19) Забывание провести сессию в определенное время. (20) Слишкомустал для этого.. (21) Страх потери самого себя.

* Избегайте употребления наркотическихсредств и алкоголя по крайней мере в течение 3-х дней перед сессией. Подобныевещи делают опыт более расплывчатым, и понижают доступное вам количествоэнергии. Недостаток энергии может замедлять ваш прогресс.

* Иногда чувства поднимающиеся в процессеработы с дыханием кажутся вам вначале чужеродными. Это может происходить из-затого, что мы входим в измененные состояния сознания, открываем себя кцелостности, потери своего "мини-Я" и подавленных чувств. В работе с дыханиеммы смотрим в лицо неизвестности. В этой новой "терра инкогнита" могутпроявляться чувства неуклюжести и новизны. После нескольких сессий вы начнетечувствовать себя более уверенным и готовым к встрече с неизвестным.

* Никогда не позволяйте страху остановитьсвой прогресс. Дышите через него, если чувства страха слишком сильныиспользуйте Удерживание Меридианов или Разрушитель Кошмаров.

* Если вы находитесь в состоянии видений впроцессе работы с дыханием, то когда видение начнет затухать, вы можетепочувствовать "кружение/верчение". Прочувствуйте это кружение. Вскоре вы вновьвойдете в видение.

* После того как вы проведете большое числосессий с музыкой, вы можете попробовать работу с белым шумом или вообще беззвуков. Путешествие в присутствие циклического дыхания достаточно сильно иглубоко даже без музыкальной структуры. Вскоре после этого момента музыкастанет просто тормозом продвижению. Ваше бессознательное будет вас снабжатьвсем, что вам потребуется. Будут проявляться новые эмоции и незатронутыйопыт.

Часть 7 Дополнения

Эмоциональное здоровье


Я бы выделил нижеследующиекачества присущие эмоционально здоровому человеку:

* Он принимает себя, других людей иокружающий мир.

*Обладает хорошим физическим здоровьем, энергичен.

* Ясно и четко выражает свои чувства ипредпочтения.

* Онимеет тенденцию искать решение проблем и избегает осуждения других людей.

* Он способенсмотреть на мир и на самого себя нестандартными способами.

* Он имеет доступ к огромномумногообразию состояний мозга/сознания.

* Он не подвержен трансовым фильтрамвосприятия.

* Он вбольшой степени погружен в свою работу и хобби.

* Он вполне отвечает за свои мысли,чувства и действия.

*Он обладает мощной способностью выбора в отношении своей жизни.

* Он способен клидерству.

* Он имеетвнутренне убеждение, что жизнь изменяется и улучшается.

* Он демократичен, обладает открытымумом.

* Он осознаетвероятностный характер мира.

* Он наслаждается близкими взаимоотношениями с людьми.

* Он эффективнорешает проблемы.

* Оносознает, что ему на самом деле необходимо для выживания, а что являетсяпредпочтением, ведущим к более счастливой/радостной жизни.

* Он мыслит без абсолютизмов.

* Он устанавливаетцели и добивается их достижения.

* Он принимает ответственные и взвешенные решения.

* Он осознает человеческие слабости, ине требует сверхчеловеческого совершенства ни от себя ни от других людей.

* Он имеет тенденциювоображать позитивные результаты.

* Он любит игры и юмор.

* Он способен наслаждаться тишиной иотдыхом.

* Онпрактикует техники развития.

* Он способен посмеяться над собой.

* Он фокусируется скорее на изменениисвоего поведения, а не на осуждении и обвинении себя.

* Он не дает себе положительные илиотрицательные оценки, опираясь на то, что он делает.

* Он осознает свои наивысшие ценностии действует опираясь на них.

* Он проводит некоторое время в одиночестве и наслаждается своейвнутренней жизнью.

*Он дает выход своей творческой натуре, и добивается хороших творческихрезультатов.


Мышечное Тестирование

(из книги "Welcom to BSFF" by Dr. Larry Phillip Nims)

Мышечное тестирование представляет собой идеомоторныереакции/ответы (бессознательное движение) на произносимые нами заявления,которые хорошо коррелируются с ответами бессознательного ума в стиле да/нет.Для иллюстрации того, как наше бессознательное управляет напряжениеммышц, попробуйте нижеследующее простое упражнение:

Станьте позади стула, примите хороший упор - ноги наширине плеч, возьмитесь за стул и приготовьтесь его поднимать. Сначала сделайтеэто следующим образом, произнесите "Да, да, да, да, да!", а затем быстроподнимите стул на небольшую высоту и поставьте его на место. После этогоскажите "Нет, нет, нет, нет, нет!", и снова поднимите стул на небольшую высотуи поставьте его на место. Подавляющее большинство людей утверждают, что второйраз стул ощущался "более тяжелым", это связано с тем, что сила мышц быласнижена посредством негативного утверждения. Наши мышцы обычно не в состояниипроявить ту же самую силу, когда мы делаем утверждение, которое нашебессознательное воспринимает как неверное. Вы также можетепопробовать:

Мое имя... (произнося свое настоящее имя).

Мое имя... (произнося ложное имя).

2 + 2 равно 4.

2 + 2 равно 5.

Пусть кто-либо улыбнется непосредственно перед тем как выподнимите стул.

Пусть кто-либо нахмурится непосредственно перед тем как выподнимите стул.

Каждый из нас является настоящим детекторомлжи!

Небольшой процент людей будет получать противоречивые илинеустойчивые результаты, в этом случае бывает необходимо провести небольшуюкоррекцию энергетической системы. Это легко может быть сделано с помощью техникмеридианной терапии или кинезиологии, обычно вы в состоянии сами сделать это,используя нижеследующие советы:

- Выпейте стакан воды или сока (кофе, чай, алкоголь неподойдут).

- Выполняя тест смотрите в другую сторону.

- Побудите свое бессознательное сильно напрягать мышцы,произнося явно верное утверждение, и позвольте своим мышцам быть чрезвычайнослабыми, когда делаете явно ложное утверждение, и делайте это независимо оттого сколько усилий вы прилагаете на самом деле.

- Используйте Cook's Hookup или Mdula UТ Hold (описаниепоследнего можно посмотреть здесь - http://www.tagil.ru/~sk/mensing/VORTEX_Russian.html). Также весьма эффективным будет следующее упражнение:Расслабьтесь, выполните 20 глубоких и комфортных вдохов-выдохов через нос (вдохглубокий, верхней частью груди, выдох расслабленный), при этом кончикиуказательного и среднего пальцев руки слегка нажимают на область выемки междуносом и верхней губой.

Будьте особенно внимательны когда реакция клиента является"слабой". Часто это может быть связано с тем, что поднят мощный слой жизненноважного материала.

Таким образом мышечное тестирование является важнымспособом доступа к бессознательному (правда оно не содержит в себе "защиты отдурака"). Мы не можем узнать напрямую, что содержится в бессознательном, иначеэто уже бы не было бессознательным! Люди часто бывают очень удивлены, когдаобнаруживают, что их бессознательные убеждения оказываются абсолютнопротивоположными тому, во что они верят сознательно. С помощью мышечноготестирования мы можем обнаружить ту ложь, что лежит в основании проблемы, атакже какого прогресса мы достигли.

Разумеется вам нет необходимости постоянно поднимать стулдля того, чтобы определить убеждения своего бессознательного. Существуютпростые процедуры самотестирования, но нужно учесть, что у большинства людейпервоначально при самотестировании может наблюдаться так называемый "реверс"(неправильные ответы), поэтому вам возможно придется потренироваться день-два,для того чтобы начать получать удовлетворительные результаты.

Вот один из методов мышечного тестирования. Партнервытягивает руку в сторону параллельно полу и произносит утверждение. Вынемедленно произносите "держать" и надавливаете вниз на кисть. Если рука твердоостается на месте, то скорее всего утверждение является верным (согласнобессознательному, но необязательно для сознательного ума). Если дельтаобразнаямышца неспособна "удерживать" руку - скорее всего утверждение неверно ("помнению" бессознательного). Старайтесь избегать зрительного контакта, кроме тогои вы и партнер должны использовать ровный спокойный голос.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.