WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 34 |


Невозможно вынести: Здесь мыпревращаем вполне переносимые события в нечто превышающее нашиспособности/возможности, или в то что невозможно вынести.

Долженствование: Желания ипредпочтения превращаются в железобетонные законы.

Навешивание ярлыков: Мы сверхобобщаемс помощью глагола быть/являться (в русском языке обычно опускается). Я– никакой. Они - пустоеместо.

Необходимостьв ненеобходимом: То что является всего лишь желательным в жизни превращается вто, без чего невозможно обойтись.

Абсолютизация: всегда, никогда, все время, полностью, постоянно ит.д.

Невозможное:Здесь мы превращаем трудное в невозможное. Слишком трудно! Это невозможно!

Заслуженное: Здесь мыверим, что у нас есть лицензия от Вселенной на получения всего что только мы непожелаем. Эй, я заслужил стоять на ступеньку выше этих человеческих отбросов!

Неверие: Здесь мыотказываемся принять реальную ситуацию. Я не верю, что такое могло случитьсяименно со мной. (Этого не может быть, потому что этого не может бытьникогда.)

Нечестно инесправедливо: Требование чтобы для понятий "честно" и "справедливо"существовал универсальный стандарт, а не просто нечто на уровне взаимныхсоглашений.

Попытки:Незавершенные усилия.

А что если: Мы задаемся вопросами, которые вместо позитивных илинейтральных аспектов, будут формировать негативный сценарий событий.

Сверхобобщение:Несколько отдельных примеров какой-то категории рассматриваются как категория вцелом.

Видение тольконегативного: Видеть только негативное, отфильтровывая и отбрасываяпозитивное.

Мышление втерминах Черное/Белое: Видение жизни без нейтральных или серых областей.

Поиск Виновного:Возложение вины на кого-либо. Не принятие собственной ответственности.

Сравнение: Вознесениедругих людей принижая себя и наоборот.

Двойное связывание: Считать что выобязаны сделать что-то, и одновременно что вы не способны на это.

Навсегда: Превращениевременного в некое постоянное состояние.

Беспочвенные выводы: Здесь мыопираемся на выводы, которые базируются на некоей шаткой почве, или вообще вотсутствие оной.

Внутреннее чувство: Считать очевидным нечто базирующееся начувствах, которые в свою очередь могут опираться просто на ваше воображение.

Раздувание:Преувеличение небольших слабостей или недостатков.

Преуменьшение: Заниженная оценкаценных качеств или чего-либо позитивного.

Сверхответственность. Принятие на себяизлишне большой ответственности за ситуации на которые мы не в состояниивлиять.

Социализованное мышление: Принятие всего услышанного за истину впоследней инстанции.

Сверхсовершенство: Требование того что выше человеческих сил ивозможностей.

Можнопривести еще множество подобных вещей, перечисленные здесь просто являютсянаиболее часто встречающимися.

Способы ПроработкиПротиводействия

Основной причиной залипания проблем являетсяпротиводействие/сопротивление. Дайте противодействию возможность рассеяться, итогда клиринг и интеграция пойдут как по маслу.

Существует много способов снятияпротиводействия, вот некоторые:

* Очень, очень глубокое расслабление снижаетпротиводействие.

*Циклическое дыхание является мощным лекарством от противодействия. Почему Оноспособствует проявлению тэта ритма и сущностного состояния, которые растворяютпротиводействие. Эта форма дыхания ведет к расслаблению и ускорению движенияэнергии в теле, что в свою очередь приводит к балансировке меридианов.Сопротивление/противодействие заякорено в теле, и таким образом дыхание верхнейчастью легких освобождает это якорение. Нельзя сказать, что этот механизмхорошо понят и обоснован. Но тем не менее он отлично работает.

* Балансировка меридианов с помощьюэнергетических техник также освобождает от противодействия. Механизм этого тожепока недостаточно понят.

* Привнесение прочувствованного восприятия любви, принятия иблагодарности имеет огромное значение для высвобождения противодействия. Своимприветствием и наблюдением какие хорошие вещи делает противодействующий объект,мы можем рассеивать противодействие.

* Сущностные состояния или состояния вкоторых мы находимся в полном контакте с самой нашей сутью будут растворятьсопротивление/противодействие. Полная синхронизация мозга и состояние Саториявляются примерами таких состояний.

* Переименование и снятие ярлыковмогут изменить наше отношение к тому что мы прочищаем или интегрируем. Подобныевещи могут весьма серьезно изменять противодействие и антипатию. Просто называячто-либо энергией (повышающейся энергией, понижающейся энергией, нейтральнойэнергией) снижает противодействие.

* Диссоциация, отход в сторону инаблюдение того, что мы прочищаем, будет снижать сопротивление. Подобные вещимы можем наблюдать в VK/D (визуально-кинестетическая диссоциация, техника изНЛП) и в медитации на эмоциях в тибетском стиле.



* Полное прочувствование самой природыпротиводействия будет понижать его интенсивность.

* Снижение LFT (Low FrustrationTolerance – низкаятерпимость к разочарованиям и крушениям надежд) и вещей подомных "Я не всостоянии это вынести" будет уменьшать противодействие. Прямое выполнениедействий может быть в этом хорошим помощником. Просто встать и начать выполнятьто, что вы считаете необходимым поможет вам преодолеть противодействие.

* Прощение такжеможет снижать сопротивление.

* Делание своих целей менее абсолютистскими (например, заменяяжесткую необходимость на предпочтительность) с помощью когнитивнойреструктуризации способно удалять противодействие.

*Просьба, с помощью молитвы илимедитативного осознания, непосредственно к своему бессознательному можетубирать противодействие.

* Обнаружение в цели проработки привлекательных деталей можетснимать некоторое сопротивление. В этом случае наше внимание отходит отбессознательной антипатии.

* Моделирование чего-либо (создание идентичного образа) способноуменьшать сопротивление.

* Определенные позы удерживания головы может снижать сопротивление,т.к. это приводит к сбалансированности меридианов и фокусированию энергии вобласти коры головного мозга. Точный механизм не известен, но это работаеточень хорошо.

*Удерживание определенных точек головы связанных с нервно-сосудистой системой(см. Истребитель Кошмаров) успокаивает центры борьбы/противодействия головногомозга. Этот способ хорошо воздействует на очень мощные противодействия.

* Обнаружение вчувстве или эмоции положительных сторон/функций может уменьшатьпротиводействие.

*Рассматривание пространства окружающего противодействующую цель, иливизуализация чистого неба могут серьезно понизить сопротивление.

* Взгляд на цель какбы из будущего и воображение того, что произойдет если мы примем и полюбим еебудет удалять противодействие.

* Наблюдение своих внутренних процессов с позиции наблюдателя будетснижать сопротивление. Наблюдение этого же из "a nonviewpoint viewpoint" (точкизрения в которой отсутствуют какие-либо точки зрения) будет растворятьпротиводействие.

*Обращение всего своего внимание и испытывание/восприятие интуитивных сообщенийот наших чувств будет убирать противодействие.

* Добиваясь полного и всестороннегочувственного восприятия чего-либо, будет снимать его противодействие.

* Расположение рядомс целью простых улыбающихся рожиц будет снижать противодействие.

* Обнаружениевозможностей или выборов отличных от вашей цели может приводить к снижениюпротиводействия.

*Озвучивание чувств может освобождать противодействие.

* Просмотр события/инцидента от началадо конца может снижать противодействие.

Я уверен что существуют и другиеспособы. И вы вполне можете расширить этот список.

Врожденная Способность кОсвобождению

Большинство людей способны чувствовать, иначе по землебродили бы биллионы людей с залипшими и непроработанными эмоциями.

Большинство людейспособны освобождать эмоции даже особенно не задумываясь об этом. Людиосвобождают (позволяют сбрасываться, уходить) чувства без участия своейсознательной части. Они могут делать паузы для того чтобы прочувствовать нечтов течение дня, или они чувствуют прямо "здесь и сейчас", и эти чувства уженикогда не будут их ранить или беспокоить, т.к. в этом случае отсутствуетнезавершенность, и не происходит никакого залипания.

Подобные люди как правило находятся вмире с самими собой и другими людьми.

Сознательное освобождение этонесколько другое, оно позволяет человеку произвести перестройку ивосстановление мира своих чувств и убеждений.

Тем не менее существует множестволюдей, кто находится вне контакта с самим собой, они являются оченьдиссоциированными. Освобождение любого сорта является достаточнотрудной/рутинной работой. Люди бывают вынуждены прибегать к этому врезультате::

Тяжелыхфизических и психических травм.

Обучаясь анализировать свои чувства, вместо того чтобыиспытывать/прочувствовать их.

Усваивая модель поведения своих родителей, которые в свою очередьбыли диссоциированными.

Большое число небольших псих. и физ. травм.

Живя и воспитываясь в семье, в которойчувствование рассматриваются как ПЛОХОЕ.

Будучи воспитанным в семье, гдепроявление чувств и мета-мышления отсутствовало. Где никогда не велисьразговоры о своей внутренней жизни. В семье, где люди фокусируются на внешнем,и нет общения об убеждениях, чувствах и восприятиях. Большинство таких людейбудут смотреть на вас абсолютно безучастно и с непониманием, если вы упомянетеслово тревога/беспокойство.

Они даже не будут догадываться о чем вы говорите.Такие люди как правило очень мало читают. Для структуры подобной семьихарактерен авторитаризм. Ее религиозная система (если такая есть) тяготеет кфундаментализму. Как правило почти отсутствует (если ест вообще) какое-либосамоисследование или рассмотрение чувств. Когда такие люди сталкиваются сэмоциональными проблемами они обычно уходят с головой в религиозную литературу,пытаются изменить других людей или внешние обстоятельства, прибегают к алкоголюили другим компульсиям, хватаются за разнообразные лекарственные средства. Ониобычно очень мало знают о своем внутреннем мире, и как правило избегают его.

Существует несколькопростых трюков для чувствования и освобождения. Каждый человек способен кэтому.

(1) Установитеполный контакт со своим чувством. Это означает на самом деле полный контакт безвовлечения в это какой либо мыслительной работы. Когда вы начинаете задаватьсебе вопросы "после того" как почувствовали, то чувство может стать для васвесьма абстрактным, или это вообще уведет вас от восприятия чувства. Полноечувствование означает просто чувствовать и все. Никаких конкурирующих мыслей.Никаких отвлечений на другие восприятия, чувства или случайные мысли. Мыполностью погружаемся в свое чувство.

(2) Получить реальное сообщение. Здесьне должно быть никакой торопливости. Мы на самом деле постигаем смысл чувства.Мы можем получить это интуитивно. Но мы продолжаем чувствовать. Здесь мы идемдаже дальше поименования чувства. Мы просто чувствуем это. В этом случае мыдостигаем сильного телесного восприятия и восприятие "аромата" чувства. Нашмыслительный процесс в большей степени отключается, и таким образом сама нашаприрода может выполнять свою работу.

(3) Очень, очень и еще раз очень важноиметь намерения на самом деле чувствовать нечто без какого-либо намеренияизбегать или удерживать это. Если у нас имеется намерение избегать чувство, тоэто будет создавать противодействие, которое привяжет чувство еще в большейстепени. Даже просто называние своих чувств "нежелательными" указывает наналичие подобного намерения. Но в любом случае вы способны инсталлировать усебя намерение не избегать и не удерживать, и это будет в большой степениспособствовать чувствованию и освобождению (Можете использовать для этогоПроработку Намерений). Это намерение подобно тому, что мы имели будучиребенком. Это было намерение без какого либо поименования. Это было"ненамеренное намерение". Мы не пытались избегать наших чувств. Избегание этонечто, чему мы научились.

(4) Глубочайшее принятие не есть мысль. Это чувственное восприятиевсего, что здесь происходит. Замечайте как принятие появляется и продолжается.Оно является естественным чувственным восприятием вещей. Оно проистекает изсамой нашей сути, самого нашего ядра, и опирается на чувство любви. Этопринятие дает нам чувственное восприятие "нормальности/естественности" того,что мы чувствуем. Таким образом принятие является частью процесса снимающегопривязанность/зависание чувств и восприятий. Наша суть (Essence - эсенция)опирающаяся на любовь также способно делать это. Принятие является частью нашейспонтанной природы. Оно протекает наилучшим образом, когда мы на самом делепозволяем себе чувствовать нечто без какого-либо намерения избегать илиудерживать это.

Такимобразом, если вы чувствуете чувство, не имеете намерений избегать илиудерживать его, получаете чувственное сообщение (сообщение от чувства),позволяете принятию или любви течь спонтанно (без принуждений, естественнымобразом) – и тогда выможете рассчитывать, что ваши чувства, эмоции, восприятия и настроение будутделать все что необходимо самостоятельно. Вы будете достигать освобождениябессознательно, или если вы того пожелаете – сознательно.

Позвольте происходить этим четыремэлементам, и вам не понадобится никакая специальная технология илисамоутверждения.

Выможете строить свои техники, используя эти 4 области.

Вот один из вариантов:

ТЕХНИКА ЕСТЕСТВЕННОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ

(1) КУЛЬТИВИРУЙТЕНЕНАМЕРЕННОЕ НАМЕРЕНИЕ. Просто позволяйте чувству быть здесь, без какого-либонамерения избегать или удерживать его ( Вы можете инсталлировать это с помощьюПроработки Намерений).

(2) ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧУВСТВУЙТЕ ЭТО ЧУВСТВО. На самом деле позвольтесебе чувствовать свое чувство с "ненамеренным намерением". Каждый раз, когда выначинаете думать о чем-либо отличном от этого чувства, просто возвращайтевнимание назад к своему чувству. Никаких рефлексий (разговоров с самим собой).Возможно первоначально для вас будет легче чувствовать свое чувство, вспоминаясобытия ему соответствующие с использованием всех возможных восприятий. Никогдане принуждайте чувство (Это соответствует намерению избегать его). Позвольтечувству присутствовать здесь. Дайте ему столько времени, сколько ему требуется.Позвольте этому чувству захватить все ваше внимание.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.