WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 34 |

* Наиболее общие блоки при работе с дыханием:(1) Не желание быть в одиночестве. (2) Недостаточное знание как правильновыполнять этот процесс. (3) Боязнь ошибок. (4) Неуверенность, на самом ли делемы обработали нечто до полного завершения. (5) Недостаточное время длявыполнения этой работы.

* Образы и чувства всегда изменяются– у них есть начало,середина и конец. Этот процесс должен повышать вашу храбрость иоптимизм.

* Предпочитаете ли вы путешествовать водиночку Я выполняю мою работу с дыханием именно таким образом, тем не менееэто подходит не для каждого, особенно в самом начале. Некоторые людинаталкиваются на трудности, их подобные вещи пугают, и им никогда не удаетсярасслабиться и освободиться. И они бросают это дело. Если рядом с ними кто-тобудет, то подобные трудности могут казаться уже не такими мощными иподавляющими.

* "Это не работает" является весьма знакомойжалобой людей только приступающих к работе с дыханием. Они повторяют снова иснова "это не работает". Постепенно эта фраза становится опытом глубокойфрустрации (чувства разочарования/неудовлетворенности). Войдите в этуфрустрацию, и на самом деле прочувствуйте ее. Обращайте на нее все своевнимание. Когда это в конце концов "отпадет, вы скорее всего получите весьманеобычный опыт.

* Некоторые люди находят работу с дыханиемтрудной, когда ничего не происходит, или когда они испытывают тишину илипериоды без особых событий. Это периоды восстановления и реабилитации. Нашаэнергия нарастает. Наслаждайтесь такими периодами, где бы вы с ними невстретились. Требовательность может замедлить процесс, или вы будете достаточноудачливы и станете чувствовать, что в свою очередь вынесет на поверхность весьопыт. Другими словами, ваша фрустрация может помочь вам открыться. Чувствуйтеее. Эта то место, где ваше бессознательное дает вам точку опоры.

* В процессе работы с дыханием всегдапродолжайте обращать внимание на свой негативный опыт, и он будеттрансформироваться. Образы и чувства всегда изменяются. Болезненные трансовыесостояния будут растворяться, если вы будете в них дышать, посвящать им всесвое осознание без какого-либо намерения избегать или удерживатьих.

* Мысли не являются непосредственным опытом, тем не менее онимогут сильно расцвечивать наш опыт. Холод. Непереносимый холод. Тепло. Не теплоне холодно. Уродливый город. Красивый город.

* Иногда вы можете почувствовать в основанииспины нечто похожее на жар/огонь, как будто мощная энергия разворачиваясьподнимается вверх по спине. Это чувство интенсивной вибрирующей энергии можетподняться до черепа, предшествуя интенсивному ощущению экстаза. Здесь вам стоитпонаблюдать за возможными мощными изменениями в сознании.

* Большое число вопросов и "внутреннийдиалог" могут мешать вам чувствовать и воспринимать. Просто возвращайте всесвое внимание к дыханию или чувству.

* В процессе работы вы будете замечать всвоем теле энергетические потоки и восприятия покалывания.

* Работа с дыханием может освободить вас отпсихологических травм и напряженностей в теле. Она помогает вам лучшечувствовать и помогает очистить свой ум. Может улучшится здоровье, и возможновы испытаете серьезный сдвиг в области мышления.

* Некоторые люди, для которых это в новинку,могут опасаться сойти с ума. Эта достаточно распространенная боязнь не имеетпод собой никаких оснований. Сойти с ума или стать психотиком является некоейспособностью, которая отсутствует у большинства людей. Каждый может прийти всостояние сильного расстройства, но вряд ли кто-либо из нас может статьпсихотиком (шизофреником, заработать маниакальный/депрессивный психоз), т.к. унас отсутствуют соответствующие проблемы с химией мозга и мозговыми аллергиями.Если в процессе работы с дыханием вы убеждены, что сходите с ума и не всостоянии вынести это, просто продолжайте процесс. Вы в состоянии вынести чтоугодно. Вы определенно в состоянии научится выносить свои дискомфортные чувстваи ощущения, если вы будете выполнять процесс от начала до конца. ИспользуйтеИстребитель Кошмаров или Удерживание Меридианов для того, что бы утихомиритьобласть мозга отвечающего за борьбу с барьерами и снизить интенсивностьбеспокоящей ситуации. Чувства и образы меняются, когда вы продолжаетеоставаться с ними, дышать в них, и посвящать им все свое внимание, не пытаясьизбегать или удерживать их.

* Оставаясь в контакте со страхом сойти с умабудет помогать вам в прохождении прошлых блоков на пути растворения эго ивозрождения. Позволяя освободиться меньшей части себя или ощущение себя оченьрасстроенным, совсем не тоже самое, что на самом деле сойти с ума илиумереть.

* Иногда люди замечают следующие знакинепосредственно перед растворением эго. Они ощущают покалывание, тягостныечувства, легкость или тяжесть, чувство растворения тела, давление в ушах,ощущение бытия очень маленьким или гигантом, тошноту, спазмы, дрожание ипотрясывание. Могут присутствовать только некоторые или сразу все эти знаки.Если вы испытываете эти знаки, слейтесь с ними и посвятите им все своевнимание.

* Временами наши внутренние биологическиепотоки могут начать звучать очень громка. Бульканье. Звуки в животе. Ударысердца. Потоки крови. Если вы столкнетесь с этими отвлекающими вещами, обратитесвое внимание на эти звуки и слушайте их внимательно.

* Если появляются мысли, позвольте импродолжаться. Думанье затихает, когда вы оставляете его в покое. Просто вернитесвое внимание назад к дыханию или чувствам.

* Могут происходить ретроспекции в прошлое,где мы повторно переживаем события нашей жизни. Мы также можем испытывать жизнивне нашего обычного опыта. Являются ли они реальными жизнями, или просто яркимифантазиями, это не важно. Обращайте на них все свое внимание и прочувствывайтеих.

* Опыт рождения и перерождения весьмаинтересен. Я принимаю точку зрения "Я не знаю" в отношении его реальности. Сизмененных состояниях сознания наш рассудок и контроль реальности сильнопонижается. Реально это или фантазия, но опыт рождения и прошлых жизнейявляется значимым на психологическом уровне. После таких событий человек частовоспринимает жизнь в новой, более позитивной манере. Такие события ведут кпозитивному взгляду на мир и чувству целостности. В измененных состоянияхдостаточно легко создать "ложную память". Этот вывод был сделан в результатеизучения гипноза. Наш ум способен создавать ложные воспоминания событий,которых на самом деле не было. Я имел огромное множество опытов восприятияпрошлых жизней, тем не менее у меня остаются сомнения относительно ихдостоверности. В этом вопросе мой ум остается открытым. Я знаю силу фантазии,особенно в трансовых состояниях.

* "Внутренний диалог" не освобождает.Напряжения и задержки дыхания не освобождают. Убеждение, что вы не в состояниивынести нечто не освобождает. Все выше перечисленные примеры, препятствующиеосвобождению могут быть целями проработки.

* Освобождать, значит становитьсянепревязанным и нежестким. Освобождать, значит позволять мыслям проходить черезваш ум, не пытаясь препятствовать или останавливать их. Мысли затихают, еслиони остаются в одиночестве. Думанье о мыслях возбуждает еще больше мыслей.Переносите свое внимание назад к дыханию или чувствованию.

* Если у вас есть мысли или чувства вотношении смерти, обратите на них все свое внимание. Чувство возрождения можетподняться, когда вы обращаете все свое внимание на смерть. Дайте свободупроцессу, доверьтесь ему, и он поможет вам выплыть с другойстороны.

* Позвольте самой работе с дыханием вести вастуда, куда она пожелает. Попытки сознательно пойти в определенное место,отличное от желаний бессознательного будут замедлять и останавливать процесс.Бессознательное знает, что вам нужно. Куда бы вы не попали в процессе работы сдыханием, это всегда будет правильным направлением.

* Некоторые люди сравнивают свой опыт работыс дыханием с опытом других людей, и это может быть разочаровывающимвосприятием. У всех нас разные пути и разные состояния транса. Некоторые сессиимогут приносить впечатляющий фейерверк, другие будут временем спокойногосозерцания и терпеливого ожидания. Нам сначала нужно посеять внутри себясемена, и они в конце концов взойдут при помощи нашего внимания, и распустятсяв виде прекрасных цветов.

* Некоторые из нас пытаютсяобъяснять/интерпретировать информацию в процессе стрессового опыта. Много лучшепросто обращать все свое внимание и отбросить объяснения и интерпретацию. Мыможем интерпретировать и обдумать все что нам хочется после завершения сессии.Мы можем создать множество интересных историй и объяснений хорошосоответствующих фактам, но намного лучше просто принимать все, что происходит.Когда мы интерпретируем и объясняем для себя что-то, мы делаем то, чтобольшинство людей любит делать. Люди получают удовольствие, задавая вопросы изатем заполняя пустые места. В процессе работы с дыханием лучше отложитьвопросы на потом. Работа с дыханием дает нам опыт, который сам себя объясняетнепосредственно, без спрашиваний и умствований.

* Галлюцинации не является сигналомумственного повреждения. В данном случае мы входим в собственноебессознательное, то самое место, где формируются сны и видения. Галлюцинациипроявляют широкий спектр чувств, звуков, запахов, образов и вкусовых ощущений.Некоторые могут вызывать страх. Будьте в галлюцинации, не важно насколькомощной и подавляющей она выглядит. Не старайтесь выйти из них. Это простоэнергия, как и все остальное. Море огня может оказаться небесным светом, когдамы посмотрим на него с другой точки зрения. Будьте с этим и полностьюпрочувствуйте без намерения избегать или удерживать.

* Попытайтесь напрячься и сражаться стечением, и вы этим только увеличите количество хаоса и болезненность своегоопыта. Расслабьтесь, плывите вместе с течением, и используйте все своевнимание. Борьба и подавление мыслей, образов и чувств в течение сессии будетделать их только сильнее.

* Будьте с тем, что вас подавляет, и этоуйдет. Вы можете справляться с чем-либо, просто оставаясь с этим, и это будетвести вас к мощной трансформации. Обращайте все свое внимание на дискомфорт. Непытайтесь отбросить или убежать от него. Просто удерживайте на нем все своевнимание, и вскоре он растворится сам по себе.

* Можно сказать без преувеличений, что никтодо си пор не сошел с ума и не умер от того, что позволил своим чувствам имыслям протекать свободно. Убеждение, что мы не в состоянии принять это,является последней попыткой ума зацепиться за старые способы видения себя имира. Когда при работе с дыханием наше эго умирает, мы возрождаемся с новымиперспективами исходящими из нашей целостности. Однако если вы чувствуете себяпредельно подавленным и переполненным впечатлениями, вы можете чувствовать себяв безопасности, зная что вы всегда можете замедлить процесс. Для этого выможете начать медленно медленно дышать животом и воспользоваться ИстребителемКошмаров.

* В процессе работы с дыханием музыка и звукимогут быть весьма насыщенными. Некоторых людей привлекают отдельные простыезвуки. Другим могут нравиться сверхинтенсивный звон, всплески, пощелкивание,скрипы и т.д. В процессе работы с дыханием мы становимся чрезвычайносфокусированными на том, на что направлено наше внимание, и это блокируетконкурирующие раздражители. Эта блокировка ведет к усилению наших чувств ивосприятий.

* Временами мы можем испытывать в теленапряжения и спазмы. Полностью прочувствуйте их и позвольте им общаться с вамис помощью образов, чувств и восприятий. Часто у них имеется многое, что вамсказать. Вы можете усилить их надавливая на них пальцем или ладонью. Иногдаможет потребоваться легкий удар для того, чтобы позволить энергии протекатьсвободно. Вы сами или ваш ситтер можете сделать это.

* Иногда мы можем обнаружить себярастворяющимся в реке энергии или света. Следуйте этому потоку. Борьба с этимпотоком энергии может создавать панику, в которой нам может казаться, что мыумираем или сходим с ума. Просто обращайте на это все свое внимание, не пытаясьизбежать или уклониться от этого, вскоре вы окажетесь на другой стороне вхорошей форме.

* Временами вы можете терять какое-либоразличие между собой и окружающей средой. Здесь не существует какого-либо языкаили символов для разделения или объединения. Все есть бытие.

* Мы можем испытывать глубокое отождествлениесо всей группой участвующей в сессии. Их мысли кажутся похожими на наши мысли,и наши чувства являются их чувствами. Возникает восприятие группового ума.Комната может наполниться людскими звуками. Является ли это нашими звукамиМожет проявиться, что окружающие разделяют одно и тоже сознание – групповое сознание соединилось свселенной.

* Будьте со своим беспокойством и желаниемоказаться где-то в другом месте. Дышите в это и чувствуйте это.

* Если вы выполняете работу с дыханием водиночку, то выберите наиболее удобное для себя время. Если вы сова, то делайтеэто вечером. Если ваше любимое время утро или день, то выберите его. Следуйтеестественному ритму своего тела, и вы добьетесь в течение сессии многобольшего.

* Наставники или мудрые люди могутпроявляться из вашего бессознательного, и давать вам в информацию в течениевашего путешествия. Внимательно выслушайте.

* Многие из нас не принимают темную сторонучеловеческой природы. В процессе работы с дыханием могут всплывать вещи, где мычувствуем себя одержимыми чем-либо злым. В изобилии проявляются чувстванизости, порочности и других темных сторон. Наши руки могут даже казаться намкогтистыми лапами. Мы можем ощущать позывы шипеть, рычать, плеваться илиперекашивать свое лицо. Если эти темные стороны проявляются, будьте с ними ипрочувствуйте их полностью. Поддерживайте веру, что вы выплывите на другуюсторону чистым и целостным. И некая ваша часть будет принята вами иинтегрирована.

Зло, как и другие негативные качества, лучшевсего просто принять, это будет наиболее конструктивно. Подавленное зло будетпостоянно всплывать в нашей жизни. Распознайте и примите зло, и тогда высможете заменить его чем-либо более конструктивным. Оставаясь со злом ивысвобождая его своим принятием может привести вас к возрождению. Выход изтемноты к свету для многих будет мощным и освобождающим опытом.

* В опыте единения, в течение работы сдыханием, мы достигаем восприятия единства и имеем захватывающие положительныемоменты. Наши представления о пространстве и времени вылетают в трубу. Любаяжизнь воспринимается священной, и вещи кажущиеся парадоксальными соединяются.Наша реальность воспринимается более ясно, и становится меньше фильтров,являющихся следствием наших отношений и остаточных явлений нашего прошлогоопыта.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.