WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 34 |

Активное Восприятие, или позволение себепрочувствовать свои чувства дает облегчение и является очень значимым опытомдля таких симптомов, как негативные привычки, компульсии, залипание начем-либо, паника, депрессии, хронические настроения. Активное Восприятиедействует опираясь на общепринятую точку зрения, что когда мы сопротивляемсячувству, оно сохраняется и усиливается. В то время как, если мы полностьюиспытываем наши чувства и принимаем их, они интегрируются и освобождаются. Этолежит в нашей природе. Сопротивление и подавление опустошают наши жизни.

СОВЕТЫ К АКТИВНОМУ ВОСПРИЯТИЮ

* Полное расслабление тела делает насоткрытыми по отношению к нашим чувствам. Это расслабление может быть достигнутос помощью преимущественного дыхания через левую ноздрю, медленного и глубокогоциклического дыхания, и упражнений по полному расслаблению тела.

* В левостороннем дыхании, мы равномерно иглубоко дышим только через левую ноздрю. Правая ноздря мягко зажата. Выдохсвободный и расслабленный. Подходящее упражнение по полному расслаблению теладолжно начинаться с макушки и идти вниз до кончиков пальцев ног, позволяя уйтистрессам или напряжениям, с которым вы встретитесь в любом мускуле или частитела. Один или два таких цикла очень хорошо работают в комплексе слевосторонним дыханием.

* Циклическое дыхание тоже хорошо работает.Эта форма дыхания описана в процессах "Водоворот" и "Удерживание Меридианов".Циклическое дыхание выполняемое в горячей ванне, может полностью раскрытьчувства, людям которые считают себя "нечувствующими". Однако стоит упомянуть,что большинство так называемых "нечувствующих" на самом деле все чувствуют.Часто они отрицают или неверно воспринимают ощущения тела. Или они не учитываютпограничные чувства, такие как нечувствительность, оцепенение, диссоциация.Часто они не замечают своих расстроенных чувств по поводу неспособностичувствовать восприятия, которые они желают или считают необходимыми. Даже такназываемые нечувствительность и оцепенение являются чувствами. Они являютсяконкретными восприятиями тела.

* Copper Biocircuits может помочь ввосприятии чувств и разблокировании их.

* Вам не нужно давать вашим чувствамтрадиционные наименования, подобные тревоге, счастью, депрессии или гневу. ВАктивном Восприятии мы даем им названия "Повышающая Энергия", "ПонижающаяЭнергия" или "Нейтральная Энергия" (*возможно здесь имеется корреляция свысокоэнергетичными чувствами – гнев, ярость, энтузиазм, и низкоэнергетичными – печаль, скука и т.д.). Такоеименование может в некоторой степени понизить нашу антипатию к чувствам,которая может быть следствием негативных ярлыков. Эта форма нейтральных ярлыковможет дать нам более ясный опыт чувствования.

* Поприветствуйте и почувствуйтеблагодарность своим чувствам. Когда вы начнете подстраиваться к своему чувству,и позволите себе на самом деле чувствовать, скажите своему чувству "Здравствуй"или "Привет". Это приветствие одновременно даст вашем чувству подтверждение иуменьшит ваше сопротивление ему. Осознание того, какую полезную службу вашичувства выполняют для вас, также будет понижать ваше сопротивление. Вашичувства всегда выполняют значимую задачу, давая вам обратную связь о вас самих,других людях и вашей реальности. Чувства позволяют вам узнать как вы относитеськ чему-либо. Чувства также выполняют множество других важных функций.Обнаружьте их с помощью интуиции или задавая вопросы своему подсознанию, какуюзначимую или полезную вещь данное чувство реализует. Выражая чувству сердечнуюпризнательность или благодарность, в дальнейшем будет удалять антипатию к нему.Вкратце, поприветствуйте свое чувство, что хорошего оно делает, искреннепоблагодарите его за его службу. Если вы будете делать вышеописанные действияискренне, то это поможет вам убрать антипатию к своему чувству.

* Если у вас имеется враждебное или вселяющеестрах суждение или оценка по отношению к вашим чувствам, прочувствуйте этисуждения или оценки. Затем позвольте этим суждениям или оценкам описать себя спомощью простого ярлыка. Вы можете получить в ответ ярлыки: враждебность,страх, гнев и т.д. Прочувствуйте этот ярлык, затем позвольте своему подсознаниюсбросить их. Продолжайте чувствовать и сбрасывать любые ярлыки, которые будутвсплывать до тех пор, пока вы не останетесь только с "Повышающей Энергией","Понижающей Энергией" или "Нейтральной Энергией". Если захотите, то можетесбросить даже эти метки и испытывать то, что осталось.

* Используйте "Прими Это / Полюби То"процессы. Грок упражнения тоже подойдут.

* Всегда позволяйте своим чувствамприсутствовать здесь, без какого-либо намерения избегать их или удерживать их.Позволяйте. Давайте возможность.

* Испытывайте чувства разными путями: (1)Усиливайте или преувеличивайте их. (2) Подстраивайтесь к ним и позволяйте иммигрировать в другие области тела. Затем позволяйте им вернуться. (3) Отмечайтечувства противоположные тем, что вы имеете. Сдвигайте внимание между двумяэтими противоположностями туда-сюда несколько раз. Что вы замечаете

* Позвольте своему намерению избегать вашичувства присутствовать здесь. Обратите все свое внимание на него, ираспознайте, что оно пыталось быть полезным своим собственным способом.

* Позвольте себе иметь чувства и не иметьчувства.

* Понаблюдайте в какой степени отличаются,говорить о своих чувствах, и полностью чувствовать их. Говорить о чувствах– это превращать их внечто абстрактное, и возможно является одной из форм сопротивления восприятиюих. Для некоторых людей это может быть шоком. Почувствуйте свои чувства, затемпоговорите о них. Что вы заметите относительно чувства в этом случае

* Иногда в процессе восприятия чувств мыможете испытать хаос и неопределенность. Прочувствуйте этот хаос инеопределенность, и позвольте им быть здесь. Это вполне нормально – чувствовать запутанность,отсутствие контроля, и неопределенность. Когда вы полностью испытаете хаос инеопределенность, вы начнете замечать, что порядок возвращается естественнымобразом, даже не смотря на то, что вы и не искали порядка.

* Обратите внимание на форму и размерчувства. Заметьте его контуры, расположение. Обратите внимание на окружающееего пространство. Что вы испытываете

* Имеются ли чувства под (еще глубже) вашимичувствами Обратите все внимание на свое чувство. Спросите, имеется ли чувствоглубже этого чувства. Подождите и понаблюдайте – появится ли что-либо. Продолжайтедавать разрешение чувствам появляться, если они внезапно всплывают в сознание.Продолжайтесь пока вы не упретесь в стену, или чувства перестанут появляться.Затем подождите пока почувствованные восприятия проявятся и полностьюпрочувствуйте их.

* Позвольте себе полностью испытать своичувства. Если какие-либо из них кажутся слишком мощными, выходящими за край,ничего страшного – этонормально. Чем дольше вы будете испытывать их, без какого-либо намеренияизбежать или удержать их, тем менее интенсивными они будут становиться. Толькоесли это абсолютно необходимо, можете использовать удерживание из "УдерживанияМеридианов" или "Истребителя Кошмаров". Они быстро охладят самые сильны исопротивляющиеся чувства. Даже самые мощные и переходящие все границы симптомыпаники, абреакции и рестимуляции травм, не являются чувствами, которые насподавляют, это наша мощная антипатия или сопротивление этим чувствам заставляетнас спасаться бегством. Это наша нетерпимость к собственным чувствам сжигаетнас. Это наши убеждения подобные – "Я не вынесу этого", "Это слишком мощно для меня", "Это слишкомподавляюще" и т.д. Подобные оценочные суждения являются краеугольными камнямиантипатии. Полностью испытывайте низкую терпимость к крушениям иразочарованиям, и эта низкая терпимость отомрет. Страх будет преследоватьпаникующего человека везде, куда бы он не спрятался. Такие люди сходят сосцены, потому что они убеждены, что не могут противостоять этому страху. Частои много прорабатывайте убеждения подобные: "Я не могу противостоять этому","Это слишком мощно для меня" и т.д. Однажды, полностью прочувствованные ипринятые, эти убеждения потеряют над нами свою гипнотическую власть.

* Диссоциация или кажущийся недостатокчувств, иногда до такой степени, что вы ощущаете себя в точке вне тела,является сильной реакцией на подавленное. Сконцентрируйтесь на диссоциации ипозвольте ей вернуться в тело, где вы снова можете ее прочувствовать. Если выработаете с диссоциацией, то пусть с вами рядом будет кто-то кому вы доверяете,а лучше профессионал в энерготерапии, focusing или mindfulness.

* Недостаток чувств, оцепенение, омертвелостьощущений, и даже отсутствие чувств, все это является чувствами. Позвольте себеполностью испытать их, без какого-либо намерения удерживания или избегания.

* Если вы испытываете компульсии,наркозависимости, навязчивые мысли и действия, то ищите чувства, которыепридают силу этим вещам. После того как чувства, которые вызывают компульсию,наркодействия и т.д., будут полностью испытаны, компульсии и наркозависимостипотеряют свою силу и исчезнут.

* Прямая спина помогает нам чувствовать.Поддерживайте дыхание. Остановка дыхания побуждает чувства залипнуть.

* Если вторгаются некие мысли – это нормально. Просто скажите:"мысль", и мягко перенесите свое внимание обратно к вашему чувству.

* Обратите внимание на чувства, где вы хотитечто-либо или нуждаетесь в чем-либо. Обратите внимание на чувства, где выпытаетесь отбросить или избежать чего-либо.

* Если поместить ладонь на область сердца, тоэто может помочь в восприятии чувства и удерживания его внутри тела.

* После того как вы плотно поработаете сполным восприятием чувств, вы можете сфокусироваться на физических ощущениях,боли, и болезненных восприятиях.

* Проверьте свои чувства в отношении пунктовиз списка "Темы для Клиринга".

* Выполнение Medualla Un Hold перед АктивнымВосприятием может помочь нам в ясном восприятии наших чувств. ТрассировкаЦентрального Меридиана также полезна для этого. Обе эти вещи описаны в D.I.E.

*Когда происходит интеграция чувств, имеютместо изменения в убеждениях и эмоциях. Исчезает напряжение в мышцах.

* Чувства могут приводить изменения в другихаспектах и даже высвобождать воспоминания. Обращайте все свое внимание.Большинство чувств имеют тенденцию собираться в области торса, тем не менее онимогут быть обнаружены в любой части тела, и иногда вне его.

* Когда вы достаточно подстроитесь квосприятию чувств, вы заметите определенное различие/разделение между вами иощущаемой энергией. Это разделение едва различимо. Эти энергетические кляксы неявляются вами. Обратите все свое внимание на это различие и прочувствуйте его.

* Чувства имеют начало, середину и окончание.Чувства поднимаются и уходят прочь.

* Будьте готовы прощать свои чувства.

Последовательность Шагов АктивногоВосприятия

1. Удобно лягте или сядьте и позвольте себерасслабиться. (Левостороннее дыхание, упражнения по расслаблению.)

2. Перенесите внимание на свое тело. Дляначала центральная область торса может быть подходящей областью.

3. Позвольте подняться/проявиться своимчувствам. Не старайтесь принудить или заставить что-либо происходить. Чувствабудут проявляться в сознании только, если присутствует намерение позволить имбыть здесь.

4. Поприветствуйте свое чувство: Скажите"Здравствуй" или "Привет". Дайте ему имя: "Повышающая Энергия", "ПонижающаяЭнергия" или "Нейтральная Энергия".

5. Будьте вместе со своим чувством. Обращайтевнимание с искренним интересом и открытостью. Не торопитесь, просто позвольтечувству присутствовать, без какого-либо намерения избегать или удерживать его.Просто позвольте ему быть здесь.

6. Спросите его, какие хорошие вещи оно длявас делает, и дайте чувству некоторое время для ответа.

7. Поблагодарите его за эти хорошиевещи.

8. Спросите его, что оно хочет сказать вам.Вы внезапно получите некое чувство похожее на ответ или интуитивную догадку.Обратите все свое расслабленное внимание.

9. Позвольте своему чувству рассказать вамчто-либо еще, если вам кажется, что это имеет смысл. Будьтетерпеливы.

10. Будьте готовы находится вместе со своимчувством, и чувствовать его, независимо от того чем оно является. Помните:Никакого намерения избегать или удерживать его.

11. После того как вы проведете достаточновремени со своим чувством (по вашему мнению), вы можете остановиться. Выузнаете это по своему восприятию чувства. Снова поблагодарите своечувство.

* У нас может быть интуитивная беседа снашими чувствами.

А. Вы можете побудить свои чувства дать вамузнать то, что вам нужно. Вы можете прямо спросить свои чувства: "Чувство,старый мой друг, чего ты хочешь". Не торопите с ответом, просто терпеливождите.

Б. Чувство может дать ответ в виде ощущений,картинок, звуков. Могут быть заданы и другие вопросы: "Что привело тебя сюда""Какие хорошие вещи ты для меня делаешь".

В. Переполняющие/подавляющие эмоции всегдаимеют нечто важное, что они хотят сообщить нам. Спросите, что они хотят. Выдаже можете спросить их, как они могут помочь вам стать целостным иинтегрированным. Чему бы я мог научиться у тебя, что могло бы принести мнеясность и даже силу.

Г. Спросите свои чувства, что сдерживает илипрепятствует вам. И что вы могли бы сделать Спрашивая свои чувства, выобращаетесь прямо к самому сердцу интуиции.

Д. Чувства дают нам возможность услышать безсуждений и оценок, и на самом деле слышать, что наши чувства хотят нам сказать.Обращайтесь с чувствами как со своим другом.

Е. Спросите свои чувства, требуется ли имнекая дистанция. Если они ответят да, тогда разрешите им быть на этойдистанции. Испытывайте их теперь как, "Те чувства прямо здесь/там", "Точувство", Мое чувство недалеко от меня". Это слегка дистанцирует нашивзаимоотношения с ними, и позволит им быть доступными иприемлемыми.

Ж. Почувствуйте некоторое восприятие, а затемспросите, чем оно является. Чувства и восприятия являются воротами к интуиции.Однако, если ответ к вам приходит с "Я думаю" или "Я убежден", то он пришел неиз области интуиции.

З. Спросите свое чувство дать вам знать, какбы это было снова испытывать целостность, ясность, силу или любовь.

И. Избегайте задавать своему чувству "Почему"вопросов. Вопросы типа "Почему" будут быстро выбрасывать вас из режимачувствования.

* Если вы испытываете сомнения по поводусвоих чувств, тогда вернитесь к ним и испытайте их.

* Отмечайте любое чувство нетерпимости илиподталкивания. Позвольте себе расслабиться и сфокусироваться, помещайте всесвое внимание с чувством дозволения/разрешения.

* Будьте готовы прочувствовать даже "хорошие"чувства.

* Активное Восприятие может использоваться кмощным чувственным опытам подобным компульсии, горю, одержимости ипаники.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.