WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 34 |

Наблюдатель: Этот человек ничего не чувствуети избегает контактов с другими людьми, которые могут привести его кчувствованию. Этот человек обычно думает чувствами, вместо того чтобы на самомделе их испытывать.

Контролер: Чувствуя свою ранимость, такойчеловек очень нуждается в управлении другими людьми. Контролер убежден, что егочувства являются результатом стечения обстоятельств или поступков другихлюдей.

Личностные кластеры выводятся из схем(schemas), инграмных (enneagram) отождествлений и наблюдений. Личностныекластеры могут иметь вовлеченными от 10 до 25 убеждений. Чувственныесоставляющие этих убеждений могут быть очищены индивидуально, илиотождествление в целом может быть очищено за раз с помощью процессов Эмоклир,Метода Седоны, Сущностной Трансформации или других процессов.

Вернемся к общим целям:

Негативное Само-Восприятие: Это те чувства,которые мы ощущаем в отношении себя в различных ситуациях.

Болезненные Воспоминания: Любое воспоминаниеможет быть прочищено в виде фильма, от начала до конца.

Положительные Воспоминания: Они также могутбыть прочищены, и могут снабжать нас огромными ресурсами и сущностнымсостоянием.

То что вы избегаете или чему сопротивляетесь.Все что вы избегаете может быть прочищено. А также опыт и чувства которым высопротивляетесь.

Боль воспринятая от других людей: Вы можетеполучить это в результате слишком сильного сопереживания другим людям. Дети имолодые родители сталкиваются с этим очень часто.

Нехватка большой вашей части: Эта часть можетбыть вне вас в форме диссоциации или экстериоризации. Они часто идут от травмили принятия сильных галюциногенов. Почувствуйте их снова внутри тела, преждечем их очищать.

Навязчивые идеи/компульсии: Будет лучше есливы начнете прочищать эти цели, после того как вы обработаете чувство тревогиприводящее в движение эти мысли и действия.

Смерть: Действительно очень хороший предметдля клиринга. Страх смерти может вести во многих направлениях и иметь множествоаспектов.

Фантазии/прошлые жизни/мечты: Это хорошиецели-мишени, не важно верите вы в них или нет. Они могут содержать большоеколичество эмоциональной боли. Прочищая их, запускайте их в видефильмов.

Метафоры: Создавайте метафоры и визуальныесимволы, которые фиксируют эмоционально нагруженные истории из вашей жизни.Прочищайте метафоры в виде визуальных символов. Вы можете создавать метафоры исимволы, например с такими темами, как опыт кундалини, религиозный опыт, ничто,бытие, просветление, любовь, война, болезнь, время или с любыми другими вещами,которые вам кажутся непреодолимыми. Прочищайте их и смотрите что затем будетпроисходить.

Удушье/Потеря контроля: Это также хорошиетемы для клиринга. Вообразите или ощутите их, и затем прочистите.

Архетипы: Если вам знакомы эти вещи, то онитакже являются хорошими целями для очистки.

Ваши техники: Вы можете почувствоватьиспользуемую вами технологию, и прочистить ее, и затем посмотрите что из этоговыйдет.

Невозмутимость: Прочистите пять навязчивыхсостояний Лестера.

И здесь имеется еще море вещей, получайтеудовольствие и растите вместе с ними!

Препятствия на ПутиСамоРазвития

Этот вопрос чрезвычайно сложный, т.к. мыприходим на этот путь с весьма различающимися заморочками.

Я не стану здесь вдаваться в проблематикуобщеизвестных препятствий открытых в энерго-психотерапии такие, какпсихологический реверс ( энергия сильно сокращается в результатеподсознательных блокировок или реверсов энерго-потоков) или проблемы вызываемыеалергетиками и энергетическими токсинами. Все эти вещи имеют конкретные решенияв энерготерапии. Кстати, психологический реверс имеет наличие и в обычнойпсихотерапии, просто его часто не замечают, и не уделяют ему должного внимания.Многие люди при этом обвиняются в сопротивлении, или на них наклеиваютсяразличные ярлыки (*например, ПИН – Постоянный Источник Неприятностей в Саентологии) только потому,что люди не осознают эти механизмы энергетического упадка ипротиводействия.

Наиболее общими препятствиями на пути ростаявляются:

Безнадежность: Мы рассматриваем изменение какбезнадежную задачу. Мы можем быть убеждены, что мы не сможем измениться, иличто это не будет работать, т.к. мы не такие как другие люди. Или у меня всеравно не хватает того, что для этого требуется, поэтому нечего и беспокоиться.Здесь у нас имеется негативное само-восприятие, которое похоже заставляет насбросать дело даже прежде чем мы его начнем, или прекращать раньше времени, еслинам кажется что мы прогрессируем слишком медленно.

Проблема поверх проблемы: Нечто выше нашейпроблемы, на которую мы нацелились, может отбить у нас охоту, особенно когда мыв спешке. Какое может быть желание добиваться изменений, если после этого мынарвемся на еще большую проблему. Помните, что проблему лежащую вышепрорабатываемой нами проблемы лучше очистить или уладить.

Недостаток Убежденности: Нам стоит решить,что мы будем делать определенные изменения и твердо придерживаться этогорешения от начала до конца. Без полной убежденности, мы будем быстро прекращатьработу, при любых даже незначительных изменениях обстоятельств. Людидобивающиеся изменений, строят свой дом на фундаменте убежденности, а не налегко рассыпающейся основе чувств и ощущений.

Легкость: В данном случае мы убеждены, чтоизменения должны быть легкими, естественными, спонтанными и не требоватьусилий. Изменения требуют времени и усилий. Это может быть приключением, иможет быть веселым и интересным, но иногда требует также и тяжелоготруда.

Разочарованная Нетерпеливость: Иногда людипрекращают работать над изменениями, т.к. им кажется что это слишком тяжело,подавляюще и болезненно. Некоторые современные энергетические процессы помогаютпреодолеть болезненные аспекты выполняемых процессов. Дни когда процессы должныбыли быть болезненными ушли в прошлое! Кроме того, мы можем научиться бытьнастойчивыми и упорными, особенно когда мы можем окинуть взглядом весь Путь иувидеть возможную награду за наши труды.

Неестественность: Мы часто ощущаемнеестественность и неудобство, когда только начинаем работать над изменениямиили практиковать новые техники или модели поведения. Естественность– это просто вопроспрактики и привычки.

Страх ухудшения само-восприятия: Некоторые изнас уклоняются от изменений, т.к. они страшатся обнаружить о себе нечто, чтоможет высветить их в плохом свете, или привести к неудачи в само-процессинге.Не стоит бранить себя за то, что кажется в данный момент плохим или дажегадким, лучше это знать и прорабатывать. В будущем, какие-то элементы этогомогут стать для вас важным ресурсом.

Вина и само-наказание: Если мы убеждены, чтомы должны чувствовать вину и страдать за то, что мы совершили, то мы будемстремиться уклониться от достижения изменений, если они ведут к меньшей вине истраданиям.

Вдохновение и подходящее настроение: Здесь мыполагаем, что нам необходимо чувствовать воодушевление или хорошее настроение,для того чтобы заняться помощью самому себе. Если мы будем постоянно ждатьэтого, то мы прождем большую часть своей жизни и не добьемся значительныхизменений. Иногда нам стоит просто установить конкретное время, и следоватьсвоему плану, независимо от наших чувств и ощущений. Мы не обязаныдемонстрировать послушание перед нашими ощущениями и вторичностями (вторымипостулатами) – мыпросто упираемся и выполняем то, что требует ситуация. Очень скоро эти миллионывторичностей канут в прошлое и вы почувствуете, что именно вы управляете своейжизнью и добиваетесь именно тех вознаграждений, к которымстремитесь.

Требование Определенности: Мы требуем чтобынаша деятельность по саморазвитию гарантировала положительные результаты, дажепрежде чем мы приступим к ней. Нет! На самом деле существует очень малогарантированных результатов, если они вообще есть. Мы можем иметь вероятныйрезультат, и мы можем повышать эту вероятность делая то, что необходимо, иучась на собственных промахах и ошибках.

Теоретизирование вместо выполнения действий:В данном случае мы фокусируемся на выдумывании причин – почему мы делали то-то и то-то,вместо того чтобы предпринять конкретные действия направленные на преодолениепроблемы. Конечно это легко и интересно искать причины "постфактум", и находитьэти причины и объяснения, но эти поиски могут препятствовать выполнениюнеобходимых действий и получения изменений. Некоторым людям на самом делетребуется узнать причину, прежде чем начать делать что-либо относительно этого.Факты говорят: Мы можем добиваться изменений без каких либо попытокпроникновения в суть причины. Кроме того, это вам самим покажется простоглупостью, когда вы осознаете насколько много существует различных системвзглядов на любую проблему, и на ее так называемые причины.

Вознаграждение: Мы получаем некоевознаграждение за наши самоинспирированные проигрыши – возможно мы получаем финансовоевознаграждение или внимание за то, что не приносит пользы нашейжизни.

Требование Мгновенного Улучшения: Мы можембыть убеждены, что без мгновенного улучшения мы никогда не сможем развиваться.Прекращение работы следует непосредственно за этим убеждением. Мгновенностьстала много более доступна в некоторых новых процессах, но вам все еще стоитбыть готовы к серьезной борьбе. Иногда материал бывает заблокирован, и вамнужно набраться терпения и продолжать делать то, что необходимоделать.

Утрата Эмоций: Некоторые люди убеждены, чтоони потеряют свою способность проявлять эмоции, если они серьезно возьмутся запроцесс изменений.

Потеря Способности к Творчеству: Некоторыелюди, мне знакомы писатели и художники, которые боятся потерять в результатероста свои творческие способности.

Навсегда остаться в одном и том жечувстве/ощущении или состоянии сознания: Это препятствие исходит из идеи, чтомы можем навсегда залипнуть в неком состоянии сознания в результатеисследования измененных состояний сознания.

Сойти с ума: Препятствие родственноепредыдущему, этот страх базируется на идее, что мы можем сойти с ума илипотерять контроль над собой в результате выполнения какого-либотерапевтического действия. Люди с этой проблемой обычно страдают от серьезнойтравмы или паники. Им может потребоваться поддержка при выполнении некоторыхпроцессов.

Совершенство: Если вы убеждены, что вы должныделать все в совершенстве, то вы можете сопротивляться помощи самому себе, еслиэто каким-либо образом может привести вас к ошибкам. Вы возможно рассматриваетенеудачу как катастрофу. Если вдруг наши задачи потерпели неудачу, то мымагически становимся неудачниками.

Изменения в наших отношениях с другимилюдьми: Если мы занимаемся своим саморазвитием и это изменяет нашиэмоциональные реакции и поведение, мы возможно столкнемся с изменением нашихвзаимоотношений с другими людьми. Эти изменения могут нести для нас негативныйсмысл, и возможно мы будем чувствовать некий дискомфорт в отношении возможнойнеопределенности.

Неясные Цели и Методы: Здесь у нас не хватаетясности к каким результатам нам стремиться и какие методы использовать. Вотсутствие ясных и конкретных целей, мы не сможем серьезно мотивировать совесаморазвитие. И в отсутствие серьезных знаний в процедурах саморазвития, мы небудем знать как эффективно добиваться желательных изменений. Большинство из нассопротивляется езде в неизвестном направлении на машине без окон ируля.

Слишком Занят: У меня нет времени, я слишкомзанят! Мы всегда можем найти время для того, что имеет высокий приоритет внашей жизни.

Если мы близки к состоянию хроническогорасстройства: это может вторгнуться в процесс нашего роста. Найдите время когдавы были пойманы этим и посмотрите, что вы можете сделать для некоторогоуменьшения этого состояния.

Оппозиционизм: Это редко происходит призанятии саморазвитием, но это возможно. Мы можем препятствовать собственномуросту, если кто-либо насильно подталкивает нас к улучшениям.

Откладывание на потом: Многие из нас знакомыс этим. Откладывание на потом выдвигает много целей.

В любом случае, мы только слегка затронулисамую поверхность, наши вторичные постулаты дают нам все новые и новыепрепятствия.

Размышление о мышлении


Размышление о собственноммышлении (думание о думании) является очень важным аспектом нашей жизни,поэтому не стоит им пренебрегать.

Жизнь становится на много более трудной штукой если мы не исследуемнаши мысли и убеждения. Также может оказаться весьма стоящим полностью шагнутьза пределы состояния "думающего ящика" и сместить свою точку зрения туда, где унас больше нет необходимости разглядывать жизнь через линзы мышления. Это можетоказаться весьма поучительным для осознания самого мышления в целом.

Вопросы, которые мызадаем, часто оказывают определяющее воздействие на то, что мы будем наблюдать.

Измененные состояниясознания часто могут нам помочь увидеть наше мышление в новом свете, и раскрытьдля нас: то как мы думаем определяет что и как мы делаем.

Мыслительные искажения являются частьюнашего бытия, и их распознание является необходимой составляющей приятной иосмысленной жизни.

Кто-то из умных говорил: "Жизнь без самоисследования не стоит игроша" ("The unexamined life is not worth living.") Я не могу всецело с этимсогласиться. Множество людей проживают свою жизнь даже не догадываясь что жепроисходит на самом деле, тем не менее они счастливы и вполне удовлетворенысвоей жизнью.

Такжеимеются люди, которые обманывают сами себя, веря что они находятся на самомострие жизни и полагая, что они ведут весьма продуманную и философичную жизнь.Однако вполне возможно, что они смотрят на мир в весьма искаженной точкизрения, сидя в башне из слоновой кости. Как часто мы сталкиваемся с уличнымипроповедниками утверждающими, что они знают Путь.

Часто очень трудно прорваться черезджунгли знаний/пониманий. Откуда начинать Где юг, а где север

Кто или что нам можетсказать, что некий путь является верным

Трудные вопросы..

Различные формы медитации могутоказаться полезными, они могут научить нас узнавать что и как происходит внашем сознании. Вы сможете наблюдать свои мыслеформы, убеждения, восприятия,чувства, побуждения, интуицию, потоки мыслей, пространства между мыслеформами,эмоции, измененные состояния сознания. Дыхательные упражнения являются наиболеепростыми и в тоже время мощными техниками. Чтение и сопоставление своих мыслейи убеждений.

Еще однаобласть, которой стоит коснуться – мыслительные искажения. Имеется множество подобных вещей, иописание многих из них можно найти в сети. Эти искажения обычно относятся кобласти абсолютистского мышления. Вот наиболее общие из них:

Ужасное: Мы превращаем беспокойствоили неудобство в катастрофу, стихийное бедствие и т.д.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.