WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 34 |

Многое было вовлечено в этот процесс. Нопрежде всего я использовал Водоворот и Удерживание Меридианов (*следует учесть,что более мощные вещи типа D.I.E. и Разрывателя Контуров тогда еще не былиопубликованы/разработаны Стивом). Я больше не имею никакого, даже наислабейшегожелания курить. Больше просто нет вещей которые раньше переключали в этотрежим.

Okie

Возможные Убеждения По Поводу Курения

Пара затяжек мне сильно не повредит.

Я выкурю только одну сигарету.

Я буду курить в пределах нормы.

Я в таком хорошем состоянии, что одна сигарета не нанесетмне вреда.

Я просто потом снова брошу.

Если я сорвусь я продолжу попытки, может следующий разполучится.

Мне нужно выкурить одну сигаретку, чтобы пройти через этотпроцесс бросания.

Мне прямо сейчас не хватает курения.

Я на самом деле должен покурить прямо сейчас, т.к. ясильно расстроен.

Меня не беспокоит курение.

Да какая вообще разница, курю я или нет

Зачем об этом беспокоиться

Мы все когда-нибудь умрем.

Я заслужил возможность покурить.

Сигареты это все, что у меня осталось.

Другие курят и ничего.

Запах сигарет так приятен.

Курение не так уж и вредно.

Вместо того чтобы есть что-либо, я могу простопокурить.

Эта сигарета не считается, потому что.....

Если я не буду курить, то я могу начать пить.

Я знаю, что у меня не получается выкурить только однусигарету и на этом все, но я надеюсь, что на этот раз я смогу.

Надо быстрее закурить, прежде чем я соображу, что яделаю.

Я имею право покурить после того, как некто так досталменя.

Мне нужна сигарета чтобы расслабиться и чувствовать себяхорошо.

Если я не выкурю сигарету, то я буду себя хреновочувствовать.

СОВЕТЫ ПО ПРОРАБОТКЕБОЛИ

Что такое боль

В физическое ощущение – боль, часто бывают вовлеченымысли, воображение, восприятия, эмоции, элементы поведения, энергетическиеблокировки и даже взаимоотношения с другими людьми. Боль является значимымсигналом/признаком того, что что-то с нашим телом не так. Этот сигналвызывается с помощью стимуляции болевых рецепторов или нервных окончанийрасположенных в тканях тела. Часто мы испытываем боль в результате внешнихповреждений. Боль предупреждает нас, что необходимо обратить внимание начто-либо. При сильных и продолжительных болях желательно обратиться кврачу.

Значительное влияние на боль оказывает то,как мы ее оцениваем. Мы можем мощно повысить ее интенсивность, если будем:ужасаться по поводу ее, относиться как - "Я не могу вынести это", рассматриватьее как никогда не заканчивающийся процесс, яростно выпрашивать облегчения иосвобождения от нее. Более того, боль подвержена сильному влиянию того, какмного внимания мы уделяем ей или насколько сильно мы сопротивляемся восприятиюее. Нам хорошо известно, что когда мы поглощены какой-либо интереснойдеятельностью – бользабывается или становится слабее. У нас теряется осознание некоторых физическихвосприятий. Возможно мы уже утеряли осознание некоторых восприятий, например,от ног или рук. В процессе мечтаний, или будучи полностью погруженными вработу, мы можем полностью забыть о нашей боли, даже об очень интенсивной.Боксеры часто говорят, что они просто не чувствуют боль в процессе схватки.

Люди проявляют разную реакцию на боль. Людиполучившие одинаковые раны будут не всегда реагировать одинаково. Некоторыелюди испытывают боль отсоединяясь от нее и испытывая ее "где-то там". Другиелюди могут не разделять такое отношение и фокусироваться на своем болезненномопыте. То что один человек называет мучительным и ужасающим, другой можетпомечать как просто давление или легкое беспокойство. Убеждения влияют наинтенсивность и продолжительность боли.

Люди испытывают беспокойство/тревогу поповоду своих болей, постоянно притягивает свое внимание к болям, и такимобразом усиливают их. Это беспокойство также приводит к напряжению. Мускульноенапряжение может создавать дополнительную боль и энергетические блокировки втой области.

Люди ощущающие боль часто ведут себяболезненным образом. Они жалуются, двигаются неуверенно, держатся за больныеместа и даже избегают потенциально интересной деятельности. Такие действиястановятся сигналами для боли, и привлекают к боли дополнительное внимание, чтоможет вести к повышенному сопротивлению. Это сопротивление в свою очередьприводит к усилению боли.

Имеется несколько достаточно общих типовболи. Один из вариантов – боль "ограниченная во времени", или боль которая продолжаетсяменее 6 месяцев. Например, зубная боль, послеоперационная боль, боли от родов.Интенсивность "ограниченной во времени" боли обычно понижается с течениемвремени. Этот тип боли открыт для восприятия через различные техники восприятияили когнитивные техники. Энерготехники тоже хорошо работают в этомслучае.

Вторым типом боли является "интенсивная ипериодическая" боль. Мигрень может являться одним из примеров такой боли. Хотяэта боль часто имеет физические причины, "интенсивная и периодическая" больможет усиливаться нашими оценочными суждениями, воображением и фокусировкой наней. Энергетическая работа, сдвиг восприятий, когнитивное исследование иизменение фокусировки, могут помочь людям страдающим от такого типа болей. Вдальнейшем, простое осознание, что эта боль ограничена во времени может бытьвесьма полезным.

Третий тип – "устойчивая переменная" боль. Онаприсутствует большую часть времени с переменной интенсивностью. Примером"устойчивой переменной" боли могут служить боли в пояснице и артриты. Техникирасслабления, сдвиг восприятий, когнитивные изменения и работа с воображениеммогут быть полезны в данном случае. Людям, которые имеют дело с подобной больюлучше осознать мотивацию к снижению "устойчивой переменной" боли. Обучениюборьбе/выдерживанию этой боли могут мешать вознаграждение в виде вниманияокружающих, выгоды механизма компенсации, и отсутствие на работе дела, откоторого они могли бы получать удовольствие.

Четвертым типом боли является "устойчиваяпрогрессирующая" боль. Точно также она присутствует почти всегда и часто ееинтенсивность имеет тенденцию повышаться, примерами такой боли могут служитьнекоторые виды рака и нарушения в нервной системе. Рассоединение (detachment),энергетические процессы, воображение, гипноз, изменение фокуса, сдвигвосприятий и когнитивные изменения могут помочь в данном случае.

Также важно знать, что некоторые боли могутсоздаваться нашим бессознательным, с тем чтобы отвлечь нас от различных эмоций.Эти боли совершенно реальны, и могут рассматриваются как некоторыепсихосоматические болевые синдромы. Некоторые боли в пояснице и fibromyalgia(боли от спазматического сжатия мышц, особенно характерны для женщин) какправило относятся к этой категории.

СОВЕТЫ ПО ПРОРАБОТКЕ БОЛИ

*ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Никогда не пытайтесь лечитьмедицинские проблемы без консультации с медиками.

* Возможно некоторое изменение меток илиопределений боли: 1. Мучительное может быть названо давлением. 2. Жжение можетбыть названо теплом. 3. Жуткое может обозвано податливым, легкоуправляемым.

* Мы можем сделать так, чтобы боль отсерьезной раны казалась отдаленной, просто думая, что она "где-то там", "нарасстоянии", "отделена от". Рассоединение может быть углублено с помощьюпроцессинга воображения. Во время высокой температуры (при болезни) мы иногдаиспытываем это отсоединение/диссоциацию, и ощущаем как будто мы находимсяслегка вне тела. Но прежде чем отсоединяться от ощущения, сначала посмотритечто может быть сделано с помощью "прочувствования" этой боли, изменения всехчувственных и когнитивных слоев, которые вполне могут вызывать и усиливать этуболь.

* В некоторых случаях может оказатьсяполезным воображение в месте боли другого ощущения. Например: онемения от льдаили новокаина. Используйте упражнения по воображению со следующим воображением:"Можете ли вы вообразить большой шприц наполненный охлажденным новокаином...Можете ли вы испытать как этот ледяной новокаин очень комфортным образомвпрыскивается в ваши восприятия... Можете ли вы испытать как онемение и холодраспространяется по ранее весьма чувствительной области... Можете ли выпочувствовать это... Увидеть это... Услышать это... Можете ли вы испытыватьглубокое онемение в той области так долго, как вам это нужно... Можете ли выиспытать как онемение проникает все глубже и глубже, и как ощущения становятсявсе слабее и слабее... Можете ли вы почувствовать как приятное облегчениераспространяется все больше и больше... (После того как у вас отпаланеобходимость в чувстве онемения, позвольте себе полностью испытать ту область,в которой вы ранее испытывали боль – как можно реальнее "прочувствовать ее.)

* Практика техник релаксации можетпроизводить бета-эндорфины, которые являются природными подавителями боли.Бета-эндорфины могут также производиться энергичными физическими упражнениями(если это возможно), а также мечтаниями о прекрасных и мироутворяющихместах.

* Отойдите в своем словарном запасе отописания боли словами "никогда", "всегда", "вечно", и замените их на"временами", "часто" или "редко".

* Перестаньте жаловаться по поводу своейболи. Жалобы притягивают внимание к боли и усиливают ее сопротивление. Вы неощущаете всецело свою боль когда жалуетесь, поэтому вы не можете обрабатыватьэмоциональные и оценочные элементы этой боли.

* Хобби и интересная работа могут оказатьсяполезными в облегчении боли.

* Некоторые болевые ощущения могут оставатьсяеще долго после того как рана вылечена, т.к. обыкновение воображать их тамприводит к заякорению болевого транса. Это может приводить, например, кфантомным болям в конечностях. (Некто потерял ногу, и тем не менее он ощущаетболь в области отсутствующей плоти или кости.)

* Многие боли могут быть преобразованы втепло, легкое давление, покалывание или онемение. С помощью воображения мыможем переместить боль в более удобное местоположение.

* Бутылка с горячей водой может быть весьмаполезной для болей в спине.

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ БОЛИ 1

(1) Позвольте своей физической боли бытьздесь, без какого-либо намерения удерживать или избегать ее. Обратите на неевсе свое внимание, и полностью прочувствуйте ее. (a) Скажите ей "привет", изатем поблагодарите ее за ее значимое сообщение/информацию. (b) Сфокусируйтесьна своей боли, дышите через левую ноздрю, мягко зажав правую. Дышите глубоко.Перенесите свое внимание на боль и продолжайте наблюдать ее. Назовите ее"энергией". Что вы заметили после 5 минут После 10 минут

УПРАЖДЕНИЕ ДЛЯ БОЛИ 2

Полностью почувствуйте свою боль и применитек ней один из процессов:

(a) Удерживание Меридианов

(b) Разрыватель Контуров

(c) Водоворот

(d) Активное Восприятие (Последовательностьшагов)

(e) Прими Это, Полюби То

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ БОЛИ 3

Удерживайте ладонь левой руки на болезненнойобласти, а ладонь правой на области сердцебиения. Полностью почувствуйтеболезненные восприятия без намерения удерживать или избегать их. Время отвремени отпускайте область сердцебиения и медленно и мягко нажимайте на областьчуть выше тимуса. Если появляются какие-либо образы исходящие из болезненнойобласти, в то время когда вы удерживаете внимание на этой области, простонаблюдайте их, и смотрите как они уходят из области осознания.

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ БОЛИ 4

(1) После того как вы подстроитесь к своимболезненным восприятиям, впрямую спросите свою боль, имеются ли какие-либоэмоции способствующие тому, что она здесь присутствует. Если какие-либо эмоцииили чувства всплывают, то полностью прочувствуйте их, без какого либо намеренияудерживать или избегать их.

(2) Задайте своей боли нижеследующие вопросыи дождитесь интуитивного ответа:

(a) Смог бы я выдержать мои болезненныевосприятия за 2 миллиона долларов Могу ли я выдержать их за чрезвычайнозначимое вознаграждение Если вы ответите да, то вы можете признать, что выможете выдержать его и без другой награды, отличной от той значимости что выпросто выдерживаете это.

(b) Какую часть вашей боли испытать легчевсего Какая часть вашей боли наиболее тяжела для восприятия Мог бы япереносить внимание туда-сюда между самым легким и самым тяжелым Что вызамечаете

(c) Оглядываясь из будущего 2 года спустя,как бы в прошлом болезненная область тогда чувствовалась Как бы вы могли этоописать другим людям Что было бы совершенно отличным Был бы я счастлив что ясделал это Или я бы забыл большую часть этого

(d) Как боль ощущается прямо в самой еесередине На что это похоже если отступить на несколько сантиметров Как бы этаболь ощущалась если отступить на несколько метров Повторите весь этот наборвопросов 3 раза. После окончания этого пункта на что вы обратили внимание, чтозамечаете.

(e) Можете ли вы позволить восприятияммигрировать в разные области вашего тела Что вы замечаете

(f) Полностью почувствуйте боль. Что было быпротивоположным восприятием вашему болезненному ощущению. Почувствуйте боль.Теперь почувствуйте противоположное восприятие. Повторите это 5 раз. Что вызамечаете

(g) Полностью подстройтесь к своемувосприятию. Опишите его вслух. Опишите его:

(1) Цвет (2) Температуру (3) Плотность (4)Вес (5) Размер (6) Звук (7) Частоту происхождения (8) Интенсивность (9) Мокроеили сухое (10) Если бы оно могло говорить, что бы оно сказало (11) Удобное илинеудобное (12) Впитывающее (адсорбирующее) или нет (13) Энергизирующее илиусыпляющее.

Теперь пройдитесь через ваш список и сделайтеэти описания более комфортными. Прочувствуйте боль после этого упражнения. Чтовы замечаете

(h) На что было бы похоже ощущение этой боли,если бы вы любили ее

(i) Что отвлекает вас от этой боли, можете ливы сделать это сейчас

(j) Если бы вы знали, что за дверью комнатынаходится сумасшедший с остро наточенным топором, и он бы звал вас по имени,как бы ваша боль почувствовала тогда

ТРАНСФОРМИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ БОЛИ

Задайте себе эти вопросы и отвечайте на них взависимости от того, что вы будете делать и чувствовать. Если боль являетсясерьезной проблемой, то возможно вы захотите задавать их себе дважды за утроили дважды за вечер перед сном. Постоянная практика в этих вопросах можетпринести то облегчение, к которому вы стремитесь.

(1) Когда вы интерпретируете болезненныевосприятия как некий сигнал, что вы будете делать

(2) После того как вы прибегните к услугаммедицины, если это необходимо, насколько отлично вы возможно будете себячувствовать

(3) Как только вы увидите свою боль как некийзначимый, хотя и неудобный сигнал, как может ваше бессознательное представитьболь более комфортным образом

(4) Когда ваша боль еще будет с вами, но выбудете вовлечены в некую отвлекающую вас деятельность, где вы будете находитьсяи что вы будете делать

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.