WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 34 |


Намерения являются темиуправляющими силами, что находятся позади наших желаний. Контролируя своинамерения мы сможем твердо держать руки на штурвале управляющем нашими жизнями.

Слабые намеренияприносят мало пользы, и более того, они могут создавать проблемы как наэмоциональном уровне, так и на уровне поведения.

Положительные и мощные намеренияпридают энергию нашей жизни. Они являются главным базисом для любых техникклиринга и исцеления.

Плохие намерения создают эмоциональные проблемы и отрицательнуюобратную связь от других людей и окружающей среды.

Наши жизни раскрываются через нашинамерения. Наше поведение подчиняется нашим самым мощным намерениям. Если вычитаете этот текст, то именно ваше намерение привело вас к этому.

С помощью сильного исфокусированного намерения мы можем оказывать огромный эффект на нашимыслеформы, эмоции и физические восприятия, а также и на свое здоровье.Существуют люди, которые способны добиваться исцелений на расстояниипосредством мощного сфокусированного намерения и намеренных молитв.

Обладание сильнымнамерением является ключевым для всех областей нашей жизни.

УПРАЖНЕНИЕ – УЗНАЙ СВОИ НАМЕРЕНИЯ

Позвольте себе бытьочень расслабленным в процессе выполнения этого упражнения. Используйтепреобладающее дыхание левой ноздрей: вы просто дышите левой ноздрей заткнув илизажав правую. Дышите таким образом по крайней мере несколько минут в процессеоткрытия своих намерений.

Что для вас является наиболее важной ценностью Запишите это ипосмотрите какие у вас имеются намерения в этой области. Запишите своинамерения. Будьте максимально ясны и конкретны.

Основные ценности могут лежать вследующих областях: здоровье, выживание, личностный рост, духовность, основныепотребности, хобби, главные интересы, семья и т.д.

Также просмотрите свои долговременныеи кратковременные цели. Они могут являться ключами к вашим намерениям.Перечислите намерения которые относятся к вашей цели. Перечислите свои наиболееважные намерения.

Имеются ли намерения которые нежелательны для вас. Перечислите их.

Какие намерения выощущаете как наиболее важные

Являются ли ваши намерения положительными и жизнеутверждающимиЕсли нет, то запишите их в качестве потенциала для клиринга/очистки.

Имеются ли какие-либонамерения, которые вы хотите сделать более сильными и менее конфликтующими сдругими намерениями

В отношении своих слабых намерений, перечислите всплывающиесомнения, контр-намерения, негативные чувства и все "да но".

УПРАЖНЕНИЕ ПО ИЗМЕНЕНИЮ И СОЗДАНИЮНАМЕРЕНИЙ

Вотстандартная модель заявления намерений:

Я сильно желаю и предпочитаю___________________.

Если вы испытываете какие-либо контрнамерения, "да но", сомненияили отрицательные чувства в связи со своими намерениями и хотите прочистить их,то используйте любой подходящий процесс Эмоклир или любую другую техникуклиринга для балансировки своего намерения. Продолжайте заявлять своепозитивное намерение с полной убежденностью, прочищайте любые сомнения,контрнамерения, "да но" и негативные чувства до тех пор, пока у ваше намерениене станет очень и очень мощным.

Задайте себе нижеследующие вопросы в качестве дальнейшей оценкисвоего намерения:

(1)Ощущаю ли я свое намерение правдоподобным
(2)Ощущается ли оно достаточно сильно, без каких-либо конкурирующих чувств илинамерений
(3) Ведет ли оно к более разнообразнойи полноценной жизни
(4) Способствует ли этонамерение моим самым глубоким предпочтениям и наиболее заветным ценностям
(5) Содержит ли это намерение в свое основе некуюдобродетель

Еслинамерение не удовлетворяет этому тесту, то либо измените его, либо выполняйтенеобходимый клиринг/очистку до тех пор, пока ваше намерение не станет мощным,положительным и правдоподобным.

Призыв к Деятельности

The following is copyrighted material from"Life Skills Self-Helpapedia" (1991).

Назначение активной деятельности являетсядостаточно общим рецептом в психотерапии. Предписание активной деятельностичасто основывается на той идее, что человеку равно необходимо прислушиваться ксвоим внутренним подсказкам и предпринимать действия, которые кажутся важными.Многие осознают глубокую и одновременно простую мудрость в выполнении того, чтотребуется в данный момент, независимо от того, как вы первоначально к этомуотноситесь/чувствуете. Смятение и страх уходят, и мы с головой погружаемся вработу.

Мы можем снова и снова наблюдать какизменяются наши чувства, когда мы погружены в выполнение чего-либо важного.Жизнь призывает нас выбрасывать мусор, кормить домашних животных, ходить насвидание или следовать расписанию своей работы. Выполнение обязательной для насдеятельности может быстро отключить первоначальный страх, эмоциональныйпаралич, а также негативные (и всецело нас поглощающие) трансовые состояния.Выполнение необходимых действий может приводить к значительным эмоциональнымсдвигам и изменениям нашего восприятия самих себя и реальности. Более того,деятельность (которую вы считаете достаточно важной) может обеспечить чувствоконтроля, и дает непосредственное подтверждение наличия у нас достаточной силыдля того чтобы начать изменения и довести их до логического конца. Вот шаги"Призыва к Деятельности:

(1) Наши чувства и интуиция говорят нам, чтожелательно сделать нечто важное/существенное.

(2) Мы уделяем этому должное внимание иразмышление. Действительно желательно это сделать Чуть позже, или прямосейчас

(3) Требуется ли какое-либо планирование,или нам стоит заняться этим делом прямо сейчас Если не требуется особогопланирования, то нам нужно просто подняться и выполнить то, что требуетсянемедленно. Сделайте это!

СОВЕТЫ К "ПРИЗЫВУ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

* Если вы чувствуете некоторую подавленностьили эмоциональное бессилие/паралич, тогда выполняйте то что необходимонемедленно. Это быстро отодвинет эмоциональное бессилие на задний план. Покаваше тело в состоянии двигаться любые отговорки неприемлемы. Вставайте иделайте. Для людей, которые поддаются эмоциональному параличу, реальная жизньзаканчивается. Истина состоит в том, что мы в состоянии двигать руками иногами. Мы в состоянии сделать выбор. Эмоциональная подавленность рассеется кактолько мы приступим к действиям.

* Вы можете выслушивать свою тревогу иложную летаргию, или вы можете начать делать то, что вам кажется необходимым.Как вы думаете, что будет лучше на долгом жизненном пути НЕ ВАЖНО КАК ВЫЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ В НАЧАЛЕ, ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬСДЕЛАНО.

* Вы можете противостоять своим чувствам.Истина состоит в том, что вы в состоянии вынести любые чувства, даже самыесерьезные состояния паники и страха. Спросите себя: Могу ли я вынести моичувства за 1 миллиард долларов, или за любую другую награду по вашему выборуЕсли вы ответите "да", то это предполагает, что вы в состоянии выдерживать своичувства и без какой-либо награды (ваша жизнь как правило становится многолучше, когда вы делаете то, что для вас кажется важным).

* Перечислите 8 видов деятельности, которыевам кажутся важными прямо сейчас. Спланируйте время и выполните их. Обратитевнимание на то, насколько лучше вы себя чувствуете, и насколько более сильным встали.

* Вам даже нет необходимости прочищатьубеждения и залипшие эмоции связанные с этими важными действиями. Вы можетепрочистить их после того как действие выполнено, если вам вообще этопотребуется.

* Боязнь отказа может быть прочищена послетого, как действие выполнено. Действия имеют тенденцию с течением временивыжигать страхи отказов.

* Если у вас имеется некая залипшаяструктура, убеждения или эмоции вовлеченные в это залипание могут бытьпрочищены, с тем чтобы облегчить выполнение этой деятельности в будущем. Тем неменее, все что нам нужно это встать и начать делать то, что необходимо. Мыспособны выбрать действие в противовес залипанию нашего внимания на чувствах.Эти чувства изменятся в процессе выполнения деятельности.

* Никогда не дожидайтесь вдохновения,правильного момента времени или мотивации. Все это придет в процессе вашегопогружения в саму деятельность.

* Чувства находятся под мощным влияниемнашей деятельности. Вы знаете на что похоже чувство глубокой погруженности. Вызнаете на что похоже чувство завершения дела. Сравните эти два чувства счувством вины, которым бывает переполнено любое откладывание на потом ипсевдо-бессилие. Что вы выберете

* Выполнение существенной/важнойдеятельности попадает в категорию "То, что всегда работает".

* Когда требуется выполнение какой-либодеятельности, переместите свое внимание со своей внутренней жизни, на задачу,которая стоит перед вами. Если вы ощущаете излишний анализ ситуации илиизлишнее планирование, тогда вперед, делайте то, что вам необходимосделать.

Часть 5 Специальные Упражнения и ТехникиНародов Мира


Компульсивное Поведение и Наркозависимость

Я много раз имел дело с наркозависимостями(например, под наркозависимостями подразумевается в том числе и курение) икомпульсивным поведением, и очень быстро кое-что понял. Не стоит нацеливатьсяна компульсию напрямую. Это семиглавая гидра. Я уже упоминал раньше, иповторюсь - найдите вещи, которые усиливает эту компульсию, и компульсияпотеряет всю свою силу. Сама компульсия это только то, что лежит наповерхности.

Компульсии - просто наплыв действий и мыслей,они являются следствием тревоги или других подавленных эмоций. Компульсииявляются призрачными и иллюзорными целями. Вы будете крутиться как белка вколесе. Силу им дает, лежащая в их основе тревога или нечто подавленное.Компульсия является защитным механизмом против чувства тревоги и депрессии.Защитные механизмы удерживаются на месте энергетическими блоками и механизмомреверса (подсознательное сопротивление сознательным действиям). Вашеподсознание будет бороться с любым вашим продвижением, если вы попытаетесьнапрямую добраться до них. Вы потратите кучу времени прежде чем сделаете хотьодин маленький шажок в этом направлении. Намного результативнее работать стревогой и другими подобными чувствами, порождающими компульсию. Спрашивайтесебя, что вызывает в вашей жизни тревогу или депрессию (Чаще всего компульсияприводится в действие тревогой-беспокойством, однако иногда депрессия можетусиливать ее). Компульсии дают вам некоторую деятельность или повторяющиесямысли, для того чтобы отвлечь вас от переполняющего/подавляющего чувства.Наркозависимости и их сильная псевдо-необходимость вызываются"непрочувствованными" чувствами, которые угрожают "перевернуть лодку нашейжизни".

Компульсии являются воистину неподходящимицелями. Психотерапевты, особенно в области наркозависимостей, делают ошибкунапрямую нацеливаясь на компульсии и наркозависимости, они их простовзвинчивают, ломясь напролом сквозь кирпичную стену. Им нужно искать убежденияи чувства, которые мобилизовали этот защитный механизм. Когда они будутпроработаны, компульсии не будут иметь абсолютно ни какой энергии для своегозапуска – они простоотомрут.

Лучшее что вы можете сделать, это оставить впокое эти повторяющиеся мысли, ощущения и компульсивное поведение, ипредпринять поиск того, что возможно подавляет вас и переполняет вашу жизнь.Обнаружьте и начните прорабатывать эти чувства. Скоро ваша компульсия,независимо от того что вы делаете, уйдет. Возможно вам понадобится отделитьтревогу от тех конкурирующих чувств, мыслей и действий. Компульсии являютсятрансовыми явлениями. Ваше внимание полностью захватывается и приковывается кобъекту компульсии. Ваш экран восприятий заужен и управляется вашимподсознанием. Вот почему люди с проблемами наркозависимости чувствуют себятакими подневольными и беспомощными в отношении своей проблемы. Этоткомпульсивный процесс защищает вас и оказывает вам, так сказать, добрую услугу,но он слишком дорог, съедает кучу вашего времени и может привести к развалулучшей части вашей жизни. Вместо чувствования и обработки ваших чувств,защитный механизм водит вас по кругу, по весьма дорогостоящему кругу.

Для начинающих возможно будет полезнораспознать непомерную, но полезную службу, которую компульсия выполняет длявас. Поблагодарите ее вовлекая все свое намерение, после того как вы позволитесебе узнать, что она служит вам. У вас имеются намного лучшие способысправиться и стать хозяином своих эмоций, чем этот защитный механизм. Это можетпотребовать некоторого обучения, некоторого возвращения контакта со своимичувствами. Именно здесь техники и могут вам помочь.

Можете связаться со мной по е-мэйлу илиподелиться своей проблемой на форуме (здесь имеется в виду NAP Forum). Мы можемпомочь высвободить ваши природные таланты и способности обрабатывать вашупроблему.

Иногда наши защитные механизмы напоминают мнеисторию "Китайского Жаркого из Свинины", описанную в "Core Transformation" идругих книгах: несколько китайских крестьян вошли в руины сгоревшего дома иобнаружили обуглившуюся свинью. Они были голодны и восхитились вкусом жаркогоиз свинины. Они запомнили свой опыт и несколько недель спустя они заперлисвинью в доме и подожгли дом, для того чтобы получить жаркое из свинины. Этостало традицией и продолжалось до тех пор, пока кто-то не открыл, что необязательно сжигать дом для того, чтобы насладиться вкусом жаркого. Просторазберитесь со своими лежащими в основе тревогами, и вам не понадобится сжигатьдом.

Из личного опыта Okie

Я потратил кучу времени пытаясь броситькурить. Я даже не могу сосчитать сколько раз я бросал и начинал курить снова.

Когда я связался по е-мэйлу со Стивом (наболее раннем варианте NAP форума), он немедленно посоветовал мне изменить цели.Я использовал Удерживание Меридианов и Водоворот. Как и вы (*он отвечает написьмо человека) я добился некоторого облегчения в своей тяге к курению, чтобыло уже хорошо само по себе. Я был новичком в использовании Водоворота и незнал, что компульсии имеют множество аспектов поверх аспектов, что они являютсятолько поверхностными явлениями. Стив называет их защитными механизмами.

Стив и я в течение нескольких днейобменивались письмами. Он направил мое внимание на поиски тревоги, которую яимел в отношении работы и других вещей в моей жизни. После того как я обработалэту тревогу, компульсия к курению никогда больше не возвращалась. Затем яудалил заякоренную фантомную привычку. Стив связал трудную задачу и фантомнуюпривычку выглядящую слишком непривлекательно. Стив также прояснил мне различныеключевые вещи в моей окружающей среде и во мне самом, побуждающие меня курить.Такие вещи как, время сразу после еды, определенное время на работе илинепосредственно после ссоры с женой.

Он также побудил меня разобраться с моиминарко-убеждениями, которые способствовали моему курению (*см. ниже возможныйсписок для курения, каждый может сам поискать и добавить в него свои личныеубеждения).

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.