WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 34 |

Визуализируйте как можно больше раз, такчтобы ваша визуализация стала ровной и спонтанной. Это является хорошейпрактикой. Это сильно облегчит оставшуюся часть Материализатора Целей. Дыханиечерез левую ноздрю делает эту работу более легкой. Множественные визуализацииопускаются в бессознательное, и вскоре станут объектом снов.

(7) Инсталляция Состояния Видений

Выполняйте дыхание левой ноздрей, как былоописано выше.

Не прекращайте это дыхание в процессе всехнижеследующих вопросов. Позвольте своему вниманию заинтересованно следить заэтими вопросами и полностью испытывать ответы.

Вы можете задавать себе эти вопросы в течениедня, и затем ночью перед тем как ложиться спать. Просто испытывайте все чтоподнимается. Не существует абсолютно правильных и неправильных ответов. Этивопросы будут помогать инсталляции видений в течение дня, если вы еще не пришлик этому.

Если вы сталкиваетесь с какими-либоблокировками, сомнениями или страхами в отношении инсталляции состояниявидений, просто воспринимайте их и прочищайте с помощью техникклиринга.

Вопросы:

1. После того как я серьезно просмотрю то,что требуется для выполнения моей цели, буду ли я обращать внимание на способ,которым я это выполняю, или на ее результат

2. После того как я ясно увижу, чтонеобходимо делать для выполнения моей цели, буду ли я замечать результат иливознаграждения, которые я получу в результате достижения моей цели

3. После того как моя визуализацияпревратиться в мощные спонтанные видения, каким образом успех моей цели будетпроявляться в снах Буду ли я просыпаться много позже с чувствомудовлетворения Или мне будет сниться выполнение другая завершеннаяцель

4. Когда успех вашей цели будет сниться вамподряд несколько ночей, насколько уверенней вы будете себя чувствоватьотносительно того, что вы достигните этой цели Как вы продемонстрируете этууверенность другим

5. Будет ли вам сниться успешное завершениевашей цели сегодня ночью, завтра, или к концу недели Как это было бы, если бывы посмотрели назад 3 года спустя и увидели как ваши сны успешного выполненияцели повлияли на вашу жизнь Какие приятные чувства,/ощущения вы быпочувствовали

6. После того как ваши сон об успешномвыполнении цели станет ярким, красочным, живым, достаточно громким, будетсодержать сильные чувства/ощущения, поделитесь ли вы своим сном с другимилюдьми, позволите ли ему раствориться в вашем бессознательном, или будетедержать его при себе

7. Возможно ли что вам уже снилась ваша цельв течение прошлой или позапрошлой ночи, но когда вы просыпались это ускользалообратно в ваше подсознание Смогли бы вы догадаться, что она скорее всего вамснилась, т.к. вы чувствуете себя очень уверенно относительно успешности цели иее завершения

8. После того как успех вашей цели приснилсябы вам несколько раз, какие были бы первые шаги, которые вы бы тогдапредприняли чтобы убедиться в том, что ваша цель становитсяистиной

9. После того как ваши сны установятся, какаячасть успешного выполнения цели начнет реализовываться в первуюочередь

10. Когда вы на самом деле почувствуете себяхорошо и уверенно относительно своей цели, о чем будут ваши следующиесны

Подсказка

Делайте все что только необходимо длядоведения ваших видений и снов до полной завершенности.

ЭМОКЛИР: ГЕНЕРАТОР МУЛЬТИРЕШЕНИЙ

This material was copyrighted by SteveMensing back in 1991. Its from a chapter in the "Life Skills Self-Helpapedia"

Что такое ГенераторМультиРешений

Генератор МультиРешений (ГМР) являетсясписком вопросов, нацеленным на то, чтобы помочь нам добиться поведенческого иэмоционального изменения целей настолько быстро и комфортно, насколько этовозможно. ГМР базируется на Ориентированном-на-Решение и Эриксонианскомподходах, он разработан для конструирования быстрых решений для вещей, которыеоткладывались в течение долгого времени. Эти решения будут приходить от нассамих, и будут развиваться исходя из будущего изменения, или конкретногодействия, или из того и другого.

При создании решений, ГРМ опирается на то,что возможно и изменяемо, а не на невозможные и неизменяемые вещи. Поведениеявляется первоочередной целью для изменений. В течение процесса генерациирешений, ГРМ нацеливается на моменты времени, когда мы были свободны отпроблем, либо на исключения (случаи когда трудности не проявляли себя).Например, время, когда мы действовали не на основе вредной привычки, или небыли раздражены. Наше внимание привлекается к тому, что именно отличается всвободных от проблем случаях, и что может быть сделано для того, чтобы получатьэтого как можно больше.

Для ускорения решений, нам лучше выбиратьцели и превращать их в ясные, измеряемые образы, с конкретным результатом. Этицели будут конкретными и наблюдаемыми. Делая наши цели ясными, измеряемыми иконкретными, мы таким образом делаем их достижимыми (Вскоре я пошлю DreamstateCreation Process, посмотрите и его). Нам нужно спрашивать: "Что конкретно мыхотим изменить"

ГМР фокусируется на следующем: *Что впределах человеческих сил может быть сделано. *Настоящее и будущее. *Конкретныеи наблюдаемые изменения поведения *Принятие во внимание нашу человеческуюподверженность ошибкам *Нас *Изменения точки зрения и деятельности, которыесоздают желательное поведение

ГМР использует наши собственныеиндивидуальные стили действий. Фокус здесь удерживается скорее на решениях, ане на проблемах. ГМР признает, что мы владеем всеми способностями и силами,необходимыми для реконструкции перспектив и принятия решений генерирующихдействия. Мы принимаем ответственность за наши отношения, чувства иповедение.

Будучи ориентированным на настоящее ибудущее, ГМР избегает обсуждения прошлого. Точки зрения, сформированные изпрошлых перспектив, имеют тенденцию давать жизнь и мощь нынешним проблемам. ВГМР, объяснения и история рассматриваются как нечто созданное после самогоявления. Огромное число объяснений может очень хорошо подходить фактам, и онимогут выглядеть одинаково истинными, тем не менее, их поиск замедляет процессрешений, и является лишней и ненужной нагрузкой. По- видимому не существуеткорректного способа вербального конструирования реальности. ГМР избегает любыхубеждений и верований не имеющих ценности для желательногоизменения.

ГМР фокусируется на наблюдаемых физическихдействиях. Если проблема упоминается, то она описывается в прошлом времени.Решения представляются в настоящем и будущем.

ГМР демонстрирует, что нам нет необходимостизнать причину трудностей для того, чтобы найти решение. Проницательность идогадливость не являются необходимым фактором в процессе изменения. Нетнеобходимости в теории или гипотезах для решения проблемы.

Человек не является одинаковым в разныемгновения и тем более дни. Ни что не может быть постоянным ярлыком. Ни что недействует одинаково все время. Ни кто не чувствует одинаково все время. ГМРбудет обращать внимание на различия в поведении индивидуума и в егочувствах/ощущениях в течение дня.

Будучи гибким и не ограниченным рамкамивремени, ГМР будет использовать все, что человек вносит на сессии вопросов иответов. Эта форма само-советчика вызывает ваши ресурсы, решения, сильныестороны, и использует их для атаки на решаемую проблему.

ГМР использует язык, который делает появлениеваших будущих решений возможным и реалистичным. Эти правдоподобие и реализмделают решение более склонным к проявлению, т.к. этот подходвоспитывает/формирует позитивный само-исполняющийся прогноз.

При преодолении проблем, ГМР либо стираетпроблему полностью, либо делает проблему покладистой, уменьшая ее силу иразмер. Часто трудности резко уменьшаются, просто демонстрацией того, что онипроисходят только в определенные моменты, или в некоторых проблемных ситуациях.Часто проблематичное поведение меняет ярлык/наименование, меняет своюнаправленность, или привязывается к исключительно трудной задаче, с тем чтобысоздать сопротивление дальнейшей работе.

Трудности обычно обнаруживаются в: *В частотепроисхождения нечто *Ситуационных метках и смыслах * Последовательностидействий *Прямой или непрямой вовлеченности определенных людей *Специфическомфизическом положении *Факторах окружающей среды (преступность, экономика,безработица и т.д.) * Степени, в которой проблема находится вне контролячеловека *Фокусирование на вине *Чрезвычайно негативные прогнозы *Эмоции*Физиологические состояния.

Трудности обычно сопротивляются когда, либоне видно решения, либо имеется убежденность, что единственная альтернатива -другая проблема. ГМР избегает ловушки повторения неэффективныхрешений.

ГМР заставляет нас посмотреть как себя можетпроявлять реальность в отсутствие конкретной проблемы. Здесь мы видим какнебольшие изменения влияют на огромную картину.

ГМР фокусируется на изменении нашегоповедения в проблемных ситуациях, и на замене фиксированных негативных ярлыковна повседневные позитивные описания. Главными инструментами ГМР являютсявопросы, прояснения, назначения деятельности и перемаркировка/смена метки. Есливам нужно прочистить эмоции, убеждения или физические восприятия послевыполнения ГМР, то вы можете использовать любые техники клиринга. А ТЕПЕРЬВПЕРЕД - К СЕССИИ 1 ГМР.

ГЕНЕРАТОР МУЛЬТИ-РЕШЕНИЙ: СЕССИЯ1

Вы ищете решение Следующие вопросы будутпомогать вам быстро сформулировать четкое направление для своего решения.Кратко записывайте ответы так, чтобы вы в дальнейшем могли просмотреть илипрояснить их.
1) Почему вы используетеГМР

2) Имеются ли вещи приводящие вас к вере, чтопроблема существует на самом деле

3) Имеется ли нечто, что вы желаете большеЕсли это так, то что это. Чувство Поведение Нечто ощутимое/вещественноеНечто что делаете вы или другой человек Нечто происходящее в вашей окружающейсреде Что-то еще

4) Имеется ли нечто, что вы хотите удержатьЕсли да, то укажите это. Чувство Поведение Нечто ощутимое/вещественное ВашеПринадлежащее другому Из окружающей среды Из группы

5) Имеется ли нечто, что вы хотите в меньшейстепени Если да, то укажите это. Чувство Поведение Нечтоощутимое/вещественное Ваше Принадлежащее другому Из окружающей среды Изгруппы

6) После просмотра 5 предыдущих вопросовкратко запишите в чем состояла проблема. Будьте ясны и конкретны в записидеталей, при описании того, что собой представляет проблема. Пример: Джимкаждое воскресенье смотрит футбол и игнорирует меня.

7) Какую новую положительную метку вы дадитеэтой проблеме (Например, приступ паники был переименован в фейерверк энергий,а неудача была переименована в важный жизненный урок.)

8) Что конкретно имело место в процессе (Вашановая метка) Что происходило затем И что происходило после этого

9) Кто присутствовал в процессе (Ваша новаяметка) Что каждый человек говорил или делал Что происходило затем И чтопроисходило после этого

10) Где (новая метка) происходило наиболеечасто

11) Имелось ли конкретное время дня, месяца,или года, когда (новая метка), когда это случалось наиболеевероятно

12) Каким образом это (новая метка) являлосьдля вас проблемой

13) Если бы близкий друг, родственник илиначальник присутствовал тогда, что бы он (она) сказал относительно способа,которым вы подошли к решению этого (новая метка)

14) Вы просто щелкнули пальцами и мигнули.Внезапно изменения произошли и ваша (новая метка) была решена. Как бы выузнали, что ваша (новая метка) была решена. Что бы отличалось

15) Когда вы бы имели решение, что бы выделали Как бы вы чувствовали Что бы вы сказали другим

16) Сразу после того как вы обнаружили бырешение, на что бы стала похожа ваша жизнь Что бы вы видели СлышалиЧувствовали Какой бы был запах Вкус

17) Сразу после того как решение придет,какую проблему бы вы взяли следующей Или вы бы скорее расслабились иуспокоились на время

18) Опишите свое свободное от (новая метка)время.

19) Что происходит когда вы не испытываете(новая метка)

20) Чем отличается время, в которое выдобиваетесь того чего хотите

21) Чем отличается то, что делаете вы идругие люди, вовлеченные в (новая метка), в процессе (новая метка)

22) При описании свободного от (новая метка)времени, на чем вы фокусируетесь

23) При описании свободного от (новая метка)времени, что вы игнорируете

24) Чем отличаются моменты времени, когда(новая метка) является легко управляемой

25) Когда эти моменты времени свободные от(новая метка) случаются

26) Предпочли бы вы завершить решениесегодня, завтра, за неделю, за несколько недель

27) (Если (новая метка) все еще не решена) Доследующей сессии, предпочли бы вы наблюдать моменты времени свободные от (новаяметка) и делать записи своих наблюдений, или делать нечто отличное в течениевремени, когда (новая метка) происходит наиболее часто ПЕРЕЙДИТЕ К ГМР СЕССИИ2.

ГЕНЕРАТОР МУЛЬТИ-РЕШЕНИЙ: СЕССИЯ2

Нижеследующие вопросы будут продолжатьпроцесс решения, если это все еще требуется. Записывайте ответы, с тем чтобы вымогли их затем просмотреть, и увидеть как ваше решение работает. Вы можетепрочищать любые чувства, убеждения или физические восприятия с помощью техникклиринга.

1) Часто в промежутке между этой сессией ипредыдущей читатель будет замечать отличия. Обычно следующая сессия ГМРпроводится через несколько дней, с тем чтобы дать время для наблюдений. Что вызамечаете в отношении вашей ситуации

2) Если вы заметили изменения в вашейситуации, желали бы вы чтобы эти изменения продолжали происходить

3) Когда ваша (новая метка) будет решенной,какие будут отличия. Кто будет первым человеком, заметившим что вы имеетерешение

4) Когда человек будет комментировать эторешение, что вы скажете

4) Затрагивала ли ваша ситуация некий образецповедения Как бы изменился этот образец поведения

5) Какая новая положительная метка была увашей ситуации Как бы непосвященный человек назвал вашу ситуацию Могли бы высоздать новую положительную метку для наименования данного вашей проблеменепосвященным человеком

6) Как бы вы назвали вашу ситуацию спустя двагода после ее решения

7) Являлось ли проблемой частота с которойпроисходила (новая метка) Каким самым лучшим образом вы бы могли нарастить илипонизить частоту

8) Где эта (новая метка) происходила Моглибы вы изменить расположение (новая метка) Где (новая метка) перестала бы бытьпроблемой

9) В какой степени (новая метка) была вневашего контроля Можете ли вы натренировать больший контроль над ней Какимиспособами

10) Кто был вовлечен в ситуацию Были ли онивовлечены непосредственно или опосредовано Можете ли вы сделать так чтобы онибыли более вовлечены или менее вовлечены

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.