WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 34 |

(2) Подстройка кпроблеме в процессе касания и удерживания точки третьего глаза и выемки подносом. Полностью испытывайте свою проблему (Убеждение,Чувство или Физическое ощущение) используя все 5 органов чувств. Ощутите,услышьте, увидьте, почувствуйте запах и вкус сцены/события, которое можетпомочь пробудить вашу проблему. Позвольте этой проблеме пробудиться с настолькосильными ощущениями насколько это возможно. Как только вы подстроитесь к ней,мягко положите свою ладонь на область третьего глаза. Точка третьего Глазарасположена на полдюйма (дюйм ~ 2.5 см.) выше точки, находящейся посередине налинии бровей. Удерживая ладонь на точке третьего глаза, двумя пальцами другойруки (средним и указательным) твердо нажмите на область выемки между носом иверхней губой. Удерживайте такую позу примерно в течение двух минут, и в тожевремя воспринимайте и испытывайте свою проблему. Это будет очищать любыеневрологические дезорганизации. Когда вы смотрите на проблему и испытываете ее,вы позволяете ей быть здесь, фактически вы высказываете ей своеблагожелательное отношение. Здесь не должно быть какого-либо намерения избежатьпроблемы или удерживать ее.

(3) Нажатия наголову и удерживание области сердца. Растопырьте всепальцы на одной руке. Поместите руку на верх головы так, чтобы центр рукисовпадал с центром верхней части головы. Мягко нажимайте на верх головы так,чтобы ладонь и пальцы охватывали обе полусферы головы. Нажмите 12 раз, при этомполностью испытывайте и рассматривайте свою проблему (убеждение, чувство,физическое ощущение). После того как вы нажмете 12 раз, поместите свою руку нанекоторое время на область сердца (непосредственно там где вы ощущаетесердцебиение), и при этом продолжайте рассматривать и испытывать свою проблему.Не тревожьтесь если ваша проблема внезапно и спонтанно очистится в это время.Продолжайте этот процесс до тех пор, пока вы не достигните сдвига к чувствупротивоположному вашей первоначальной проблеме.

(4) Примите позуРазрывателя Контуров Положите ладонь одной руки поверхлба и глаз, так чтобы вам было удобно. Карате-точка (сбоку, на серединемясистой части ладони) должна касаться переносицы, а ладонь и мизинецприкрывают брови. Верхняя часть ладони должна контактировать с точкой третьегоглаза. Кончики пальцев указывают в сторону уха или боковой части головы. Ненажимайте сильно, просто поддерживайте комфортный контакт. Эта область являетсяместом пересечения всех меридианов входящих в голову. Ваши глаза должны бытьпочти закрыты нижней частью руки. Верхней частью руки очень незначительно имягко растяните скальп в противоположных направлениях, в сторону боков головы.Очень незначительно. Это активизирует нервно-сосудистые точки и отключит режимборьбы/противодействия. Продолжая полностью испытывать и рассматривать своюпроблему (убеждение, чувство, физическое ощущение), поместите ладонь другойруки поверх костной выпуклости сзади-внизу головы. Это затылочный гребень.Удерживайте ладонь мягко. Ваши пальцы должны быть выровнены сушами.

(5) Используйте дваиз нижеследующих Преобразователей Опыта. Продолжаяполностью испытывать то, что осталось от проблемы, используйте по крайней мередва из нижеследующих преобразователей опыта:

(a) Откат Назад / Докат Вперед. Спросите своюпроблему о том, какие хорошие вещи она для вас делает. Дайте проблеме время дляответа. Когда вы получите положительный ответ, произнесите его вслух.Продолжите спрашивать свою проблему, что могло бы быть лучшим. После каждогоположительного ответа, продолжайте задавать тот же самый вопрос снова и снова.Позвольте вашей проблеме давать описания в одном двух словах. Продолжайтеспрашивать, что могло бы быть лучшим до тех пор, пока вы не упретесь в тупик(dead end). Обычно этот тупик будет противоположным той проблеме, с которой выначинали. Это будет нечто подобное целостности, безмятежности, мощи, любви, иличего-либо с сильной духовной связью. Позвольте себе в этом месте несколькомгновений испытать собственную суть (квинтэссенцию, сущность, основу). Затемвозьмите свою первоначальную проблему и почувствуйте ее в среде этой сути.Позвольте ей быть здесь, и обратите на нее все свое внимание, в то время какона начинает превращаться в энергию. Когда это завершится, спросите свою суть:Раз моя проблема превратилась в бесформенную энергию, какой положительный опытя буду иметь на ее месте Дайте своей сути время на ответ, и полностьюиспытайте любой ответ, который она вам даст. Обращайте на это внимание до техпор, пока это не исчезнет/ раствориться в сути. Если у вас в этот моментимеется чувство завершенности, то остановитесь на этом.

(b) Назовите свою проблему "энергией" иполностью испытайте ее, без какого-либо намерения избежать или удержать ее.После того как вы понаблюдаете, что происходит, мягко снимите метку ииспытайте, что происходит. Если всплывает другая метка, то позвольте своемуподсознанию снять ее. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока меткиперестанут всплывать. Продолжайте испытывать все что происходит до тех пор,пока ваша проблема не трансформируется в свою противоположность.

(c) Не делайте ничего специального, простоиспытывайте то, что осталось от вашей первоначальной проблемы (убеждения,чувства, физического ощущения). Позвольте этому быть здесь, без какого либоизбежать или удержать это.

(d) Обратите внимание на пространствоокружающее вашу проблему (убеждение, чувство или физическое ощущение).Сдвигайте свое внимание туда-сюда между формой проблемы и окружающим еепространством.

(e) Задайте своей проблеме следующий вопрос:После того как я взгляну назад 3 года спустя, как ты будешь проявлять этоизменение Насколько по другому ты будешь ощущать себя Как будет проявлятьсяотличие на мне Испытайте ответ и обратите на него все своевнимание.

(f) Отметьте разделение между вашим ощущениемсебя и энергетической формой проблемы. Позвольте себе обратить внимание на этотонкое различие. Сдвигайте свое внимание туда-сюда между тем что есть вы иэнергетической формой проблемы. Затем мягко поместите все свое внимание на то,что осталось от проблемы.

(6) Через несколько минут, но не более 8повторите весь процесс разрыватель контуров, и так до тех пор, пока весьэмоциональный заряд не очистится, и вы не заметите сдвига своего осознания кчувству противоположному первоначальной цели.

Техника ПространственнойСинхронизации

Техника Пространственной Синхронизации уходитсвоими корнями в работы Les Fehmi, Tarthang Tulku, Stephen Wolinski, MiltonErickson, и Ernest Rossi. Процесс основывается на той идее, что визуализацияоткрытых областей и пространств приводит к синхронизации мозга, и вызываетмощные измененные состояния сознания. Синхронизация мозга, в свою очередь,вызывает состояния исцеления, творческие состояния и трансформацию исходныхпроблем.

Инструкции к Технике ПространственнойСинхронизации (ТПС):

Вы можете выполнять ТПС используя магнитофон(надиктовать вопросы), или попросить друга руководить вами в процессе этогоупражнения. Выберите комфортабельный стул или лежанку. Устройтесь поудобнее.Можете позволить своим глазам мягко закрыться, затем зажмите пальцем правуюноздрю. После того как вы сделаете 20 очень глубоких и длинных вдохов и выдоховчерез левую ноздрю, можете убрать палец, и в течение некоторого временирасслабиться, в то время как ваш ум блуждает от одной мысли кдругой.

Потратьте некоторое время наиспытание/восприятие каждого поднимающегося образа. 10-20 секунд вполнедостаточно. Здесь не нужна спешка, но и предельное совершенство тоже нетребуется. Достаточно быстро создание пространства станет для вас намного болеелегким делом.

Теперь мягко перенесите свое внимание навыслушивание вопросов. Отбросьте стремление отвечать просто "да" или "нет".Позвольте себе испытывать (чувствовать, воспринимать, подставляйте здесь тослово, что для вас звучит комфортнее) их своим собственным, уникальнымспособом.

Если ваши глаза еще не закрыты, то позвольтесебе закрыть их на время этих вопросов.

Могли бы вы испытать как ваша спинаконтактирует со стулом (лежанкой)

Могли бы вы позволить своим рукам лежатьсвободно, кисти по бокам туловища, либо покоятся на бедрах

Могли бы вы почувствовать, как ваши ногикомфортно соприкасаются с поверхностью

После того как вы почувствовали свой скальп илоб все более расслабленными, могли бы вы вообразить/представить пространствомежду скальпом и подбородком

В процессе того как ваши щеки расслабляютсявсе больше, могли бы вы осмотреть пространство между вашимиглазами

Когда вы представляете пространство междуушами, могли бы вы почувствовать тепло во рту

После того как вы почувствуете свой рот ирасслабленность в челюстях, могли бы вы испытать/почувствовать пространствомежду ртом и горлом

Пока шея расслабляется и плечи опускаются,могли бы вы обратить внимание на пространство заключенное в вашейголове

После того как ваша грудная мускулатураосвободилась, могли бы вы сдвинуть свое внимание на пространство заключенное вшее

После того как вы обратите внимание нарасслабленное дыхание в верхней части груди, могли бы вы понаблюдатьпространство заключенное в вашей груди

После того как вы заметите мирную удаленнуюсцену/пейзаж, могли бы вы начать замечать, что ваши руки становятся все болеерасслабленными

Обращая внимание на то, как ваши ногистановятся все более расслабленными, могли бы вы начать замечать пространство всвоих бедрах

После того как вы быстро вглядитесь впространство содержащееся в пределах вашего лба, могли бы вы обратить вниманиена пространство заключенное в икрах ваших ног

После того как вы почувствуете тепло где-либов теле, могли бы вы осмотреть пространство между каждым из сказанных вамислов

Могли бы вы испытать/почувствоватьпространство в пределах верхней части своего тела

Могли бы вы испытать пространство в пределахнижней части своего тела

Могли бы вы испытать пространство в переделахвсего вашего тела

Могли бы вы испытать пространство под кожейлица

Могли бы вы представить пространство снаружикожи лица

Могли бы вы испытать это пространство безкожи

Могли бы вы испытать эту кожу какпространство

Могли бы вы испытать пространство в своемтеле

Могли бы вы испытать пространство вне своеготела

Могли бы вы испытать свое сознаниепередвигающимся через пространство

Могли бы вы испытать/почувствоватьпространство в комнате

Могли бы вы испытать пространство внекомнаты

Могли бы вы испытать себя на верху очень иочень длинной и удобной ледяной горки, плавно скользящим вниз, в теплоепространство

Не покидая своего пространства, могли бы выосматривать пространство над какой-либо дверью

Могли бы вы позволить пространствурасшириться во всех направлениях

Могли бы вы пространству расшириться даже ещедальше

Могли бы вы создать пространство Могли бы высоздать еще больше пространства

Могло бы пространство создаватьпространство

Могли бы вы испытать Землю заполненнуюпространством

Могли бы вы испытать пространство внеземли

Могли бы вы позволить пространствупростираться на всю солнечную систему

Могли бы вы позволить пространствупростираться на всю нашу местную галактику

Могли бы вы позволить пространствупростираться до края Вселенной

Могли бы вы позволить пространствупростираться дальше этого предела

Могли бы вы позволить пространствуосматривать пространство

Могли бы вы позволить пространствуоглядываться назад на пространство

Могли бы вы слышать пространство внутризвука

Могли бы вы почувствовать запах пространствавнутри запаха

Могли бы вы почувствовать пространство внутричувств

Могли бы вы мечтать или видеть сны опространстве

Могло бы пространство мечтать или видеть сныо пространстве

Могли бы вы испытывать пространство в своихмечтаниях или снах

Могли бы вы испытывать пространство впространстве или вне пространства

Могло бы ваше сознание дрейфовать или плаватьв пространстве

Могло бы ваше пространство дрейфовать илиплавать внутри вашего сознания

Могли бы вы расширить пространство внутривашего сознания

Могли бы вы испытать пространство внутриваших молекул

Могли бы вы испытать пространство междувашими атомами

Могли бы вы испытать пространство междувашими электронами

Могли бы вы испытать всю материю какпространство

Могли бы вы испытать сознание какпространство

Если вам захочется продолжить, то вы можетерассматривать пространство в сферах, квадратах, кругах или других формах, ивыполнять его расширение вовне. Если же вам хочется остановиться, то мягкооткройте глаза, потянитесь и сориентируйтесь в окружающей среде.

Это упражнение может быть полезным дляочистки убеждений, чувств и физических восприятий. Просто вносите все чтопожелаете в свое сознание, когда пространство и сознание большеотличимы.

После того как вы уловите дух рассмотренияпространства, вы можете просто рассматривать пространства, сконструированныевами самими. Просто поддерживайте создание пространств и их расширение. Есливыполнять в течение нескольких минут, то свободная или пространственнаяперспектива будет порождать синхронность.

Выход В Сущностные/Недуальные Состояния

В течение веков различные духовные дисциплины применялипарные упражнения (техники для работы в паре с другим человеком) для получениянеконцептуального опыта и сущностных состояний. В настоящее время существуетмножество групп практикующих упражнения "Кто я" и другие. В данных техникахподход слегка изменен, хотя лежащий в его основе процесс является похожим– вовлечение интуиции иотключение концептуального ума. Это в свою очередь включает неконцептуальныйопыт, и позволяет нам взглянуть с новой точки зрения на нашу жизнь и на самихсебя.

В данныхупражнениях используется преимущественное дыхание левой ноздрей, удерживаниеобласти сердца и непосредственное использование "прочувствованного восприятия"для облегчения доступа к интуитивным и неинтеллектуальным ответам.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.