WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 9 |

Можно считать доказанным, что дружелюбие, или его важнейшие компоненты, предопределены генетически. Человек вывел собаку, отбирая для воспроизводства самых дружелюбных щенков волка.

Так что популярный тезис: Неважно, зачат ли ребенок в браке, или где еще, лишь бы по любви - представляется как минимум небесспорным.

О мужьях и любовниках

Кто такой любовник

- То же самое, что и муж, только ему

не приходится мыть посуду.

(анекдот)

Все болезни - от нервов.

Вот только сифилис - от любви.

(старый медицинский анекдот)

Здесь мы не будем рассматривать любовника, как спонсора, т.е. источника материальных благ; рассмотрим любовника с чисто сексуальный точки зрения.

Доказано, что физиологически любую женщину может удовлетворить любой мужчина (если, конечно, не рассматривать органические патологии типа полного отсутствия гениталий), - большинство случаев неудовлетворенности находится в нервно - психической сфере. Достаточно отметить, что большинство таких неудовлетворяемых женщин получают удовлетворение при маструбации. Удовлетворяет женщину не половой член, а МУЖЧИНА. Причем не столько как физическое тело, столько как ОБРАЗ, в той или иной степени соответствующий каким-то критериям. Если этот образ соответствует этим критериям в достаточной степени, то у женщины возникает "настрой" на этого, возможно вымышленного, мужчину. Он может носить характер влюбленности, заинтересованности, любопытства очарованности, и еще бог знает чего... Без этого "настроя" удовлетворение проблематично, особенно для высокопримативных женщин. Но если одни женщины с легкостью настраиваются на любого мужчину, то другие - на одного из многих сотен. Излишне доказывать, что первые имеют, скорее всего, низкий ранговый потенциал и/или низкую примативность, вторые - высокий и "настрой" гораздо чаще возникает в отношении мужчины, чей ранговый потенциал не ниже собственного, а поведение согласуется с первобытными брачными ритуалами. Случаи, когда нет удовлетворения с мужем, но удовлетворяет акт изнасилования, хорошо это иллюстрируют - изнасилование чаще всего происходит в весьма скотской форме, как это делали в первобытном стаде высокоранговые самцы. Это явление, между прочим, в числе не последних причин того, что изнасилованые женщины не всегда заявляют об этом событии в органы правопорядка; бывают даже случаи, когда они насильников защищают и выгораживают! Если так будет действовать муж, то на него можно и обидеться, а от насильника никто порядочности и не ждет. Выйдя же замуж по решению рассудка, женщина, бывает остается неудовлетворенной, по крайней мере, первое время, пока не выработается привычка к этому мужчине. Стерпится - слюбится.

Вам хочется заставить мужа стирать белье, мыть полы, ухаживать за ребенком, и т.п. А занимались ли столь презренной деятельностью высокоранговые самцы в первобытной стае Если вам удастся это сделать (что само по себе маловероятно, если он ранее этим не занимался), то ваш рассудок, возможно, будет доволен какое-то время. Однако, ваше первобытное "Я" тотчас же отметит снижение статуса этого самца, и... вам захочется завести любовника.

Так кого же больше

У меня было сорок фамилий

У меня было семь паспортов

Меня семьдесят женщин любили

У меня было двести врагов...

(В. Высоцкий)

В прессе и в неформальном общении часто звучит мнение, что в одиночестве женщин виновата нехватка мужчин. Приводятся даже такие смешные цифры: в возрасте около 30 лет, на одного одинокого мужчину, приходится от 2 до 6 одиноких женщин. Как же могла возникнуть такая дикая диспропорция, если мальчиков рождается больше, чем девочек

Из результатов переписи населения России можно отчетливо видеть, что изначальное преобладание мальчиков сохраняется и среди мужчин вплоть до 35-летнего возраста, от 35 до 45 их примерно поровну, далее наблюдается вначале медленное, затем усиливающееся преобладание женщин. То есть женщины имеют выбор (по крайней мере, в среднем) в течение всего репродуктивного периода, что, видимо, имеет глубокий биологический смысл.

Полагаю, что здесь имеет место сильная наблюдательная селекция - женщины о своих проблемах с замужеством рассказывают часто и без особого стеснения, а для мужчин такие проблемы всегда были делом постыдным, потому тщательно замалчиваются. Ну а дитя не плачет - мать не разумеет. Нехватка мужчин могла бы иметь место, если бы одна женщина могла быть замужем за несколькими мужчинами, хотя бы неофициально. Тогда бы другим действительно не доставалось. На практике, женщины гораздо более склонны сбиваться в тайные гаремы при высокоранговых женатых мужчинах, и при этом часто проявляют им такую завидную верность, что другим мужчинам, даже свободным, там просто нечего делать. И такие женщины считаются одинокими! Между тем, раз уж мужчин и женщин примерно поровну (проценты не в счет, да и те в пользу женщин), то по "закону сообщающихся сосудов", чем больше женщин в гаремах у одних мужчин, тем больше других вынуждены изображать убежденных холостяков. Мужчина, работающий любовником при замужней женщине, как правило, женат, и он никогда не бывает им обоим настолько верен, чтобы у других женщин не было шансов.

О браке

Хорошее дело браком не назовут

(из разговора разводящихся)

Кому больше нужен брак Такие возвышенные цели, вроде единства душ и общности интересов можно реализовать и вне брака. Без брака, в общем случае, не обойтись для более прозаических задач.

Кто выбирает В животном мире всегда выбирает самка. Если будет выбирать самец, то это будет противоречить фундаментальному принципу разделения полов - принципу незаменимости самки. Те очень немногие виды, где визуально выбирает самец, можно рассматривать как кратковременные "завихрения" эволюции, да и там, этот выбор самки, скорее всего, как-то просто замаскирован. Например, самка может не делать выбора сама - она может спровоцировать самцов на самостоятельное выяснение отношений между собой, а затем предпочесть победителя (а может и не предпочесть...). Главный признак отбора - то что на "входе" в ситуацию имеются несколько самцов, а на "выходе" - один, а техника этого отбора очень вариабельна у разных видов. Очевидно, что именно такой отраженный отбор и происходит у людей. Женщине считается неприличным и даже невозможным делать выбор прямо, без предшествующего выяснения отношений между самими мужчинами, хотя бы заочного или даже мнимого (вспомним хотя бы средневековых рыцарей); затем ей очень трудно не предпочесть мужчину, демонстрирующего поведение победителя.

Вот так все женщины и выбирают. Высокоранговых, разумеется. А поскольку в большинстве стран принят моногамный брак, то складывается иллюзорная ситуация, что как будто выбирают мужчины. Не все, конечно. Да, имея большой успех у женщин, высокоранговые действительно имеют возможность весьма широкого выбора, и не обременяясь мыслями о долговременных отношениях, реализуют свой выбор сполна ("ВЗЯЛ" жену - это про них).

Доминантному мужчине брак объективно не нужен. Такой и без брака имеет от женщин все, что пожелает. Он без затруднений найдет себе женщину (и не одну), которая его накормит, обстирает, обслужит сексуально, и одна безропотно воспитает его детей, безнадежно мечтая о нем, как о муже.

Хуже - женщинам. Инстинкт требует, чтобы они выбирали высокоранговых мужчин, а традиции общества, материальные, да и многие другие соображения требуют создать семью. Высокоранговые, по моим оценкам, составляют только 10-20% от общего количества мужчин. Получается, что все женщины, желая доминантов, создают конкурс 5-10 человек на место. Желаемых ими мужчин, для моногамных семей, естественно, на всех не хватит - именно отсюда исходят стоны о нехватке мужчин. Это еще один пример наблюдательной селекции - женские взоры прикованы к поручикам, память бережно хранит именно их образы (пусть не всегда приятные), и говоря о мужчине "вообще", женщины непроизвольно имеют в виду только их. Ну и плюс объективная селекция, о которой будет сказано ниже. В первобытном стаде эти 10-20% самцов оплодотворили бы всех самок; все самки были бы удовлетворены, в том числе, сексуально. Но хочется чтобы он принадлежал только вам, не так ли Так ведь у него другое мнение на этот счет...

"Хочу ребенка, но не мужа!" - от женщин подобное приходится слышать довольно часто. В этих высказываниях ясно слышен голос инстинкта, который не предусматривал моногамный брак в первобытной стае. Но в наше время женщине брак объективно нужнее всего, ибо вышеупомянутая забота о качестве детей должна продолжаться и после их рождения, а вне брака полноценно вырастить детей гораздо сложнее. Хотя бы по причине большой и длительной потребности в материальных ресурсах.

Всех хуже в этом отношении низкоранговым мужчинам. От всех им достается - омегу и так бьют все, а с женщинами - "удни огурченья". Хотя с точки зрения ценностей семейной жизни они очень часто предпочтительнее "альф". По крайней мере, они порядочнее. Их беда и причина одиночества в том, что они не вызывают у женщин никакого интереса. Получается, что среди тех мужчин, которые нравятся женщинам, порядочных в самом деле мало.

Низкоранговому мужчине брак нужен, главным образом, чтобы заниматься сексом и иметь детей. Вне брака ему "дают по морде-с", да и в браке норовят обделить (если даже ему повезет, и удастся жениться; впрочем везенье ли это, если хороших жен таким не достается). Так сказать, низкоранговому позволяют заниматься иногда сексом как бы в обмен на выполнение прочих семейных обязанностей, с большинством которых он справляется лучше высокорангового. Женщинам, в силу эгоцентризма и наблюдательной селекции, присуще преувеличивать неспособность мужчин к самообслуживанию, как и тяжесть женской доли. Так что готовка-стирка - не главный мотив к вступлению в брак для низкоранговых.

Таким образом, старые холостяки бывают двух видов: высокоранговые, которым брак просто не нужен; и низкоранговые, которые хотели бы жениться, да по причине тотального невнимания женщин к ним, не могут...

Как быть мужчинам, которым никак не везет

Лучше тебя потом пpостят, чем сейчас не заметят.

(из законов Меpфи)

Очевидно, есть смысл что-либо рекомендовать "корнетам", ибо "поручики" прекрасно обходятся без советов. Причем, спрашивать совета у "поручика" бессмысленно - получится как в анекдоте. "Поручики" ведут себя очень и очень различно с женщинами, и об их высоком ранге говорит не только и не столько их раскованное поведение, сколько неуловимая самоуверенная мимика и "лица необщее выраженье".

Поскольку корень ваших затруднений в отношениях с женщинами - в низком первобытном статусе, то вам конечно захочется его повысить. Могу сразу сказать, как это сделать: надо разбогатеть или прославиться (как вариант - сделать карьеру). Можно напиться, но это помогает ненадолго. Общеизвестно, что женщины очень любят деньги, но не каждый догадывается, что богатство - одно из проявлений высокого первобытного ранга, и женщины любят не только деньги, но и мужчин, сумевших их добыть. Точнее, как и в случае щетинок на осах, богатство не столько определяет ранг, сколько показывает его, и этого может быть достаточно для успеха. Правда, если ваш фактический ранг будет уж очень явно несоответствовать вашему богатству, как показателю визуального ранга, вы можете позднее столкнуться с ее неверностью. Что касается славы, то лучше всего стать поп-звездой; и избави боже совершать подвиги, связанные с риском для жизни: готовность к самопожертвованию - однозначный признак низкого ранга, а подлая готовность при опасности подставлять других (властвовать над другими) - признак высокого!

Имеет смысл попробовать какой-нибудь психологический тренинг по повышению уверенности в себе, но это, как и богатство, повышает скорее визуальный ранг. Другими словами, это поможет завоевать женщину, но не удержать.

Как уже было сказано, характерным для людей является различие их уровней примативности. Примативность животных, особенно низших, всегда близка к максимуму. Напомню, что низкопримативный человек в повседневной жизни руководствуется рассудком, а не инстинктивными программами. Поскольку инстинктивные брачные ритуалы диалогичны, как пароль и отзыв, то несоответствие поведения человека этим ритуалам может серьезно осложнить ему поиски спутника жизни. Такого мужчину могут просто не воспринять как половозрелого самца.

Говорят, что женщины любят ушами. Скажу более, это характерно не только для людей! Самцы певчих птиц поют песни именно для привлечения самок, для того же стрекочет кузнечик, квакает самец лягушки, завывает по ночам мартовский кот, и прочее, и прочее. Ну а про эстрадных звезд и говорить нечего - это одна из наиболее популярных среди женщин категория мужчин... Да и поют-то они большей частью о любви!

Что важнее для успеха - высокий ранг, или высокая примативность Конечно высокий ранг! Поручику прощается все, в том числе и низкая примативность. Более того, высокоранговые мужчины с низкой примативностью часто обладают особым обаянием, и имеют особый успех именно у высокопорядочных женщин, хотя рекордные гаремы - не у них. Впрочем, примативность - врожденное качество, и какой-либо "работой над собой" изменить ее очень сложно. Упорными тренировками можно научиться изображать высокорангового и высокопримативного, но эффект от этого будет краток. После сколь-нибудь длительного общения с вами, ваш фактический статус неизбежно проявится.

Низкие шансы можно попробовать скомпенсировать большим количеством попыток - под лежачий камень и вода не течет. По крайней мере, наберетесь практического опыта. Для обретения опыта можно также повстречаться по брачным объявлениям, но не рассчитывайте на них всерьез - они крайне неэффективны как метод поиска супруги. Конечно, женщинам присуще всячески потешаться над низкоранговыми мужчинами, но относитесь к этому философски, и не прекращайте попыток. Во всяком случае, не делайте из этого трагедии. Тем более, что программа выбора высокоранговых - не единственная; существует также, хотя и очень слабая, противоположная программа предпочтения альтруистов, направленная на групповой отбор (см. выше: выживают не только сильнейшие особи, но и сильнейшие группы). Обычно эта программа подавлена (несмотря на все старания гуманистов и педагогов, как это ни прискорбно) доминирующей программой предпочтения высокоранговых, но все же это дает вам небольшие шансы, даже если не иметь в виду низкопримативных женщин.

Теперь несколько практических советов.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.