WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 20 |

Правовой статус граждан - это комплекс их прав и обязанностей, закрепленный нормами права. К другим основным элементам правового статуса ученые относят также гражданство, правоспособность и дееспособность. Некоторые ученые (Л.Д. Воеводин10, А.И. Иерусалимов11, А.И. Лепешкин12 и др.) одним из элементов правового статуса называют гарантии этих прав и обязанностей, установленных государством. На наш взгляд более правильной является точка зрения, согласно которой такие гарантии элементом правового статуса гражданина не являются. «Это либо принципы, либо черты, либо предпосылки правового статуса, которые безусловно характеризуют положение личности в обществе, пронизывают данное понятие, но не выступают в качестве самостоятельных элементов»13. Действительно, не умоляя значимости юридических гарантий прав и свобод граждан, следует признать, что они все же определяют их фактическое, но не правовое положение в обществе.

Точке зрения А.П. Коренева и Д.Ф. Богатова на наличие такого элемента административно-правового статуса граждан, как юридическая отвектственность14 следует противопоставить следующий аргумент. Юридическая ответственность наступает лишь в случае невыполнения, либо ненадлежащего выполнения имеющихся у лица юридических обязанностей. Таким образом, задача любой юридической ответственности – обеспечить (а значит, и гарантировать) выполнение лицом своих юридических обязанностей под угрозой наказания. А поскольку любая юридическая ответственность не может иметь свое внешнее выражение вне норм права, эти гарантии будут юридическими. Точка зрения автора на юридические гарантии прав и обязанностей граждан как элемента их правового статуса высказана выше.

Гражданство, в свою очередь, есть устойчивая правовая связь человека с обществом. Естественно, что такая связь возможна лишь путем взаимных прав и обязанностей, закрепленных в нормах права. А это и есть первый и основной элемент правового статуса граждан. Таким образом, гражданство представлять в виде элемента правового статуса граждан также представляется необоснованным.

Говоря о видах правового статуса гражданина, Н.И. Матузов, на наш взгляд обоснованно, предлагает различать: «общий для всех правовой статус гражданина, специальный статус определенных групп граждан и индивидуальный статус конкретных лиц»15. Где в содержание общего правового статуса гражданина автор включает «лишь общие для всех субъективные права и обязанности и не включаются многочисленные и разнообразные права и обязанности, которые постоянно возникают и прекращаются у субъектов в зависимости от выполнения ими тех или иных профессиональных функций, общественного положения, характера правоотношений, в которые они вступают, других обстоятельств»16. Положения Главы 2 Конституции РФ «составляют основы правового статуса личности в Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией» (ст. 64 Конституции РФ). Следует лишь добавить, что без такого элемента правового статуса граждан, как правоспособность и дееспособность основной элемент – комплекс их прав и обязанностей не имеет никакого смысла.

«Гражданин является субъектом государственного управления, и нормы права закрепляют его специфический статус в данной области, основанный на общем статусе, но во многих чертах отличающийся от него, прежде всего, большей конкретностью.

Правовой статус граждан в государственном управлении - это конкретизация общего правового статуса граждан применительно к особенностям (задачам, целям, условиям) государственного управления как одного из видов государственной деятельности» - отмечает В.И. Новоселов17.

Административно-правовой статус гражданина характеризуется наличием тех же элементов, которые определяют его общий правовой статус в обществе. Исходя из специфики деятельности органов исполнительной власти, нормы права, регулирующие общественные отношения в сфере организации и деятельности исполнительной власти, как правило, распространяется на всех лиц: граждан РФ, иностранцев, и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ. Законодатель, оперируя термином «граждане», имеет в виду обычно все названные группы.

«Все элементы административно-правового статуса граждан органически связаны между собой, взаимно обусловливают друг друга, но в отличие от общего правового статуса, отношения и связи, существующие между личностью и другими субъектами, ограничены административно-правовым регулированием. Они возникают, закрепляются и развиваются посредством использования норм административного права» - обоснованно считает А.Е. Иерусалимов18. То есть объем содержания административно-правового статуса гражданина в рамках юридических связей, характеризующих его общий правовой статус, определяется границами и объемом деятельности органов исполнительной власти и государственного управления.

К особенностям правового статуса гражданина в сфере деятельности органов исполнительной власти стоит отнести то, что он характеризуется в большей степени складывающимися взаимоотношениями между этими органами и гражданином в повседневной жизни. Осуществляя свои права и обязанности в сфере деятельности органов исполнительной власти и государственного управления, граждане вступают в административно-правовые отношения. Они являются одним из субъектов этих отношений. Другой их стороной обязательно выступает соответствующий орган (их должностные лица, наделенные соответствующими государственно-властными полномочиями).

Таким образом, административно-правовой статус гражданина - это закрепленная в законе, система прав и обязанностей, регулирующая взаимоотношения между органами исполнительной власти (государственного управления) и гражданином.

В настоящее время проблема административно-правового статуса лица, привлекаемого к административной ответственности, исследована недостаточно полно. Вместе с тем, исследования в данной области являются базовыми при разработке такого механизма правового урегулирования общественных отношений в сфере деятельности органов исполнительной власти, при котором граждане будут ограждены от необоснованных применений мер административного принуждения и им будет обеспечена возможность наиболее полной реализации своего права на защиту.

Конституция, являясь основным законом государства, закрепляет лишь главные, принципиальные положения в сфере организации и деятельности исполнительной власти. Данные положения конкретизируются в текущем законодательстве. Административно-правовые нормы закрепляют права и обязанности граждан в сфере деятельности исполнительной власти, пути и формы их реализации, устанавливают их гарантии, а также обязанности должностных лиц по отношению к гражданам, определяют средства защиты прав личности, осуществляемые государственными органами в административном порядке.

Исходя из действующего законодательства об административных правонарушениях, административно-правовой статус лица, привлекаемого к административной ответственности, - это закрепленная в законе система прав и обязанностей, регулирующая взаимоотношения между органами административной юрисдикции (судом) и лицом, совершившим административное правонарушение.

Однако, исходя из специального правового статуса лиц, пользующихся иммунитетом от Российской административной юрисдикции, некоторые категории дипломатических и консульских должностных лиц представительств иностранных государств не могут быть субъектами административной ответственности. За ряд административных правонарушений некоторые категории государственных служащих привлекаются не к административной, а к дисциплинарной ответственности.

Статья 24.5. Кодекса говорит о том, что производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению по ряду признаков, одним из которых является отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действий (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие). Следует предположить, что иммунитет от административной юрисдикции определенных категорий лиц также (наряду с перечисленными в статье примерами) определяет отсутствие такого элемента состава административного правонарушения как субъект, и производство по делу в этом случае невозможно.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, должно обязательно являться субъектом административной ответственности вообще и субъектом административной ответственности, предусмотренной за то правонарушение, которое ему вменяется, в частности.

Говоря об административно- правовом статусе юридического лица – субъекта административной ответственности, в литературе употребляется термин административной правосубъектности. По мнению С.Н. Братуся19, юридические лица приобретают правоспособность и дееспособность одновременно с момента их возникновения, что дает основания в этих случаях объединять правоспособность и дееспособность в единую категорию - праводееспособности (правосубъектности). А.П. Алехин к элементам административной правосубъектности обоснованно отнес компетенцию и административную правоспособность, которые различным образом характеризуют административно-правовой статус предприятия, т. е. его административную правосубъектность20. Причем носителем административной правосубъектности - отмечает автор - обладает не администрация, а предприятие вцелом. Таким образом, в литературе под правосубъектностью юридического лица понимается способность иметь и реализовывать им свои права и выполнять свои юридические обязанности.

Принимая во внимание сказанное, можно определить, что административно-правовой статус предприятия, учреждения, организации, объединения, хозяйствующего субъекта (юридических лиц) - это закрепленная в Конституции РФ, законах и подзаконных актах, их Уставах и Положениях, система прав и обязанностей, регулирующая управленческие отношения между этими предприятиями, учреждениями, организациями, объединениями, хозяйствующими субъектами и органами исполнительной власти (государственного управления).

На наш взгляд, также как и в случае с административно-правовым статусом граждан, административно-правовой статус юридических лиц может быть:

  • общим (определяемым комплексом общих для всех юридических лиц прав и обязанностей в сфере деятельности органов исполнительной власти (государственного управления), вытекающих непосредственно из норм права);
  • специальным (определяемым комплексом общих и дополнительных прав и обязанностей в сфере деятельности органов исполнительной власти (государственного управления) определенных групп юридических лиц, предоставленных им нормами права для достижения стоящих перед ними задач);
  • индивидуальным (определяемым комплексом тех прав и обязанностей данного конкретного юридического лица в сфере деятельности органов исполнительной власти (государственного управления), носителем которых данное юридическое лицо является).

Определяясь с кругом субъектов административной ответственности, следует отметить, что они могут быть как физическими лицами, так и предприятиями, учреждениями, организациями, объединениями, хозяйствующими субъектами (юридическими лицами). В свою очередь, при классификации физических лиц - субъектов административной ответственности, для нашего исследования наибольшее значение имеют три категории: граждане РФ, лица без гражданства, иностранные граждане (не обладающие иммунитетом от Российской административной юрисдикции). Таким образом, субъектов административной ответственности можно представить в виде следующей схемы:

Рассмотрение проблем привлечения к административной ответственности юридических лиц - субъектов этого вида ответственности не является задачей настоящего исследования. Данная проблема находится на стыке административного, гражданского и финансового права и в силу большого объема исследуемого материала и своей значимости является темой самостоятельного исследования.

В юридической науке принято выделять два вида субъектов административной ответственности:

Общий субъект административной ответственности - это физическое лицо, вменяемое, достигшее определенного, установленного законом возраста и совершившее административное правонарушение за которое оно несет административную ответственность.

Специальный субъект административной ответственности - это физическое лицо, вменяемое, достигшее определенного, установленного законом возраста и совершившее административное правонарушение, в состав которого включены какие-либо специальные признаки субъекта, дополняющие общие (при условии, если лицо несет за совершение данного правонарушения административную ответственность).

Кроме того, С.В. Матвеев21, на наш взгляд обоснованно, предлагает ввести в научный оборот термин особого субъекта. По нашему мнению, особый субъект административной ответственности - это физическое лицо, вменяемое, достигшее определенного, установленного законом возраста и совершившее административное правонарушение, но в силу особенностей своего специального административно-правового статуса, подпадающее под действие исключений из общих положений производства по делу об административном правонарушении.

С.В. Матвеев определил понятие особого субъекта как «субъекта административной ответственности, который обладает признаками, закрепленными общими нормами об ответственности, не включенными в состав проступка, но влияющими на размер и вид взыскания, порядок его применения»22. Оба эти определения не противоречат друг другу.

Граждане РФ, лица без гражданства и иностранные граждане (не обладающими иммунитетом от Российской административной юрисдикции), как субъекты административной ответственности (в зависимости от их административно-правового статуса, совершенного правонарушения и предусмотренных за эти правонарушения административных наказаний), могут быть как общими, так специальными и особыми субъектами административной ответственности.

Субъекты административной ответственности – юридические лица, в свою очередь, могут быть лишь общими и специальными субъектами (например, по признаку их особой организационно-правовой формы, обязательно необходимой для квалификации деяния как правонарушения). Особых субъектов административной ответственности – юридических лиц законодатель не предусматривает.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.