WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 37 |

Как правило, определения государственногослужащего, содержащиеся в законодательстве субъектов Российской Федерации,весьма близки по содержанию к определению, сформулированному в Федеральномзаконе от 31 июля 1995 года «Об основах государственной службы РоссийскойФедерации». Однако обращают на себя внимания некоторые уточнения и дополнения,характерные для региональных законов при определении данного понятия. В рядеслучаев такие положения следует признать обоснованными, законность другихвызывает сомнения. В законах некоторых субъектовРоссийской Федерации одним из обязательных требований для поступления на службув региональные органы власти выступает либо наличие гражданства данногосубъекта Российской Федерации, либо требование проживания на территориисоответствующего субъекта Российской Федерации. Вюридической литературе неоднократно отмечалось, что требование наличияреспубликанского гражданства при поступлении на государственную службувступает в противоречие со статьей 6 Конституции Российской Федерации,провозглашающей равенство прав граждан Российской Федерации на всей еетерритории. Что касается проживания на территории субъекта Российской Федерациито, как отмечает В.Г. Игнатов, во-первых, это, в известной мере,дискриминационная норма. Во-вторых, часть государственных служащих исполняетсвои обязанности, проживая за пределами своего субъекта Российской Федерации(например, в представительствах края, области, республики в других субъектахРоссийской Федерации, в центральных органах власти).

На наш взгляд наиболее удачным являетсяопределение, содержащиеся в п. 1 ст. 3 Закона Ростовской области:«Государственным служащим Ростовской области является гражданин РоссийскойФедерации, исполняющий в порядке, установленном федеральным и областнымзаконодательством, регламентирующими документами самого государственногооргана, обязанности по государственной должности государственной службы заденежное вознаграждение, выплачиваемое за счет средств областного бюджета».

Таким образом, законодатель относит кгосударственной гражданской службе: 1) только профессиональную деятельность вгосударственных органах; 2) только деятель­ность по обеспечению исполненияполномочий федеральных и региональных государственных органов, а также лиц,замещающих государственные должности Российской Федерации и государственныедолжности субъектов Российской Федерации.

К государственным гражданским служащимотнесены только сотрудники государственных органов. В число государственныхгражданских служащих не включены лица, работающие в государственныхпредприятиях и учреждениях. Кроме того, не все должности, которые включены вштатное расписание государственных органов, отнесены к должностям гражданскойслужбы. На лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации игосударственные должности субъектов Российской Федерации, а также натехнический персонал действие законодательства о государственной гражданскойслужбе не распространяется.

1.2 Понятие и признакимуниципальных служащих

в Российской Федерации

Впервые нормативно термин «муниципальныйслужащий» был введен Федеральным законом «Об общих принципах организацииместного самоуправления в Российской Федерации» от 28 августа 1995 года (п. 1ст. 21). В этом законе к муниципальным служащим относились лица, осуществляющиеслужбу на должностях в органах местного самоуправления. До этого термин«муниципальный служащий», так же как термин «государственный служащий»трактовался в литературе в широком и узком смыслах. В широком смыслемуниципальным служащим признавалось лицо, которое занимало в порядке,установленном нормативными правовыми актами, должность, как в органах местногосамоуправления, так и в муниципальных организациях, на предприятиях, вучреждениях. В узком смысле под муниципальнымслужащим понимался гражданин Российской Федерации, занимающий в порядке,установленном нормативными правовыми актами, должность в органе местногосамоуправления. То есть, в федеральном законодательстве о муниципальной службе,так же как и в законодательстве о государственной службе, было закреплено узкоепонятие муниципального служащего.

Федеральный закон «Об общих принципахорганизации местного самоуправления в Российской Федерации» (п. 1 ст. 1)обозначил такие понятия, как органы местного самоуправления и должностное лицоместного самоуправления. В соответствии с названным Федеральным законом «органыместного самоуправления – выборные и другие органы, наделенные полномочиями на решениевопросов местного значения и не входящие в систему органов государственнойвласти», «должностное лицо местного самоуправления – выборное либо работающее поконтракту (трудовому договору) лицо, выполняющееорганизационно-распорядительные функции в органах местного самоуправления и неотносящееся к категории государственных служащих». Таким образом, законодательустановил нормативную основу для дальнейшего определения и конкретизациипонятия муниципального служащего.

На сегодняшний день остается открытымвопрос – кого считатьмуниципальным служащим. Как гласит Федеральный закон «Об общих принципахорганизации местного самоуправления в Российской Федерации» (п. 1 ст. 21),муниципальными служащими являются лица, осуществляющие службу на должностях ворганах местного самоуправления. Федеральный закон «Об основах муниципальнойслужбы в Российской Федерации» (п. 1. ст. 7) конкретизирует и уточняет этоположение, закрепляя, что муниципальным служащим является гражданин РоссийскойФедерации, исполняющий в порядке, определенном уставом муниципальногообразования в соответствии с федеральными законами и законами субъектаРоссийской Федерации, обязанности по муниципальной должности муниципальнойслужбы за денежное вознаграждение, выплачиваемое засчет средств местного бюджета.

В соответствии с определениеммуниципального служащего, предложенным федеральным законодателем, важнымфактором, влияющим на отнесение должностного лица к муниципальным служащим,является его причастность к муниципальной должности муниципальной службы. Всвязи с этим, необходимо проанализировать понятия муниципальной службы имуниципальной должности.

Муниципальная служба – один из многих видов службы вобществе. Она несет на себе все признаки, которые присущи службе вообще. Назаконодательном уровне муниципальная служба изначально определялась Федеральнымзаконом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РоссийскойФедерации» (п. 1 ст. 1) как «профессиональная деятельность на постоянной основев органах местного самоуправления по исполнению их полномочий». С принятием в 1998 г.нового Федерального закона "Об основах муниципальнойслужбы в Российской Федерации" (ст. 2) понятие муниципальной службы болееконкретизируется: «Это профессиональнаядеятельность, которая осуществляется на постоянной основе, на муниципальнойдолжности, не являющейся выборной». Такой способ законодательного определениямуниципальной службы предпочло большинство субъектовфедерации, в том числе Республика Калмыкия в законе«О муниципальной службе в Республике Калмыкия» (ст. 2), Астраханская область взаконе «О муниципальной службе в Астраханской области» (ст. 2).

Таким образом, законодательство содержитопределение муниципальной службы. Но муниципальная служба – явление ёмкое и многоаспектное,и без всестороннего анализа содержания понятия муниципальной службыпредставление о ней не будет полным. Исходя из особенностей муниципальнойслужбы и в целом законодательства о местном самоуправлении и муниципальнойслужбе, ее можно рассматривать с трех позиций: прежде всего, какпрофессиональную управленческую деятельность, как социальное явление и какявление правовое. Муниципальная служба как профессиональная деятельностьпредставляет совокупность социально значимых действий муниципальныхслужащих для достижения определенного результата. В связи с этим деятельность ворганах местного самоуправления связана с наличием способностей, реализациейпрофессиональных знаний, умений и навыков.

С точки зрения второй позиции,муниципальная служба представляется как одна изразновидностей службы как таковой. Служба во все времена и в любом государстве– это в своейсущности деятельность лиц, которая выражается в воздействии на других лиц:материальном, правовом, научном и т.п..

С правовой точки зрения – муниципальная службарассматривается как комплексный правовой институт. Например, Е.С. Шугринасчитает, что в объективном смысле муниципальная служба – это совокупность правовыхнорм, регулирующих общественные отношения, связанные с зачислением надолжность, поощрением, отставкой и т.д.. Но в данномопределении не отражается специфика муниципальной службы, и таким образом можноопределить службу вообще. Шкатулла В.И. рассматривает муниципальную службу как"совокупность юридических норм, регулирующих становление, организацию ифункционирование объединения муниципальных служащих, их поведение идеятельность по реализации Конституции и законов Российской Федерации, решениймуниципальных органов, а также правовой статус этих служащих». Думается, что сучетом вышеизложенного, под муниципальной службой можно пониматьпрофессиональную деятельность лиц, занимающих невыборные муниципальные должности по обеспечению исполненияполномочий органов и должностных лиц местного самоуправления.

Следующий важный момент, определяющиймуниципального служащего - это муниципальная должность. На федеральном уровнемуниципальная должность определяется Федеральным законом «Об основахмуниципальной службы в Российской Федерации» (ст. 1) как «должность,предусмотренная уставом муниципального образования в соответствии с закономсубъекта Российской Федерации, с установленными полномочиями на решениевопросов местного значения и ответственностью за осуществление этих полномочий,а также должность в органах местного самоуправления, образуемых в соответствиис уставом муниципального образования, с установленным кругом обязанностей поисполнению и обеспечению полномочий данного органа местного самоуправления иответственностью за исполнение этих обязанностей». Таким образом, федеральныйзакон предусматривает две основные формы реализации служащими полномочийорганов местного самоуправления – исполнение и обеспечение. Под исполнением и обеспечением следуетпонимать определенные действия лица, исполняющего обязанности по муниципальнойдолжности, где исполнение является действием по непосредственной реализацииполномочий органа в пределах должностной компетенции (например, по должностиглавы исполнительного органа местного самоуправления), а обеспечение– действием,опосредующим исполнение и реализацию полномочий органа. Следовательно, функциюисполнения полно­мочийоргана может осуществлять его руководитель или лицо, его замещающее, а функциюобеспечения –входящие в штат органа местного самоуправления подчиненные руководителюслужащие. С этих позиций все муниципальные должности закреплены в реестрахмуниципальных должностей, принимаемых субъектами федерации. Федеральный жезакон «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации» не устанавливаетединую структуру муниципальных должностей в Российской Федерации. Это даетправо субъектам федерации самостоятельно разрабатывать многие вопросы,касающиеся данной сферы.

В Реестре муниципальных должностейВолгоградской области, утвержденном законом Волгоградской области от 18 мая1998 г. «Об утверждении Реестра муниципальных должностей Волгоградской области»(ст. 1), установлены муниципальные должности следующих категорий: «А»(должности, установленные для непосредственного исполнения полномочий органовместного самоуправления, например, выборный глава исполнительного органамуниципального образования, руководитель представительного органамуниципального образования), «Б» и «В» (должности, учреждаемые для обеспеченияисполнения полномочий органов местного самоуправления). Вследствие ограниченияфедеральным законодателем муниципальной службы полномочиями невыборноймуниципальной должности, к муниципальным должностям муниципальной службыотносятся должности категории «Б» и «В». В соответствии с этим, основноеназначение муниципальных служащих – это выполнение обязанностей пообеспечению исполнения полномочий органов местного самоуправления.

Общее название «муниципальные должностимуниципальной службы» изначально совпадало с понятием «должности в органахместного самоуправления», введенным в Федеральном законе «Об общих принципахорганизации местного самоуправления в Российской Федерации»: лица,осуществляющие службу на должностях в органах местного самоуправления, являютсямуниципальными служащими (п. 1 ст. 21). Однако в некоторых субъектах РоссийскойФедерации кроме понятий «муниципальная должность» и «муниципальная должностьмуниципальной службы» используются и другие. Подобного разночтения можно былоизбежать, более четко выстроив в федеральном законодательстве понятийную сетку.Было бы правильно все должности, которые учреждаются в муниципальной службе ивключены в соответствующий штат, именовать «должности муниципальной службы». Вэтом случае иерархия понятийного ряда выглядела бы более строго, например,общее название –«должности муниципальной службы», может в себя включать «муниципальныедолжности муниципальной службы», «технические должности муниципальной службы».Отсутствие терминологического единообразия усложняет применение законодательныхположений на практике и вызывает значительное количество споров при ихтолковании.

Федеральный закон «Об основах муниципальнойслужбы в Российской Федерации» 1998 г. ввел в начно-теоретический ипрактический оборот термин «муниципальная должность муниципальной службы», нераскрывая его понятия. Данный недостаток федерального закона был устранен придоработке закона Волгоградской области «О муниципальной службе в Волгоградскойобласти», где закрепляется понятие «должность муниципальной службы» какмуниципальная должность с установленным кругом обязанностей по обеспечениюполномочий органов местного самоуправления за счет средств местного бюджета,замещаемая на постоянной профессиональной основе путем заключения трудовогодоговора (ст. 1).

Для более четкого и полного пониманиямуниципального служащего следует исходить из анализа понятий двух терминов– «служащий» и«муниципальный». Под служащим традиционно понимается «субъект и реализаторслужебных полномочий», «субъект реализации управленческих и других функций,компетенции органов». Таким образом, основное назначение любого служащего– это реализацияполномочий органа власти либо иной организации, в которой он состоит на службе.В частности, назначение муниципального служащего заключается в надлежащемобеспечении реализации полномочий органа местного самоуправления.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.