WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 37 |

В ст. 8 Федерального закона от 27 июля2004г. «О государственной гражданской службе Российской Федерации» поддолжностями государственной гражданской службысубъектов Российской Федерации понимаются должности, учреждаемые законами илииными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации с учетомположений настоящего Федерального закона в целях обеспечения исполненияполномочий государственного органа либо лица, замещающего государственнуюдолжность. В тоже время в законах ряда субъектовРоссийской Федерациисформулированы более удачные, по сравнению с федеральным законодательством,определения рассматриваемых нами понятий. В частности, в п. 1 ст. 1 ЗаконаКрасноярского края «О государственной службе Красноярского края» от 24 марта1997 года установлено, что «государственная должность края — должность в органахгосударственной власти края (далее — государственные органы),понимаемая как составная часть (элемент) организационной структурыгосударственного органа, установленная и закрепленная в порядке,предусмотренном нормативными правовымиактами Российской Федерации и края, наделеннаяопределенным кругом обязанностей поисполнению и обеспечению полномочий данного государственногооргана, с денежным содержанием и ответственностью за исполнение этихобязанностей».

Не менее содержательные, но болеелаконичные определения государственной должности сформулированы в законах огосударственной службе Омской области, Республики Башкортостан и некоторыхдругих субъектов Российской Федерации. В Законе Омской области подгосударственной должностью понимается «учрежденная в установленном порядке исодержащаяся за счет областного бюджета штатная единица образованного всоответствии с Федеральным законом и законодательством Омской областигосударственного органа, с определенным кругом обязанностей по осуществлениюего функций, денежным содержанием и ответственностью за выполнение этихобязанностей». Схожее определение дано и в Законе Республики Башкортостан, вкотором под государственной должностью понимается «учрежденная в установленномпорядке штатная структурная единица, отражающая содержание и объем полномочийзанимающего ее лица, содержащаяся за счет средств соответствующего бюджета». Вданных определениях не только отмечается, что должность заключает в себе частькомпетенции государственного органа, но и фиксируется порядок ее учреждения,источники финансирования, а также четко устанавливается, что должность входит вструктуру государственного органа, являясь его штатной единицей.

Следует отметить, что часть сотрудниковгосударственных органов не относится к го­сударственным гражданскимслужащим.

Так как государственная служба -деятельность профессиональная, то есть связанная с использованием специальныхзнаний, приемов и навыков по осуще­ствлению государственного управления (в области экономики, права,финансов и т.п.), то вполне закономерно, что должности, включенные в штатноерасписа­ниегосударственного органа для технического обеспечения его деятельности(технический персонал) не относятся к должностям государственной службы. Всоответствии с п. 6 ст. 8 Федерального закона от 27 мая 2003г. «О системегосударственной службы Российской Федерации» трудовая деятельность даннойкатегории работников регулируется исключительно трудовым законодательством.

С другой стороны к государственнойгражданской службе не относится исполнение должностных обязанностей лицами,замещающими государственные должности Российской Федерации и государственныедолжности субъектов Российской Федерации. То есть современное федеральноезаконодательство, как уже было отмечено, проводит различие между понятием«государственная должность» и «должность государственной гражданской службы»,при этом лица, замещающие «государственные должности» не относятся кгосударственным служащим. Следует отметить, что в этой части положенияновейшего федерального законодательства о государственной гражданской службевполне корреспондируются с прежним законодательством о государственной службе.В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1995 года «Об основахгосударственной службы Российской Федерации» лица, занимавшие государственныедолжности категории «А» также не были включены в число государственныхслужащих.

Государственная деятельность ПрезидентаРоссийской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации,председателей палат Федерального Собрания Российской Федерации,руководи­телей органовзаконодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации,депута­тов, министров,судей и других лиц, непосредственно исполняющих полномо­чия государственных органов неявляется, с точки зрения отечественного законодателя, государственной службой.Правовой статус лиц, замещающих государственные должности Российской Федерациии государственные должности субъектов Российской Федерации,определя­ется иными(по сравнению с государственными служащими) нормативно-пра­вовыми актами. Очевидно, чтоименно эта категория должностей наиболее пре­стижна. У лиц, замещающихгосударственные должности Российской Федерации и государственные должностисубъектов Российской Федерации, самый широкий круг полномочий, социальных ииных гарантий их деятельности. Поэтому перечень таких должностей должен бытьчетко и единообразно определен как на федеральном уровне, так и на уровнесубъектов Российской Федерации.

На сегодняшний день в законодательствепрактически всех субъектов Российской Федерации государственныедолжно­сти субъектаРоссийской Федерации (как и государственные должности Российской Федерации вдействующем федеральном реестре) по-прежнему, до внесения соответствующихизменений в федеральный и региональные реестры, именуются «государственнымидолжностями категории “А”». Следует отметить, что определения «государственнаядолжность Российской Федерации» и «государственная должность субъектаРоссийской Федерации» в новом Федеральном законе от 27 июля 2004 года «Огосударственной гражданской службе Российской Федерации» практически дословновоспроизводят соответствующие положения Федерального закона 1995 года «Обосновах государственной службы Российской Федерации», следовательно, новыеперечни государственных должностей Российской Федерации и государственныхдолжностей субъекта Российской Федерации вряд ли будут существенно отличатьсяот действующих перечней должностей категории «А». С учетом этого,представляется весьма полезным изучить действующие перечни должностей категории«А» субъектов Российской Федерации.

Статья 1 Федерального закона от 27 июля2004г. «О государственной гражданской службе Российской Федерации»устанавливает два вида государственных должностей:

- государственные должностиРоссийской Федерации, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации ифедеральными законами;

- государственные должности субъектовРоссийской Федерации, устанавливаемые консти­туциями и уставами субъектовРоссийской Федерации.

Сводный перечень лиц, замещающихгосударственные должности Российской Федерации, утвержден Указом Президента РФ№ 32 от 11 января 1995 года “О государственных должностях РоссийскойФедерации”.

Предметом нашего исследования являютсягосударственные должности субъектов Российской Федерации. Как уже былоотмечено, лица, замещающие государственные должности Российской Федерации исубъектов Российской Федерации, не отно­сятся к государственным служащим,на них не распространяется законода­тельство о государственной службе. Их правовой статус установлен вкак в федеральном законодательстве, так и в конституциях (уставах) субъектовРоссийской Федерации, а также в специальных законах о статусе главыисполнительной власти субъекта Российской Федерации, о статусе депутата и т.д.В некоторых субъектах Российской Федерации приняты специальные законы,регулирующие правовое положение лиц, замещающих государственные должностисубъекта Российской Федерации. Федеральное законодательство не дает точногоответа на вопрос о том, какие должности в органах власти субъек­тов Российской Федерации относятсяк государственным должностям.

В ст. 1 Федерального закона от 27 июля 2004года «О государственной гражданской службе Российской Федерации» сформулированылишь признаки этой группы должностей. Окончательное решение этого вопросаотнесено к компетенции субъекта Российской Федерации. Государственные должностисубъектов Российской Федерации, как уже было указано, ус­танавливаются их конституциями иуставами. Исчерпывающий пе­речень государственных должностей субъектов Российской Федерации всистематизированном виде содер­жится в реест­рах государственных должностей субъектов Российской Федерации. Этиреестры утверждаются либо законом субъекта Российской Федерации (Свердловская,Ростовская, Астраханская, Ленинградская область, Красноярский, Краснодарскийкрай и др.), либо Указом (Постановле­нием) высшего должностного лицасубъекта Российской Федерации (Республика Калмыкия, Сара­товская область и др.). Крометого, полный перечень наименований государст­венных должностей субъектовРоссийской Федерации может быть закреплен непосредственно в за­конах субъектов РоссийскойФедерации о государственной службе (г. Москва) либо реестр государственныхдолжно­стей субъектаРоссийской Федерации устанавливается отдельно от перечня государ­ственных служащих субъектаРоссийской Федерации специальным нормативным правовым актом. Например, вВолгоградской области наряду с областным законом о государст­венной службе принят и ЗаконВолгоградской области «О государственных должностях Волгог­радской области» от 27 мая 1998года № 176-ОД, в приложении к которому указан полный перечень государственныхдолжностей Волгоградской области. В первоначальной редакции данный переченьвключал в себя лишь такие должности, как Глава ад­министрации Волгог­радской области, ДепутатВолгог­радскойобластной Думы, затем этот список был расширен и к числу государственныхдолжностей Волгоградской области отнесены также должности Уполномоченногопо правам человека в Волгоградской области, Председателя, заместителяпредседателя и секретаря Избирательной комиссии Волгоградской области,Председателя территориальной избирательной комиссии, Председателя контрольно -счетной палаты Волгоградской области.

В законахряда субъектов Российской Федерации установлен более широкий переченьгосударствен­ныхдолжностей. В Законе города Москвы, также как и в реестрах Ленинградской,Свердловской областей, республик Башкортостан, Калмыкия, некоторых другихсубъектов Российской Федерации к государственным должностям субъекта РоссийскойФедерации отнесены должности заместителей глав исполнительной власти,руководителей органов исполнительной власти специальной компетенции,руководители аппарата государственного органа субъекта Российской Федерации. Вотдельных субъектах Российской Федерации к категории «А» относят должностируководителей администрации президента субъекта Российской Федерации(Башкортостан, Калмыкия), представителей субъекта Российской Федерации приПрезиденте Российской Федерации (Калмыкия), руководителей секретариатапредставительного органа субъекта Российской Федерации(Башкортостан).

Представляется, что такие должности, какзаместитель главы исполнительной власти, руководитель органа исполнительнойвласти специальной компетенции, руково­дитель аппарата представительногоили исполнительного органа субъекта Федерации, управляющий делами, руководительсекретариата государственного органа, а равно руководители структурныхподразделений иных государственных органов субъектов Российской Федерации изаместители перечисленных выше лиц, соответствуют признакам должностейгражданской службы ка­тегории "руководители".

Согласно подп. 1 п. 2 статьи 9 Федеральногозакона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» к должностямгражданской службы ка­тегории "руководители" следует относитьдолжности руководителей и заместителей руководителейгосударственных органов и их структурных подразделений, должности руководителейи заместителей руководителей территориальных органов федеральных органовисполнительной власти и их структурных подразделений, должности руководителей изаместителей руководителей представительств государственных органов и ихструктурных подразделений. Указанные должности могут быть замещены как наопределенный срок, так и без ограничения срока полномочий.

Включение в список государственныхдолжностей субъекта Федерации Пред­седателя городской избирательной комиссии следует признатьобоснован­ным, т.к.избирательные комиссии Российской Федерации имеют статус юридическо­го лица, они не включены вструктуру какого-либо другого органа государственной власти, сле­довательно, должность руководителяизбирательной комиссии субъекта Российской Федерации должна быть отнесен кгосударственным должностям субъекта Российской Федерации. Учитывая, чтоконтрольно-счетная палата субъекта Российской Федерации являетсяпос­тоянно действующиморганом финансового контроля, включение в число государственных должностейсубъекта Российской Федерации ее руководителя также не вызываетсомнений.

Согласно п. 4 ст. 4 Федеральногоконституционного закона «О судебной системе Российской Федерации» от 31 декабря1996 года № 1-ФКЗ к судам субъектов Российской Федерации относятсяконституционные (уставные) суды и мировые судьи. Значит, если в субъектеРоссийской Федерации создан конституционный (уставной) суд, то должностипредседателя, судей конституционного (уставного) суда субъекта РоссийскойФедерации должны относится к государственным должностям субъекта РоссийскойФедерации. В настоящее время многие субъекты Российской Федерации вполнеобоснованно включают сотрудников аппарата мировых судей в число государственныхслужащих субъекта Российской Федерации. Не совсем ясно, почему сами мировыесудьи не включены в число лиц, замещающих государственные должности субъектаРоссийской Федерации.

Если в субъекте Российской Федерации создантакой орган как Правительство, то должность Председателя Правительства субъектаРоссийской Федерации должна быть от­несена к данной категории.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.