WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |

Переподготовка кадров муниципальной службыныне рассматривается как разновидность их подготовки с целью приобретения новойспециальности на основе инновационных знаний и деятельностных умений.Переподготовка организуется на базе имеющегося высшего и среднего специальногообразования. Повышение квалификации кадров муниципальной службы представляетсобой обучение с целью получить новую специализацию, необходимую для выполненияновых функций. Применяемые в комплексе подготовка, переподготовка и повышениеквалификации муниципальных служащих обеспечивают их непрерывное образование,овладение инновационными знаниями, навыками и умениями в соответствии скорректировкой функций и задач муниципальной службы. Однако наблюдается явный«крен» в сторону повышения квалификации, т.е. «скороспелых» курсов. В 1998 г.было обучено 11886 муниципальных служащих, из них прошли более высокий уровеньобучения –профессиональную переподготовку лишь 16,6 %, повысили квалификацию – 83,4 %. Одновременнонастораживает недооценка муниципальными служащими самообразования. Не оченьхарактерным для них считается умение работать с литературой, повышать своюквалификацию. Это создает немалые проблемы в функционировании системыпереподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих, внедренииактивных форм обучения. Как отмечал Глава Администрации Ростовской области В.Ф.Чуб, пока не создан полноценно работающий механизм подготовки, переподготовки иповышения квалификации кадров. Это направление должно быть приоритетным вкадровой политике. Новая система должна стать однимиз путей повышения эффективности юридического образования, уровня правовойкультуры, а, следовательно, и муниципального управления общественнымипроцессами, становления гражданского общества, формирования правовогогосударства. Однако эта система только начинает формироваться и не имеетдостаточной нормативно-правовой основы на уровне института муниципальнойслужбы.

Таким образом, по результатам исследованияправовой культуры государственных и муниципальных служащих можно сделатьследующие выводы:

- В целом правовая культурагосударственных и муниципальных служащих в РоссийскойФедерации пока не соответствует уровню правового демократического государства,что обусловлено рядом факторов объективного и субъективного характера.Необходимо провести комплекс мер по повышению правовой культуры государственныхи муниципальных служащих.

- Представляется важным созданиеустойчивого и полноценно работающего механизма подготовки, переподготовки иповышения квалификации государственных и муниципальных служащих. Следуетдоработать нормативную правовую базу в области государственной гражданской имуниципальной службы.

4.3.Юридические гарантии осуществленияправ и обязанностей

государственных гражданских имуниципальных служащих

Большое значение придается специальным юридическим гарантиям.Заслуживает внимания рассмотрение юридической ответственности государственных имуниципальных служащих как одной из юридических гарантий их правового статуса.Юридическая ответственность – один из методов государственного руководства, связанный спринудительным обеспечением урегулированности и порядка. Эффективностьправового оформления функций снижается в результате отсутствия в большинствеслучаев санкции как элемента нормы, регулирующей общественные отношения. Это,как подчеркивал И.Л. Бачило, «обезличивает ответственность органа, должностноголица за неправильно, несвоевременно принятое или некачественное решение, за непринятое решение в процессе осуществления функций, то есть за вредные дляобъекта последствия».

Как пишет В. А. Юсупов, «большинстводолжностных лиц и граждан в сфере управления стремится выполнить свойгосударственный долг. Каждый субъект административно-правовых связей находитсяв психологическом от­ношении к процессу государственного управления. Здесь проявляютсяволя, сознание, убеждения личности, которые и определяют ее ответственноепове­дение, и, преждевсего они, а не принуждение, регулируют конкретные поступ­ки субъектов управления».Необходимо отметить, что в современном пониманиитермин «от­ветственность» используется в двух смыслах. Наиболее распространенным является определение юридическойответственности как меры государственно-принудительного характера, выражающейсяв реализации санкции к правонарушителю. Та­куюответственность ряд авторов (И.С. Самощенко, М.Х. Фарукшин, О.Ф. Иваненко, Б.Т.Базылев, С.Н. Братусь, А.А. Безуглов, В.М. Горшенев, Л.А. Сыроватская и др.)называют негативной (ретроспективной). Как однозначно высказались И.С.Самощенко и М.Х. Фарукшин, «юридическаяответственность всегда была ответственностью за совершенное противоправноедеяние». «Меры ответственности, - утверждал Б.Т. Базылев, - всегда применяютсятолько с целью наказания правонарушителя, поэтому законодательство обответственности представляет собой арсенал именно репрессивных, штрафных,карательных мер».

Однако, по мнению многих юристов, понятиеответственности не исчерпывается лишь ее негативным аспектом. При разработкеэтой темы довольно давно было замече­но, что существует иная категорияответственности, которая обычно именуется позитивной ответственностью (такжеактивной или проспективной). Понятие позитивной ответственности вызываетгораздо больше неоднозначных толко­ваний, чем ответственность негативная, поскольку под нейпонимается признание ответственности еще до нарушения правовых норм.Таким образом, существует и полярное мнение,высказанное за «круглым столом» административистов СССР и ГДР:«…ответственность охватывает не только отношения, возникающие при наличииоснований для нее, но и до наступления этого, в процессе самой реализацииобязанности нести ответственность за исполнение функций субъектауправления». Ответственность, полагал П.Е. Недбайло, есть обязанностьдействовать правомерно. Автор утверждал, что «позитивная» ответственностьвозникает у человека «уже тогда, когда он приступает к исполнению своихобязанностей, а не только тогда, когда он их невыполняет или станет действовать вопреки им». «Юридическая ответственность вшироком смысле, - пишет Б.Л. Назаров, - представляет собой регламентированноенормами права отношение между государством (в лице его определенных органов) исубъектами права, отвечающими перед социалистическим обществом и государствомза точное и добросовестное выполнение содержащихся внормах права и обращенных к ним соответствующих предписаний».

Сторонником данного подхода является и В.Г.Смирнов, который рассматривает правовую ответственность в 2-х аспектах:активном (ответственность как обязанность совершать действия, установленные взаконе) и ретроспективном (ответственность как обязанность, возникающаявследствие правонарушения и сводящаяся к наказанию виновных). На необходимостьизучения активного аспекта правовой ответственности указывают и многие другиеавторы. Сторонники двухаспектной позиции объясняют существование наряду снегативной ответственностью позитивной различными способами: «выполнениемправом стимулирующей функции, заключающейся в поощрении активного правомерногоповедения субъектов права»; рассмотрением социального смысла позитивнойответственности; отнесением позитивной ответственности к видам социальной от­ветственности; и объяснением ее(ответственности) через категорию психического отношения. В целом сторонникидвухаспектной трактовки ответственности направлены в большей степени кпрогрессивным потребностям практики, ибо исходят из того, что право призванобыть позитивным стимулятором активной позиции личности. Необходимо подчеркнуть, что в этом русле лежит проблемасоотношения должностных и личных интересов муниципального служащего присовершении им управленческих действий, непосредственно влияя на успешностьосуществляемых в стране преобразований, в современных социально-экономических иполитических условиях, приобретая все большую остроту иактуальность.

Как отмечает ряд авторов, важнейшаясторона позитивного аспекта ответственности выражается, прежде всего, вподотчетности, подконтрольности. Характерно, что во многих случаях, нормы,закрепляя принцип ответственности, выражают это понятиями «подотчетность»,«подконтрольность». На этом основании было бы неточно отождествлятьответственность с подотчетностью, а также обязательностью решений вышестоящихорганов для нижестоящих. Как отмечает В.А. Мальцев, «подотчетность, выполняясигнализационную функцию, предстает как предпосылка, способствующая соблюдениюответственности в позитивном аспекте и предотвращению ответственности в ееретроспективном смысле». Проблема двухаспектной ответственности затронула вопросыоснований и стадий возникновения юридической ответственности. При этомметодологически важно выделять и анализировать основания позитивной иретроспективной ответственности. Между ними существуют зависимости, не ведущиек их отождествлению. «Никогда, - пишет Т.Д. Зражевская, - субъектгосударственного права не может быть привлечен к ретроспективнойответственности в соответствии с основаниями ответственности позитивной, инаоборот. В то же время существование позитивной ответственности естьпредпосылки (но не основание) ретроспективной ответственности в государственномправе».

В настоящее время можно выделить нескольконаиболее распространен­ных подходов к пониманию сущности юридической ответственности.С.Н. Братусь понимает под юридиче­ской ответственностью «исполнение обязанности на основегосударственного или приравненного к нему общественного принуждения». Напротив,И.Л. Бачило связывает понятие ответственности только с применением мерне­гативноговоздействия на должностных лиц - санкциям.Юридическая ответственность, по мнению Е.С.Шугриной, есть реагирование государства в лице соответствующих органов иих должностных лиц на правонарушение и обязанность правонарушителя претерпеватьнеблагоприятные последствия. В какой-то степени примирить эти точки зрения пытается А.И.Щербак, определяя ответственность должностных лиц как «правоотношение, вкотором на субъекта возлагается правовая обязанность выполнять условиядеятельности по достижению опре­деленных результатов под угрозой претерпевания определенныхлишений и ограничений». Принимая во внимание вышеизложенное, представляетсяцелесообразным позитивную ответственность рассматривать только какразновидность социальной ответственности.

Государственные служащие могут быть привлечены к уголовной,административной, гражданско-правовой, материальной и дисциплинарнойответственности. Вопросы, связанные с применением к государственным служащиммер дисциплинарной ответственности должны быть урегулированы вгосударственно-служебном законодательстве.

Современный этап развития законодательствао дисциплинарной ответственности государственных служащих характеризуетсяотсутствием единой и стройной системы, хотя ее контуры обозначены достаточночетко.

Нормативным актом, устанавливающимоснования и виды дисциплинарных взысканий, является Федеральный закон «Обосновах государственной службы Российской Федерации». Дисциплинарнаяответственность государственного служащего наступает за должностной проступок -неисполнение или ненадлежащее исполнение государственным служащим возложенныхна него обязанностей - и налагается органом или руководителем, имеющим правоназначать государственного служащего на должность. Исчерпывающий переченьдисциплинарных взысканий, которые могут быть применены к государственнымслужащим, установлен п. 1 ст. 14 Федерального закона «Об основахгосударственной службы Российской Федерации» и включает пять видов: замечание,выговор, строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии иувольнение.

В полном соответствии с Федеральным закономв большинстве субъектов Российской Федерации вопросы, связанные с установлениемвидов, порядком применения и обжалованиядисциплинарных взысканий отнесены к ведению Российской Федерации. В рядерегиональных нормативных актов предусмотрен более широкий переченьдисциплинарных взысканий. В тех субъектах Российской Федерации, где законы огосударственной службе были приняты до издания Федерального закона «Об основахгосударственной службы Российской Федерации» (Республика Марий Эл, РеспубликаБашкортостан, Республика Бурятия и т.д.) предусмотрен дополнительно такой видвзысканий, как понижение в должности. Законы в указанных субъектах РоссийскойФедерации были разработаны на основе Положения о федеральной государственнойслужбе от 22 декабря 1993 года, в котором и был закреплен этот виддисциплинарных взысканий. Однако, как отмечает А.В. Шаров, с принятиемФедерального закона от 31 июля 1995 года, исключившего из перечнядисциплинарных взысканий понижение в должности, акты субъектов РоссийскойФедерации должны быть приведены в соответствие с ним.

В п. 3 ст. 14 Федерального Закона «Обосновах государственной службы Российской Федерации» предусмотрено, что порядокприменения и обжалования дисциплинарных взысканий должен быть урегулированспециальным Федеральным законом, но в настоящее время такой закон не принят.Действующий Указ Президента Российской Федерации «О мерах по укреплениюдисциплины в системе государственной службы» от 6 июня 1996 г., как и принятыев соответствии с ним акты субъектов Российской Федерации, содержат в основномматериальные, а не процессуальные нормы и зачастую вступают в противоречие сФедеральным законом «Об основах государственной службы Российской Федерации». Взаконах о государственной службе отдельных субъектов Российской Федерации такжесодержатся нормы, закрепляющие процедуру наложения дисциплинарных взысканий.Например, Законом Орловской области введена карточка учета дисциплинарныхвзысканий (ст. 35 Закона), регулируются вопросы снятия дисциплинарныхвзысканий (ст. 36 Закона). Однако необходимо еще раз отметить, что всоответствии со ст. 14 Федерального закона субъекты Российской Федерации невправе осуществлять собственное правовое регулирование отношений, связанных сдисциплинарной ответственностью государственных служащих.

До принятия специального федеральногозакона общий порядок применения и обжалования дисциплинарных взысканий кгосударственным служащим, на которых не распространяется действие специальныхдисциплинарных уставов и положений о дисциплине (в том числе и кгосударственным служащим субъектов РоссийскойФедерации), должен, как и прежде, регулироватьсяТрудовым кодексом Российской Федерации.

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.