WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 37 |

Малько А.В. под правовой льготой предлагает пониматьправомерное облегчение положения субъекта, позволяющее ему полнее удовлетворитьсвои интересы и выражающееся как в предоставлении дополнительных, особых прав(преимуществ), так и в освобождении от обязанностей. Правовым льготам присущиследующие признаки: 1) они сопровождаются более полным удовлетворениеминтересов субъектов, облегчением условий их жизнедеятельности; 2) правовыельготы представляют собой исключения из общих правил, отклонения от единыхтребований нормативного характера, выступают способом юридическойдифференциации; 3) выступают правомерными исключениями, законными изъятиями,установленными компетентными органами в нормативных актах. Льготы, как правило,фиксируются с помощью нормативных актов. Как считает А.В. Малько, правовуюльготу не следует отождествлять с таким внешне похожим на нее феноменом, какпривилегия. Их объединяет то, что оба средства – исключения из общих правил,позволяющие улучшать положение субъектов. Вместе с тем, если льгота– правомерноеоблегчение, то привилегия - отрицательное отклонение, не установленное взаконе, зачастую неправомерное, призванное улучшать положение одних лиц за счетдругих.

В литературе есть и другая точка зрения насоотношение понятий «льгота» и «привилегия». Так, М.Н. Козюк, критикуя позициюавторов, которые определяют льготы как правомерное преимущество, а привилегии– какпротивозаконное, пишет, что льгота в юриспруденции – это комплекс преимущественноспециальных норм, регулирующих различные отношения и принятых в целях улучшенияположения субъекта, в свою очередь, «привилегия – разновидность льготногоспособа регулирования общественных отношений, когда преимуществоустанавливается, как правило, исключительной нормой и когда законодатель вольноили невольно допускает чрезмерное улучшение положения субъектов». Однако«чрезмерность улучшения положения субъекта» дает основание для оценки подобной«разновидности льгот» как неправомерных, т.е. противоречащих принципамравноправия и справедливости. Поэтому понятие «привилегия» используется чащевсего в негативном смысле. Его не случайно не употребляет в этой связи изаконодатель. Предоставление льгот муниципальномуслужащему является разновидностью поощрения его деятельности. (Поощрение– это признаниезаслуг служащего перед муниципальным органом путем предоставления ему льгот,преимуществ, публичного оказания почета, повышения его престижа).

Учитывая системность и комплексностьинститута правовых льгот муниципальных служащих, нами поддерживаетсяклассификация, предложенная М.Н. Козюком. Таким образом, сучетом действующего законодательства можно выделить следующие виды правовыхльгот муниципальных служащих:

1) льготы-компенсации, которыеустанавливаются в целях возмещения разницы между нормальными и особымиусловиями труда и жизни. «В терминологии этих норм нет четкости, нередкотипично компенсационные нормы называют льготными, а последние квалифицируютсякак форма компенсации за работу во вредных и тяжелых условиях труда». Главноеразличие в том, что компенсационные нормы выступают в виде общих норм, а льготыимеют смысл только в виде специальных. Примером данного вида льгот можетслужить следующее. В соответствии с Положением о материальном стимулированиимуниципальных служащих и лиц, занятых техническим обеспечением аппарата органовместного самоуправления г. Астрахани муниципальным служащим за особые условияслужбы устанавливается надбавка к должностному окладу в размере до 20%должностного оклада. К особым условиям муниципальной службы относятся:специальный режим работы и напряженность, сложность выполняемых должностныхобязанностей.

Решением городского Совета г. Астрахани от17 декабря 1997 г. № 175 «О порядке установления и выплаты ежемесячной доплатык государственной пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности имуниципальные должности муниципальных служащих органов местного самоуправленияг. Астрахани» утверждено соответствующее положение, в соответствии с которымежемесячная доплата к пенсии устанавливается лицам, замещавшим муниципальныедолжности муниципальных служащих органов местного самоуправления и уволенным смуниципальной службы в связи с ликвидацией или реорганизацией органов местногосамоуправления, сокращением численности аппаратов, выходом на государственнуюпенсию либо оставлением службы по состоянию здоровья, препятствующемудальнейшему прохождению муниципальной службы. Сумма пенсии и ежемесячнойдоплаты к пенсии увеличивается на 3 % должностного оклада указанных лиц закаждый полный год суммарного стажа муниципальной службы сверх 12 лет и 6месяцев у мужчин и 10 лет у женщин.

В соответствии с Законом Астраханскойобласти «О муниципальной службе в Астраханской области» (ст. 17) муниципальныеслужащие продолжают получать установленное им денежное содержание в течениепериода трудоустройства на новое место работы, но не более шести месяцев послеосвобождения их от занимаемых должностей в следующих случаях: 1) приупразднении должностей в связи с изменением административно-территориальногоустройства, ликвидацией или реорганизацией органов местного самоуправления; 2)после удовлетворения заявления о добровольной отставке, при условии, что онипроработали на указанных должностях не менее 2 лет.

2) Следующий вид льгот – это льготы-поощрения (награды), которыехарактеризуются, прежде всего, тем, что поощрительные нормы права связаны спризнанием за человеком заслуги. Заслуга, как фактическое юридическое основаниепоощрения варианта поведения, выражается: во-первых, в добросовестном и точновыполнении субъектами возложенных на них юридических и общественныхобязанностей, во-вторых, совершение участниками общественных отношений, непредусмотренных правовой нормой таких полезных для государства и обществадеяний, которые превосходят обычные требования. Льгота-поощрение действуетпосле того, как лицо ее заслужило, т. е. осуществило указанный вариантповедения.

В соответствии с Федеральным законом «Обосновах муниципальной службы в Российской Федерации» (ст. 13) виды поощрениймуниципального служащего и порядок их применения устанавливаются нормативнымиправовыми актами органов местного самоуправления в соответствии с федеральнымизаконами, законами субъекта Российской Федерации. В региональных законах омуниципальной службе устанавливаются следующие виды поощрений муниципальныхслужащих за успешное выполнение должностных обязанностей, продолжительную ибезупречную службу, выполнение заданий особой важности и сложности: 1)единовременное денежное поощрение; 2) объявление благодарности с денежнымпоощрением; 3) награждение ценным подарком; 4) присвоение почетного звания; 5)награждение орденами и медалями: например, в Законе Волгоградской области «Омуниципальной службе в Волгоградской области» (ст. 18), в Законе РеспубликиКалмыкия «О муниципальной службе в Республике Калмыкия» (ст. 20), в Законе Астраханской области «О муниципальной службев Астраханской области» (ст. 15).

Виды поощрений и порядок их примененияустанавливаются нормативными правовыми актами муниципального образования.Единовременное денежное поощрение муниципальному служащему выплачивается в видепремии за исполнение служебных обязанностей особой важности или сложности, атакже в связи с юбилеем с учетом выслуги лет.

В Астраханской области определенные льготымуниципальных служащих установлены в Положении о порядке и условиях прохождениямуниципальной службы в органах местногосамоуправления г. Астрахани, утвержденном решением Астраханского городскогоСовета от 02.12.97 г. № 153 «О муниципальной службе в г. Астрахани» сизменениями от 20.01.98 г., 30.12.98 г., 10.06.99 г. В части 1.9. закрепленыследующие льготы-поощрения муниципального служащего за успешное и добросовестное исполнение своих должностныхобязанностей, продолжительную и безупречную службу, выполнение заданий особойважности и сложности: 1) благодарность; 2) денежная премия (ценный подарок); 3)благодарность с денежной премией (ценным подарком); 4) почетная грамота; 5)почетная грамота администрации г. Астрахани с денежной премией; 6) продвижениепо службе; 7) присвоение почетных званий муниципальных образований.

Также льготой-поощрением является выплатаединовременного денежного поощрения муниципальному служащему за счет средствгородского бюджета: 1) за исполнение служебных заданий особой важности исложности; 2) в связи с выходом на пенсию. При увольнении в связи с выходом напенсию муниципальному служащему предусматривается выплата единовременногоденежного вознаграждения из резервного фонда в размере до 50 минимальныхразмеров оплаты труда, установленных в Российской Федерации; 3) в связи сюбилейной датой. В данном случае предусматривается выделение денежных средствиз резервного фонда: при 50-летии – не более 20 минимальных размеров оплаты труда,установленных в Российской Федерации; при достижении пенсионного возраста(55 лет – для женщин,60 лет - для мужчин) – до 30. Конкретный размер выплат на эти цели зависит от стажаработы в органах исполнительной власти, личного вклада в результаты труда,степени участия в деятельности органа местного самоуправлениягорода.

Муниципальному служащему распоряжением мэрагорода Астрахани устанавливается надбавка за квалификационный разряд кдолжностному окладу в зависимости от занимаемой им муниципальной должности иклассности. По результатам службы муниципальных служащих и лиц, занятымтехническим обслуживанием органов местного самоуправления города, задобросовестное высокоэффективное выполнение обязанностей, при соблюдении имитрудовой и служебной дисциплины ежемесячно выплачивается премия в размере до 25% должностного оклада. За выполнение служебных заданий особой сложности иважности, а также добросовестное исполнение должностных обязанностей,продолжительную безупречную службу муниципальный служащий или лицо, занятоетехническим обеспечением аппарата органов местного самоуправления города, можетбыть поощрен мэром города или лицом, на то уполномоченным, единовременнымденежным вознаграждением из резервного фонда или других внебюджетныхисточников.

3) Льготы-стимулы похожи нанормы-поощрения, однако, не охватываются ими полностью. Поощрения являютсястимулом, но не всегда стимул есть поощрение. Льготы-стимулы нужно отличать отправовых стимулов вообще, к которым «относятся как нормы, определяющие льготы,преимущества, материальные вознаграждения и т.п., так и нормы, устанавливающиеюридическую ответственность». В данном случае речь идет о правовыхпреимуществах, направленных на стимулирование социально полезного поведения вбудущем и, такими образом, прямо не связанных с заслугой. Примерами таких льготмогут быть предоставляемые дополнительные оплачиваемые отпуска муниципальнымслужащим; надбавки к должностному окладу. Как правило, они введены с цельюзакрепления кадров в органах местного самоуправления и предотвращения ихтекучести. Само по себе предоставление льготного отпуска не зависит от качестваработы или иных обстоятельств, кроме выслуги лет. Муниципальным служащимустанавливается ежемесячная надбавка за выслугу лет.

Малько А.В. предлагает понимать подправовым стимулом правовое побуждение к законопослушному поведению, создающеедля удовлетворения собственных интересов субъекта режимблагоприятствования.

4) Льготы -помощь предоставляются субъектами в целях устраненияопределенных естественных причин социального неравенства. Так, например, всоответствии с законодательством Астраханской области, в случае длительнойболезни муниципального служащего по решению мэра города ему может бытьоказана материальная помощь из резервного фонда или других внебюджетныхисточников. В случае смерти близких родственников (детей, родителей, одного изсупругов) муниципального служащего ему может быть оказана материальная помощь всумме 20 минимальных размеров оплаты труда, установленных в РоссийскойФедерации, из резервного фонда или других внебюджетных источников. В случае смерти муниципального служащего его семьеили ближайшим родственникам администрация города выплачивает денежное пособиеиз резервного фонда в размере его годового заработка.

Необходимо отметить, что предлагаемаяклассификация правовых льгот муниципальных служащих имеет условный характер. Напрактике законодатель, устанавливая в нормативных правовых актах льготымуниципальных служащих, не проводит их классификации, смешиваяльготы-поощрения, стимулирование, компенсации, помощь, гарантии. На уровнерегионального законодательства наблюдается значительная вариативность основанийи видов льгот, предоставляемых муниципальному служащему.

Взаимосвязь льгот и привилегий отмечаютмногие исследователи. Однако между ними имеются существенные различия.Во-первых, привилегия по социальным характеристикам есть не просто улучшенияположения субъекта, а улучшение чрезмерное, неадекватное общим нормам и цели.Во-вторых, если льгота предоставляется специальной нормой, то привилегия, какправило, исключительной, и количество субъектов, подпадающей под ее действие,значительно меньше, чем число льготников. В-третьих, цели применения льготможно обосновать объективными причинами, а наличие привилегий чаще всегосвязано с историческими пережитками, психологическими факторами (престиж,авторитет и т.п.). В общественном сознании привилегия ассоциируется счрезмерным получением благ «начальниками» в обход закона. Привилегии, какправило, устанавливаются тайно: либо по неписаному решению, либо на основеподзаконных актов. Система привилегий получила, к сожалению, широкоераспространение не только в годы застоя и деформации социализма, но и еще вбольшей степени в нынешний период. Речь идет о льготах, с помощью которыхсоздаются условия повышенной комфортности жизни для избранного круга «наиболееответственных» лиц, вычлененного по признаку их принадлежности либоприближенности к властям предержащим. В этом случае льготы не базируются наобъективных основаниях, а превращаются в обычные привилегии, существованиекоторых противоречит идее формирования правового государства и подрывает какпринцип равноправия граждан, так и принцип социальной справедливости. Между теммасштабы и характер сегодняшних привилегий «мы, возможно, даже и не осознаемеще в полной мере и демонтаж которых, по существу, и не начинался».

На существование привилегий в сферемуниципальной службы указывают многие факторы (среди которых: системауправленческих взаимосвязей, особенности кадровых перемещений, механизмпринятия управленческих решений, модели лидерства и руководства, процедурыслужебного общения, в т.ч. в сфере межличностных отношений). Как отмечаютработники аппарата администрации г. Волгограда, это обусловленотем, что наиболее распространенными в системе муниципальной службы являютсяотношения личной преданности и покровительства (62 %), прежние партийные связи(47 %), семейно-родственные связи (42 %), связиоднокашников (42 %), земляческие связи (37 %).

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.