WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 37 |

Единой системы оплаты труда служащихфедеральное законодательство в настоящее время не содержит. Из этого следует,что муниципальные образования, как правило, не ограничены в самостоятельномрегламентировании вопросов оплаты труда муниципальных служащих. Однакофедеральным законодательством вводится исключение из общего правила,ограничивающее в данном вопросе компетенцию муниципальных образований,получающих финансовую помощь из бюджета субъекта Российской Федерации навыравнивание уровня минимальной бюджетной обеспеченности. В соответствии сБюджетным кодексом Российской Федерации (п. 3 ст. 134) муниципальноеобразование –получатель финансовой помощи из бюджета субъекта Российской Федерации навыравнивание уровня минимальной бюджетной обеспеченности - не имеет праваставить муниципальных служащих, финансируемых за счет средств местного бюджета,в лучшие условия (оплата труда, командировочные и проч. расходы) по сравнению сгосударственными служащими учреждений субъектов Российской Федерации (с учетомрегиональных коэффициентов заработной платы). Дифференциация в подобных случаяхсвидетельствует не об ущемлении прав служащих одних регионов по сравнению сдругими, а о реализации субъектами Российской Федерации своих прав в пределахреальной бюджетной возможности их (социальных гарантий) предоставления,обеспеченности соответствующих расходных статей бюджета источникамифинансирования.

Предоставление ежегодного оплачиваемого отпускамуниципальным служащим закрепляется в Федеральном законе «Об основахмуниципальной службы в Российской Федерации» (ст. 17) и в региональных актах омуниципальной службе. В соответствии с этим, муниципальному служащемуустанавливается ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30календарных дней. Для отдельных категорий муниципальных служащих федеральнымизаконами и законами субъектов Российской Федерации устанавливается ежегодныйоплачиваемый отпуск большей продолжительности. Сверх ежегодного оплачиваемогоотпуска муниципальному служащему за выслугу лет предоставляется в порядке и наусловиях, определяемых федеральными законами и законами субъектов РоссийскойФедерации, дополнительный оплачиваемый отпуск.Например, постановлением Администрации города Камышина Волгоградской области от13 июня 1999 года N 1061 "О порядке предоставления дополнительногооплачиваемого отпуска муниципальным служащим аппарата управления, комитетов,отделов Администрации г. Камышина" предусматриваются условия предоставлениядополнительного оплачиваемого отпуска. Ежегодныйоплачиваемый отпуск и дополнительный оплачиваемый отпуск суммируются и пожеланию муниципального служащего могут предоставляться по частям. При этомпродолжительность одной части предоставляемого отпуска не может быть менее 14календарных дней. Муниципальному служащему может быть предоставлен отпуск безсохранения заработной платы на срок не более одного года.

В соответствии с региональной и местнойнормативной правовой базой отмечается схожесть в порядке, условиях и основанияхпредоставления дополнительного оплачиваемого отпуска муниципальным служащим,замещающим должности в органах местного самоуправления муниципальныхобразований Астраханской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия.Основанием предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска муниципальнымслужащим является стаж муниципальной службы. Как правило, при стажемуниципальной и государственной службы свыше 5 лет предоставляется 5календарных дней; свыше 10 лет – 10 дней; свыше 15 лет– 15 дней. В стаж,дающий право на получение дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет,включается время работы, в том числе на выборных должностях, в органахгосударственной власти и местного самоуправления.

Муниципальному служащему органов местногосамоуправления г. Астрахани устанавливается ежегодный оплачиваемый отпуск,продолжительность которого определяется при заключении контракта найма(срочного трудового договора), в зависимости от занимаемой должности, сложностивида деятельности и вклада в деятельность соответствующего структурногоподразделения органа местного самоуправления. Муниципальномуслужащему может быть предоставлен отпуск безсохранения заработной платы на срок не более одного года, если иное непредусмотрено Федеральным законом.

Примером предоставления повышенныхсоциальных гарантий по сравнению с действующим федеральным законодательствомможет служить наделение муниципальных служащихдополнительными правами в сфере пенсионного обеспечения. Указом Президента Российской Федерации от 16.08.95 г. № 854 «Онекоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должностиРоссийской Федерации» органам местного самоуправления было рекомендованоустановить соответствующие гарантии (предусмотренные для государственныхслужащих) за счет собственных средств. Умуниципального образования значительные возможности в сфере установлениягарантий муниципальных служащих. В связи с чем, на муниципального служащего вобласти пенсионного обеспечения в полном объеме распространяются правагосударственного служащего в Российской Федерации, устанавливаемые федеральнымизаконами и законами субъекта Российской Федерации. Определение размерагосударственной пенсии муниципального служащегоосуществляется в соответствии с установленным законом субъекта РоссийскойФедерации соотношением муниципальных должностей муниципальной службы игосударственных должностей государственной службы. Максимальный размергосударственной пенсии муниципального служащего не может превышать максимальныйразмер государственной пенсии государственного служащего по соответствующейгосударственной должности.

Постановлением Волгоградского Горсоветанародных депутатов и Администрации города Волгограда от 18 декабря 1997 г. «Онекоторых социальных гарантиях лиц, осуществляющих службу в органах местногосамоуправления Волгограда» действие Закона Волгоградской области «О пенсионномобеспечении лиц, замещающих государственные должности государственной службыВолгоградской области» распространяется на муниципальных служащих.

Стаж муниципальной службы муниципальногослужащего, дающий право на ежемесячную доплату к пенсии, включает в себяпериоды государственной службы на государственных должностях федеральныхгосударственных служащих в федеральных органах государственной власти и ихаппаратах, иных государственных органах, образуемых в соответствии сКонституцией Российской Федерации и их аппаратах, а также учитываетпредшествующие муниципальной службе периоды государственной службы (работы) нагосударственных должностях субъектов Российской Федерации, должностяхгосударственных служащих субъектов Российской Федерации, должностях в органахместного самоуправления и в органах государственной власти и управления РСФСР иСССР. Так, в соответствии с законом Республики Калмыкия «Об основахмуниципальной службы в Республике Калмыкия» (ст. 17) стаж муниципальной службымуниципального служащего приравнивается к стажу государственной службыгосударственного служащего. На муниципального служащего и членов его семьираспространяется порядок пенсионного обеспечения государственного служащегоРеспублики Калмыкия и членов его семьи, установленный законодательством Российской Федерации и РеспубликиКалмыкия.

Периоды муниципальной и государственнойслужбы, учитываемые при исчислении стажа службы лицам, замещавшим выборныемуниципальные должности, а также муниципальным служащим, дающие права наежемесячную доплату к государственной пенсии, установлены в Положении о порядкеи условиях прохождения муниципальной службы в органах местного самоуправленияг. Астрахани, утвержденном решением Астраханского городского Совета от 02.12.97г. № 153 «О муниципальной службе в г. Астрахани» (с изменениями от 20.01.98 г.,30.12.98 г., 10.06.99 г.); а также в Положении об установлении, выплате иперерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам,замещавшим муниципальные должности Волгограда и должности муниципальныхслужащих муниципальной службы Волгограда (с изменениями от 22 ноября 2002 г.),утвержденном Постановлением Волгоградского Горсовета народных депутатов иАдминистрации г. Волгограда 29 декабря 2000 г.

К пенсионному обеспечению муниципальногослужащего за счет средств городского бюджета устанавливаются ежемесячныедоплаты, в том числе с учетом стажа работы. На ежемесячную доплату к пенсииимеют право лица, замещавшие должности муниципальных служащих муниципальнойслужбы Волгограда, проживающие на территории Волгоградской области с учетомстажа муниципальной службы не менее 10 лет для женщин и 12,5 лет для мужчин.Размер ежемесячной доплаты к пенсии исчисляется по выбору лица, обратившегосяза ее установлением, исходя из должностного оклада лица по муниципальнойдолжности муниципального служащего на день увольнения либо на день достижениявозраста, дающего право на государственную пенсию по старости в соответствии сЗаконом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" и Законом РоссийскойФедерации "О занятости населения в Российской Федерации".

При исчислении размера ежемесячной доплатык пенсии по ранее занимаемой муниципальной должностидолжностной оклад определяется с учетом изменений оклада по этой должности вцентрализованном порядке в соответствии с законодательством. В данном случае возник вопрос о том, можно лиучитывать при исчислении стажа муниципальной (государственной) службы времяработы на должностях в местных органах государственной власти. В связи с этим,постановлением Волгоградского Горсовета народных депутатов и Администрации г.Волгограда от 29 декабря 2000 г. «Об утверждении Положения об установлении,выплате и перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной пенсиилицам, замещавшим муниципальные должности Волгограда и должности муниципальныхслужащих муниципальной службы Волгограда» закреплен перечень должностей вместных органах государственной власти и управления Волгограда, органахместного самоуправления для установления ежемесячной доплаты кгосударственной пенсиилицам, замещавшим указанные должности и ушедшим на пенсию до 16 января 1998г.

В целях осуществления дополнительногопенсионного обеспечения муниципальных служащих органов местного самоуправленияг. Волгограда Постановлением Администрации г. Волгограда от 23 марта 1998 г.«Об организационных мерах по совершенствованию системы дополнительногопенсионного обеспечения муниципальных служащих и работников бюджетной сферы вВолгограде» было предусмотрено проведение конкурса негосударственных пенсионныхфондов.

В соответствии с Федеральным законом «Обосновах муниципальной службы в Российской Федерации» в случае смертимуниципального служащего, связанной с исполнением им должностных обязанностей,в том числе наступившей после увольнения его с муниципальной службы, членысемьи умершего имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца (ст.18).

Муниципальные образования вправеустанавливать дополнительные (по сравнению с законом субъекта РоссийскойФедерации) социальные гарантии для муниципальных служащих: льготы, компенсации,дополнительные выплаты за счет собственных средств. В этом случае муниципальныйслужащий будет вправе требовать предоставления ему этих дополнительныхгарантий, а муниципальный орган не вправе ссылаться на несоответствие своегоакта, например, областному закону. Это объясняется тем, что под несоответствиемв Законе «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации»подразумевается такое противоречие с законом, в результате которого ухудшаетсяположение служащего (исключение составляет случай, когда муниципальноеобразование является получателем финансовой помощи из бюджета субъектаРоссийской Федерации на выравнивание уровня минимальной бюджетнойобеспеченности). Следовательно, в данном случае нормативные правовые актыорганов местного самоуправления по общему правилу не могут быть признанынедействительными в силу их несоответствиязаконодательному акту субъекта Российской Федерации.

Особого внимания заслуживает вопрос ольготах и привилегиях муниципального служащего в системесоциально-экономических гарантий его правового статуса, поскольку льготы ипривилегии по существу носят социально-экономический характер. Специальныйправовой статус предоставляет работнику не только комплекс новых прав иобязанностей, но и накладывает ряд ограничений. Для восстановления правовогоравенства в отношении служащих предусмотрен институт правовых льгот.Соответственно, льготы – это элемент, прежде всего, специального правового статуса лица,механизм дополнения основных прав и свобод субъекта специфическимивозможностями юридического характера.

Льгота выражаетсяв предоставлении каких-либо преимуществ, или частичном освобождении отвыполнения обязанностей, или облегчении условий их выполнения. Фиксируя внормативных актах льготы для муниципальных служащих, законодатель стимулирует,в конечном счете, общественно полезную деятельность, повышает позитивнуюактивность, создает благоприятные условия для удовлетворения их интересов.Исследователи отмечают: «Льготы и привилегии для служащих в развитых странах– это не толькостимул для эффективного служения обществу, но и своеобразная компенсация заограничение их гражданских прав при выполнении их служебного долга». С однойстороны, льготы устанавливаются для тех субъектов, конкретные интересы которыхв рамках общих правил не могут получить должного обеспечения и защиты,поскольку они характеризуются какими-то особенностями или находятся вспецифических условиях. С другой стороны, льготы предоставляются тем субъектам,в социально-полезной деятельности которых заинтересованогосударство.

В юридической науке льготы традиционнорассматриваются в соотношении с привилегиями. По данной проблеме сложились двеосновные точки зрения. В соответствии с первой, льготы являются правомернымявлением, а привилегии получены в обход законодательству. Так, по мнениюИ.Я. Дюрягина, льготы и привилегии – это преимущества, но первыеустановлены законом, а вторые получены в обход его.

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.