WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 37 |

К периодам государственной и муниципальнойслужбы относятся: время работы на государственных должностях, должностяхгосударственных служащих в органах государственной власти Вологодской области,время работы на должностях муниципальной службы в органах местногосамоуправления области; время обучения в учебных заведениях с отрывом от работы(службы) в связи с направлением соответствующим государственным органом дляполучения дополнительного профессионального образования, повышения квалификацииили переподготовки (ст. 2 Закона). То есть это периоды работы непосредственно ворганах государственной власти и органах местного самоуправленияобласти.

Только при наличии такого стажа угосударственного служащего возникает право: на ежемесячную доплату кгосударственной пенсии; на выплату денежного вознаграждения при выходе напенсию; на присвоение квалификационного разряда. К иным периодам трудовойдеятельности, учитываемым при исчислении стажа государственной и муниципальнойслужбы, относится время работы в федеральных органах государственной власти,время военной службы, службы в правоохранительных органах и некоторые другиепериоды.

Иные периоды трудовой деятельностигосударственного служащего учитываются лишь при: установлении надбавки завыслугу лет; предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска; приисчислении доплаты к государственной пенсии свыше 55 процентов месячногоденежного содержания государственного служащего.

В целях обеспечения условий для успешногопрохождения муниципальной службы Федеральным законом «Об основах муниципальнойслужбы в Российской Федерации» (ст. 15) предусмотрены следующиесоциально-экономические гарантии для муниципальногослужащего:

1) условия работы, обеспечивающиеисполнение им должностных обязанностей;

2) денежное содержание и иныевыплаты;

3) ежегодный оплачиваемыйотпуск;

4) медицинское обслуживание его и членовего семьи, в том числе после выхода его на пенсию;

5) пенсионное обеспечение за выслугу лет ипенсионное обеспечение членов семьи муниципального служащего в случае егосмерти, наступившей в связи с исполнением им должностныхобязанностей;

6) обязательное государственноестрахование на случай причинения вреда здоровью и имуществу в связи сисполнением им должностных обязанностей;

7) обязательное государственное социальноестрахование на случай заболевания или потери трудоспособности в периодпрохождения им муниципальной службы или после ее прекращения, но наступивших всвязи с исполнением им должностных обязанностей;

8) защита его и членов его семьи в порядке,установленном законами, от насилия, угроз, других неправомерных действий всвязи с исполнением им должностных обязанностей.

В случае ликвидации местногосамоуправления, сокращения штата работников данного органа муниципальномуслужащему предоставляются гарантии, установленные законодательством РоссийскойФедерации о труде для работников в случае их увольнения в связи с ликвидациейпредприятий, учреждений, организаций, сокращения штата работников. Такимобразом, федеральным законодателем определены материальные, организационные исоциальные гарантии правового статуса муниципальногослужащего.

Вышеперечисленные гарантии можно объединитьв две группы. Первая группа га­рантий направлена на обеспечение служащему надлежащих условий дляисполнения служебных полномочий по должнос­ти: нормальные условия работы,полная и своевременная оп­лата труда, ежегодный оплачиваемый отпуск. Вторая группа гарантийнаправлена на обеспечение социальных условий: ме­дицинское обслуживание, пенсионноеобеспечение за выслу­гу лет, обязательное государственное страхование, защита отнасилия, угроз, других неправомерных действий в связи с ис­полнением служебных обязанностей.В соответствии с федеральной нормативной базой законами субъекта РоссийскойФедерации и уставом муниципального образования могут быть предусмотреныдополнительные гарантии для муниципального служащего, учитывающие положениядействующего трудового, административно-правового законодательства. Например, вАстраханской области ряд гарантий прав муниципальных служащих установлены вПоложении о порядке и условиях прохождения муниципальной службы в органахместного самоуправления г. Астрахани, утвержденном решением Астраханскогогородского Совета от 02.12.97 г. № 153 «О муниципальной службе в г. Астрахани»(с изменениями от 20.01.98 г., 30.12.98 г., 10.06.99 г.). В соответствии сположением муниципальные служащие продолжают получать установленное им денежноесодержание в течение шести месяцев после освобождения их от занимаемыхдолжностей при упразднении должностей в связи с изменениемадминистративно-территориального устройства, ликвидацией или реорганизациейорганов местного самоуправления г. Астрахани, а также после удовлетворения заявления о добровольной отставке, приусловии, что они проработали на указанных должностях не менее двухлет. Данные социальныегарантии не действуют в случае вступления в законную силу приговора суда вотношении указанных лиц.

В законе Волгоградской области «Омуниципальной службе в Волгоградской области» (ст. 20) предоставляютсядополнительные гарантии муниципальному служащему в зависимости от условийпрохождения им муниципальной службы: жилая площадь, служебный транспорт илиденежная компенсация транспортных расходов в случаяхи порядке, установленных уставом муниципального образования в соответствии сзаконами Волгоградской области. Возмещаются расходы и предоставляются иныекомпенсации в связи с командировками, приемом на муниципальную службу,переводом на должность муниципальной службы в другой орган местногосамоуправления, направлением на муниципальную службу в другую местность, атакже возмещаются связанные с этим транспортные расходы и расходы на оплатужилья.

В соответствии с законом РеспубликиКалмыкия от 4 мая 2001 г. «О муниципальной службе в Республике Калмыкия» (ст.22) служащим, замещающим муниципальные должности муниципальной службы в органахместного самоуправления Республики Калмыкия, предусмотрены компенсационныевыплаты для возмещения расходов в связи со служебными командировками, снаправлением на муниципальную службу в другую местность, переводом намуниципальную должность муниципальной службы в другой муниципальныйорган.

Ввиду ограниченности рассмотрения всехсоциально-экономических гарантий муниципального служащего следует остановитьсяна тех, которые, на наш взгляд, заслуживают большего внимания.

Денежное содержание муниципальногослужащего закреплено вФедеральном законе «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации»(ст. 16), в соответствии, с положениями которого размер должностного оклада,размеры и порядок установления надбавок и иных выплат к должностному окладумуниципального служащего определяются нормативными актами органов местногосамоуправления в соответствии с законами субъекта Российской Федерации.

Денежное содержание муниципальногослужащего, исходя из положений региональных нормативных актов, состоит издолжностного оклада, надбавок к должностному окладу, надбавок за выслугу лет, атакже премий по результатам работы и других видов надбавок и выплат,предусмотренных нормативными правовыми актами муниципального образования.

В соответствии с Трудовым КодексомРоссийской Федерации (ст. 81) оплата труда руководителей, специалистов ислужащих производится на основе должностных окладов. Оклады устанавливаютсяадминистрацией организации в соответствии с должностью и квалификациейработника. Порядок определения размера должностногооклада, размеры и порядок установления надбавок к должностному окладумуниципального служащего определяются самостоятельно органами местногосамоуправления в соответствии с региональным законодательством и нормативнымиправовыми актами органов местного самоуправления. Должностные оклады муниципальных служащих закреплены всоответствующих нормативных правовых актах. Например, в Приложении № 1 кПоложению «О денежном содержании муниципальных служащих г. Волжского», вПриложениях № 2, 3, 4 к закону Волгоградской области от 31 августа 1999 г. «Оденежном содержании муниципальных служащих в Волгоградской области и лиц,замещающих муниципальные должности в Волгоградской области».

В денежное содержание муниципальногослужащего входят надбавки к должностному окладу: 1) за квалификационный разряд;2) за особые условия муниципальной службы, сложность, напряженность испециальный режим работы; 3) за выслугу лет; 4) за ученую степень и почетноезвание. Размеры надбавок к должностному окладу муниципальных служащих такжезакреплены в соответствующих приложениях к нормативно-правовым актам,регулирующим порядок установления денежного содержания муниципальных служащих.Размеры надбавок за квалификационный разряд к должностному окладу муниципальныхслужащих в Волгоградской области установлены вПриложении № 5 к Закону Волгоградской области «О денежном содержаниимуниципальных служащих в Волгоградской области и лиц, замещающих муниципальныедолжности в Волгоградской области».

В соответствии с нормативной базоймуниципальных образований Волгоградской области надбавка за квалификационныйразряд к должностному окладу действительного муниципального советника,муниципального советника, советника муниципального образования, советникамуниципальной службы, референта муниципальной службы 1 класса составляет 30 %.Соответственно 2 класса – 20 %, 3 класса – 10 %.

Надбавка к должностному окладумуниципального служащего за особые условия муниципальной службы, сложность,напряженность и специальный режим работы предусмотрена в размере до 50 %.Надбавка к должностному окладу муниципального служащего за выслугу летсоставляет при стаже муниципальной службы: от 1 года до 5 лет – 10 %, от 5 до 10 лет– 20 %, от 10 до 15лет – 30 %, 15 лет ивыше – 40 %.Надбавка за ученую степень кандидата наук – 15 %, доктора наук – 25 %, почетное звание, присвоенное Указом Президента РоссийскойФедерации, Верховного Совета СССР или РСФСР – 25 %.

Следует отметить, что зачастую размерынадбавок за выслугу лет устанавливаются субъектами Российской Федерации, исходяиз нормативов, предусмотренных постановлением Правительства РоссийскойФедерации от 8 июля 1993 г. «О порядке и условиях выплаты ежемесячных надбавокк должностному окладу за выслугу лет работников центральных органов федеральнойисполнительной власти». Так, согласно положениям Закона Астраханской области «Омуниципальной службе в Астраханской области» (п.1 п. 2 ст. 18) в пределахустановленных фондов оплаты труда муниципальным служащим в соответствии снормативными правовыми актами органов местного самоуправления могутвыплачиваться надбавки за выслугу лет при стаже работы, исчисляемом всоответствии с законом (ст. 21).

С целью усиления материальнойзаинтересованности муниципальных служащих в выполнении планов и договорныхобязательств, повышения эффективности деятельности вводятся системыпремирования, вознаграждения, другие формы материального поощрения. За успешноеи добросовестное выполнение должностных обязанностей выплачивается премия вразмере месячного должностного оклада по результатам работы ежеквартально и поитогам года, материальная помощь в размере двух месячных должностных окладов, атакже единовременное денежное поощрение в размере месячного должностного окладаза выполнение заданий особой важности, сложности и в связи с юбилеями.

Финансированиерасходов, связанных с предоставлением гарантий муниципальных служащим,предусмотренных региональными и местными нормативными правовыми актами,осуществляется за счетсредств соответствующих местных бюджетов.

Анализ результатов социологических опросовотносительно материального положения работников администрации г.Волгограда показывает, что основная масса (78 %) живет «по-советски» отзарплаты до зарплаты, в полном достатке не живет никто, вполнеобеспеченно живут 17 %, не могут вести концы с концами 4 %. Большинствоработников администрации (67 %) не считают работу служащего доходной,четверть ответивших частично согласна, что их работа доходна, и только 8 %полностью согласны, что их работа доходна. Среди них в основном - представителивысших должностей.

На практике возникает ряд проблем,связанных с вопросами денежного содержания муниципальных служащих в рамкахсубъекта Российской Федерации. В этом отношении характерно решение Советаассоциации муниципальных образований г. Астрахани от 3 апреля 2002 г. № 2 «Осоответствии существующему законодательствуустановления уровня заработной платы главам муниципальных образований имуниципальных служащих в муниципалитетах области», в котором Совет Ассоциацииконстатирует, что во многих муниципальных образованиях области заработная платаглав муниципальных образований и муниципальных служащих установлена не вполнеобъективно, что вызывает разницу в заработной плате для глав и муниципальныхслужащих однотипных муниципалитетов области разных районов и исполняющих равныйобъем работ в несколько раз. Это вызвано несоответствием Закона Астраханскойобласти «О муниципальной службе в Астраханскойобласти» (ст. 17) закону Астраханской области «О классификации муниципальныхдолжностей муниципальной службы в Астраханской области».

Совет Ассоциации решил: рекомендоватьмуниципальным образованиям области установить заработную плату муниципальныхслужащих области в соответствии с соотношением муниципальных должностеймуниципальной службы и государственных должностей государственной службы всоответствии с законом Астраханской области «О классификации муниципальныхдолжностей муниципальной службы в Астраханской области».

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.