WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 37 |

Одновременно, законодательством некоторыхсубъектов Российской Федерации введены различного рода надбавки, денежныевыплаты и т.п., которые федеральным законодательством не предусмотрены.Например, статьей 24 указанного выше Закона Санкт-Петербурга от 10 июля 2000года установлены: надбавка к должностному окладу за сложность и напряженность;надбавка к должностному окладу за гражданское звание, устанавливаемая завысокие достижения в труде; надбавка к должностному окладу за специальный режимработы. Помимо этого, в законодательстве многих субъектов Российской Федерациипредусмотрены дополнительные (по сравнению с федеральным законодательством)социальные льготы. Это также увеличивает разрыв между реальными доходамигосударственных служащих субъектов Российской Федерации и федеральныхгосударственных служащих.

Как отмечает В.Г. Игнатов, такие льготы ипривилегии предоставляются, как правило, "не отдельным особо ценным или особонуждающимся работникам, а всем государственным служащим субъекта РоссийскойФедерации". По мнению экспертов МОТ, различного рода льготы и привилегии, атакже надбавки к зарплате не рациональны, если они не стимулируют повышениеэффективности работы служащих. Считается, что в среднем пособия и другиедополнительные выплаты не должны превышать одну треть базовой заработной платы.Как указывает И.А. Базилевский, если в Германии дополнительные выплатысоставляют не более 20 - 30 % общего дохода, то во многих развивающихсястранах (как и в России) эта цифра достигает 50 % иболее. Особенно четко такое соотношение прослеживается в отдельных российских регионах (г. Москва, г.Санкт-Петербург, Краснодарский край и некоторые др.). Представляетсяцелесообразным и в федеральном законе о денежном содержании государственныхслужащих, принятие которого предусмотрено в п. 2 ст. 17 Федерального закона «Обосновах государственной службы Российской Федерации», и в соответствующихрегиональных законах, учитывать международный опыт в этой сфере.

Как уже было отмечено, если в т.н.дотационных регионах государственные служащие, финансируемые за счет средствбюджета субъекта Российской Федерации, поставлены в лучшие условия (оплататруда, командировочные и прочие расходы) по сравнению с федеральными служащими,то это может являться основанием для отказа в предоставлении этим субъектамРоссийской Федерации финансовой помощи (п. 2 ст. 134 Бюджетного кодексаРоссийской Федерации от 31.07.98 № 145-ФЗ). Фактически на сегодняшний деньуказанная норма не работает.

В соответствии с п. 1 ст. 18 Федеральногозакона «Об основах государственной службы Российской Федерации»государственному служащему предоставляется ежегодный оплачиваемый отпускпродолжительностью не менее 30 календарных дней. Установлено, что для отдельныхкатегорий государственных служащих федеральными законами и законами субъектовРоссийской Федерации может быть установлен ежегодный оплачиваемый отпускбольшей продолжительности. Так, для государственных служащих Санкт-Петербурга,замещающих младшие должности установлен ежегодный оплачиваемый отпускпродолжительностью 30 рабочих дней; для лиц, проходящих службу на высших,главных, ведущих и старших должностей - 36 рабочих дней.

Помимо основного оплачиваемого отпускагосударственному служащему должен предоставляться дополнительный оплачиваемыйотпуск за выслугу лет. Условия и порядок его предоставления определяетсяфедеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Необходимоотметить, что по данному вопросу законодательство субъектов РоссийскойФедерации различается весьма существенно.

В большинстве субъектов РоссийскойФедерации в полном соответствии с федеральным законодательством дополнительныйотпуск предоставляется при наличии определенного общего стажа государственнойслужбы. Согласно п. 2 ст. 26 Закона Волгоградской областигосударственному служащему за выслугу лет предоставляется дополнительныйежегодный оплачиваемый отпуск при общем стаже государственной службы: от 1 до 5лет - 5 календарных дней; от 5 до 10 лет - 10 календарных дней; от 10 до 15 лет- 12 календарных дней; свыше 15 лет - 15 календарных дней. Отдельные субъектыРоссийской Федерации связывают предоставление дополнительного отпуска не собщим, а с непрерывным стажем государственной службы (Республика Саха (Якутия),Республика Коми) или с общим трудовым стажем (Кабардино-Балкарская Республика).

Нередко продолжительность дополнительногоотпуска зависит не только от стажа работы на государственной службе, но и отгруппы занимаемой государственной должности. Например, Законом Вологодскойобласти продолжительность дополнительного отпуска определяется исходя изследующей таблицы:

Группагосударственных должностей

Стаж государственнойслужбы (число лет)

Продолжительностьежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска

Высшаягосударственная должность

независимоот

стажа работы

15 рабочихдней

Главнаягосударственная должность

от 1 до 10 лет

свыше 10 лет

10 рабочихдней

15 рабочих дней

Ведущаягосударственная должность

от 1 до 5лет

от 5 до 10 лет

свыше 10 лет

6 рабочихдней

10 рабочих дней

15 рабочих дней

Старшаягосударственная должность

от 1 до 5лет

от 10 до 15 лет

свыше 15 лет

4 рабочихдня

9 рабочих дней

12 рабочих дней

Младшаягосударственная должность

от 5 до 10лет

от 10 до 15 лет

свыше 15 лет

3 рабочихдня

6 рабочих дней

8 рабочих дней

В некоторых субъектах Российской Федерациигосударственным служащим кроме дополнительного отпуска за выслугу летдополнительный отпуск может быть предоставлен и по иным основаниям. Согласно п.3 ст. 61 Кодекса Хабаровского края о государственной и муниципальной службегосударственным служащим предоставляется отпуск за ненормированный характерработы (12 рабочих дней) и за работу в районах, где федеральнымзаконодательством установлен районный коэффициент и процентная надбавка кзаработной плате (7 дней). В соответствии со статьей 22 Закона Краснодарскогокрая руководители органов края имеют право устанавливать служащим ежегодныйдополнительный оплачиваемый отпуск за особые условия работы продолжительностьюот 3 до 14 календарных дней.

Согласно п. 3. ст. 18 Федерального закона«Об основах государственной службы Российской Федерации» государственномуслужащему может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы насрок не более одного года, если иное не предусмотрено федеральным законом. Внастоящее время на федеральном уровне этот вопрос не урегулирован. В статье 128Трудового кодекса Российской Федерации закреплена возможность полученияработником лишь краткосрочного (от 5 до 60 календарных дней) отпуска безсохранения заработной платы.

В законодательстве некоторых субъектовРоссийской Федерации (Республика Коми, Свердловская область) принятынормативные акты, регламентирующие условия и порядок предоставлениягосударственным служащим этого вида отпуска, определяющие основания, приналичии которых администрация государственного органа обязана предоставитьгосударственному служащему такой отпуск и т.д.. Фактически, продекларированноев п. 3 ст. 18 Федерального закона право государственного служащего может бытьреализовано лишь в отдельных субъектах Федерации.

Как отмечает А.А. Гришковец, что "право напредоставление подобного отпуска достаточно демократично и способствуетстабилизации кадрового состава корпуса государственных служащих, в определенноймере приближая отечественную государственную службу к карьерной государственнойслужбе правовых государств, обладающих мощной системой государственной службы икорпусом профессиональных служащих (Франция, Германия и др.)". Таким образом,необходимо принять специальный федеральный закон (с учетом имеющегося всубъектах Российской Федерации опыта) который бы регламентировал эту сферугосударственно-служебных отношений.

Согласно ст. 19 Федерального закона «Обосновах государственной службы Российской Федерации» государственный служащийимеет право на получение пенсии за выслугу лет, назначенной в соответствии сфедеральным законом. В этой же статье предусмотрено, что в случае смерти,связанной с исполнением государственным служащим своих должностныхобязанностей, в том числе наступившей после его увольнения с государственнойслужбы, члены семьи умершего имеют право на получение пенсии по случаю потерикормильца. Как указывает Е.Г. Азарова "статья 19 Закона не является нормойпрямого действия, поскольку не устанавливает конкретных требований, необходимыхдля получения пенсии, не определяет ее размера и т.д. Она лишь обозначает двавида пенсии (для государственных служащих и их семей). Условия и порядок ихназначения и выплаты должны быть определены специальным федеральным законом,как это прямо предусмотрено данной статьей".

В ст. 19 базового федерального закона огосударственной службе вообще не содержится норм, уполномочивающих субъектыРоссийской Федерации осуществлять собственное правовое регулированиеуказанной группы государственно-служебных отношений. Однако Указом ПрезидентаРоссийской Федерации от 16 августа 1995 г. N 854 (в ред. от 15.06.99 № 755) "Онекоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должностиРоссийской Федерации и должности федеральных государственных служащих"субъектам Российской Федерации и органам местного самоуправления рекомендованоустановить соответствующие социальные гарантии с учетом положений Указа за счетсобственных средств (п. 5 Указа от 16 августа 1995 г. N 854). В п. 4 ст.7 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ "О государственномпенсионном обеспечении в Российской Федерации" также четко определено, что"условия предоставления права на пенсию государственным служащим субъектовРоссийской Федерации и муниципальным служащим за счет средств субъектовРоссийской Федерации и средств органов местного самоуправления определяютсязаконами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации ииными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и актамиорганов местного самоуправления". Таким образом, полномочия субъектов федерациив указанной сфере практически не ограничены.

В субъектах федерации нормативные акты,регламентирующие условия, порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты кгосударственным пенсиям, были приняты в числе первых. На сегодняшний день ужеопубликован ряд работ, в которых достаточно подробно проанализированозаконодательство различных субъектов Российской Федерации по данному вопросу.Для получения права на получение надбавок за выслугу лет, на дополнительныйоплачиваемый отпуск за выслугу лет, назначения пенсии за выслугу лет и выплатуденежного вознаграждения при выходе на пенсию необходимо наличие специальногостажа государственной службы (п. 1 ст. 20 Федерального закона «Об основахгосударственной службы Российской Федерации»). Включение в указанный стаж техили иных периодов трудовой деятельности осуществляется в соответствии сфедеральным законом и законами субъектов РФ (п. 2 ст. 20 Федерального закона«Об основах государственной службы Российской Федерации»).

В целом порядок определения стажагосударственной службы в субъектах Российской Федерации совпадает с тем,который закреплен в федеральном законодательстве. К наиболее существеннымотличиям регионального законодательства по данному вопросу следует отнести:

1) как правило, в субъектах РоссийскойФедерации в одном нормативном акте установлен единый порядок исчисление стажа идля получения надбавок за выслугу лет, и для расчета дополнительногооплачиваемого отпуска за выслугу лет, и для назначения пенсии за выслугу лет ивыплату денежного вознаграждения при выходе на пенсию. На федеральном уровнеэти вопросы урегулированы в различных нормативных актах.

2) многие субъекты Российской Федерациивключают в стаж государственной службы иные (дополнительные, не предусмотренныефедеральным законодательством) периоды работы. В законодательстве многихсубъектов Российской Федерации в соответствии с разъяснением Министерства трудаРоссийской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации от 9 апреля1996 года № 3 установлено, что в стаж государственной службы включено времяработы: а) в аппаратах центральных профсоюзных органов СССР, профсоюзныхорганов союзных республик, краев, областей, городов, районах в городах наосвобожденных выборных должностях в этих органах, а также в аппаратах и наосвобожденных выборных должностях в профкомах органов государственной власти иуправления; б) в аппаратах ЦК КПСС, в ЦК КП союзных республик, крайкомов,обкомов и райкомов, горкомов, на освобожденных выборных должностях в этихорганах, а также в аппаратах и на освобожденных выборных должностях в парткомахорганов государственной власти и управления до 14 марта 1990 года (до моментавведения в действие в новой редакции статьи 6 Конституции (Основного закона)СССР)». В некоторых субъектах Российской Федерации стаж работы в органах КПСС,засчитываемый в стаж государственной службы, несколько продолжительнее: вРеспублике Коми - до 23 августа 1991 года, в Новгородской области - до 6 ноября1991 года, в Республике Мордовия - до 1 января 1992 года.

Кроме того, в противоположностьфедеральному законодательству большинство субъектов Российской Федерациизасчитывает в стаж региональной государственной службы работу в органах ВЛКСМ.

В законодательстве отдельных субъектовРоссийской Федерации встречаются и некоторые другие особенности и нововведения.В Законе Вологодской области выделены периоды государственной и муниципальнойслужбы и иные периоды трудовой деятельности, учитываемые при исчислении стажагосударственной и муниципальной службы.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.