WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 37 |

Правовые ограничения широко представлены вправовом статусе муниципальных служащих. Ограничения, связанные с муниципальной службой, закреплены вФедеральном законе «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации»(ст. 11), в соответствии с которым муниципальный служащий не вправе: 1)заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной ииной творческой деятельности; 2) быть депутатом Государственной ДумыФедерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательного (представительного) органа субъекта РоссийскойФедерации, депутатом представительного органа местного самоуправления, членоминых выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицомместного самоуправления; 3) заниматься предпринимательской деятельностью личноили через доверенных лиц; 4) состоять членом органауправления коммерческой организации, если иное не предусмотрено законом или,если в порядке, установленном уставом муниципального образования в соответствиис федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему непоручено участвовать в управлении этой организацией; 5) быть поверенным илипредставителем по делам третьих лиц в органе местного самоуправления, в котором он состоит на муниципальной службе либокоторый непосредственно подчинен или подконтролен ему; 6) использовать внеслужебных целях средства материально-технического, финансового иинформационного обеспечения, другое имущество ислужебную информацию; 7) получать гонорары запубликации и выступления в качестве муниципального служащего; 8) получать отфизических и юридических лиц вознаграждения (подарки, денежное вознаграждение,ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иныевознаграждения), связанные с исполнением им должностных обязанностей; 9)выезжать в командировки за счет средств физических и юридических лиц, заисключением командировок, осуществляемых на взаимной основе по договоренностиорганов местного самоуправления муниципального образования с органами местногосамоуправления других муниципальных образований, а также с органамигосударственной власти и органами местного самоуправления иностранныхгосударств, международными и иностранными некоммерческими организациями; 10)принимать участие в забастовках; 11) использовать свое служебное положение винтересах политических партий, религиозных и других общественных объединений.Муниципальные служащие не вправе образовывать в органах местного самоуправленияструктуры политических партий, религиозных и других общественных объединений,за исключением профессиональных союзов. Муниципальный служащий обязанпередавать в доверительное управление под гарантию муниципального образованияна время прохождения муниципальной службы находящиеся в его собственности доли(пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций в порядке,установленном уставом муниципального образования в соответствии с федеральнымизаконами и законами субъекта Российской Федерации.

Цель ограничений, связанных с муниципальнойслужбой, только одна – обеспечить независимость местной власти от людей и организаций,отношениями которых она управляет. Это необходимо, чтобы муниципальный служащийв своей деятельности мог соблюдать принципы Конституции Российской Федерации1993 г., а также основные принципы муниципальной службы, установленные вФедеральном законе «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации»(ст. 5). В соответствии с федеральным законодательством ограничениямуниципальных служащих устанавливаются в региональных и локальныхнормативно-правовых актах. Правовое регулирование ограничений муниципальныхслужащих в Республике Калмыкия, Астраханской и Волгоградской областяхосуществляется в законах об основах муниципальной службы, а также в другихнормативных актах. Например, ограничения правмуниципальных служащих в Астраханской области предусматриваются в Положении опорядке и условиях прохождения муниципальной службы в органах местногосамоуправления г. Астрахани, утвержденном решением Астраханского городскогоСовета от 02.12.97 г. № 153 «О муниципальной службе в г. Астрахани» (сизменениями от 20.01.98 г., 30.12.98 г., 10.06.99 г.).

Также в должностных инструкциях работниковорганов местного самоуправления ряда регионов устанавливаются их правовыеограничения в пункте об особых условиях. Так, например, в должностнойинструкции главного специалиста организационного отдела Волжского городскогоСовета народных депутатов ограничения прав муниципального служащего дублируютсяс установленными в федеральном законе об основах муниципальной службы заисключением незначительных изменений.

В соответствии сЗаконом Российской Федерации «Об образовании» (ст. 48) индивидуальная трудоваяпедагогическая деятельность рассматривается как предпринимательская, а такаядеятельность муниципальному служащему запрещена. Но муниципальный служащийимеет право заниматься педагогической деятельностью в качестве работникаобразовательного учреждения. В данном случае характерным является обращениеВолгоградской областной Думы к Государственной Думе Федерального СобранияРоссийской Федерации, Совету Федерации Федерального Собрания РоссийскойФедерации, законодательным (представительным)органам государственной власти субъектов Российской Федерации, ПравительствуРоссийской Федерации по вопросу отнесения педагогической деятельности вмуниципальных образовательных учреждениях к муниципальной службе.

Предпринимательской деятельностью согласноположениям Гражданского Кодекса Российской Федерации (ст. 2) являетсясамостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность. Она направлена наполучение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работили оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленномзаконом порядке. Таким образом, муниципальный служащий, занимая муниципальнуюневыборную должность, не имеет права получать доходы от предпринимательскойдеятельности. Согласно нормам Уголовного Кодекса Российской Федерации (ст. 289)незаконное участие в предпринимательской деятельности является уголовнымпреступлением. Учреждение должностным лицом организации, осуществляющейпредпринимательскую деятельность, либо участие в управлении такой организациейлично или через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом, еслиэти деяния связаны с предоставлением такой организации льгот и преимуществ илис покровительством в иной форме, – наказываются лишением права занимать определенные должности илизаниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет со штрафом в размере от100 до 200 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы илииного дохода осужденного за период от 1 до 2 месяцев, либо обязательнымиработами на срок от 180 до 240 часов, либо арестомна срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет. Преступлениезаключается в следующем: 1) учреждение организации для занятияпредпринимательской деятельностью; 2) участие в управлении такой организацией,осуществляемое лично или через доверенное лицо. Эти действия являютсяпреступлением при условии, если они связаны с предоставлением такой организациильгот или преимуществ или покровительства.В соответствии с Гражданским Кодексом РоссийскойФедерации (ст. 50) коммерческими признаются организации, преследующиеизвлечение прибыли. Они могут создаваться в форме хозяйственных товариществ иобществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальныхунитарных предприятий. Юридическое лицо приобретает гражданские права ипринимает на себя гражданские обязанности через свои органы. Порядок ихназначения или избрания определяется законом и учредительнымидокументами.

Анализ объема ограничений муниципальныхслужащих позволяет сделать следующие выводы. Ограничения прав муниципальногослужащего весьма схожи с ограничениями, установленными федеральнымзаконодательством для государственных служащих. И со всеми можно согласиться,кроме одного –запрещения муниципальным служащим быть депутатами представительных органовместного самоуправления. Наложение запрета быть депутатами законодательныхорганов субъектов Российской Федерации целесообразно, поскольку органы местногосамоуправления не входят в систему органов государственной власти. Ограничениеже права муниципальных служащих быть депутатами представительных органовместного самоуправления вряд ли оправдано, поскольку на уровне местногосамоуправления не действует принцип разделения властей. Практика показывает,что в ряде случаев органы представительные и те, которые подотчетны им, могутна уровне местного самоуправления объединяться. Кроме того, лишениемуниципальных служащих права быть депутатами представительных органовместного самоуправления может отрицательно сказатьсяна составе этих органов, в которые не смогут попасть профессиональноподготовленные, обладающие достаточным опытом и кругозором люди. В данномслучае характерен следующий пример: Постановление Волгоградской областной Думы от 28 мая 1998 года «Одепутатском запросе депутата Волгоградской областной Думы Шеметовой Е.И. кглаве администрации г. Волгограда Чехову Ю.В. по поводу совмещениямуниципальным служащим Егиным А.И., заместителем главы администрации г.Волгограда, работы в Волгоградской городской администрации с депутатскимиобязанностями депутата Волгоградской областной Думы».

В литературе не раз отмечался тот факт,что, несмотря на запрет муниципальным служащим получать вознаграждения(подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха,транспортных расходов и иные вознаграждения), связанные с исполнением имдолжностных обязанностей от физических и юридических лиц, муниципальныеслужащие не лишаются возможности принимать знаки внимания. Как отмечается влитературе, этот запрет вступает в определенное противоречие с положениямиГражданского Кодекса Российской Федерации (ст. 575), в котором устанавливаетсязапрет дарения муниципальным служащим в связи с их должностным положением или всвязи с исполнением ими служебных обязанностей. Запрет не касается обычныхподарков. Обычным считается подарок, стоимость которого не превышает пятиустановленных законом минимальных размеров оплаты труда. Федеральныйзакон «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации» (ст. 11)запрещает муниципальному служащему получать вознаграждение независимо отразмеров. В данном отношении ряд авторов признаютнедостатком действующего законодательства то обстоятельство, что ГражданскийКодекс Российской Федерации (ст. 575) не оговаривает условий правомерностиподобных действий, кроме размера суммы подарка, в связи с чем, в Федеральномзаконе «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации» предлагаетсяоговорить обстоятельства, касающиеся возможности получения подарков. Так, помнению А.В. Куракина, вручение должно происходить открыто и официально, подарокнадлежащим образом объяснен и обоснован, а вышестоящее руководство поставлено визвестность о факте вручения подарка. Закрепление таких положений, возможно,помогло бы снять ряд вопросов, связанных с данным ограничением муниципальныхслужащих. На наш взгляд, теоретически такой вывод достаточно обоснован, но напрактике возникнет ряд коллизий, имеющих как правовую, так и социальнуюприроду. Думается, это ограничение права муниципального служащего законно,поскольку соответствует положениям Гражданского Кодекса Российской Федерации(ст. 1), в которых закрепляется, что гражданские права могут быть ограниченытолько на основании федерального закона и только в той мере, в какой этонеобходимо в целях защиты нравственности, прав и законных интересов другихлиц. В данном случаенеобходимо заметить, что не допускается дарение «служащим органов муниципальныхобразований в связи с их должностным положением или в связи с исполнением имислужебных обязанностей». Поэтому, как частное лицо муниципальный служащий имеетправо принимать подарки, т.е. не в связи со своим служебным положением иисполнением служебных обязанностей. В отношении того, что муниципальныйслужащий обязан передавать в доверительное управление под гарантиюмуниципального образования на время прохождения муниципальной службынаходящиеся в его собственности доли (пакеты акций) в уставном капиталекоммерческих организаций, возникают определенные сомнения при отнесении данногоправового предписания к правовым ограничениям. В данном случае оно являетсяскорее не ограничением, а обязанностью муниципального служащего. Непродуктивнымпредставляется закрепление в уставах муниципальных образований собственногоперечня ограничений для муниципальных служащих, поскольку данный вопроснаходится в ведении Российской Федерации: в настоящее время он регулируетсяЗаконом «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации». Несмотря наэто, в некоторых уставах установлены собственные перечни ограничений длямуниципальных служащих. За редким исключением они повторяют те, которыесодержатся в Законе «Об основах государственной службы Российской Федерации», ипоэтому их установление не обеспечивает прогресс в развитии регионального иместного регулирования муниципальной службы. Некоторые из подробныхограничительных норм вообще носят курьезный характер. Кроме того, Федеральныйзакон «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации» (ст. 11)необходимо дополнить рядом ограничений, а именно: ввести ограничение на приембывших учредителей или руководителей коммерческих структур на муниципальнуюслужбу в органы местного самоуправления, которым подконтрольны соответствующиекоммерческие предприятия. В законодательстве о муниципальной службе необходимотрехгодичное ограничение для муниципальных служащих после их увольнения припереходе с муниципальной службы в коммерческие предприятия, которые были преждеим подконтрольны или были связаны с ними в соответствии с их компетенцией.Аналогичные ограничения было бы вполне оправданно распространить и на близкихродственников, круг которых определяется федеральным законом соответствующегодолжностного лица, в федеральном законе следовало бы детальнее регламентироватьправовой статус бывшего муниципального служащего в случае, когда он ведет делаот имени негосударственной коммерческой организации.

Глава 4. Гарантии правового статуса

государственных гражданских и

муниципальныхслужащих

4.1. Социально-экономическиеи политические гарантии правового

статуса государственных гражданских имуниципальных служащих

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.