WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 37 |

В законодательстве некоторых субъектовРоссийской Федерации (Хабаровский, Краснодарский край, Свердловская область идр.) обязанность государственного служащего хранить государственную и инуюохраняемую законом тайну изложена более детально. Например, в ст. 12 ЗаконаРеспублики Татарстан установлено: государственный служащий обязан сохранятьгосударственную, служебную и иную охраняемую законом тайну, в том числе и послепрекращения государственной службы, сохранять в тайне ставшие известными приисполнении должностных обязанностей сведения, затрагивающие личную жизнь, честьи достоинство граждан, и не требовать предоставления таких сведений, заисключением случаев, предусмотренных законом, а также не использовать послеотставки (увольнения) в интересах предприятий, учреждений, организаций, частныхлиц в течение срока, установленного законодательством, информацию по вопросам,составляющим предмет его служебной деятельности и являющимся государственной,служебной или иной охраняемой законом тайной.

Руководитель государственного органа вустановленном порядке определяет состав информации, доступ граждан к которойограничивается в интересах обеспечения функционирования государственного органаи которая относится к служащий имеет право давать показания или делатьзаявления в отношении информации, содержащей служебной тайне, и несетответственность за организацию ее охраны. Государственный служащий соблюдаетгосударственную, служебную или иную охраняемую законом тайну, только в связи свозбужденным уголовным делом, письменно предупредив об этом руководителягосударственного органа. При этом государственные должностные лица, получившиеинформацию, содержащую государственную, служебную или иную охраняемую закономтайну, несут ответственность за ее сохранность.

Не могут быть отнесены к служебной тайне:описание структуры, компетенция, адрес государственного органа, переченьдолжностных полномочий государственных служащих, стандарты государственнойслужбы; нормативные акты по вопросам, затрагивающим права и свободы граждан,права юридических лиц; порядок рассмотрения обращений граждан и юридических лицв государственные органы и к государственным должностным лицам; решениягосударственных органов и государственных должностных лиц в связи с обращениямиграждан и юридических лиц; служебные инструкции по вопросам, затрагивающимправа и свободы граждан; другие сведения, не подлежащие засекречиванию всоответствии с действующим законодательством.

Государственный служащий после прекращениягосударственной службы по требованию руководителя государственного органаобязан возвратить все служебные записи, документы любого вида, связанные сгосударственной службой. Это обязательство распространяется на наследников иродственников государственного служащего в случае его смерти. Служебнуюинформацию средствам массовой информации и иным органам передаетруководитель государственного органа или государственный служащий,уполномоченный им.

Помимо обязанностей, закрепленных в статье11 Федерального закона «Об основах государственной службы РоссийскойФедерации», статьей 12 данного нормативного акта предусмотренаобязанность государственных служащих ежегодно представлять в органыгосударственной налоговой службы сведения о полученных ими доходах и имуществе,принадлежащем им на праве собственности, являющихся объектами налогообложения.В законах о государственной службе большинства субъектов Российской Федерацииданная норма воспроизводится без каких-либо существенных изменений, однако взаконодательстве отдельных регионов эта обязанность государственного служащегоизложена более детально.

В соответствии со статьей 14 3аконаВолгоградской области гражданин при поступлении на государственную службу, агосударственный служащий ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего заотчетным, представляют в орган государственной налоговой службы по местужительства декларацию о доходах и об имуществе, принадлежащем ему на правесобственности (в том числе на праве общей собственности), являющихся объектаминалогообложения в соответствии с налоговым законодательством РоссийскойФедерации. Государственный служащий ежегодно, в сроки, установленные настоящимпунктом, представляет в кадровую службу соответствующего государственногооргана справку о соблюдении им ограничений, связанных с государственнойслужбой, а также сведения о принадлежащих ему ценных бумагах, о его доляхучастия в уставных капиталах коммерческих организаций, о денежных средствах,находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях, о финансовыхобязательствах на сумму свыше 100 МРОТ, по которым он является кредитором илидолжником. Порядок представления и форма указанной справки устанавливаютсязаконодательством Российской Федерации.

Достоверность сведений, сообщенныхгражданином при поступлении на государственную службу, соблюдение установленныхзаконодательством Российской Федерации и законами Волгоградской областиограничений лицами, замещающими государственные должности государственнойслужбы Волгоградской области, а также достоверность сведений о доходах и обимуществе, подлежат проверке в установленном законом порядке. Эти сведениясоставляют служебную тайну. В случае несоблюдения требований, закрепленныхстатьей 14 Закона Волгоградской области, государственный служащий может бытьотстранен от исполнения должностных обязанностей на период проведения проверки(но не более чем на месяц).

В ряде субъектов Российской Федерациипомимо обязанностей, закрепленных в Федеральном законе «Об основахгосударственной службы Российской Федерации», установлены дополнительныеобязанности: не совершать действий, затрудняющих работу органа государственнойвласти, а также приводящих к подрыву авторитета государственнойслужбы; соблюдать нормы служебной этики; не использовать служебноеположение для извлечения личных выгод; оказывать поддержку работе другихгосударственных служащих, содействовать росту авторитета государственногооргана, в котором он состоит на службе; своевременно предоставлять сведения обизменении гражданства. Однако в большинстве регионовперечень обязанностей государственных служащих практически полностью совпадаетс тем, который закреплен в Федеральном законе.

Муниципальный служащий при осуществлении своей деятельности должен исполнять должностныеобязанности, которые составляют значительный объем в структуре его правовогостатуса. Основной задачей исполнения муниципальными служащими должностныхобязанностей является обеспечение выполнения органами местного самоуправлениясвоих полномочий и, в конечном счете, обеспечение самостоятельного решениягражданами вопросов местного значения. Таким образом, при установлениикак прав, так и обязанностей сторон трудового правоотношения по муниципальнойслужбе следует исходить из необходимости соблюдения баланса частных интересовлиц, занимающих должности муниципальной службы, с одной стороны, и интересовнаселения муниципального образования – с другой.

Профессиональные обязанности муниципальногослужащего закреплены, прежде всего, в законодательстве на региональном уровне– в законах субъектовРоссийской Федерации об основах муниципальной службы, на местном уровне– в нормативных актахорганов местного самоуправления соответствующего муниципального образования ина внутриорганизационном уровне – в Правилах внутреннего трудовогораспорядка, Положениях об отделах, управлениях и должностных инструкциях всоответствии с федеральным законодательством. Специфика вышеуказанныхмуниципальных нормативных правовых актов объясняется двояким положением органовместного самоуправления в отношениях с муниципальными служащими. С однойстороны, орган местного самоуправления по отношению к ним выступает какработодатель, с другой стороны, – как правотворец. Вследствие этого акты местного нормотворчествасодержат некоторые признаки, свойственные локальным нормативным актам,– они распространяютсвое действие на ограниченный круг лиц, осуществляющих трудовую деятельность впределах одной организации. Этим объясняется установление в Законе РоссийскойФедерации «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации» общегопринципа соответствия таких актов законам субъектов федерации и федеральнымзаконам.

В юридической науке вопрос об уровне властии источниках, содержащих основы правового регулирования особо значимых аспектовуправления на местах, является дискуссионным. Во многом это зависит отпринимаемой концепции местного самоуправления (государственной илиобщественной). В доперестроечный период большее число авторов высказывалось засочетание союзного и республиканского регулирования, чтобы основополагающиеакты были изданы в первую очередь органами СССР, а за тем на их основе– органами союзныхреспублик. Это мнение, опирающееся на целый ряд объективных критериев,подтверждается и законодательной практикой. В данном случае нельзя не отметитьтот факт, что местные органы входили в систему государственной власти. Какзамечает С.А. Авакьян, «издание общесоюзного акта об основных правах иобязанностях местного органа каждого отдельного звена в принципе не исключаетвозможности разработки общего комплексного акта, регламентирующего деятельностьоргана того же звена. Такой акт, как показывает опыт, является примерным ислужит образцом для союзных республик, которые на его основе разрабатывают ипринимают законы о соответствующих Советах».

На сегодняшний момент в соответствии сФедеральным законом "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации"(ст. 10) обязанности муниципального служащего устанавливаются уставоммуниципального образования или нормативными правовыми актами органов местногосамоуправления в соответствии с федеральными законами и законами субъектаРоссийской Федерации. Но такое положение федерального закона создаетдвойственность в отношении правового регулирования деятельности муниципальныхслужащих. На законодательном уровне это часто выражается в так называемой"войне законов", когда нормативно-правовые акты, изданные органами местногосамоуправления или органами государственной власти субъектов РоссийскойФедерации, противоречат федеральному законодательству. На практике же можнонаблюдать не только неисполнение муниципальным служащим своих непосредственныхобязанностей в связи с отсутствием их нормативного закрепления, но инеформальное наделение дополнительным комплексом обязанностей муниципальныхслужащих. Последнее прямо противоречит сущности и природе местногосамоуправления, которое законодатель определил в Федеральном законе 1995 г. "Обобщих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"(ст. 2) как признаваемую и гарантируемую Конституцией Российской Федерации самостоятельную и под свою ответственностьдеятельность населения по решению непосредственно или через органыместного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересовнаселения, его местных традиций.

Поэтому представляется необходимымопределение на федеральном уровне основных исходныхобязанностей муниципального служащего с последующей их конкретизацией,осуществляемой на уровне местных органов власти с учетом местных особенностей испецифики конкретного субъекта Российской Федерации. Непосредственныеобязанности муниципального служащего по выполнению его трудовой функции должныбыть четко закреплены в должностных обязанностях. Подтверждением такого выводаявляется анализ результатов диагностического исследования кадрового потенциалаадминистрации Волгограда, проведенного Институтом научных исследований ВАГС,который свидетельствует, что наличие формальной регламентации должностныхобязанностей (отметило 72 % опрошенных) сопровождается неформальнымраспределением обязанностей, которые определяются руководителем,постоянно меняются и часто несвойственны занимаемой должности (отметили 28 %).Таким образом, особенностью деятельности управленцев является еенормативно-инструктивный характер, а ее эффективность во многом зависитот нормативно-правовой обеспеченности и соблюдения сотрудниками этихнорм. В связи с этим, необходимо провести четкое нормативное закреплениеобязанностей муниципальных служащих на всех уровнях. Как отмечал С.А. Авакьян,анализируя правовой статус служащих аппарата исполнительных органов местныхСоветов, нормативное определение не только их прав, но и обязанностей являетсяодним из средств, способствующих улучшению деятельности служащих.

Следуя построенной схеме и в соответствии слогической последовательностью исследования, необходимо дополнить федеральныйзакон «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации» статьей 11 снаименованием «Основные обязанности муниципального служащего» в следующейредакции:

«1. Муниципальный служащийобязан:

1) осуществлять полномочия в пределахпредоставленных ему прав в соответствии с должностнымиобязанностями;

2) обеспечивать соблюдение норм,установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами,законами субъектов Российской Федерации, уставом соответствующегомуниципального образования, решений, принятых путем прямого волеизъявленияграждан, а также правовых актов органов местного самоуправления и должностныхлиц местного самоуправления, в том числе регулирующих сферу егополномочий;

3) обеспечивать соблюдение и защиту прав изаконных интересов граждан;

4) обеспечивать каждому гражданинувозможность ознакомления с документами и материалами, непосредственнозатрагивающими его права и свободы, а также возможность получения гражданамидругой полной и достоверной информации о деятельности органов местногосамоуправления, если иное не предусмотрено законом;

5) исполнять приказы, распоряжения иуказания вышестоящих в порядке подчиненности руководителей, отданные в пределахих должностных полномочий, за исключением незаконных;

6) в пределах своих должностныхобязанностей своевременно рассматривать обращения граждан и общественныхобъединений, а также предприятий, учреждений и организаций, государственныхорганов и органов местного самоуправления, запросы депутатов и принимать по нимрешения в порядке, установленном федеральными законами, законами субъектовРоссийской Федерации и актами муниципального образования;

7) соблюдать установленные в органеместного самоуправления правила внутреннего трудового распорядка, должностныеинструкции, порядок работы со служебной информацией;

8) поддерживать уровень квалификации,достаточный для исполнения своих должностных обязанностей;

9) хранить государственную и инуюохраняемую законом тайну, а также не разглашать ставшие ему известными в связис исполнением должностных обязанностей сведения, затрагивающие частную жизнь,честь и достоинство граждан, в том числе после прекращения муниципальнойслужбы;

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.