WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 37 |

Здесь также уместно привести точку зренияЛ.Д. Воеводина, что сложившаяся в нашей стране ситуация (имеется в видунечеткое разграничение полномочий между федеральным, региональным и местнымуровнями власти, а также несовершенство и нарушения законодательства) в областиправового регулирования важных сторон государственной и общественной жизни «…ведет к еще большему рассогласованию находящегося в хаотическом состоянииотечественного законодательства. К компетенции Российской Федерации принадлежитустановление исходных, фундаментальных положений в деле правового регулированияи закрепления основных вопросов, а к полномочиям ее субъектов – определение и установлениерегиональных особенностей». Нижестоящие звенья (местные органы), подчеркиваетВ.А. Юсупов, призваны решать более частные вопросы с учетом местных условий иособенностей.

В целях исследования закономерностейрегулирования правового статуса муниципального служащего на местном уровне,нами был проведен анализ региональных законов об основах муниципальной службы,в которых в соответствии с Федеральным законом «Об основах муниципальной службыв Российской Федерации» (п. 2 ст. 21) субъекты Российской Федерациисамостоятельно определяют компетенцию муниципальных служащих. Полученныйрезультат свидетельствовал о том, что права муниципальных служащихдублировались с правами государственных служащих, закрепленными в Федеральномзаконе «Об основах государственной службы РоссийскойФедерации» (ст. 10) с вариациями уменьшения или увеличения их объема. Тем неменее, региональный законодатель в части определения прав муниципальногослужащего допустил некоторые нарушения юридической техники.

В отношении самостоятельности органовместного самоуправления, следует отметить, что «отделение местно-публичногоправового регулирования от государственногоневозможно в принципе – круг государственных забот и интересов органично включает в себялюбые местные проблемы общественного значения». Тот факт, что значительнаячасть вопросов, решаемых органами местного управления, находится в сферегосударственных интересов, подтверждается положениями Европейской хартииместного самоуправления. В названном документе под местным самоуправлениемпонимается право и реальная способность органов местного самоуправлениярегламентировать значительную часть государственных дел и управлять ею,действуя в рамках закона, под свою ответственность и в интересах местногонаселения (п. 1 ст. 3).

Таким образом, учитывая вышеизложенное,представляется необходимым определить и закрепить основу правового статусамуниципального служащего – его права и обязанности на уровне федерального законодательства.Важность такого вывода обусловлена самим названием главы федерального закона,содержащей нормы, регулирующие статус муниципального служащего, которая звучиткак «Основы статуса муниципального служащего». А права и обязанности составляютоснову правового статуса. Тем более что законодатель посчитал важным закрепитьограничения прав муниципального служащего в Федеральном законе (ст. 11) «Обосновах муниципальной службы в Российской Федерации», не определяя ихсодержание. В связи с этим, предлагается ст. 10 «Права и обязанностимуниципального служащего» названного федерального закона обозначить как «Правамуниципального служащего» и дополнить следующими положениями:

«1. Муниципальный служащий имеет правона:

1) Ознакомление с документами,определяющими его права и обязанности по занимаемой муниципальной должностимуниципальной службы, критерии оценки качества работы и условия продвижения послужбе, а также на обеспечение организационно-технических условий, необходимыхдля исполнения им должностных обязанностей.

2) Получение в установленном порядке оторганов государственной власти и органов местного самоуправления, предприятий,учреждений, организаций, граждан и общественных объединений необходимую дляисполнения должностных обязанностей информацию и материалы.

3) Посещение в установленном порядке дляисполнения им должностных обязанностей предприятий, учреждений и организацийнезависимо от форм собственности.

4) Принятие решений и участие в ихподготовке в соответствии с его должностными обязанностями.

5) Участие по своей инициативе вконкурсе на замещение вакантной должности муниципальной илигосударственной службы с учетом его квалификации.

6) Продвижение по службе, включая переходна государственную службу.

7) Увеличение размера денежного содержанияс учетом результатов и стажа работы, уровня квалификации, а также служебныхзаслуг.

8) Ознакомление со всеми материалами своеголичного дела, отзывами о своей деятельности и другими документами до внесенияих в личное дело, приобщение к личному делу своих объяснений.

9) Переподготовку (переквалификацию) иповышение квалификации за счет средств регионального и местногобюджетов.

10) Пенсионное обеспечение с учетомстажа государственной и муниципальной службы.

11) Проведение по его требованиюслужебного расследования для опровержения сведений, порочащих его честь идостоинство.

12) Объединение в профессиональныесоюзы (ассоциации) для защиты своих прав, социально-экономических ипрофессиональных интересов.

13) Внесение предложений посовершенствованию муниципальной службы в любые инстанции.

14) Выход в отставку.

15) Обращение в соответствующиеорганы местного самоуправления или в суд для разрешения споров, связанных смуниципальной службой, в том числе по вопросам проведения квалификационныхэкзаменов и аттестации, их результатов, содержания выданных характеристик,приема на муниципальную службу, ее прохождения, реализации прав муниципальногослужащего, перевода на другую должность муниципальной или государственнойслужбы, дисциплинарной ответственности муниципального служащего, несоблюдениягарантий правовой и социальной защиты муниципального служащего, увольнения смуниципальной службы.

2. Уставоммуниципального образования и иными нормативными правовыми актами органовместного самоуправления в соответствии с федеральным и региональнымзаконодательством могут быть установлены иные права муниципального служащего,не противоречащие действующему законодательству».

Права муниципального служащего можноусловно подразделить на две группы. В первую войдут те права, которыереализуются в процессе непосредственного осуществления должностных полномочий:ознакомление с документами, определяющими его должностное поведение; получениев установленном порядке информации и материалов, необходимых дляисполнения должности; посещение в установленном порядке предприятий иучреждений независимо от форм собственности; принятие решений и участие в ихподготовке в соответствии с должностным положением. Ко второй группе относятсяте права муниципального служащего, которые имеют целью обеспечения выполненияим его должностных полномочий: участие в конкурсе на замещение должности;продвижение по службе; ознакомление с материалами своего личного дела;повышение квалификации; проведение по его требованию служебного расследованиядля опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство; объединение впрофсоюзы некоторые другие.

Целесообразность определения и закрепленияправ муниципального служащего на федеральном уровне обусловлена факторами какправового (юридического), так и не правового характера. Правовые факторывытекают из положений нормативно-правовых актов и связаны с нормативно-правовымрегулированием деятельности муниципальных служащих, организации и прохожденияими муниципальной службы. К ним относятся следующие положения:

- Федеральный закон «Об общих принципахорганизации местного самоуправления в Российской Федерации» (ст. 4) относит кполномочиям органов государственной власти Российской Федерации в областиместного самоуправления регулирование основ муниципальной службы. Такимобразом, внесение в Федеральный закон «Об основах муниципальной службы вРоссийской Федерации» (ст. 10) дополнений правомерно.

- Статус местного самоуправленияопределяется государством в Конституции Российской Федерации и законах,принимаемых органами государственной власти.

- Органы местного самоуправления необладают правом осуществления собственно законодательной власти.

- Справедливо замечание Е.С. Шугриной прианализе такого критерия местного самоуправления как правовая оформленность, подкоторым подразумевается система местного самоуправления, компетенция органовместного самоуправления, границы его осуществления: «Самоуправление в отличиеот государственной власти – власть подзаконная и действующая в пределах и на основаниизаконов, принимаемых органами государственной власти».

К неправовым факторам следуетотнести:

- Прежде всего, специфические особенности,то есть то, что законодатель в Федеральном законе «Об общих принципахорганизации местного самоуправления в Российской Федерации» (п. 1 ст. 2)называет «исторические и иные местные традиции», под которыми можно пониматьнациональные, географические, религиозные отличия субъекта РоссийскойФедерации, в рамках которого образуются и функционируют муниципальныеобразования.

- Несовершенство правового регулированияотношений между органами государственной и муниципальной власти.

- Принятие решений по местным вопросамхотя и является самостоятельным процессом, но осуществляется в русле единойгосударственной политики.

- Баланс государственных и местныхинтересов на уровне местного самоуправления, который обеспечивается законом.Наиболее действенные рычаги обеспечения этого равновесия выступают в видемеханизма закрепления нормативной и ненормативной компетенции местногосамоуправления.

Отметим положительные стороны предлагаемогозакрепления прав и обязанностей муниципального служащего на федеральномуровне:

- Это позволит избежать многих конфликтов,споров муниципальных служащих как между собой, так и с государственнымислужащими.

- Повысится эффективность деятельностимуниципальных служащих.

- Повысится эффективность коммуникационныхсвязей государственных и муниципальных служащих. Как верно отмечал впарламентских слушаниях Председатель Государственной Думы Г.Н. Селезнев, «…процесс формирования правового поля в этой области должен быть ориентирован наэффективное и согласованное взаимодействие федеральных, региональных имуниципальных органов власти, государственных и гражданских институтов».Невыборная муниципальная должность состоит в системе муниципальной службы, нопоскольку многие государственные решения проводятся через местные органы,служебные контакты лиц, замещающих должности государственные и должностимуниципальные необходимы.

- Это позволит в дальнейшемусовершенствовать законодательную базу в области местного самоуправления,муниципальной службы.

Все выше перечисленные права муниципальногослужащего, по мнению В.И. Шкатуллы, целесообразно вносить в уставымуниципальных образований. Анализ содержания уставов муниципальных образованийпозволяет прийти к следующим выводам. В Уставе Николаевского районаВолгоградской области, а также в уставах таких муниципальных образований как г.Волгоград, г. Фролово, г. Урюпинск Волгоградской области, «Поселок КрасныеБаррикады» Астраханской области не содержатся права муниципального служащего. Вуставе города Волжского (п. 11 ст. 43) делается ссылка на регулирование прав иобязанностей муниципального служащего законом Волгоградской области омуниципальной службе с учетом особенностей, установленных уставом.

В соответствии с Указом ПрезидентаРоссийской Федерации «Об утверждении Основных положений государственнойполитики в области развития местного самоуправления в РоссийскойФедерации» органы местного самоуправления должны создавать правовую основудеятельности муниципальной власти. В связи с этим, для надлежащего нормативногоправового регулирования статуса муниципального служащего целесообразно вуставах муниципальных образований закреплять комплекс его основных исходныхправ и обязанностей.

Законы субъектов Российской Федерации,регулирующие муниципальную службу, предоставляют право муниципальнымобразованиям в соответствии с федеральным и региональным законодательствомустанавливать в уставе и других нормативно-правовых актах иные правамуниципального служащего, не противоречащие действующему законодательству:например, в законе Республики Калмыкия «О муниципальной службе в РеспубликеКалмыкия» (ст. 16), в законе Волгоградской области «О муниципальной службе вВолгоградской области» (п. 2 ст. 14), в законе Астраханской области «Омуниципальной службе в Астраханской области» (п. 2 ст. 11). Таким образом,основываясь на положениях Федеральных законов, местные органы власти субъектовфедерации вправе дополнить основной список прав муниципального служащего врегиональных, местных и внутриорганизационных (например, в должностныхинструкциях) нормативно-правовых актах в зависимости от социальных,экономических и политических условий в каждом конкретном регионе имуниципальном образовании. При этом необходимо учитывать и национальные,региональные, местные традиции и особенности, развитость институтовгосударства, гражданского общества, демократии и многое другое. Именно четкоеопределение прав и обязанностей определенной категории муниципальных служащих всоответствии со спецификой выполняемых должностных полномочий будетспособствовать эффективному выполнению ими своих функций, а также обеспечитфункционирование органов местного самоуправления в интересах населениямуниципального образования. По данному вопросу весьма значимо заключение С.А.Авакьяна: «правильная организация деятельности местных исполнительных ираспорядительных органов охватывает установление их системы, рациональную организацию аппарата исполнительных комитетов;отделов и управлений; полное и точное определение всех полномочий исполкомов,отделов и управлений, а также роли структурных подразделений этих органов в ихосуществлении; наиболее целесообразное распределение обязанностей междуруководящими работниками местных органов и, по возможности, детальноеочерчивание круга обязанностей других должностных лиц; конкретизацию порядкаработы исполкомов. В решении этих проблем важная роль принадлежит нормативнымактам компетентных органов».

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.