WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 37 |

Особенности правового статуса должностныхлиц выражаются, как правило, в установлении специального порядка поступления наслужбу, условий ее прохождения, дополнительных социальных гарантий,дополнительных ограничений и т.д. Все попыткивыделить должностных лиц из массы обычных служащих опирались на выделениекаких-либо особых, при­сущих только должностным лицам способностей или полномочий. Этоверно в теоретическом плане. Однако, законодательное закрепление полномочийдолжностного лица оставляет место для толкований, т.к. сами распорядительные,организацион­ные,властные и т.д. полномочия слишком расплывчаты и не дают точного и полногопредставления о должностном лице. В данном случае решение проблемы возможночерез полное и всестороннее описание правового статуса должностного лицамуниципальной службы в нормативных правовых актах, с опре­делением исчерпывающего спискаего прав и обязанностей, обусловленных выполняемыми им функциями. Группу послестатусных элементов составляют гарантии правовогостатуса муниципального служащего, в т.ч. его ответственность за невыполнениеили ненадлежащее выполнение должностных обязанностей.

Что касается ответственности, то, по мнениюнекоторых авторов, она представляет собой «один из видов несения юридическихобязанностей». Другие полагают возможным рассматривать правовую ответственностьв двух аспектах: в широком смысле как обязанность и в узком смысле какнаказание. А.Ю. Якимов рассматривает юридическую ответственность в качественнойгосударственной реакции на правонарушение, которая характеризуется осуждениемправонарушения и его субъекта, наличием неблагоприятных последствий в видеконкретных мер государственного принуждения.

В административно-правовом статуседолжностного лица отражены объективный и субъективный моменты категории«ответственность». Объективный определяется положением должностного лица воргане и отражает определенный интерес, который оно обязано обеспечить. Вданном случае ответственность выступает как возможное требование общества кдеятельности должностного лица. Субъективный аспект ответственности проявляетсяв личном отношении субъекта к имеющейся потребности и зависит от условий,формирующих это отношение. Оно может быть позитивным, когда должностное лицо,учитывая объективные условия, сообразует свою деятельность с требованиями,предъявляемыми к нему по должности, и негативным, если субъект противитсяосуществлению своего долга, не выполняет его или исполняет частично. Такимобразом, ответственность всегда предполагает взаимодействие двух компонентов:объективных требований и субъективного отношения к ним индивида.

В литературе отмечалось, что гарантии реализации обязанностей и правдля правового статуса служащего не характерны. Однако без гарантий права иобязанности муниципального служащего неосуществимы.

Под юридическими гарантиями понимаютсяорганизационно-правовые средства, с помощью которых государство обеспечиваетосуществление правомочий должностного лица. Гарантии предупреждают нарушенияполномочий должностного лица; устанавливают границы правомерного поведенияобязанных лиц; обеспечивают возможность обжалования действий, нарушающих правадолжностного лица.

В результате проведенного анализасуществующих подходов к определению правового статуса личности и егоструктурных элементов можно сделать следующие выводы:

- Под правовым статусом муниципальногослужащего следует понимать правовое положение служащего в системе органовместного самоуправления, определенное правовыми нормами и выраженноесовокупностью его полномочий, закрепленных в нормативно-правовыхактах.

- Специальному правовому статусумуниципального служащего предшествуют предстатусные элементы(правосубъектность, гражданство). Гарантии правового статуса являютсяэлементами послестатусного характера.

3.2. Права государственныхгражданских

и муниципальных служащих

Правовой статус государственногогражданского служащего субъекта Российской Федерации,как указывает Д.Н. Бахрах, включает в себя два основных блока: права,обязанности, ограничения, гарантии, меры поощрения и ответственности,установленные федеральным законодательством для всех государственныхгражданских служащих Российской Федерации, и права, обязанности и т.д.,закрепленные в законодательных актах субъектов федерации и нераспространяющиеся на государственных гражданских служащих других регионов.

Общие для всех работников (в том числе идля государственных гражданских служащих) права и обязанности устанавливаютсятрудовым законодательством. Согласно ст. 21 Трудового кодекса РФ работник имеетправо на: заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и наусловиях, которые установлены ТК РФ, иными федеральными законами;предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором; рабочее место,соответствующее условиям, предусмотренным государственными стандартамиорганизации и безопасности труда и коллективным договором; своевременную и вполном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией,сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы; отдых,обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени,сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников,предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих, праздничных дней,оплачиваемых ежегодных отпусков; полную достоверную информацию об условияхтруда и требованиях охраны труда на рабочем месте; профессиональную подготовку,переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленным ТК РФ,иными федеральными законами; объединение, включая право на созданиепрофессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав,свобод и законных интересов; участие в управлении организацией впредусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами и коллективным договоромформах; ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров исоглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнениизаключение коллективного договора, соглашений; защиту своих трудовых прав,свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами; разрешениеиндивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, впорядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами; возмещение вреда,причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, икомпенсацию морального вреда в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральнымизаконами; обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренныхфедеральными законами.

В Федеральном законе, законах субъектов РФо государственной службе дополнены (конкретизированы) права и обязанности,предусмотренные трудовым законодательством. В ст. 9 Федерального закона «Обосновах государственной службы РФ» установлено, что государственный служащийимеет право на:

1) ознакомление с документами,определяющими его права и обязанности по занимаемой государственной должностигосударственной службы, критерии оценки качества работы и условия продвиженияпо службе, а также на организационно-технические условия, необходимые дляисполнения им должностных обязанностей;

2) получение в установленном порядкеинформации и материалов, необходимых для исполнения должностныхобязанностей;

3) посещение в установленном порядке дляисполнения должностных обязанностей предприятий, учреждений и организацийнезависимо от форм собственности;

4) принятие решений и участие в ихподготовке в соответствии с должностными обязанностями;

5) участие по своей инициативе в конкурсена замещение вакантной государственной должности государственнойслужбы;

6) продвижение по службе, увеличениеденежного содержания с учетом результатов и стажа работы, уровняквалификации;

7) ознакомление со всеми материалами своеголичного дела, отзывами о своей деятельности и другими документами до внесенияих в личное дело, приобщение к личному делу своих объяснений;

8) переподготовку (переквалификацию) иповышение квалификации за счет средств соответствующего бюджета;

9) пенсионное обеспечение с учетом стажагосударственной службы;

10) проведение по его требованию служебногорасследования для опровержения сведений, порочащих его честь идостоинство;

11) объединение в профессиональные союзы(ассоциации) для защиты своих прав, социально-экономических и профессиональныхинтересов;

12) внесение предложений посовершенствованию государственной службы в любые инстанции.

В п. 2 данной статьи закреплено, чтогосударственный служащий вправе обратиться в соответствующие государственныеорганы или в суд для разрешения споров, связанных с государственной службой, втом числе по вопросам проведения квалификационных экзаменов и аттестации, ихрезультатов, содержания выданных характеристик, приема на государственнуюслужбу, ее прохождения, реализации прав государственного служащего, перевода надругую государственную должность государственной службы, дисциплинарнойответственности государственного служащего, несоблюдения гарантий правовой исоциальной защиты государственного служащего, увольнения с государственнойслужбы.

В принятом 27 июля 2004 г. Федеральномзаконе «Об основах государственной гражданской службы Российской Федерации»законодатель обоснованно обозначил «основные» права государственных гражданскихслужащих (ст. 14), к которым отнес:

1) обеспечение надлежащихорганизационно-технических условий, необходимых для исполнения должностныхобязанностей;

2) ознакомлениес должностным регламентом и иными документами, определяющими его права иобязанности по замещаемой должности гражданской службы, критериями оценкиэффективности исполнения должностных обязанностей, показателямирезультативности профессиональной служебной деятельности и условиямидолжностного роста;

3) отдых, обеспечиваемый установлениемнормальной продолжительности служебного времени, предоставлением выходных днейи нерабочих праздничных и дней, а также ежегодных оплачиваемых основного идополнительных отпусков;

4) оплату трудаи другие выплаты в соответствии с Федеральным законом, иными нормативнымиправовыми актами РФ и со служебным контрактом;

5) получение вустановленном порядке информации и материалов, необходимых для исполнениядолжностных обязанностей, а также на внесение предложений о совершенствованиидеятельности государственного органа;

6) доступ в установленном порядке ксведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение должностныхобязанностей связано с использованием таких сведений;

7) доступ в установленном порядке в связи сисполнением должностных обязанностей в государственные органы, органы местногосамоуправления, общественные объединения и иные организации;

8) ознакомление с отзывами о егопрофессиональной служебной деятельности и другими документами до внесения их вего личное дело, материалами личного дела, а также на приобщение к личному делуего письменных объяснений и других документов и материалов;

9) защиту сведений о гражданскомслужащем;

10) должностной рост на конкурснойоснове;

11) профессиональную переподготовку,повышение квалификации и стажировку в порядке, установленном федеральнымизаконами;

12) членство в профессиональномсоюзе;

13) рассмотрение индивидуальных служебныхспоров в соответствии с федеральными законами;

14) проведение по его заявлению служебнойпроверки;

15) защиту своих прав и законных интересовна гражданской службе, включая обжалование в суд их нарушения;

16) медицинскоестрахование в соответствии с Федеральным законом и федеральным законом омедицинском страховании государственных служащих РФ;

17) государственную защиту своих жизни издоровья; жизни и здоровья членов своей семьи, а также принадлежащего емуимущества;

18) государственное пенсионное обеспечениев соответствии с федеральным законом.

2. Гражданский служащий вправе спредварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять инуюоплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликтинтересов.

Учитывая, что государственная службасубъектов Российской Федерации «является производной от общегосударственнойслужбы, ее продолжением в субъектах Российской Федерации и видом, то и правовойстатус государственного служащего субъекта Российской Федерации не может небыть производным от общего правового статуса государственного служащего,продолжением этого статуса применительно к условиям конкретного субъектаРоссийской Федерации». Как и Д.Н. Бахрах, В.М. Манохин отмечает, что правовойстатус государственного служащего субъекта Российской Федерации состоит из двухчастей (двух видов норм):

1) норм федерального закона, определяющихстатус государственного служащего Российской Федерации, независимо от видовгосударственной службы;

2) норм закона о государственной службесубъекта Российской Федерации, который на основе норм федерального закона и всоответствии с ним пополняют статус государственного служащего субъектаРоссийской Федерации новыми, дополнительными нормами, принятыми субъектомРоссийской Федерации с учетом его особенностей.

Необходимо отметить, что региональныезаконы, регулирующие государственную гражданскую службу, на современном этапенаходятся на стадии разработки, и процесс по их принятию в законодательныхорганах субъектов РФ еще не завершен. В связи с этим, целесообразнорассматривать действующие нормы федерального законодательства.

Законы многих субъектов РФ, наряду справами, установленными федеральным законодательством 1995 г., закрепили правогосударственного служащего на выход в отставку. В тех субъектах РФ, где законыо государственной службе были приняты до вступления в силу Федерального закона«Об основах государственной службе РФ» (республики Саха (Якутия), Татарстан,Башкортостан и др.) закреплены многие права, предусмотренные п. 9 Положения офедеральной государственной службе, но не нашедшие отражение в указанномФедеральном законе, например, право требовать письменногооформления содержания и объема должностныхполномочий.

В некоторых субъектах РФ государственныеслужащие наделены правами, не встречающимися в федеральном законодательстве.Например, ст. 9 Закона Республики Татарстан предусмотрено, что государственныеслужащие имеют право получать доходы в виде процентов по вкладам, дивидендов отценных бумаг; состоять в общественных объединениях, если иноене предусмотрено законом. В ст. 29 Закона Республики Алтай установлено, чтогосударственные служащие вправе выразить недоверие руководителюгосударственного органа за неоднократные и грубые нарушения федеральногоили регионального законодательства, а также засовершение поступков, порочащих работу государственного органа. Указанныеположения региональных законов не противоречат действующему федеральномузаконодательству.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.