WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 37 |

В рамках исследования, учитывая потребностьв выделении наиболее общих структурных элементов применительно к различнымвидам правового статуса личности, и разделяя точку зрения Е.А. Лукашевой онеобходимости выделения предстатусных и послестатусных элементов, авторыприходят к выводу о выделении следующих элементов правового статуса. Кпредстатусным элементам относятся: гражданство, правосубъектность, состоящая изправоспособности, дееспособности и деликтоспособности как разновидностидееспособности. Основу правового статуса личности составляют ее права иобязанности. В группу послестатусных элементов входят: гарантии правовогостатуса личности, ее ответственность. Краткообозначим выделенные элементы. Гражданство – исходное начало формированияправового положения человека. Институт гражданства устанавливаетполитико-правовую связь государства и индивида. Принадлежность к гражданствуРоссийской Федерации обеспечивает обладание и пользование рядом прав и свобод. Исключительно граждане Российской Федерацииобладают правом на участие в управлении делами общества игосударства. Другимпредстатусным элементом является правосубъектность, т.е.праводееспособность, которая заключается вспособности лица иметь права и нести обязанности. Выделяют как общую, так испециальную правоспособность. Последняя обусловлена специальнымправовым статусом.Юридическое оформление фактического положения индивида начинается уже спризнания его субъектом действующего в обществе права и наделения особымкачеством –праводееспособностью, после чего он может вступать в соответствующиеправоотношения, нести ответственность за свои поступки. Общая правоспособностьнепосредственно вытекает из гражданства и им определяется.

Правовой статус человека и гражданинаможет быть охарактеризован как система прав и обязанностей, законодательнозакрепляемая государством в нормативно-юридических актах. Права и обязанности– основной исходныйэлемент права. Следует согласиться с Г.В. Мальцевым, что ничего более важного вструктуре права нет. Частоюридическое положение личности в обществе и государстве изображается какправовое образование, состоящее либо из одних прав и свобод вообще, либо, реже,из основных прав и обязанностей, а также их гарантий. В научной литературе естьи другие варианты структуры правового положения личности. Они или сужают числовходящих в структуру элементов, или увеличивают их. Все это объясняется одним:авторы не выработали критерий, который мог бы помочь с определенной степенью научной точности установить действительнуюструктуру правового статуса личности. По нашему мнению, таким критериемявляется закрепленное правом место индивида в обществе и государстве, т.е. впроизводстве, в управлении государственными и общественными делами и сфередуховной жизни.

Обязанности– неотъемлемыйэлемент основ правового статуса человека и гражданина. Права и обязанностичеловека и гражданина – ничто без гарантий, способных реализовать их. По поводу рассмотрения гарантий вкачестве структурной единицы правового статуса личности существуют двевзаимоисключающие позиции. Одни считают, что гарантии следует рассматривать вкачестве составного элемента основ, другие отвергают такое решение на томосновании, что гарантии, прежде всего по отношению к правам и свободам, к ихглавному элементу выступают в виде условий их реализации. Гарантии правовогостатуса личности служат для обеспечения эффективной реализации субъективныхправ. В связи с чем, их подразделяют на социально-экономические, политические,идеологические, юридические. Подводя итог рассмотренному выше, и отказываясь отсмысловой перегруженности, под правовым статусом следует понимать юридическизакреплённое положение личности в обществе. При рассмотрении правового статуса муниципального служащего следует исходить из общетеоретического понятия «статус субъектаправа». Специалисты, занимающиеся изучением вопросов правового положенияличности, углубили понимание данной правовой категории, выделив различные видыправового статуса (Н.В. Витрук, В.И. Новоселов, В.А.Патюлин и др.). Специальные правовые статусы(у В.А. Патюлина – модусы) личности – права и обязанности, конкретизирующие и дополняющие общие праваи обязанности с учетом социального, служебного и иного положения личности.Таким образом, правовой статус муниципального служащего является разновидностьюобщего правового статуса личности, а точнее специальным. Специальный правовойстатус личности –это его правовой статус в сфере профессиональной трудовойдеятельности.

Важным является вопрос о моментеприобретения статуса муниципального служащего. Законодательством РоссийскойФедерации данный вопрос не всегда решается ясно и определенно. Моментомприобретения правового статуса муниципального служащего является заключениетрудового договора и издания приказа о назначении на должность муниципальнойслужбы, т.е. с момента юридического установления возможности реализации правмуниципальным служащим. Муниципальный служащий утрачивает свой статус с моментаокончания муниципально-служебного правоотношения, с момента прекращениямуниципальной службы.

В самом общем виде правовой статусслужащих представляет собой совокупность их прав, обязанностей, ограничений,запретов, ответственности, установленных законодательством. Спецификавыполняемых задач и реализуемых служащими функций и полномочий обусловливает иособенности правового статуса различных категорий муниципальных служащих.Особенности правового статуса различных категорий служащих определяютсявозложенными на них обязанностями и характером служебных полномочий, спецификойдеятельности органов.

Ряд авторов под административно-правовымстатусом должностного лица понимают урегулированное нормами права положениедолжностного лица в органе управления, которое характеризуют наименованиедолжностного лица и его место в служебной иерархии, функции, полномочия,гарантии реализации полномочий и ответственность. Другие добавляют к данномуперечню нормативно закреп­ленные структурно-функциональные связи должностных лиц. Определяядефиницию правового статуса муниципального служащего, следует исходить изединства этого понятия, не разделяя муниципальных служащих на должностных лиц ииных служащих. В связи с этим, под специальным правовым статусом муниципальногослужащего можно понимать его правовое положениеслужащего в системе органов местного самоуправления, определенное правовыминормами и выраженное в совокупности его профессиональных прав иобязанностей, закрепленных в соответствующих нормативно-правовыхактах.

Специфику правового статуса муниципальногослужащего в значительной степени определяют специальный и индивидуальныйстатусы, возникающие на базе должностных инструкций, законов о местномсамоуправлении и положении его об органах, индивидуальных актов о назначениигражданина на должность. Должность муниципальной службы оказывает влияние навсе компоненты правового статуса служащего – место в служебной иерархии,функции, обязанности и права, методы реализации полномочий, ответственность,гарантии, льготы.

В юридической литературе отмечаетсямноговариантность предлагаемых различными авторами элементов правового статусаслужащих, а также факторов, влияющих на него. По вопросу о том, какие факторыхарактеризуют правовое положение должностного лица, высказаны различные мнения.О.В. Смирнов относит к элементам правового статуса трудовую правосубъектностьработников, их основные трудовые права и обязанности, гарантии этих прав иответственность за невыполнение обязанно­стей. В.М. Манохин выделяетполномочия, характеризующие положение слу­жащего в связи с замещениемдолжности в госаппарате: задачи по должности, основные функции служащего,соответствующие им права и обязанности, пра­вовые формы деятельностислужащего, порядок взаимоотношений по должности. Л.А. Сергиенко включает вправовой статус работника его права, обязан­ности и ответственность,обусловленные занимаемой должностью. А.Н. Кос­тюков выделяет следующие факторы,характеризующие правовое положение должностного лица: правосубъектность, задачипо должности, основные функции, соответствующие им права и обязанности,гарантии, правовые формы деятельности, порядок взаимоотношений по должности,ответственность. Однако здесь следует по­нимать, что не все факторы,характеризующие правовое положение должност­ного лица, являются одновременноэлементами его статуса. Так, в частности, в его состав не входитадминистративная правосубъектность, которая возникает с момента замещениядолжности в аппарате управления. Способность должно­стного лица иметь и самостоятельноосуществлять права и обязанности просто презюмируется и отражается в егополномочиях. Задачи по должности и основные функции служащего обусловливаютсодержание всех остальных элементов статуса и характеризуют предметнуюнаправленность деятельности должностного лица. Поэтому, по мнению А.Н.Костюкова, их целесообразно объединить в один элемент статуса должностного лица– «функции».

Ввиду разнообразности элементов правовогостатуса муниципального служащего целесообразно их сгруппировать по принципустепени определения его правового положения. В юридической литературе уже былипредприняты множественные попытки объединения различных элементов правовогостатуса в блоки в соответствии с выделяемым критерием. Так, Д.Н. Бахрах приисследовании административно-правового статуса государственных и муниципальныхколлективных субъектов выделяет три главных блока: целевой (состоит из целей,задач и функций), структурно-организационный, компетенционный (включает в себясовокупность властных полномочий относительно определенных предметов ведения).С учетом вышеизложенного А.Ю. Якимов выделяет 4 составные части правовогостатуса государственного органа и должности: целевой блок элементов,компетенция, организационный блок элементов, ответственность. В настоящее времявсе эти элементы правового статуса раскрыты в на­шей правовой науке лишь частично ипрактически (кроме административной ответственности) не закрепленызаконодательно. Между тем, их изучение и правовое закрепление применительно кразличным видам служащих имеют сейчас очень большое, даже принципиальноезна­чение.

Структуру правового статуса муниципальногослужащего целесообразно рассматривать с позиций общего правового статусаличности. Представляется возможным все элементы правового статусамуниципального служащего сгруппировать в предстатусные, основные ипослестатусные. К предстатусным элементам относятся: гражданство,правосубъектность. Эти два элемента в соответствии с законодательством являютсянеобходимыми предпосылками для обладания индивидом правовым статусоммуниципального служащего. Так, в соответствии с Федеральным законом «Об основахмуниципальной службы в Российской Федерации» (п. 1 ст. 7) муниципальнымслужащим может быть только гражданин Российской Федерации. Как уже былоотмечено, административная правосубъектность является предстатусным элементом,поскольку возникает с момента замещения служащим муниципальной должностимуниципальной службы в органе местного самоуправления.

Следующую группу элементов составляютфункции муниципального служащего. Задачи по должности, основные функциислужащего обусловливают содержание всех остальных элементов статуса ихарактеризуют предметную направленность деятельности должностного лица.Поэтому, по мнению А.Н. Костюкова, их целесообразно объединить в один элементстатуса должностного лица – «функции». Под функциями муниципального служащего понимаютсяобусловленные задачами органа местного самоуправления основные направлениядеятельности муниципального служащего, урегулированной нормами права. Функциилибо прямо оговариваются в нормативных актах, либо выступают в форме задачдолжностного лица. Проведенный анализ должностных инструкций работников,замещающих муниципальные должности муниципальнойслужбы в администрации г. Астрахани, Астраханском городском Совете,администрации г. Волгограда, Элистинском городском Собрании, Мэрии г. Элисты, вВолжском городском Совете народных депутатовпоказал, что закрепление в должностных инструкциях задач и функций служащихшироко не практикуется. Исключением в этом отношении является РеспубликаКалмыкия, а также г. Волжский Волгоградской области. Так, в должностнойинструкции (должностных обязанностях) муниципального служащего – Начальника организационногоотдела Волжского городского Совета народных депутатов – определены его основныезадачи, к которым относятся: организационное, методическое и техническоеобеспечение полномочий Волжского городского Совета народных депутатов идолжностных лиц данного органа и осуществление общего руководстваорганизационным отделом. В должностной инструкциимуниципального служащего – заведующей отделом социально-бытового обслуживания управлениясоциальной защиты населения администрации краснооктябрьского района г.Волгограда –упоминается о задачах и функциях должностного лица. В должностных инструкцияхнекоторых муниципальных служащих органов власти г. Астрахани отсутствуетуказание на функции и задачи должностных лиц.

Функции определяют возникновение и наличиекомпетенции муниципального служащего. Компетенция муниципального служащегоопределяет его роль и назначение в системе местного самоуправления. Все авторыединодушно понимают под ней права и обязанности, а вчисле прочих составляющих указывают следующие: круг подведомственных вопросов;поставленные задачи; возложенные функции; территорию его деятельности;ответственность. Таким образом, компетенция, являясь совокупностью полномочий,выражает сущность правового статуса и сама представляет собой систему.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.