WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 37 |

На наш взгляд, выделение в законодательствео государственной и муниципальной службе особой категории (группы) -должностных лиц, должно сопровождаться наделением указанных лиц особым правовымстатусом (дополнительные права, обязанности, гарантии, ограничения, повышеннаядисциплинарная ответственность и т.д.). Иначе теряется смысл такогообособления, так как любая классификация должна подчеркивать какие-либоразличия в статусе государственных (муниципальных) служащих.

В этой связи весьма интереснойпредставляется позиция Ю.Н. Старилова. С его точки зрения необходимо выделитьсреди государственных служащих особую категорию (группу) служащих, такназываемых «чиновников» или публичных государственных служащих. К нимпредлагается относить лиц, призванных выполнять самые важные государственныефункции и полномочия, а также лиц, осуществляющих административную деятельность(служащие федеральных органов государственного управления, работникиадминистраций, сотрудники органов милиции, юстиции, налоговых органов и т.д.).

По мнению ученого оптимальная модельсовременной государственной службы в России должна включать две основныекатегории служащих: 1) публичные государственные служащие (их можно называтьдолжностными лицами, чиновниками и т.п.), выполняющие самые важныегосударственные функции и полномочия; 2) служащие и представители техническогоперсонала. При этом модели правового регулирования указанных категорий должныбыть различны. Правовой статус публичных государственных служащих (должностныхлиц) регламентируется специальными нормативными актами. В отличие отдолжностных лиц правовое положение и условия труда обычных государственныхслужащих регулируются трудовым кодексом. Такая модель государственной службыполностью соответствует практике Международной организации труда и принципамправового регулирования государственно-служебных отношений в большинствеевропейских государств.

В юридической литературе встречаются идругие классификации служащих, проводимые рядом ученых-административистов. Всоветский период типологизации подвергались государственные служащие, посколькув стране существовало единое государственное управление. На сегодняшний моментсуществующая тенденция применения единых подходов к типологии служащих,независимо от уровня власти и вида властных структур, приводит к невернойдифференциации как государственных, так и муниципальных служащих. Так, МанохинВ.М. делит всех служащих на 1) руководителей, 2) специалистов, 3)вспомогательный (обслуживающий) персонал, что рассмотренные принципытипологизации не применимы к государственным гражданским и муниципальнымслужащим по следующим основаниям:

В соответствии с Федеральным законом «Осистеме государственной службы Российской Федерации» (п. 6 ст. 8) и Федеральнымзаконом «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации» (п. 2 ст. 7)лица, не замещающие муниципальные должности государственной (муниципальной)службы и исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельностигосударственных органов и органов местного самоуправления, не являютсягосударственными или муниципальными служащими; а, следовательно, нерассматриваются в качестве классифицируемого вида. Лица, замещающие должности вгосударственных и муниципальных организациях, учреждениях и предприятиях, неявляются государственными или муниципальными служащими.

Федеральным законом от 31 июля 1995 года «Обосновах государственной службы Российской Федерации» была закреплена инаямодель (структура) государственной службы. Государственные должности в данномзаконе классифицируются по категориям («А», «Б» и «В») и группам (младшие,старшие, ведущие, главные, высшие). Федеральным законом от 27 июля 2004 года «Огосударственной гражданской службе Российской Федерации» классификациягосударственных служащих по группам должностей не претерпела существенныхизменений. Однако количество и признаки категорий должностей гражданской службыизменены новым федеральным законодательством весьма кардинально.

В соответствии с Федеральным законом от 31июля 1995 года «Об основах государственной службы Российской Федерации»государственные должности государственной службы подразделяются на двекатегории: «Б» и «В». Государственные должности категории "Б" -должности, учреждаемые для непосредственного обеспечения исполненияполномочий лиц, замещающих должности категории "А"; государственные должностикатегории "В" - должности, учреждаемые государственными органами для исполненияи обеспечения их полномочий.

Согласно п. 2 ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2004 года «О государственнойгражданской службе Российской Федерации» должностигражданской службы подразделяются на следующие категории:

1) руководители - должности руководителейи заместителей руководителей государственных органов и их структурныхподразделений (далее также - подразделение), должности руководителей изаместителей руководителей территориальных органов федеральных органовисполнительной власти и их структурных подразделений, должности руководителей изаместителей руководителей представительств государственных органов и ихструктурных подразделений, замещаемые на определенный срок полномочий или безограничения срока полномочий;

2) помощники (советники) - должности,учреждаемые для содействия лицам, замещающим государственные должности,руководителям государственных органов, руководителям территориальных органовфедеральных органов исполнительной власти и руководителям представительствгосударственных органов в реализации их полномочий и замещаемые на определенныйсрок, ограниченный сроком полномочий указанных лиц илируководителей;

3) специалисты - должности, учреждаемыедля профессионального обеспечения выполнения государственными органамиустановленных задач и функций и замещаемые без ограничения срокаполномочий;

4) обеспечивающие специалисты - должности,учреждаемые для организационного, информационного, документационного,финансово-экономического, хозяйственного и иного обеспечения деятельностигосударственных органов и замещаемые без ограничения срокаполномочий.

Согласно действующему (до вступления в силуФедерального закона от 27 июля 2004 года «О государственной гражданской службеРоссийской Федерации») федеральному законодательству, законодательству рядасубъектов Российской Федерации, должности заместителей руководителейгосударственных органов субъектов Российской Федерации, должности руководителейи заместителей руководителей структурных подразделений, а также должностируководителей и заместителей руководителей представительств органовгосударственной власти субъектов Российской Федерации отнесены к категории «В».Как уже было отмечено, эти должности должны быть выделены, в соответствии сновым федеральным законодательством, в отдельную категорию -«руководители».

Государственные должности категории «Б»,которые были предусмотрены Федеральным законом от 27 июля 1995 года «Об основахгосударственной службы Российской Федерации» в научной литературе нередконазывают «патронажными» должностями (от лат. patronus - покровитель). Наиболеесущественными особенностями лиц, замещающих должности данной категории являетсяпорядок назначения и срок нахождения на службе. Назначение на должностикатегории «Б» осуществляется по представлению соответствующих лиц, замещающихдолжности категории «А», а не по результатам конкурса, как для большинстваслужащих категории «В» (п. 7 ст. 21 Федерального закона «Об основахгосударственной службы Российской Федерации»). Срок нахождения на службе лиц,замещающих указанные должности, ограничен сроком, на который назначаются илиизбираются лица, занимающие должности категории «А» (п. 2 ст. 2 Федеральногозакона «Об основах государственной службы Российской Федерации»). Аналогичныеположения закреплены в законах о государственной службе подавляющегобольшинства субъектов Российской Федерации. Закрепленные Федеральным законом от31 июля 1995 года «Об основах государственной службы Российской Федерации»признаки должностей категории «Б», в целом, соответствуют признакамдолжностей категории «помощники (советники)», учреждена Федеральным законом от27 июля 2004 года «О государственной гражданской службе Российской Федерации».Можно говорить о том, что категория «помощники (советники)» выступает как«правопреемница» категории «Б». Однако следует учесть, что перечень должностейкатегории «помощники (советники)», существенно расширен по сравнению с перечнемдолжностей категории «Б». Теперь, должности категории «помощники (советники)»могут учреждаться не только для обеспечения деятельности лиц, замещающихгосударственные должности Российской Федерации и государственные должностисубъектов Российской Федерации, но и для обеспечения лиц, замещающих должностигражданской службы категории «руководители». В этой связи представляетсянебезынтересным анализ действующих реестров государственных должностейсубъектов Российской Федерации в части определения перечня должностей категории«Б».

По данным Госкомстата на 1 января 2001 годаобщая численность лиц, замещающих должности категории «Б» составляет 7,7 тысяччеловек (из них 5,6 тысяч работники государственных органов субъектов РФ), в товремя как замещающих должности категории «В» - 490,4 тысячи человек (из них132,5 тысячи работники государственных органов субъектов Российской Федерации).Статистика показывает, что количество служащих категории «Б» в государственныхорганах субъектов Российской Федерации значительно превышает (и в цифровом, и впроцентном отношении) число таковых на федеральной государственнойслужбе. Это обусловлено как объективными причинами, так и необоснованнымрасширением должностей категории «Б» в законодательстве некоторыхсубъектов Российской Федерации.

Например, в Республике Калмыкия кгосударственным должностям категории «Б» отнесены следующиедолжности:

1) учреждаемые для обеспечения исполненияполномочий Президента Республики Калмыкия, Вице-президента Республики Калмыкия,правительства Республики Калмыкия: Государственный секретарь РеспубликиКалмыкия; Государственный советник Республики Калмыкия; Руководитель аппаратаправительства Республики Калмыкия; Руководитель секретариата правительстваРеспублики Калмыкия; Советник Президента Республики Калмыкия; ПредставительПрезидента Республики Калмыкия в районе, городе; Заместитель руководителяадминистрации Президента Республики Калмыкия; Министр; Старший помощникПрезидента Республики Калмыкия; Заместитель руководителя аппарата правительстваРеспублики Калмыкия; Полномочный представитель Республики Калмыкия приправительстве Российской Федерации; Поверенный в делах Председателяправительства Республики Калмыкия; Помощник Председателя правительстваРеспублики Калмыкия; Помощник Президента Республики Калмыкия; Помощник Вице -президента Республики Калмыкия; Начальник отдела (управления) администрацииПрезидента Республики Калмыкия Аппарата правительства Республики Калмыкия;Пресс - секретарь Президента Республики Калмыкия; Помощник заместителяПредседателя правительства Республики Калмыкия; Пресс - секретарь Председателяправительства Республики Калмыкия; Заведующий сектором администрации ПрезидентаРеспублики Калмыкия Аппарата правительства Республики Калмыкия; Эксперт -консультант; Главный специалист; Ведущий специалист; Специалист.

2) учреждаемыедля обеспечения деятельности Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия:Руководитель аппарата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия;Помощник Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия;Начальник отдела Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия; Старшийконсультант; Консультант; Главный специалист; Ведущий специалист; Специалист Iкатегории; Специалист II категории.

3) замещаемые для обеспечения деятельностиИзбирательной комиссии Республики Калмыкия: Заместитель председателяИзбирательной комиссии Республики Калмыкия; секретарь Избирательной комиссииРеспублики Калмыкия; Главный бухгалтер - начальник отдела; Системныйадминистратор; Главный специалист; Ведущий специалист; Специалист.

Всего реестром Республики Калмыкияпредусмотрено создание 40 видов государственных должностей категории «Б». Этопочти в 2 раза превышает количество должностей категории «В» учреждаемых вгосударственных органах Республики Калмыкия.

Нетрудно заметить, что практически вседолжности (от специалиста II категории до руководителя), учреждаемые вадминистрации Президента Республики Калмыкия, Народном Хурале (Парламенте)Республики Калмыкия, в Избирательной комиссии Республики Калмыкия отнесены ккатегории «Б». Это означает, что при избрании (назначении) нового руководства,фактически может меняться весь аппарат этих органов власти. Результатом этогоможет быть только дезорганизация работы государственного органа.

При этом в реестре государственныхдолжностей Республики Калмыкия, так же как и в Федеральном законе установлено,что должности категории «Б» учреждаются для непосредственного обеспеченияисполнения полномочий лиц, замещающих должности категории «А», то есть для«оказания практической помощи и консультативных услуг» главам субъектовРоссийской Федерации, депутатам законодательного органа субъекта РоссийскойФедерации и т.д. Очевидно, многие из перечисленных выше должностей несоответствуют этому критерию. Должности специалиста, ведущего специалиста,главного специалиста, консультанта, старшего консультанта должны были бытьотнесены первоначально к категории «В», а в соответствии с новымФедеральным законом от 27 июля 2004 года «О государственной гражданской службеРоссийской Федерации» должны включаться в число должностей категорий«специалисты» и «обеспечивающие специалисты».

Таким образом, в категорию «помощники(советники)» следует включать должности помощника, советника, пресс-секретаря,заместителя руководителя органа госу­дарственной власти, руководителяаппарата, секретариата государственного органа, управляющего делами и другихлиц, обеспечивающих деятельность высших должностных лиц субъекта РоссийскойФедерации. Также к данной категории следует относитьдолжности помощников (советников) заместителей руководителей государственныхорганов субъектов Российской Федерации, помощников (советников) руководителей изаместителей руководителей структурных подразделений, а также помощников(советников) руководителей и заместителей руководителей представительстворганов государственной власти субъектов Российской Федерации, если такиедолжности предусмотрены в реестрах должностей гражданской службы субъектаРоссийской Федерации.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.