WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 37 |

Правовое регулирование деятельности и правовоеположение государственных и муниципальных служащих в российской федерации:региональный аспект

Михнева Светлана Владимировна, в соавторстве с Абезин Д.А.,,, Волгоград, 2005

ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА I. Правовые основы государственнойгражданской и муниципальной службы в Российской Федерации.

1.1. Понятие и юридическая природагосударственной службы. Понятие государственного гражданского служащего.

1.2. Понятие и признаки муниципальных служащихв Российской Федерации.

ГЛАВА II. Организационно-правовые основыгосударственной гражданской и муниципальной службы в Российской Федерации.

2.1 Классификация государственных гражданскихи муниципальных служащих в Российской Федерации.

2.2 Разграничение предметов ведения иполномочий в сфере государственной гражданской и муниципальной службы.

2.3 Система законодательства огосударственной гражданской и муниципальной службе в субъектах РоссийскойФедерации.

ГЛАВА Ш. Понятие и содержание правовогостатуса государственных гражданских и муниципальных служащих.

3.1. Понятие и структура правового статусагосударственных гражданских и муниципальных служащих.

3.2. Права государственных гражданских имуниципальных служащих.

ВВЕДЕНИЕ

Осуществление широких демократических реформв Российской Федерации закономерно предполагает развитие эффективной системыместного самоуправления. Современный этап формирования местного самоуправленияхарактеризуется усилением внимания к такой ее важной составляющей, какмуниципальная служба, центральное место в которой занимает муниципальныйслужащий.

Сегодня делаются попытки созданияоптимальной модели специалиста в области муниципального управления. В данномракурсе важной категорией является правовое положение муниципального служащего,которое в отечественной юриспруденции изучено не в полной мере. Надо отметить,что практическая деятельность данного субъекта, реализация им своихпрофессиональных прав и обязанностей напрямую связана с рядом влияющих на этосоциально-экономических, политических, правовых и иных факторов, которые такжетребуют обстоятельного осмысления.

В соответствующих нормативных правовых актахсегодня провозглашены многоплановые права и обязанности муниципальных служащих.Между тем не всегда их перечень логичен, не всегда предусмотрены юридическиемеханизмы их реализации, подчас нет конкретики в определении некоторых из ихгарантий. В свою очередь, четкая регламентация правового статуса муниципальногослужащего, его гарантий во многом обусловливает эффективность его работы, аравно продуктивность функционирования органов местного самоуправления.

Как отмечается в послании ПрезидентаРоссийской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, «на местахпока еще должным образом не обеспечиваются гарантии прав и свобод граждан». Этоопределенным образом касается и органов местного самоуправления. Отсутствиечеткой правовой регламентации деятельностимуниципальных служащих ограничивает возможности граждан обращаться вмуниципальные органы за защитой своих прав и свобод, создает условия длябюрократизма чиновников.

Важным фактором, влияющим насовершенствование муниципального управления, является адекватная юридическаяответственность муниципального служащего за ненадлежащее осуществление своихполномочий. Повышение ответственности муниципальных служащих, борьба справонарушениями в сфере муниципальной службы выступают самостоятельнымизадачами в деле укрепления законности и правопорядка в стране.

О значимости проблемы развития местногосамоуправления, повышения качества работы его служащих говорит и тот факт, что6 октября 2003 г. был принят новый Федеральный закон «Об общих принципахорганизации местного самоуправления в Российской Федерации».

Повышение эффективности муниципальногоуправления во многом зависит от обеспеченности правового статуса муниципальногослужащего, совершенствования правовых основ организации его деятельности. Этозакономерно актуализирует научные разработки в данной сфере. В частности, в«Основных положениях государственной политики в области развития местногосамоуправления в Российской Федерации», утвержденных Указом ПрезидентаРоссийской Федерации 15 октября 1999 г., в качестве одной из основных ставитсязадача «проведения фундаментальных научных исследований в области местногосамоуправления».

Рассматриваемая в научной работе проблеманыне приобрела повышенный теоретический интерес и практическую важность ввидуотказа от жестких советских форм управления на местах, а равно в связи спредоставлением значительных полномочий местным органам власти решать вопросыместного значения, что предусмотрено Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РоссийскойФедерации» (ст. 2). Между тем местные власти еще не всегда правомерно иконструктивно используют предоставленную самостоятельность. Одним из негативныхфакторов является недостаточность знания отдельными служащими своих полномочий,неумение их грамотно осуществлять. Таким образом, актуальность вопросовдеятельности муниципальных служащих, их правового статуса очевидна.

Примечательно, что в настоящее времяпроблема деятельности муниципальных служащих, оптимизация их правового статусаимеет, в известном смысле, интернациональный характер. Свидетельством томуслужит такой международный документ как Европейская Хартия местногосамоуправления 1985 г., в которой устанавливаются фундаментальныедемократические принципы местного самоуправления.

В связи с тем, что муниципальных образованийв Российской Федерации большое множество, предпринята попытка проанализироватьправовой статус муниципальных служащих, работающих в Нижневолжском регионе:Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия.

Степень научной разработанности темы.Комплексность и многогранность исследуемой темыпредопределила необходимость обращения к трудам ученых-правоведов,исследовавших проблематику правового статуса личности в целом. Использовалисьтруды С.С. Алексеева, С.Н. Братуся, Н.В. Витрука, Л.Д. Воеводина, Ю.П.Еременко, В.А. Кучинского, Е.А. Лукашевой, А.В. Малько, Г.В. Мальцева, Н.И.Матузова, В.А. Патюлина, Н.А. Придворова, И.В. Ростовщикова, Ф.М. Рудинского,И.Н. Сенякина, Б.Н. Топорнина, И.Е. Фарбера, Б.С. Эбзеева, Л.С. Явича имногих других.

В своем исследовании авторы обратились ктрудам историко-правового плана, в которых, так или иначе, рассматриваютсявопросы становления и развития местного самоуправления в России. Здесь можноназвать работы В.П. Безобразова, С.М. Василевского, А.И. Васильчикова, И.А.Вернера, Б.Б. Веселовского, С.Ю. Витте, Г.А. Герасименко, В.М. Гессена, П.П.Гронского, Н.А. Емельянова, М.М. Ковалевского, М.И. Лазаревского, Л.Е.Лаптевой, В.Н. Лешкова, А.О. Немировского и др.

Надо отметить, что в правовой науке и ранееуделялось, и сегодня уделяется немалое внимание вопросам непосредственно сферымуниципальной службы, работе муниципальных служащих в условиях формирования вРоссии правового государства и гражданского общества. Авторы обращались ктрудам таких ученых, как С.А. Авакьян, Г.В. Атаманчук, Г.В. Барабашев, И.Л.Бачило, Н.А. Богданова, А.Н. Буров, В.И. Васильев, И.В. Выдрин, Б.Н.Габричидзе, Л.В. Гильченко, Н.А. Емельянов, Т.Д. Зражевская, Е.И. Козлова, Б.М.Лазарев, В.М. Манохин, Н.А. Михалева, Д.М. Овсянко, Н.В. Постовой, Ю.Н.Старилов, Н.Б. Топорнин, В.И. Фадеев, К.Ф. Шеремет, Е.С. Шугрина, В.А. Юсупов идр.

Несмотря на множество работ в областимуниципальной службы и местного самоуправления, вопросы собственно правовогостатуса муниципального служащего не получили самостоятельного и полногоосвещения. В тех или иных трудах рассматривались важные, но, как правило, лишьотдельные аспекты. Специально не исследовались также проблемы подготовки,переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих, чтонепосредственно влияет на качество осуществления их прав и обязанностей.

Актуальность темы и ее недостаточнаяразработанность предопределили необходимость осуществления комплексногоисследования прав и обязанностей муниципального служащего, составляющих егоправовой статус, а также гарантий их реализации.

Теоретическую и эмпирическую основу работысоставили научные труды отечественных и зарубежныхавторов по вопросам общей теории права и государства, конституционного права,муниципального права. Использовались международно-правовые акты,конституционное и текущее внутригосударственное законодательство России идругих государств, акты органов местного самоуправления. Коллектив авторовопирался на фактический материал, нашедший свое отражение в судебных решениях,посланиях Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ, докладахУполномоченного по правам человека в РФ, Уполномоченного по правам человека вВолгоградской области, документах ассоциаций муниципальных образованийНижневолжского региона Российской Федерации, данных социологическихисследований социологического центра Российской академии государственной службыи института научных исследований Волгоградской академии государственной службы,стенограммах парламентских слушаний «Проблемы законодательства в областиместного самоуправления», материалах научно-практических конференций исеминаров, средствах массовой информации и др. Научно-теоретические,нормативно-правовые, социологические материалы, в их совокупности, стали тойинформационной базой, которая способствовала достижению научной обоснованностии достоверности формулируемых в диссертации положений и выводов.

Научная новизна определяется тем, что это одно из первых комплексных ицеленаправленных исследований правового статуса муниципального служащего вРоссийской Федерации, проведенное с конституционно-правовых,муниципально-правовых и историко-правовых позиций одновременно.

Всесторонне исследованы права и обязанностимуниципального служащего как элементы его специального правового статуса. Наосновании действующего законодательства, уточнено понятие муниципальногослужащего, предложена классификация муниципальных служащих. Показаны, в ихдостоинствах, недостатках и перспективах развития, социально-экономические,политические, идеологические и юридические гарантии реализации прав иобязанностей муниципального служащего. Особое внимание в контексте предметаработы уделено исследованию правовой культуры муниципального служащего. Сделанапопытка выделить основные направления повышения ее уровня. В этой связиисследуются проблемы подготовки, переподготовки и повышения квалификациимуниципальных служащих.

Актуальность темы исследования. Становление в России государственной (публичной) службы,призванной служить обществу и гражданам, а не какой-либо партии или вышестоящимдолжностным лицам, —необходимое условие построения эффективно функционирующего и стабильногогосударства. Любые преобразования и реформы не могут быть реализованы, пока небудет сформирован профессиональный, научно-организованный аппарат управления,способный проводить в жизнь государственную политику во всех сферах жизниобщества. Изменение социально-политической и экономической ситуации в стране,формирование в России реальных федеративных отношений обусловили необходимостьреформирования государственной службы как на федеральном, так и на региональномуровне. В настоящее время разработана программа «Реформирование государственнойслужбы Российской Федерации (2003-2005 годы)»; органам государственной властисубъектов Российской Федерации рекомендовано разработать и утвердить программыреформирования государственной службы субъектов Российской Федерации (п. 7Указа Президента Российской Федерации от 19.11.2002 № 1336). ПостановлениемГлавы Администрации Волгоградской области от 29 марта 2004 года была утвержденапрограмма реформирования государственной службы Волгоградской области на2004-2006 годы.

В рамках реализации федеральной программы 27мая 2003 года принят базовый Федеральный закон «О системе государственнойслужбы РФ», а 27 июля 2004 года - Федеральный закон «О государственнойгражданской службе РФ», который вступает в силу с февраля 2005 года. Всубъектах РФ в настоящее время ведется активная подготовительная по приведениюдействующего регионального законодательства в сфере государственной службе всоответствие с новым федеральным законодательством. Эти обстоятельстваподчеркивают актуальность темы исследования.

Выделение конкретных, четких полномочийфедерального центра и регионов в сфере правового регулирования государственнойгражданской службы субъектов Российской Федерации является одной изприоритетных задач как федеральных, так и региональных законодателей. Решениеэтой задачи позволит определить механизмы реализации законотворческихполномочий федерального центра и регионов, выявить перспективы дальнейшегоразвития законодательства о государственной гражданской службе субъектовРоссийской Федерации и пути его совершенствования.

Глава 1.Понятие государственной и муниципальнойслужбы

1.1 Понятие и юридическая природагосударственной службы. Понятие государственного гражданскогослужащего.

На сегодняшний день в правовой литературенет единого подхода к понима­нию сущности государственной службы. Данная проблема осложняетсятем, что неоднократно, на разных этапах развития нашего государства менялисьпред­ставления опонятии и значении государственной службы, ее принципах и“границах”.

В дореволюционной России государственнаяслужба рассматривалась в раз­личных аспектах. А.Д. Градовский подчеркивал связь государственнойслужбы с такой категорией как государственная должность и определялгосударствен­нуюслужбу как “юридическое отношение, возникающее для данного лица, вследствиепринятия им определенной государственной должности”.

Н. Нелидов понимал под государственнойслужбой действия, осуществляв­шиеся работниками государственных органов посредством которыхадминист­ративныеструктуры выполняли возложенные на них функции. В данном опре­делении государственная службапонимается, говоря современным языком, в функциональном смысле, какопределенный вид деятельности служащих.

Наиболее универсальное определениегосударственной службы было сфор­мулировано известным российским государствоведом Н.М. Коркуновым,кото­рый рассматривалгосударственную службу как “особое публично-правовое от­ношение служащего к государству,основанное на подчинении и имеющее своим содержанием обязательную деятельность,совершаемую от лица государ­ства и направленную к осуществлению определенной задачигосударственной деятельности”.

Один из основоположников наукисоветского административного права С.С. Студеникин определялгосударственную службу как “отношение того или иного лица к государству, в силукоторого это лицо получает полномочия осу­ществлять в той или иной формегосударственные функции”.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.