WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 45 |

Травма, наступившая вследствие несчастногослу­чая, признаетсябытовой, если несчастный случай имел место не при обстоятельствах, с наличиемкоторых свя­зываетсяповреждение здоровья в результате трудового увечья (см. комментарий к п. 106Положения).

При умышленном повреждении работником своегоздоровья, приведшем к травме с временной утратой трудоспособности, пособиеназначается в соответствии с п. 14 Положения. Однако если работник умышленнопричинил вред своему здоровью с целью уклонения от работы или другихобязанностей, то пособие ему не выдается вообще (см. пп. «а» п. 27Положения).

§ 3. Указание п. 14 Положения на выдачупособия по временной нетрудоспособности по общим правилам вследствие полученияработником травмы в результате стихийного бедствия либо анатомического дефектаозна­чает, вчастности, возникновение у него права на посо­бие с первого дня утратытрудоспособности в соответ­ствии с п. 10 Положения.

Правила п. 14 Положения в данной частиприменя­ются приустановлении причинной связи между стихий­ным бедствием, анатомическимдефектом и поврежде­нием здоровья вследствие травмы.

Пример. Работник,имеющий анатомический дефект ноги (ампутирована стопа), переходя дорогу,зацепил­сяповрежденной ногой за бордюр тротуара и получил травму. Налицо отмеченнаяпричинная связь, т. е. по­лучение травмы в результате анатомического дефекта. Этому жеработнику при травме руки, полученной во время выполнения домашней работы сидя,пособие должно выдаваться с шестого дня временной нетрудо­способности, поскольку травма неявляется следствием анатомического дефекта.

Согласно п. 6 Инструкции о порядке выдачизастра­хованнымбольничных листков, если травма явилась ре­зультатом стихийного бедствия илианатомического де­фекта, больничный листок подлежит выдаче за весь период по общимправилам. Если бытовая травма име­ла место при других обстоятельствах, то на первые

5 дней нетрудоспособности должна выдаватьсясправка и только с шестого дня — больничный листок.

Вопрос о том, при каких именнообстоятельствах произошла бытовая травма, решается врачом обычно со словпострадавшего. Врач выдает пострадавшему ра­ботнику либо больничный листок спервого дня вре­меннойнетрудоспособности, либо справку на первые 5 дней.

Выяснение фактических обстоятельств бытовойтрав­мы производитсяпри ее расследовании, организуемом профкомом совместно с администрациейпредприятия в установленном порядке до решения вопроса о назна­чении пособия (см. § 7—13 комментария к п. 105По­ложения).

Если в результате расследования выясняется,что травма не явилась результатом стихийного бедствия или анатомическогодефекта, то больничный листок, выданный врачом с первого дня временнойнетрудоспо­собности(исходя из объяснений пострадавшего в от­ношении обстоятельств травмы),оплачивается с шесто­го дня нетрудоспособности.

Если будет установлено, что травма явиласьрезуль­татомстихийного бедствия или анатомического дефек­та, то по ходатайству профкомалечебное учреждение обменивает ранее выданную справку на больничный листок.Пособие по нему назначается на общих осно­ваниях, т. е. с первого днявременной нетрудоспособ­ности.

§ 4. В тех случаях, когда пособие повременной не­трудоспособности подлежит выдаче с шестого дня, от­счет ведется с первого дняосвобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью вследствиебы­товойтравмы.

Пример. У работникавременная нетрудоспособность вследствие бытовой травмы наступила 23 сентября ипродолжалась до 15 октября. Пособие не должно вы­даваться за период с 23 по 27сентября включительно. Иногда временная нетрудоспособность в связи сбы­товой травмойнаступает в период отпуска без сохра­нения заработной платы. Тогдаотсчет указанных 5 дней также ведется с первого дня утраты трудоспособности отбытовой травмы, а не со дня окончания отпуска без сохранения заработнойплаты.

Пример. Уработника, находившегося в отпуске без сохранения заработной платы с 26 июня по15 июля, временная нетрудоспособность вследствие бытовой трав­мы наступила 5 июля и продолжаласьдо 26 июля. По­собиеследует выдавать начиная с 16 июля, т. е. с того дня, когда работник поокончании отпуска без сохране­ния заработной платы должен был приступить к ра­боте.

§ 5. Если у работника в течение первых 5 днейвре­меннойнетрудоспособности от бытовой травмы насту­пает временная нетрудоспособностьот общего заболе­вания, то пособие выдается с первого дня утраты тру­доспособности от общегозаболевания, если заболева­ние не имеет непосредственной связи с бытовой трав­мой.

15. При наступлении временнойнетрудоспособности вследствие заболевания (травмы) во время пребывания вежегодном (основном или дополнительном) отпуске пособие выдается за все дниосвобождения от работы, удостоверенные больничным листком.

При наступлении временной нетрудоспособностив период отпуска без сохранения заработной платы либо частично оплачиваемогоотпуска по уходу за ребенком пособие не выдается. Если нетрудоспособностьпродол­жается и послеокончания отпуска без сохранения за­работной платы либо частично оплачиваемого отпуска по уходу заребенком, то пособие выдается со дня, ког­да работник должен был приступитьк работе.

§ 1. Под ежегодным отпуском, о которомговорится в п. 15 Положения, понимается ежегодный отпуск, предоставляемый всемрабочим и служащим с сохра­нением места работы (должности) и среднего заработ­ка (ст. 32 Основ законодательствао труде). Продолжи­тельность ежегодного отпуска составляет не менее 15 рабочих дней.Для некоторых категорий рабочих и слу­жащих законодательствомпредусмотрены удлиненные отпуска (например, рабочим и служащим моложе 18 лет,работникам научно-исследовательских, учебных и культурно-просветительныхучреждений и др.).

Согласно ст. 34 Основ ежегодныедополнительные отпуска предоставляются: а) рабочим и служащим, занятым наработах с вредными условиями труда; б) ра­бочим и служащим, занятым вотдельных отраслях на­родного хозяйства и имеющим продолжительный стаж работы на одномпредприятии; в) работникам с ненор­мированным рабочим днем; г) рабочим и служащим, работающим врайонах Крайнего Севера и в приравнен­ных к ним местностях; д) в другихслучаях, предусмот­ренных законодательством.

В соответствии со ст. 69 КЗоТ РСФСР вкачестве поощрения за выполнение государственных или об­щественных обязанностей могутпредоставляться по месту работы дополнительные отпуска общественнымвоспитателям несовершеннолетних и в некоторых дру­гих случаях.

Рабочим и служащим, совершившим прогул безува­жительных причин(включая рабочих и служащих, от­сутствовавших на работе более 3 часов в течение рабо­чего дня непрерывно или суммарно),очередной отпуск (т. е. ежегодный основной и ежегодные дополнительные отпуска)уменьшается на число дней прогула. При этом продолжительность отпуска не можетбыть меньше 2 рабочих недель (12 рабочих дней по календарю 6-дневной рабочейнедели), не считая дополнительного 3-дневно­го отпуска, предоставляемогоженщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 12 лет, а такжедополни­тельныхотпусков, предусмотренных законодательством в качестве поощрения за выполнениегосударственный или общественных обязанностей (п. 2.1 разъяснения ГоскомтрудаСССР и Секретариата ВЦСПС от 25 октября 1983 г. «О некоторых вопросах,связанных с при­менением законодательства об укреплении трудовом дисциплины», утв.пост. Госкомтруда СССР и Секрета­риата ВЦСПС от 25 октября 1983 г.— Бюллетень Гос­комтруда СССР, 1984, №1).

§ 2. В соответствии с разъяснениемГоскомтруда и Президиума ВЦСПС от 8 апреля 1967 г. (Бюллетень Госкомтруда,1967, № 6) ежегодныеотпуска рабочим и служащим при 5-дневной рабочей неделе предоставля­ются так же, как и при 6-дневнойрабочей неделе на установленное действующим законодательствомколиче­ство рабочихдней по календарю (а не по графику) с добавлением приходящихся на время отпускавыход­ных (покалендарю) и праздничных дней. Однако при наступлении временнойнетрудоспособности вследствие заболевания или травмы в период ежегодногоотпуска пособие выдается лишь за рабочие дни по графику.

Пример. Работник,занятый на работе по режиму 5-дневной рабочей недели, в период ежегодногоотпуска был временно нетрудоспособен вследствие общего за­болевания в течение 10 дней, с 5по 14 января 1987 г. В данном случае пособие ему следует выдать за 8 днейнетрудоспособности, поскольку приходящиеся на 10-дневный период ее суббота ивоскресенье для работ­ника по его графику работы не являются рабочими днями.

При наступлении временной нетрудоспособностидо начала отпуска без сохранения заработной платы (в том числе и по уходу заребенком до достижения им воз­раста полутора лет) отпуск считается не состоявшимся и пособиевыплачивается по общим правилам.

Пример. Женщинанаходилась в частично оплачи­ваемом отпуске по уходу за ребенком до одного года по 15 июля,предварительно оформив и дополнительный отпуск без сохранения заработной платыпо уходу за ребенком до полутора лет. 10 июля она заболела и была временнонетрудоспособна по 5 августа. Пособие по временной нетрудоспособности ейследует выдать с 16 июля по 5 августа.

Пример. Работникупо его просьбе администрация предприятия предоставила кратковременный отпускбез сохранения заработной платы по семейным обстоятель­ствам с 10 по 14 сентября.Находясь на работе, 8 сен­тября он получил травму, в связи с которой был вре­менно нетрудоспособен с 8 по 17сентября. Пособие ему должно быть выдано на общих основаниях за весьпе­риод временнойнетрудоспособности, а предполагавший­ся отпуск без сохранениязаработной платы считается несостоявшимся.

§ 3. Если временная нетрудоспособность уработни­ка наступаетдо начала ежегодного отпуска, то по со­глашению администрации сработником определяется новый срок отпуска.

§ 4. В связи с тем, что в п. 15 Положенияговорится о заболевших (или получивших травму) во время от­пуска рабочих и служащих, пособиепо уходу за боль­нымчленом семьи при карантине, протезировании, имевших место в период отпуска, невыплачивается (см. ч. 5 п. 18 Положения).

§ 5. Согласно ст. 76 КЗоТ РСФСР по семейнымоб­стоятельствам идругим уважительным причинам рабо­чему или служащему по его заявлению с разрешения руководителяпредприятия либо руководителя производ­ственной единицы может бытьпредоставлен кратковре­менный отпуск без сохранения содержания, который оформляетсяприказом (распоряжением).

Однако в некоторых случаях, специальноуказанных в законодательстве, предоставление рабочим и служа­щим по их заявлениям отпусков безсохранения зара­ботнойплаты является обязанностью администрации. В обязательном порядке должны,например, предостав­ляться отпуска без сохранения заработной платы про­должительностью до 2 недельженщинам — работницами служащим, имеющим двух или более детей в возрас­те до 12 лет.

Правила ч. 2 п. 15 Положения применяются прина­ступлении временнойнетрудоспособности в период лю­бого отпуска без сохранения заработной платы.

§ 6. О порядке обеспечения пособием принаступле­нии временнойнетрудоспособности в период дополни­тельного отпуска, предоставленного в связи с обуче­нием рабочих и служащих в учебныхзаведениях без отрыва от производства, см. комментарий к п. 25 По­ложения.

16. Пособие в связи с операцией поискусственному прерыванию беременности выдается за первые 3 дня временнойнетрудоспособности3

. Начиная с четвертого дня выплата пособияпродлевается при операции по медицинским показаниям и при самопроизвольномаборте, а также женщинам, среднемесячная заработная плата которых за 2предшествующих календарных ме­сяца не превышала установленного законом минималь­ного размера. В остальных случаях,если временная не­трудоспособность в связи с операцией по искусственно­му прерыванию беременностипродолжается свыше 10 дней, выплата пособиявозобновляется начиная с одиннадцатого днявременной нетрудоспособности.

§ 1. Больничные листки в связи с операцией поис­кусственномупрерыванию беременности и при самопро­извольном аборте выдаются на те жепериоды и по тем же основаниям, о которых говорится в п. 16 Положе­ния в части выдачи пособия повременной нетрудоспо­собности (п. 19 Инструкции о порядке выдачи застра­хованным больничныхлистков).

Больничный листок при искусственномпрерывании беременности выдается врачом, производившим эту опе­рацию, с утверждения главноговрача, на срок, опреде­ляемый состоянием здоровья женщины.

Период временной нетрудоспособности поуказанным причинам, не подлежащей оплате пособием, удостове­ряется справкойлечебно-профилактического учреж­дения.

Правило о выдаче больничного листка и выплатепо­собия в связи соперацией по искусственному прерыва­нию беременности на первые 3 дня временной нетрудо­способности не применяется приаборте, произведенном вне лечебного учреждения.

В случае заболевания (осложнениязаболевания), а также травмы, возникшей в связи с операцией по ис­кусственному прерываниюбеременности, больничные листки выдаются и оплачиваются за первые 3 днявре­меннойнетрудоспособности, а затем продляются и со­ответственно оплачиваются содиннадцатого дня нетру­доспособности.

§ 2. В Положении не содержится указаний опоряд­ке учетазаработка при определении его суммы по от­ношению к минимальному размерузаработной платы. На практике данный заработок учитывается по тем же правилам,как и при исчислении пособий по временной нетрудоспособности.

Справка о размере заработка женщины дляпред­ставления влечебно-профилактическое учреждение вы­дается администрацией предприятияпо месту ее рабо­ты.Подписывают справку руководитель и бухгалтер предприятия.

§ 3. При самопроизвольном аборте до истечения196 дней беременности больничный листок выдается с первого днянетрудоспособности независимо от размера за­работка женщины. В графе «Диагноз»больничного листка делается отметка о самопроизвольном аборте до истечения 196дней беременности.

Пособие при нетрудоспособности, вызваннойискус­ственнымпрерыванием беременности, а также само­произвольным абортом, выдается вразмере, установ­ленном для пособий по общему заболеванию.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.