WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 45 |

Продолжительность обеспечения пособиями приосво­бождении отработы по причинам, указанным в пп. «б», «в», «г», «д» и «е» п. 8 Положения,определена соответ­ственно в п. 17—21 Положения.

О случаях невыдачи и лишения пособия см. п.24, 27 и 28 Положения.

§ 2. В соответствии с п. 6 Инструкции опорядке вы­дачизастрахованным больничных листков длительно бо­леющие подлежат направлению наосвидетельствование во врачебно-трудовую экспертную комиссию (ВТЭК) не позднее4 месяцев со дня наступления нетрудоспособ­ности или не позднее 5 месяцеввременной нетрудоспо­собности в течение последних 12 месяцев при повтор­ных заболеваниях (при одном и томже заболевании). Рабочие и служащие, временно утратившие трудоспо­собность вследствие заболеваниятуберкулезом, направ­ляются на освидетельствование во ВТЭК не позднее 10 месяцев со днянаступления нетрудоспособности или не позднее 10 месяцев в общей сложности втечение последних 12 месяцев при повторных заболеваниях ту­беркулезом.

Направление во ВТЭК производится в порядке,ус­тановленном Типовымположением о врачебно-трудовых экспертных комиссиях, утв. пост. СоветаМинистров СССР от 21 декабря 1984 г. (СП СССР, 1985, № 1, ст. 4). Если позаключению ВТЭК не имеется оснований считать больного инвалидом и он продолжаетбыть вре­меннонетрудоспособным, то больничный листок под­лежит продлению в порядке,установленном указанной Инструкцией. Соответственно этому решается и вопрос одлительности периода временной нетрудоспособности, подлежащего оплатепособием.

§ 3. Согласно п. 25 Типового положения о ВТЭКдатой установления инвалидности считается день по­ступления во ВТЭК документов,необходимых для осви­детельствования больного.

§ 4. Пособие по временной нетрудоспособности(вследствие болезни, травмы), наступившей в период работы, выдается в течениесроков, определенных п. 10 и другими пунктами Положения, также и в техслуча­ях, когдаработник в период временной нетрудоспособности увольняется с работы всоответствии с действую­щим законодательством.

Увольнение рабочих и служащих по инициативеад­министрации впериод временной нетрудоспособности по общему правилу не допускается, заисключением случаев полной ликвидации предприятия, а также дли­тельной неявки на работу попричине временной нетру­доспособности (ст. 33 КЗоТ РСФСР).

Согласно п. 5 ст. 17 Основ законодательства отруде в случае неявки на работу в течение более 4 месяцев подряд вследствиевременной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родам,трудовой до­говорможет быть расторгнут по инициативе админи­страции, если законодательствомСоюза ССР не уста­новлен более длительный срок сохранения места рабо­ты (должности) при определенномзаболевании. За ра­бочими и служащими, утратившими трудоспособность в связи струдовым увечьем или профессиональным за­болеванием, место работы(должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установленияинвалидности.

За рабочими и служащими, временно утратившимитрудоспособность вследствие заболевания туберкулезом, место работы илидолжность сохраняются на срок до 12 месяцев (Охрана труда и социальноестрахование, 1961, № 4, с. 59).

Важно подчеркнуть, что увольнение в случаенеяв­ки на работу втечение 4 месяцев подряд, не считая от­пуска по беременности и родам,может иметь место лишь при условии, если временная нетрудоспособностьсвы­ше 4 месяцев быланепрерывной. Сложение отдельных случаев временной нетрудоспособности,продолжавших­ся каждыйменее 4 месяцев, не допускается. Нельзя также уволить работника, если он ужевыздоровел и приступил к выполнению своих трудовых обязанностей, хотя бы доэтого времени нетрудоспособность у него длилась и свыше 4 месяцевподряд.

11. При наступлении временнойнетрудоспособности в период спора о правильности увольнения пособиевы­дается в случаевосстановления на работе. При этом по­собие по временнойнетрудоспособности выдается со дня вынесения решения о восстановлении наработе.

§ 1. Согласно ст. 91 Основ законодательства отруде в случае увольнения без законного основания или с на­рушением установленного порядкаувольнения рабочий или служащий должен быть восстановлен на прежней работеорганом, рассматривающим трудовой спор.

Органы, рассматривающие трудовые споры, и ихком­петенцияопределены Основами законодательства о труде, кодексами законов о труде союзныхреспублик, Положением о порядке рассмотрения трудовых споров, утвержденнымУказом Президиума Верховного Сове­та СССР от 20 мая 1974 г., с изменениями от 26 янва­ря 1983 г. и 12 августа 1983 г.(Ведомости Верховного Совета СССР, 1974, №22, ст. 325; 1983, № 5, ст. 74; № 33, ст. 507), ирядом других нормативных актов.

В общем числе споров о правильностипрекращения трудового договора наибольшее занимают споры рабо­чих и служащих, трудовой договор скоторыми расторг­нутпо инициативе администрации предприятия (ст. 33 КЗоТ РСФСР). Споры оправильности увольнения и восстановления на работе в этих случаяхрассматри­ваютсянепосредственно в районном (городском) народ­ном суде без обращения в комиссиюпо трудовым спо­рамили профком (ст. 210 КЗоТ РСФСР). Споры по вопросам увольнения работников,занимающих долж­ности,предусмотренные в особом перечне, рассматри­ваются вышестоящими в порядкеподчиненности орга­нами (ст. 220 КЗоТ РСФСР).

§ 2. Согласно ст. 214 КЗоТ РСФСР рабочему илислужащему, незаконно уволенному с работы и восста­новленному на прежней работе,выплачивается по ре­шению суда средний заработок за время вынужденного прогула со дняувольнения, но не более чем за 3 ме­сяца. Решение или постановление, принятое органом по рассмотрениютрудовых споров, о восстановлении на работе незаконно уволенного работникаподлежит не­медленномуисполнению/При задержке администрацией выполнения этого решения илипостановления работни­ку за время задержки со дня вынесения решения или постановления подень его исполнения выплачивается средний заработок (ч. 1 ст. 216 КЗоТ РСФСР).Если работник является временно нетрудоспособным в пе­риод задержки исполнения, топособие не выплачи­вается.

12. Лицам, окончившим высшее или среднееспеци­альное учебноезаведение, аспирантуру, клиническую ординатуру либо профессионально-техническоеучебное заведение и направленным на работу в установленном порядке, в случаенаступления временной нетрудоспо­собности до начала работы пособие выдается начиная со дня,назначенного для явки на работу.

§ 1. Молодые специалисты, окончившие высшие исредние специальные учебные заведения с отрывом от производства, направляютсяна работу в соответствии с приобретенными специальностью и квалификацией поплану межреспубликанского и межведомственного рас­пределения и решению комиссии поперсональному рас­пределению молодых специалистов в порядке, установ­ленном Положением омежреспубликанском, межведом­ственном и персональном распределении молодых спе­циалистов, оканчивающих высшие исредние специаль­ныеучебные заведения (утверждено Госпланом СССР, Министерством высшего и среднегоспециального об­разования СССР и Госкомтрудом СССР 22 июля 1980 г. Согласовано сМинистерством юстиции СССР.— Бюлле­тень нормативных актов министерств и ведомств СССР, 1981,№5).

В удостоверении о направлении молодогоспециали­ста на работууказывается время явки его на предприя­тие, на которое оннаправлен.

§ 2. Если молодой специалист по уважительнойпри­чине (например,из-за задержки в пути по независящим от него причинам) не смог в установленныйсрок, оп­ределенный вудостоверении, явиться к месту работы и после срока прибытия до фактическогоначала работы был временно нетрудоспособен, то пособие ему выда­ется со дня наступлениянетрудоспособности.

§ 3. Если молодой специалист по какой-либопри­чине не мог бытьиспользован на предприятии, куда он направлен комиссией по персональномураспределению, то пособие в случае его временной нетрудоспособности такжевыдается со дня, назначенного для явки на ра­боту.

§ 4. Если молодой специалист не смог прибытьк месту работы, на которую он направлен, по той при­чине, что в период временнойнетрудоспособности ему устанавливалась инвалидность, пособие выдается со дня,назначенного для явки на работу и до установле­ния инвалидности.

§ 5. В случае наступления временнойнетрудоспо­собности впериод отпуска, предоставленного в уста­новленном порядке молодомуспециалисту по оконча­нии.учебного заведения, пособие не выдается незави­симо от того, выплачивалась ему завремя этого от­пускастипендия или нет.

§ 6. Правила п. 12 не применяются:

а) к студентам и учащимсядневных учебных заве­дений, не защитившим дипломные проекты (работы) и несдавшим государственные экзамены, направляемым на работу всоответствии с решением комиссии по пер­сональному распределению молодыхспециалистов;

б) к лицам, оканчивающимвысшие и средние спе­циальные учебные заведения без отрываот производ­ства. По желанию они могутнаправляться на работу в таком же порядке, как и молодыеспециалисты, окон­чившие эти учебные заведенияс отрывом от произ­водства;

в) к молодым специалистам,получившим в порядке исключения разрешениена самостоятельное трудоуст­ройство (справка формы №3);

г) к молодымспециалистам, не приступившим понеуважительной причине к работе там, куда они были направлены(например, уклонились от заключения тру­дового договора спредприятием).

§ 7. Направление на работу лиц, оканчивающихас­пирантуру с отрывомот производства, осуществляется в порядке, предусмотренном Положением ораспределе­нии лиц,оканчивающих аспирантуру с отрывом от про­изводства, утв. пост. ГоскомитетаСССР по науке и технике от 20 февраля 1970 г. (Бюллетень Госкомтруда, 1970, №5).

Вопросы направления на работу врачей,оканчиваю­щихклиническую ординатуру, решаются в соответствии с постановлением СоветаМинистров СССР от 24 авгу­ста 1972 г. № 636 «О персональном распределении и направлении наработу врачей, оканчивающих клини­ческую ординатуру» (СП СССР, 1972, № 18, ст. 89).

Направление на работу выпускников дневныхпро­фессионально-технических учебных заведений производится в порядке,определенном Положением о распре­делении выпускников профессионально-технических учебных заведенийСССР, утв. приказом Госпрофобра СССР от 29 марта 1983 г. № 40 (Бюллетеньнорматив­ных актовминистерств и ведомств СССР, 1983, № 7). Согласно п. 3.3 этого Положения выпускникпрофессио­нально-технического учебного заведения обязан явиться напредприятие не позднее 3-дневного срока после по­лучения путевки о направлении наработу, без учета времени для проезда к месту распределения.

Вопросы обеспечения лиц, указанных внастоящем параграфе, пособием по временной нетрудоспособности по правилам п. 12Положения решаются так же, как и в отношении молодых специалистов, направляемыхна работу после окончания высшего или среднего учебно­го заведения (см. § 1—6 комментария к настоящему пунктуПоложения).

13. При наступлении временнойнетрудоспособности во время следования к месту работы пособие выдается, если заэто время работник имел право на заработную плату, или суточные, или оплатурасходов по переезду.

§ 1. Правило п. 13 Положения предусматриваетвы­дачупособий в случаях, когда временнаянетрудоспо­собностьнаступила до фактического начала выполнения трудящимся обязанностейпо трудовому договору. Не­обходимыми условиямивозникновения права на посо­бие поконкретному случаю нетрудоспособности явля­ются: а) наступлениенетрудоспособности именно в пу­ти во время следования к месту работы; б) наличие уработника права на получение за это время заработной платы, или суточных, илиоплаты расходов по переезду. § 2. Постановлением СоветаМинистров СССР or 15 июля 1981 г. № 677 «Огарантиях и компенсациях при переезде на работу в другую местность» (СП СССР,1981, Л° 21, ст. 123) установлено, что при переводе pработника на другуюработу, когда это связано с переездом в другуюместность (в другой населенный пункт посуществующему административно-территориальному делению), оплачивается, вчастности, проезд работника и членов его семьи, за время нахождения в путивы­даютсясуточные.

То же относится и к работникам, переезжающимв связи с приемом на работу в другую местность по пред­варительнойдоговоренности.

Выплата суточных и оплата проезда установленытакже рабочим, направляемым на работу в порядке ор­ганизованного набора, когда этосвязано с переездом в другую местность (в другой населенный пункт посу­ществующемуадминистративно-территориальному деле­нию) (Инструкция о порядкепланирования и проведе­ния организованного набора рабочих, утв. пост. Госком­труда СССР от 30 мая 1985г.— БюллетеньГоскомтру­да СССР,1985, № 9).

§ 3. В Положении не оговорены размеры пособийра­ботникам, порядоких назначения, исчисления и выпла­ты при условиях, указанных в п. 13. На практике дан­ные вопросы решаются применительнок правилам вы­дачипособий молодым специалистам, направляемым на работу после окончания учебногозаведения по ана­логиис правилами, установленными п. 98 Положения. При этом следует иметь в виду, чтоначальный срок обеспечения пособием молодых специалистов определя­ется по правилам п.12.

14. При бытовой травме пособие выдаетсяначиная с шестого дня нетрудоспособности. Если травма яви­лась результатом стихийногобедствия (землетрясения, наводнения, урагана, пожара и т. п.) либоанатомиче­скогодефекта пострадавшего, пособие выдается за весь период нетрудоспособности пообщим правилам.

§ 1. Как правило, травма характеризуетсянаруше­ниемцелостности тканей и органов тела человека. Од­нако возможны травмы и без такихнарушений. Иначе говоря, травма не всегда влечет за собой увечье типаанатомического дефекта, а может обусловить патоло­гический процесс, несопровождающийся видимыми анатомическими и органическими нарушениями(напри­мер, тяжелыйистероневроз как последствие психиче­ской травмы).

Специфическим признаком, отличающим травму отзаболевания, служит внезапность или кратковремен­ность воздействия внешней силы наорганизм человека.

§ 2. Травма может иметь место либо врезультате несчастного случая, либо в связи с умышленным при­чинением человеком вреда своемуздоровью. (О понятии несчастного случая см. § 1 комментария к п. 106Поло­жения).

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.