WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 45 |

для работников строительных организацийси­стемы ГосагропромаСССР —12;

по профсоюзу работников рыбногохозяйства—14.

Страховые взносы с заработной платыработников органов государственной приемки начисляются органа­ми Госстандарта (выплачивающимизаработную пла­ту) потарифу, установленному для профсоюза рабочих машиностроения и приборостроения,в профобслуживание которого входят учреждения системы Госстандар­та СССР.

При передаче обслуживания работниковпредприятий из одного профсоюза в другой страхователь уплачива­ет страховые взносы до конца годапо прежнему тари­фу.Новый страховой тариф применяется начиная со следующего календарного года (п.11 —13Инструкции).

§ 5. Согласно п. 9 Правил от 12 сентября 1983г. предприятия не вправе приостанавливать выплату пен­сий и пособий по государственномусоциальному стра­хованию в тех случаях, когда сумма начисленных стра­ховых взносов не покрываетфактических расходов по выплате пенсий и пособий. В этих случаях разница, накоторую расходы превышают сумму причитающихся страховых взносов, возмещаетсясоответствующим проф­союзным органом.

7. Контроль за правильностью назначения,исчисле­ния и выплатыпособий по государственному социаль­ному страхованию осуществляется профсоюзными орга­нами. Контроль за правильностьюрасходования средств государственного социального страхования на выплатупособий осуществляется вышестоящими хозяйственными органами.

§ 1. Контроль за правильностью назначения,исчис­ления и выплатыпособий по государственному социаль­ному страхованию, расходованием средств, ассигнуемых на эту цель,является составной частью ревизий (прове­рок) правильности использованиясредств государствен­ного социального страхования в целом.

Вместе с тем практикуются и проверки целевогона значения именно в части выдачи пособий по государст­венному социальномустрахованию.

Компетенция профсоюзных органов, ревизионныхко­миссий профсоюзныхорганизаций по контролю за выда­чей пособий по государственному социальному страхо­ванию, порядок проведения ревизий(проверок), оформ­ления их результатов и внесения предложений о применении санкций кправонарушителям из числа стра­хователей определены рядом нормативных актов. На­пример, согласно п. 55 Инструкциио порядке взимания страховых взносов и расходования средств государственногосоциального страхования от 29 февраля 1960 г. контроль за правильнымрасходованием средств социального страхования (в том числе и на выдачупосо­бий)осуществляется профкомами, областными, краевы­ми, республиканскими комитетами,советами профсою­зов.Положением о ревизионной комиссии профсоюзной организации, утв. пост.Президиума ВЦСПС от 21 де­кабря 1983 г. № 20—8 (Сборник постановлений ВЦСПС. Октябрь—-декабрь 1983. М, Профиздат,1984), преду­смотрено,что эта комиссия проверяет правильность на значения и выплаты пособий посоциальному страхова­нию. См. также комментарий к п. 124 и 126 Положения

§ 2. Профкомы предприятий проводят работу поконтролю за выдачей пособий по государственному со­циальному страхованию с помощьюкомиссий по соци­альному страхованию. Согласно п. 2.2 Положения о ко миссии посоциальному страхованию эта комиссия контролирует правильность начисления ивыплаты администрацией предприятия пособий, установления непрерывного трудовогостажа рабочих, служащих, колхозников

Об организации комиссии по социальномустрахова­нию см.комментарий к п. 100 Положения.

§ 3. Указание п. 7 Положения об осуществленииконтроля вышестоящими хозяйственными органами за правильностью расходованиясредств государственного социального страхования на выплату пособийпредполагает проведение проверок по суммам уже выплаченных пособий.Предварительный контроль до принятии решения о выплате пособий составляеткомпетенцию главного (старшего) бухгалтера предприятия (в части проверкиправильности назначения пособия и установления непрерывного трудового стажарабочих и служащих). См. комментарий к п. 123 Положения.

II. ПОСОБИЕ ПО ВРЕМЕННОЙНЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

Условия назначения пособия, продолжительностьвыплаты

8. Пособие по временнойнетрудоспособности выда­ется:

а)при заболевании (травме), связанном сутратой трудоспособности;

б)при санаторно-курортном лечении;

в)при болезни члена семьи в случае необходимости уходаза ним;

г)при карантине;

д) при временном переводе на другую работу в свя­зи с заболеванием туберкулезом илипрофессиональным заболеванием;

е)при протезировании с помещениемв стационар протезно-ортопедического предприятия.

§ 1. Из перечисленных в п. 8 Положенияслучаев, в которых предоставляется пособие по временной нетру­доспособности, к материальномуобеспечению именно в связи с временной нетрудоспособностью относитсявы­дача пособия: приболезни, связанной с потерей трудо­способности (включая и утрату трудоспособности вслед­ствие травмы); при временномпереводе на другую ра­боту в связи с заболеванием туберкулезом или профес­сиональным заболеванием; припротезировании с поме­щением в стационар протезно-ортопедического пред­приятия,

Остальные случаи рассматриваются какпредостав­лениематериального обеспечения в виде пособий по временной нетрудоспособности всвязи с признаваемой государством необходимостью временного прекращенияработником исполнения своих трудовых обязанностей (при отсутствии факта утратытрудоспособности) в це­лях предупреждения возникновения или развития уже возникшегозаболевания у самого работника, а также охраны здоровья членов семьи работникаи других ок­ружающихего лиц.

Использование термина «пособие по временнойне­трудоспособности»для обозначения материального обес­печения во всех случаях, указанных в п. 8 Положения, объясняетсятем, что в Положении есть ряд общих пра­вил, применяемыхнезависимо от основания временно­гоосвобождения работника отвыполнения трудовых обязанностей с выдачей больничного листка(например, правила определения размеров и исчисления пособий). § 2.Временная нетрудоспособность вследствиебо­лезниили травмы — это невозможность для больногопо состоянию здоровья выполнять работувообще или хотя бы возложенные на него обязанности по трудовомудоговору ввиду нарушения функций организма,патологических изменений, препятствующих продолжению трудовой деятельности втечение относительно непро­должительного периода времени. При стойких нарушени­ях трудоспособности, приводящихбольного к необходи­мости прекратить вообще или на длительный срок про­фессиональный труд либозначительно изменить условия труда (потеря, снижение объема трудовойдеятельно­сти),устанавливается инвалидность.

§ 3. Законодательство о государственномсоциаль­номстраховании не дифференцирует размеров пособий в зависимости от степени утратытрудоспособности. Из­менение суммы выплачиваемого пособия при переводе работника надругую работу с выдачей больничного листка вследствие заболевания туберкулезомили про­фессиональногозаболевания определяется суммой по­лученного им заработка по новой работе, а не степенью временнойутраты трудоспособности.

Степень потери трудоспособности учитываетсяпри определении размеров материального обеспечения в виде пенсии поинвалидности, а также в порядке гражданско-правовой ответственности заповреждение здоровья гражданина.

§ 4. Причинами временной нетрудоспособностира­ботника могут быть:а) общее заболевание; б) профес­сиональное заболевание; в) трудовое увечье; г) быто­вая травма.

Правильное определение причины временнойнетру­доспособностиимеет существенное значение для реше­ния вопросов обеспеченияпособиями, так как в зависи­мости от причины в законодательстве дифференцирова­ны условия возникновения права напособие, продолжи­тельность обеспечения, размеры и порядок учета зара­ботка при исчислениипособий.

9. Основанием для назначения пособия повремен­нойнетрудоспособности является выданный в установ­ленном порядке больничный листок(листок нетрудоспо­собности)2

. Другие документыне могут служить основанием для выплаты пособия.

В случае утери больничного листка пособиеможет быть выдано по дубликату.

§ 1. Правила выдачи документов,удостоверяющих временную нетрудоспособность, содержатся в Инструк­ции ВЦСПС и Наркомздрава СССР «Опорядке выда­чизастрахованным больничных листков», утв. пост. СНК СССР от 14 августа 1937 г. №1382 (СЗ СССР, 1937, № 54, ст. 229), с изменениями и дополнениями на 12но­ября 1984 г.(Сборник постановлений ВЦСПС. Ок­тябрь—декабрь 1984. М., Профиздат, 1985).

Указания по этим вопросам даны также вПоложе­нии обэкспертизе временной нетрудоспособности, со­вместных письмах ВЦСПС иМинистерства здравоохра­нения СССР и некоторых других документах.

§ 2. Согласно п. 1Инструкции временная нетрудо­способность работникаудостоверяется только больнич­ным листком. Выдача работникам других удостоверений и справок овременной нетрудоспособности запрещена, кроме случаев, специально оговоренных вИнструкции. Выдача справок, а не больничных листков,установле­на дляудостоверения: а) первых пяти дней временнойнетрудоспособности вследствие бытовойтравмы (кро­ме случаев получения травмы в результате стихийного бедствия либоанатомического дефекта); б) временной нетрудоспособностивследствие опьянения или действий, связанных с опьянением, а такжевследствие злоупот­ребления алкоголем (травма,алкогольный психоз, бе­лая горячка, хроническийалкоголизм); в) временной нетрудоспособности в случаяхобращения в здравпункт в вечернее время, когда в поликлинике илиамбулато­рии нетприема, а на здравпункте дежурит только ме­дицинская сестра илифельдшер (в справке указывает­ся час освобождения отработы и приводятся краткие данные о характере заболевания или травмы, отемпе­ратуре и т. д.);вопрос о выдаче больничного листка с момента, указанного в справке, решаетсяврачом при явке работника на следующий день в поликлинику илиамбулаторию либо при вызове врача на дом;г) вре­менной нетрудоспособности в связи с операцией по ис­кусственному прерываниюбеременности (на определен­ное число дней при условиях, указанных в п. 19 Инструк­ции) ; д) необходимости ухода заздоровыми детьми в случае болезни матери, в случае наложения карантина на ясли,детский сад, на данного ребенка и т. д. Выдача справок также производится привременном освобождении от работы по уходу за больным ребен­ком, в случае когда болезньребенка продолжается свы­ше сроков, на которые должен выдаваться больничный листок по уходуза ним (об этих сроках см. ч. 3 п. 18 Положения). См. также § 4 комментария кп. 18 По­ложения.

§ 3. При утере больничного листка выдачадубли­катапроизводится тем органом, которым выдан боль­ничный листок, по предъявлениисправки с места рабо­ты о том, что данное время пособием не оплачено (п.28Инструкции).

§ 4. За неправильную выдачу или неправильноеза­полнениебольничного листка врачи привлекаются к дисциплинарной или уголовнойответственности (п. 34 Инструкции).

Если в действиях врача отсутствует составпреступ­ления, тоуказанные нарушения рассматриваются как неисполнение возложенных на негообязанностей по тру­довому договору.

К дисциплинарной ответственности врачипривлека­ются впорядке, установленном трудовым законодатель­ством (ст. 56 Основзаконодательства о труде; ст. 135, 136 КЗоТ РСФСР).

Однако для привлечения врача к дисциплинарнойот­ветственностинеобходимо установить, что противоправ­ное действие с его стороныявляется виновным, т. е. совершенным умышленно или неосторожно.

Меры дисциплинарного воздействия к врачам,на­рушившим выдачу иоформление больничных листков (справок), применяет руководитель учреждения помес­ту их работы(главный врач, ректор, директор инсти­тута) (пп. «д» п. 10 Положения обэкспертизе времен­нойнетрудоспособности).

§ 5. При причинении учреждению ущерба,вызван­ного незаконнойвыдачей больничных листков, руково­дитель учреждения (главный врач, ректор, директор ин­ститута) должен решить вустановленном законом по­рядке вопрос о материальной ответственности виновных работников(пп. «д» п. 10 Положения об экспертизе временнойнетрудоспособности).

Указанный ущерб может иметь место лишь тогда,когда в связи с удовлетворением регрессного требова­ния профсоюзного органаучреждение, в котором незаконно выдан больничный листок, возмещаетвыплачен­ную суммупособия по этому больничному листку.

Регрессные иски профсоюзных органов по суммампособий, выплаченных по незаконно выданным больнич­ным листкам, предъявляются ирассматриваются в общеустановленном порядке (см. комментарий к п. 125Положения).

§ 6. Профсоюзные органы, широко привлекаяпроф­союзный актив,систематически контролируют правиль­ность выдачи и оформления больничных листков путем проведенияпроверок как непосредственно в лечебно-профилактических учреждениях, так и приназначении пособий по временной нетрудоспособности.

Правильность выдачи больничных листковконтроли­руется такжеи при проведении профсоюзными органа­ми и их представителями ревизий(проверок) расходо­вания средств государственного социального страхова­ния. При этом проверяютсябольничные листки, уже оплаченные или принятые к оплате администрациейпредприятия после назначения по ним пособия по вре­меннойнетрудоспособности.

§ 7. На предприятиях повседневный контроль заправильностью выдачи и оформления больничных лист­ков ведут профкомы, их комиссии посоциальному стра­хованию, страховые делегаты.

10. Пособие по временной нетрудоспособностивыда­ется с первогодня утраты трудоспособности и до ее восстановления или до установленияврачебно-трудовой экспертной комиссией (ВТЭК) инвалидности, даже если в этовремя рабочий или служащий был уволен.

§ 1. Пункт 10 Положения содержит общееправило о продолжительности обеспечения пособием по времен­ной нетрудоспособности вследствиезаболевания или травмы.

Об исключениях из этого правила,установленных для случаев наступления временной нетрудоспособности вследствиебытовой травмы, см. п. 14 Положения; в свя­зи с операцией по искусственномупрерыванию беремен­ности—п. 16 Положения. Специальные правила в час­ти периодов обеспечения пособиемпо временной нетру­доспособности временных и сезонных работников содержатся в п. 22Положения, а инвалидов, состоящих на работе,— в п. 23 Положения.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.