WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 45 |

121. Пособия по временной нетрудоспособностии по беременности и родам, не полученные ко дню смерти рабочего или служащего,выдаются совместно прожи­вавшим с ним членам семьи, а также лицам, находив­шимся вследствиенетрудоспособности на иждивении умершего.

Пособия, не полученные ко дню смерти рабочегоили служащего, выдаются по представлению документа, удостоверяющего родство сумершим и факт совмест­ного проживания с ним либо нахождения на иждивенииумершего.

Единовременное пособие при рождении ребенка,не полученное ввиду смерти родителя, имевшего право на

это пособие, а также пособие по уходу заребенком до достижения им возраста одного года, не полученное в связи сосмертью матери, выдается другому родителю или иному лицу, фактическивоспитывающему ребенка. Оставшиеся недополученными пособия невключают­ся внаследственное имущество.

§ 1. Круг лиц и условия выдачи пособия, неполу­ченного в связи собстоятельствами, указанными в п. 121 Положения, различаются в зависимости отосно­ванияпредоставления пособия (временная нетрудоспо­собность и отпуск по беременностии родам; рождение ребенка; отпуск по уходу за ребенком до достижения имвозраста одного года).

§ 2. Совместно проживавшими с умершим рабочимили служащим считаются те члены семьи, которые ко дню его смерти постояннопроживали с ним и вели об­щее хозяйство. При этом не имеет значения, состояли члены семьи наиждивении умершего, имели ли они са­мостоятельный заработок, получали ли пенсию, стипен­дию и т. д.

§ 3. Находившимися вследствиенетрудоспособности на иждивении умершего считаются лица, которыеполу­чали от негосуммы в виде регулярных алиментов либо перечислений из заработной платы вустановленном раз­мере. Факт нахождения на иждивении может подтверж­даться исполнительным листом либозаявлением работ­никав бухгалтерию предприятия об удержании опре­деленной суммы из заработка впользу лица, находяще­гося на иждивении. В таких случаях из причитающегося к выплатепособия вычитается сумма алиментов или ежемесячного перечисления из заработнойплаты, а ос­тавшаясянедополученная сумма пособия передается семье умершего.

§ 4. Если ко дню смерти рабочего илислужащего пособие не было назначено, то члены его семьи, указан­ные в п. 121 Положения, могутобратиться за пособием в течение сроков, предусмотренных п. 5Положения.

Если ко дню смерти рабочего или служащегопосо­бие уже былоназначено, то за его получением можно обратиться в срок, указанный в § 1комментария к п. 119 Положения.

§ 5. Выдачанеполученных сумм пособий производится потому месту работы, где работал рабочий или служащий ко дню своей смерти(соответственно по месту учебы, если обладателем права на пособиеявлял­ся учащийся).Выдача этих сумм в случае смерти ра­ботника, занятого в домашнем хозяйстве отдельных граждан,осуществляется профсоюзными органами, ука­занными в п. 103Положения.

Если ко времени обращения за получением суммыпособия, не выплаченного работнику в связи с его смертью, предприятие, накотором он работал, ликви­дировано, выдача суммы пособия производится в по­рядке, установленном п. 118Положения.

§ 6. Оставшиеся недополученными пособия невклю­чаются внаследственное имущество вне зависимости от того, осуществляется наследованиепо закону или по завещанию. Следовательно, недополученное пособие выдается лишьлицам, указанным в п. 121 Положения, и при условиях, перечисленных в этомпункте. При от­сутствии таковых оно никому не выдается.

122. Пособия по социальному страхованию могутвыплачиваться по доверенности, оформленной в уста­новленном порядке, либо позаявлению трудящегося перечисляться в сберегательную кассу илипересылать­ся по почте(в том числе и по временному месту жи­тельства). Расходы по пересылкепособия оплачивают­сяза счет суммы пособия.

§ 1. Согласно ст. 64 ГК РСФСР доверенностьюпри­знается письменноеуполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства передтретьими лицами. Согласно ст. 65 ГК РСФСР доверен­ность на получение пособий можетудостоверяться как в нотариальном порядке, так и организацией, в которойдоверитель работает или учится, управлением дома, в котором он проживает, иадминистрацией стационар­ного лечебного учреждения, в котором он находится наизлечении.

На практике рабочие и служащие, а такжеучащие­ся обычноудостоверяют доверенность на получение по­собия по государственномусоциальному страхованию соответственно по месту своей работы или учебы безоб­ращения внотариальную контору.

§ 2. Перечисление сумм пособий всберегательную кассу имеет место в тех случаях, когда по поручению работникавыплата ему заработной платы производит­ся через сберегательнуюкассу.

Пересылка суммы пособия по почтеосуществляется на основе разового поручения работника в связи с тем, что он неимеет возможности лично получить эту сумму по месту работы (находится вотпуске, в длительной командировке и т. д.).

123. Главный (старший) бухгалтер предприятияне­сет наряду спрофсоюзной организацией ответственность за правильное расходование средств навыплату по­собий.

Если при назначении пособия или установлениине­прерывноготрудового стажа рабочего или служащего допущены нарушения действующегозаконодательства или документы, представленные к оплате, оформлены неправильно,главный (старший) бухгалтер обязан воз­вратить их без оплаты комиссии посоциальному стра­хованию с письменным изложением допущенных на­рушений.

В случае несогласия с мнением главного(старшего) бухгалтера комиссия по социальному страхованию об­ращается за разрешением возникшегоспора через проф­союзный комитет в вышестоящий профсоюзный орган, решение которогоявляется обязательным.

§ 1. Главный (старший) бухгалтер предприятияне­сет ответственностьза правильное назначение, исчисле­ние и выплату пособий по больничным листкам, так же как и занарушения, допущенные им в операциях по средствам предприятия.

§ 2. Из п. 123 Положения вытекает, чтоглавный (старший) бухгалтер обязан все документы о выплате пособий, поступившиев расчетную часть (в бухгалте­рию), тщательно проверить.

В частности, главный (старший) бухгалтеробязан проверить правильность определения в каждом отдель­ном случае права на пособие и егоразмера.

Особенно важно проверять правильностьустановле­ниянепрерывного стажа.

Главный (старший) бухгалтер несетответственность также за правильное исчисление пособий по больнич­ным листкам, поскольку исчислениевозложено на адми­нистрацию, и за проверку правильности оформления всех документов,представленных для выплаты пособия. § 3. Если главный (старший) бухгалтер несогласен с решением комиссии по социальному страхованию о вышлите пособия, онвозвращает документы в комис­сию бет оплаты. Комиссия должна обсудить на своем заседаниизамечания главного бухгалтера и пересмот­реть свое прежнее решение. Есликомиссия не согласна с представленными замечаниями, то вопрос передается черезпрофком на рассмотрение областного комитета профсоюза (или областного, краевогосовета профсою­зов,если профком непосредственно ему подчинен), ре­шение которого являетсяобязательным.

124. По требованию комиссии по социальномустра­хованию,профсоюзного комитета, областного, краевого, республиканского или Центральногокомитета профсою­за,областного, краевого республиканского совета проф­союзов администрация предприятияпредъявляет для проверки документы по выплате пособий за текущий год и за одинкалендарный год, предшествующий году проверки. Проверка документов за другиепериоды про­изводитсяпри обнаружении злоупотреблений в расхо­довании средств на выплатупособий.

§ 1. Пункт 124 Положения предусматриваетперио­ды, за которыеадминистрация предприятия обязана предъявлять для проверки документы по выплатепо­собий погосударственному социальному страхованию компетентным органам профсоюзов икомиссиям по со­циальному страхованию. О праве профсоюзных органов контролироватьназначение, исчисление и выплату по­собий говорится в п. 7 Положения. О непринятии к за­чету в счет страховых взносоврасходов на пособия, произведенных с нарушением установленного порядка ихпроизводства, указывается в п. 126 Положения.

§ 2. При проверке правильности исчисления ивы­платы пособийадминистрация обязана по требованию профсоюзного органа предъявлять оплаченныебольнич­ные листки,справки с рождении ребенка, о смерти и другие документы по расходам за счетсредств социального страхования, документы по выплате заработ­ной платы рабочим и служащим. Потрудовым книж­кампроверяется исчисление администрацией непрерыв­ного трудового стажа рабочих ислужащих.

§ 3. Документы для проверки могут бытьистребо­ваны не болеечем за календарный год, предшествую­щий году проверки. Например, если проверка проис­ходит в любом месяце 1987 г., томожно требовать предъявления документов только за 1986 и 1987 гг.Про­верка за болееранние периоды производится при об­наружении злоупотреблений.

§ 4. В результате проверки составляется акт,в ко­тором подробно иконкретно указываются обнаруженные случаи неправильного исчисления и выплатыпособий, а также суммы переплат и недоплат. Акт подписывается проверяющими,председателем и бухгалтером профкома, руководителем и главным (старшим)бухгалтером стра­хователя. К акту прилагаются объяснения должностныхлиц.

Акт служит основанием для того, чтобыпроизвести по решению комиссии по социальному страхованию до­платы рабочим и служащим, еслиактом обнаружены случаи недоплат. Акт является и основанием для того, чтобы непринять к зачету в счет страховых взносов суммы неправильных выплат ипереплат.

125. В случае когда профсоюзный комитетустанав­ливает, чтотрудовое увечье или профессиональное за­болевание рабочего или служащегоявляется результа­томнарушения администрацией правил охраны труда или техники безопасности,профсоюзный комитет выно­сит обязательное для администрации постановление о возмещениипредприятием бюджету государственного социального страхования в бесспорномпорядке расхо­дов навыплату пособий по временной нетрудоспособ­ности в связи с этим увечьем илизаболеванием.

Порядок возмещения бюджетугосударственного

социального страхования расходов напособия

по временной нетрудоспособности

§ 1. В соответствии со ст. 94 Основгражданского законодательства Союза ССР и союзных республик организация илигражданин, ответственные за причинен­ный вред, обязаны по регрессномутребованию органа, осуществляющего социальное страхование, возместить суммыпособий, которые выплачены:

а) работнику по временнойнетрудоспособности, на­ступившей в результате причинения ему увечья или ино­го повреждения здоровья приисполнении им своих тру­довых обязанностей, если это увечье или иное повреж­дение здоровьяпричинено по вине организацииили гражданина, обязанных уплачивать за данногоработ­ника взносы погосударственному социальному страхо­ванию;

б) работнику (или иномулицу, подлежащему обес­печению по государственному социальному страхованию) по временнойнетрудоспособности, наступившей вследст­вие увечья или иного поврежденияего здоровья по вине организации или гражданина, не обязанных уплачиватьза потерпевшего взносы по государственномусоциаль­номустрахованию.

Из этого следует, что профсоюзные органывправе предъявлять регрессные требования не только по сум­мам пособий по временно!!нетрудоспособности, насту­пившей вследствие трудового увечья или профессиональ­ного заболевания, но и в связи синым повреждением здоровья (бытовая травма и т. д.), если оно имеломе­сто по винеорганизации или гражданина.

§ 2. Профсоюзный орган может реализоватьрегресс­ное требованиелибо в бесспорном порядке, либо предъ­явив иск к предприятиям, колхозам,гражданам, ответ­ственным за причиненный ущерб.

Бесспорный порядоквозмещения расходов на пособия

§ 3. Право профкома выносить обязательное дляадминистрации постановление о возмещении предприя­тием в бесспорном порядке расходовна выплату посо­бии повременном нетрудоспособности в связи с трудо­вым увечьем пли профессиональнымзаболеванием ос­новывается на ст. 21 Положения о правах профкома.

§ 4. Исходя из содержания ст. 21 Положения опра­вах профкома и п.125 Положения о порядке обеспече­ния пособиями бесспорный порядок возмещения бюдже­ту государственного социальногострахования расходов на пособия по временной нетрудоспособноститрудо­вого увечья илипрофессионального заболевания приме­ним только тогда, когда это увечье или заболевание имело место повине администрации того предприятия, с которым потерпевший состоит в трудовомправоотно­шении. Правоже профкома по применению мер бес­спорного взыскания распространяется лишь на то пред­приятие, с которым он состоит вправоотношении по го­сударственному социальному страхованию.

§ 5. Статьей 21 Положения о правах профкома ип. 125 Положения о порядке обеспечения пособиями предусмотрено, что бесспорныйпорядок применяется при несоблюдении администрацией правил охранытру­да и техникибезопасности.

Согласно ст. 60 Основ законодательства отруде ад­министрацияпредприятий обязана обеспечивать надле­жащее техническое оборудованиевсех рабочих мест и создавать на них условия работы, соответствующиепра­вилам по охранетруда (правилам по технике безопас­ности, санитарным нормам и правилам и др.). Такие правила (единыедля всех отраслей народного хозяй­ства либо межотраслевые) утверждаются Советом Ми­нистров СССР либо, по егопоручению, другими госу­дарственными органами совместно или по согласованию сВЦСПС.

Отраслевые правила и нормы по охране трудаутверждаются в установленном порядке министерства­ми, государственными комитетами,ведомствами, орга­намигосударственного надзора совместно или по согла­сованию с центральными комитетамисоответствующих профессиональных союзов.

При отсутствии в правилах требований,соблюдение которых при производстве работ необходимо для обес­печения безопасных условий труда,администрация предприятия по согласованию с профкомом принимает меры,обеспечивающие безопасные условия труда.

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.