WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 45 |

§ 8. При вахтовом методе организации работ,при­меняемом напредприятиях нефтяной, газовой, лесной промышленности и в некоторых другихотраслях народ­ногохозяйства, устанавливается суммированный учет рабочего времени, с тем чтобыпродолжительность его за учетный период не превышала нормального числа рабочихчасов, предусмотренных законодательством. Ра­ботникам, уволившимся до окончанияучетного периода, дата увольнения с их согласия может указываться с учетомдней, полагающихся для отдыха (отгула) в свя­зи с работой сверх установленнойпродолжительности рабочего времени (п. 7.5 Типового положения овахто­вом методеорганизации работ, утв. пост. Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 3декабря 1981 г.—Бюллетень Госкомтруда СССР, 1982, №> 6).

§ 9. Иногда бывает, что у работника временнаяне­трудоспособностьнаступает в день увольнения, но пос­ле того, как окончился его рабочий день. В таких слу­чаях больничный листок приобращении работника за медицинской помощью выдается именно в этот день, аосвобождение от выполнения трудовых обязанностей в нем указывается соследующего дня. Данный боль­ничный листок подлежит оплате на общих основаниях, посколькувременная нетрудоспособность наступила в день увольнения, что подтверждаетсядатой выдачи больничного листка.

§ 10. Если работник в день увольненияосвобожден от выполнения трудовых обязанностей по справке, вы­данной в связи с бытовой травмой(см. комментарий к п. 14 Положения), то при длительности временнойне­трудоспособности поэтой причине свыше 5 календар­ных дней выдаваемый в последующем больничный лис­ток подлежит оплате на общихоснованиях.

§ 11. По аналогии с правилом, изложенным в п.3 Положения, лицам, обучающимся с отрывом от про­изводства в высших или среднихспециальных учебных заведениях, аспирантуре, клинической ординатуре,ли­бо впрофессионально-технических учебных заведениях, пособие при рождении ребенка (вслучае их смерти ли­бочленов их семьи —пособие на погребение) должно выдаваться, если ребенок родился (наступиласмерть учащегося либо члена его семьи) в период учебы в данном учебномзаведении (научном учреждении). Вре­мя учебы определяется на основании приказов учеб­ного заведения (научногоучреждения) о зачислении на учебу и об отчислении из числа студентов,аспирантов, клинических ординаторов, учащихся.

4. Президиумы или секретариатыреспубликанских (в республиках, не имеющих областного деления),крае­вых, областных,Московского и Киевского городских советов профсоюзов могут разрешать вотдельных слу­чаяхвыдачу пособий рабочим и служащим, у которых временная нетрудоспособность,длящаяся свыше месяца, или отпуск по беременности и родам наступили втече­ние месячногосрока после увольнения с работы по ува­жительным причинам, а также бывшимвоеннослужа­щим,заболевшим в течение месячного срока после увольнения со срочной службы изВооруженных Сил СССР.

§ 1. В п. 4 Положения различаются два срока:1) в течение месяца; 2) свыше месяца.

Наступление временной нетрудоспособности илиотпуска по беременности и родам в течение месяца озна­чает день их начала в пределахмесячного периода. При этом отсчет данного периода производится со дня,сле­дующего за днемувольнения (см. § 3 комментария к п. 5 Положения). Например, работник былуволен 15 сентября. Период в течение месяца после увольнения составит с 16сентября по 15 октября. Длительность вре­менной нетрудоспособности свышемесяца охватывает период, превышающий месячный срок не менее чем на один день.Так, если временная нетрудоспособность на­ступила 17 октября, то следуетсчитать ее длящейся свыше месяца при условии выздоровления не ранее 18октября.

При определении указанных периодов изподсчета не исключаются нерабочие дни.

§ 2. Уважительными считаются причиныувольнения, при которых действующее законодательство предусмат­ривает сохранение непрерывноготрудового стажа, кро­ме увольнения по собственному желанию без уважи­тельных причин. При определенииуважительности при­чины увольнения по собственному желанию следует ру­ководствоваться разъяснениемГоскомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 9 июля 1980 г., с изменениями идополнениями, внесенными 25 октября 1983 г. и 28 ап­реля 1984 г. (см. § 3 комментарияк п. 2 Правил исчис­ления непрерывного трудового стажа, указанных в п. 32Положения).

§ 3. Совет профсоюзов вправе рассмотретьвопрос о возможности выдачи пособия рабочему или служаще­му при наступлении временнойнетрудоспособности (от­пуска по беременности и родам) после увольнения с учетом егоотношения к труду, состава и материального положения семьи, причиныувольнения.

Этот вопрос решается президиумом илисекретариа­том советапрофсоюзов при наличии ходатайства соот­ветствующего профсоюзного органа.Профком по месту последней работы рабочего или служащего с учетом его отношенияк труду, состава и материального поло­жения семьи, причины увольненияходатайствует перед вышестоящим профсоюзным органом (например, об­ластным, краевым, республиканскимкомитетом проф­союза),который в свою очередь, рассмотрев поставленный вопрос, может войти ссоответствующим предложе­нием в совет профсоюзов.

§ 4. Бывшим военнослужащим, у которыхвременная нетрудоспособность наступила в течение месячного сро­ка после увольнения со срочнойслужбы из Вооружен­ныхСил СССР, пособие может быть выдано независи­мо от продолжительности временнойнетрудоспособно­сти.Ходатайства профкома в этом случае не требуется.

Следует отметить, что советы профсоюзов невпра­ве приниматьрешения о выплате пособий в случаях, указанных в п. 4 Положения, офицерам ивоеннослужа­щимсверхсрочной службы, уволенным в запас (от­ставку).

§ 5. Начисление и выплата пособий рабочим ислу­жащим, у которыхвременная нетрудоспособность или отпуск по беременности и родам наступили послеуволь­нения с работы,производятся по месту их последней работы исходя из заработной платы передувольнением. Размеры пособий определяются в соответствии с п. 31 и 44 Положения(см. комментарий к ним).

Бывшим военнослужащим пособие назначаетсяпрофкомом по указанию совета профсоюзов в размере минимальной заработной платы(в настоящее время—70 р. в месяц) (см. комментарий к п. 31 и 100 Поло­жения).

§ 6. Продолжительность периода, за которыйвыда­ется пособие повременной нетрудоспособности в слу­чаях, указанных в п. 4 Положения, определяется сове­том профсоюзов с учетомдлительности заболевания, со­става и материального положения семьи, но, как пра­вило, не более сроков,установленных для направления на освидетельствование во врачебно-трудовуюэксперт­ную комиссию(см. § 2 комментария к п. 10 Поло­жения).

§ 7. Если больничный листок по данному случаюнетрудоспособности не выдавался, то при положитель­ном решении вопроса о выплатепособия совет проф­союзов дает указание органам здравоохранения о его выдаче напериод, в течение которого разрешена выпла­та пособия.

5. Пособие назначается, если обращение за нимпо­следовало непозднее 6 месяцев со дня восстановления трудоспособности, установленияинвалидности, оконча­ния отпуска по беременности и родам, рождения ребен­ка или со дня смерти. При этомпособие по временной нетрудоспособности за прошлое время выдается небо­лее чем за 12месяцев до дня обращения за пособием.

Выплата пособия за прошлое время (полностьюили частично) по инициативе профсоюзных органов (напри­мер, в результате проверкиправильности назначения и выплаты пособий) производится с соблюдением тех жесроков.

При обращении за пособием по истечении6-месячно­го срока ономожет быть выдано лишь в исключитель­ных случаях по решению президиумаили секретариата республиканского (в республиках, не имеющих област­ного деления), краевого,областного, Московского и Ки­евского городского совета профсоюзов при наличии ува­жительных причин пропуска срокаобращения за по­собием.

§ 1. Днем обращения за пособием по временнойне­трудоспособности,по беременности и родам считается день предъявления больничного листкаадминистрации предприятия.

Рабочие и служащие должны предъявлятьбольнич­ный листокадминистрации в день выхода на работу по окончании временной нетрудоспособности(см. коммен­тарий к п.104 Положения).

Если больничный листок не был своевременнопредъ­явленадминистрации, то в соответствии с п. 5 Поло­жения его следует предъявить непозднее 6 месяцев со дня окончания временной нетрудоспособности, илиуста­новленияинвалидности, или со дня окончания отпуска по родам.

В тех случаях, когда больничный листокрабочим или служащим был предъявлен администрации своевре­менно, но 6-месячный срок пропущенпо вине профсоюз­ногокомитета или администрации предприятия, уч­реждения, организации из-занеобоснованного отказа в пособии, для лишения пособия по причине пропуска срокаоснований не имеется.

§ 2. Днем обращения за пособием на рождениере­бенка или напогребение следует считать день представ­ления всех необходимыхдокументов.

§ 3. При исчислении 6-месячного срокаобращения за пособием используются правила, изложенные в ст. 222 КЗоТ РСФСР.Применительно к ним течение 6-месяч­ного срока начинается на следующий день после кален­дарной даты, которой определеноего начало. Напри­мер,больничный листок в связи с временной нетрудо­способностью был выдан на период с10 по 28 мая. 6-месячный срок обращения за пособием по данному случаю временнойнетрудоспособности будет исчислять­ся с 29 мая.

6-месячный срок истекает в соответствующеечисло последнего месяца. Если последний день срока прихо­дится на нерабочий день, то днемокончания срока счи­тается ближайший следующий за ним рабочий день.

§ 4. Пособие выдается за периоднетрудоспособно­сти,приходящийся на время, составляющее 12 месяцев перед днем обращения запособием.

Пример. Работникбыл временно нетрудоспособен не­прерывно с 1 января 1986 г. до 1 сентября 1986 г. Боль­ничный листок к оплате онпредставил 1 февраля 1987 г. Пособие ему должно быть выдано за период с 1февраля по 31 августа 1986 г., т. е. за семь месяцев. Пособие за январь 1986 г.не подлежит выдаче, по­скольку данный месяц выходит за пределы 12 месяцев перед днемобращения за пособием.

§ 5. Начисленные пособия, но невостребованные по­лучателем своевременно, выдаются в течение сроков, указанных в п.119 Положения (см. комментарий к нему).

6. Пособия выплачиваются за счет средствгосудар­ственногосоциального страхования, образуемых из взно­сов предприятий, учреждений иорганизаций1

, без ка­ких-либо вычетов из заработнойплаты рабочих и слу­жащих.

Неуплата предприятием взносов не лишаетрабочих и служащих права на обеспечение пособиями по госу­дарственному социальномустрахованию.

§ 1. Правила п. 6 Положения служат конкретнымвыражением одного из основных принципов советского государственного социальногострахования: обеспечение за счет средств государства без уплаты взносов на этицели из заработка трудящегося. Средства государствен­ного социального страхованияявляются составной частью общественных фондов потребления, которыесо­гласно ст. 23Конституции СССР создаются в целях более полного удовлетворения потребностейсоветских людей. Государство при широком участии обществен­ных организаций и трудовыхколлективов обеспечивает рост и справедливое распределение этихфондов.

§ 2. Страховые взносы предприятий (взносы наго­сударственноесоциальное страхование) служат основ­ным источником покрытия расходовна обеспечение ра­ботающих по социальному страхованию, в том числе и на пособия.Вспомогательную роль играют поступления за путевки в здравницы и на диетическоепитание (сум­мы,уплачиваемые рабочими и служащими за путевки, получаемые на льготных условияхза счет средств го­сударственного социального страхования), а также про­чие доходы (суммы расходов, непринятых к зачету в счет страховых взносов в связи с нарушением порядкарасходования средств государственного социального страхования, пеня за неуплатув срок страховых взно­сов и др.).

§ 3. Страховые взносы уплачиваются в порядке,оп­ределенномПравилами уплаты взносов на государст­венное социальное страхование,утв. пост. Совета Ми­нистров СССР и ВЦСПС от 12 сентября 1983 г. №890 (СП СССР, 1983, №26, ст. 149), другими актами, в част­ности, Инструкцией о порядкевзимания страховых взно­сов и расходования средств государственного социаль­ного страхования, утв. пост.Президиума ВЦСПС от 29 февраля 1960 г. и согласованной с Госкомтру­дом и Министерством финансов СССР,с последующи­миизменениями и дополнениями (Справочник норма­тивных документов по социальномуобеспечению. М., Фи­нансы, 1982, с. 309). См. также комментарий к п. 101По­ложения.

§ 4. Страховые взносы уплачиваютсяпредприятия­ми потарифам, устанавливаемым Советом Министров СССР, а лицами, применяющими в своемпотребитель­скомхозяйстве труд отдельных граждан,— по тарифам и в порядке, устанавливаемым ВЦСПС.

Тарифы страховых взносов предприятий,учреждений, организаций утверждены постановлением Совета Ми­нистров СССР от 23 января 1980 г.№ 54 (СП СССР, 1980, № 4, ст. 29). Они дифференцированы по профес­сиональным союзам в пределах от4,4 до 14% к за­работной плате работающих.

Каждое предприятие уплачивает страховыевзносы по тарифу того профессионального союза, который об­служивает рабочих или служащихсоответствующего предприятия.

Сельские и поселковые Советы народныхдепутатов уплачивают взносы на социальное страхование всех ра­бочих и служащих, которым онивыплачивают заработ­ную плату, по страховому тарифу профсоюза работни­ков государственныхучреждений.

В связи с образованием профессиональногосоюза работников агропромышленного комплекса и профессио­нального союза работников рыбногохозяйства Совет Министров СССР постановлением от 17. июля 1986 г. № 838 (СПСССР, 1986, № 31, ст. 164) установил сле­дующие тарифы страховых взносов (впроцентах к за­работной плате):

по профсоюзу работников агропромышленногоком­плекса:

для работников сельскохозяйственныхпред­приятий,предприятий и организаций Министер­ства хлебопродуктов СССР и Министерства мелио­рации и водного хозяйства СССР—4,4;

для работников промышленных и другихпред­приятий (кромесельскохозяйственных) и орга­низаций системы Госагропрома СССР —14;

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.