WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 45 |

§ 6. Если профессиональное заболевание,указанное в Списке, вызывает резкое ухудшение какого-либо дру­гого заболевания, которое само посебе не носит про­фессионального характера, то причина потери трудо­способности должна считатьсяпрофессиональной. При этом необходимо, чтобы влияние профессиональногоза­болевания былоявным и резким. Например, если после перенесенной интоксикации хлором илиокислами азота резко ухудшилось течение туберкулезного процесса, приведшего кстойкой потере трудоспособности, заболе­вание туберкулезом признаетсяпрофессиональным.

§ 7. Если данный случай временнойнетрудоспособ­ности позаключению врачебно-консультационной ко­миссии (ВКК) является продолжениемпрежнего про­фессионального заболевания, то по установившейся практике пособиевыплачивается по правилам и нор­мам, предусмотренным для профессионального заболе­вания. Однако если в результатепрежнего профессио­нального заболевания работник был признан врачебно-трудовойэкспертной комиссией (ВТЭК) инвалидом и всвязи с этим получает пенсию, то при последующихобострениях того же заболевания пособие по времен­ной нетрудоспособностивыплачивается как при общем заболевании (в размерах, указанных в п. 30Положе­ния).

108. Комиссия по социальному страхованиюпроф­союзного комитетапо каждому больничному листку оп­ределяет в соответствии с настоящим Положением пра­во на пособие, число дней,подлежащих оплате, и раз­мер назначенного пособия в процентах к заработку. Это решениезаписывается в протокол заседания комиссии и отмечается в больничном листке заподписью предсе­дателякомиссии.

Пособия по временной нетрудоспособностивследст­виепроизводственных и бытовых травм назначаются в присутствии получателя пособия,если он по состоянию здоровья может явиться на заседание комиссии. Вопрос олишении или отказе в пособии полностью либо частично также рассматривается вприсутствии получателя пособия.

§ 1. Указание в ч. 1 п. 108 Положения о кругедей­ствий, подлежащихсовершению комиссией по социаль­ному страхованию, относится ко всем случаям обеспе­чения пособиями по больничнымлисткам, в том числе и пособием по беременности и родам.

Отказ в пособии может иметь место последующим основаниям:

1) отсутствие права на пособие; 2) наличиеусловий невыдачи пособия, предусмотренных п. 27 и 43 Поло­жения (соответственно пособия повременной нетрудо­способности и пособия по беременности и родам); 3) не­обоснованная выдача илинеправильное оформление больничного листка.

Лишение пособия по временнойнетрудоспособности производится при условиях, указанных в п. 28Поло­жения.

Пол производственными травмами, указанными вч. 2 п. 108 Положения, понимаются травмы, происшедшие в результате несчастныхслучаев при обстоятельствах, из­ложенных в п. 106 Положения.

Присутствие получателя пособия при решенииво­проса о егоназначении в связи с травмой дает возмож­ность комиссии по социальномустрахованию тщатель­нее изучить обстоятельства, при которых была полу­чена травма, определить меры поустранению причин, порождающих травматизм, подготовить предложения о возмещениибюджету государственного социального страхования расходов на пособия в порядке,предусмот­ренном п.125 Положения, или путем предъявления к причинителям вреда регрессныхтребований в общеуста­новленном порядке (см. § 13 комментария к п. 125 По­ложения). Вместе с тем,присутствуя на заседании ко­миссии по социальному страхованию, получатель имеет возможностьлично убедиться в правильности квалифи­кации травмы (производственная илибытовая), дать до­полнительные сведения.

Присутствие работника при решении вопроса оли­шении его пособияимеет и большое воспитательное зна­чение с точки зрения предупреждения правонарушении нбудущем.

§ 2. При определении права на пособиекомиссия выясняет, относится данное лицо к кругу лиц, подле­жащих обеспечению пособием (см.комментарий к п. 2 Положения), имеются ли налицо условия, всоответст­вии скоторыми у него возникает право на пособие по конкретному случаюнетрудоспособности (отпуска по беременности и родам), не исчерпаны ли ранеесроки обеспечения пособием инвалида, временного или сезон­ного работника (см. комментарий кп. 22, 23 Положе­ния),наступил случай нетрудоспособности (отпуска по беременности) в период работыили за его пределами (см. комментарий к п. 3 Положения) и т. д.

Комиссия тщательно проверяет обоснованностьвы­дачи и правильностьоформления больничного листка, наличие на нем необходимых подписей ипечатей.

До назначения пособия по конкретному случаювре­меннойнетрудоспособности она, в частности, устанавли­вает, компетентно лисоответствующее лечебно-профи­лактическое учреждение выдавать данный больничный листок, ненарушены ли правила его оформления, со­блюдены ли требования выдачибольничного листка в день установления временной нетрудоспособности (приамбулаторном лечении), правила продления и закры­тия его.

ВЦСПС и Министерство здравоохранения СССРписьмом от 28 января 1969 г. обязали профсоюзные ор­ганы требовать от администрациипредприятий и проф­комов не принимать к оплате больничные листки, вы­данные с нарушением действующихправил их оформ­ленияи продления.

При обнаружении в больничных листкахподчисток, поправок и т. п., не оговоренных и не удостоверенных лицом,ответственным за заполнение больничных лист­ков, комиссия не должна назначатьпособие.

Об ответственности врачей за необоснованнуювы­дачу илинеправильное оформление больничных лист­ков см. § 4, 5 комментария к п. 9Положения.

При назначении пособия в связи с бытовойтравмой с шестого дня нетрудоспособности комиссия по соци­альному страхованию должнаустановить, когда и с ка­кого дня нетрудоспособности выдан больничный листок, и сличить егос табелем выходов на работу.

При назначениипособия по больничным листкам, выданным по болезни или увечью, особоевнимание следует обращать на диагноз, с тем чтобы устранить возможность ошибкипри отнесении бытовых ранений, ушибов, ожогов и т. п. к трудовому увечью или коб­щему заболеванию. Внеобходимых случаях надо про­верить правильность диагноза непосредственно в лечеб­ном учреждении.

Комиссия определяет также, является ли данныйра­ботник членомпрофсоюза, его возраст (имея в виду, что подросткам, не достигшим 18 лет,пособие назначается в льготном размере), не относится ли он к числуинва­лидовОтечественной войны или приравненных к ним в отношении льгот другиминвалидам.

При назначении пособий по временнойнетрудоспо­собности,наступившей вследствие травмы, комиссия должна рассмотреть соответствующие акты(ф. Н-1 или БТ) и другие документы, имеющие отношение к вы­яснению ееобстоятельств.

Необходимо проверять, правильно лиадминистра­цияпредприятия установила непрерывный стаж рабо­чего или служащего. Такую проверкукомиссия произ­водитпо трудовым книжкам, а в необходимых слу­чаях и по другимдокументам.

Решение комиссии о назначении пособия илиотказе в нем должно отражаться в протоколе. В протоколе указываются: фамилия иинициалы рабочего или слу­жащего; в качестве кого он работает; номер больнич­ного листка; периоднетрудоспособности; диагноз; не­прерывный стаж; является ли он членом профсоюза; указываетсяразмер полагающегося работнику пособия по данному больничному листку впроцентах к зара­ботку, а также число дней, за которое оно должно быть выдано,основание предоставления льгот в обеспечении пособиями по временнойнетрудоспособности, если ра­ботник имеет на них право (в части периода обеспече­ния, размера пособия).

§ 3. После назначения пособия профсоюзныйорган (комиссия по социальному страхованию) заполняет тре­тий (сверху) раздел на оборотебольничного листка. В этом разделе указываются: дата решенияпрофсоюз­ного органа иномер протокола заседания; является ли получатель пособия членом профсоюза,подростком до 18 лет, инвалидом; размер пособия в процентах к заработку; числодней, за которые назначено пособие; дата и номер акта о несчастном случае, еслинетрудо­способностьбыла вызвана увечьем на производстве.

Весь раздел заверяется подписью председателяко­миссии посоциальному страхованию.

После этого комиссия по социальномустрахованию передает больничные листки администрации предприя­тия в порядке, предусмотренном п.НО Положения (см. комментарий к этому пункту).

Следует отметить, что выдача больничныхлистков рабочим и служащим на руки для оформления недо­пустима.

Об особенностях назначения пособия напредприяти­ях,использующих ЭВМ для расчетов пособий, опреде­ления непрерывного трудового стажаи т. д., см. ком­ментарий к п. 111 и 112 Положения.

109. При отсутствии у рабочего или служащегопра­ва на пособие поданному больничному листку комис­сия по социальному страхованию выносит решение об отказе впособии, о чем отмечается в больничном лист­ке с указанием причиныотказа.

В случае симуляции, нарушения больным режима,предписанного врачом, заболеваний или травм, насту­пивших в результате опьянения илидействий, связан­ных сопьянением, в других случаях, предусмотренных в пунктах 27 и 28 настоящегоПоложения, комиссия по социальному страхованию выносит решение о лишениипособия, которое отмечается в протоколе заседания ко­миссии и в больничном листке суказанием мотивов ли­шения пособия.

§ 1. Комиссия по социальному страхованиюобязана принять решение об отказе рабочему или служащему в пособии (полностьюили частично) как при отсутствии на него права, так и при установленииобстоятельств, с наличием которых законодательство связывает невы­дачу или лишение пособия. Впоследнем случае от ре­шения комиссии зависит, на какой срок рабочий или служащийлишается пособия при обстоятельствах, ука­занных в п. 28Положения.

Пример. Согласноприказу по предприятию от 28 ян­варя работник должен был приступить к работе с 1 февраля. 29января он заболел гриппом и был временно нетрудоспособен по 5 февраля. Всоответствии с п. 3 Положения он не имеет права на пособие по данному случаювременной нетрудоспособности, поскольку она наступила у него до начала работы.Поэтому комиссия по социальному страхованию обязана принять решение об отказе впособии.

Пример. Комиссия посоциальному страхованию ус­тановила, что у работника временная нетрудоспособ­ность наступила вследствиеопьянения.

В соответствии с п. 27 Положения она должнавы­нести решение оневыдаче пособия данному работнику за весь период временной нетрудоспособности,имевшей место по этой причине.

Пример. Страховойделегат установил, что работник в период временной нетрудоспособности нарушилуста­новленный длянего врачом режим. Комиссия после тщательного выяснения обстоятельств нарушенияи с учетом данных, представленных страховым делегатом, принимает решение олишении работника пособия по данному больничному листку на определенный еюсрок.

§ 2. Если работнику отказано в пособии из-заотсут­ствия у негоправа на пособие, то в решении комиссии должна содержаться ссылка насоответствующий нор­мативный акт или пункт Положения, служащий осно­ванием для отказа.

При невыдаче или лишении пособия вустановлен­ном порядкекомиссия должна в решении подробно ука­зать мотивы лишения и приложить кпротоколу заседа­нияпредставленные документы о наличии обстоя­тельств, послуживших основанием клишению пособия.

§ 3. Решение об отказе в пособии или олишении пособия, так же как и о назначении, должно принимать­ся в присутствии трудящегося назаседании комиссии коллегиально. При этом в решении должны четкоука­зываться основанияотказа в назначении пособия или лишения пособия со ссылкой на соответствующийнор­мативный акт илипункт Положения.

110. После назначения пособия комиссия посоци­альномустрахованию передает больничные листки в расчетную часть предприятия дляначисления и выплаты пособия. Передача больничных листков, в том числе и неподлежащих оплате, производится под расписку на протоколе заседания комиссии посоциальному страхо­ванию.

Больничные листки, как оплаченные, так и неподле­жащие оплате, атакже все другие документы, пред­ставленные для выплаты пособий (справки, акты, об­ратные талоны к путевкам и др.),хранятся в бухгалте­рии предприятия наравне с денежными документами. Больничные листкихранятся отдельно от всех других расходных документов.

§ 1. Расчетная часть (бухгалтерия)предприятия, получив больничные листки от профсоюзного органа, исчисляетпособие. В разделе больничного листка «Справка о заработной плате» указываютсяданные о месячном окладе или дневной тарифной ставке для то­го, чтобы в соответствующихслучаях сравнить факти­ческий заработок с суммой двойной ставки или двойного оклада (п.67 Положения). В нем также указываются: число рабочих дней (за каждый месяцнетрудоспособ­ностиотдельно); средний фактический дневной зарабо­ток и высчитанный средний размердневного заработка, принимаемого для исчисления пособия, когдасредне­дневнойфактический заработок выше двойной тариф­ной ставки сдельщика.

При оформлении больничного листка работника,пе­реведенного надругую работу в связи с заболеванием туберкулезом или профессиональнымзаболеванием, рас­четная часть (бухгалтерия) предприятия должна ука­зать, с какого и по какое число онработал на другой работе (сколько дней) и сумму заработка, полученную по этойработе.

В разделе больничного листка «Причитаетсяпосо­бие» указываются:время, за которое выдается пособие; число оплачиваемых дней; размер пособия впроцентах к заработку и за день (в рублях и копейках), а также суммапричитающегося к выплате пособия. Общая сум­ма причитающегося к выдаче пособияповторяется прописью.

Все перечисленные данные, вносимые расчетнойчастью (бухгалтерией), скрепляются подписью главно­го (старшего)бухгалтера.

Начисленные к выплате суммы пособий повремен­нойнетрудоспособности бухгалтерия предприятия записывает в лицевой счет рабочегоили служащего, а так­же в платежную ведомость.

Об особенностях порядка исчисления пособий посо­циальному страхованию при использованииЭВМ для расчетов по ним см. комментарий к п. 111 и 112 Поло­жения.

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.