WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 45 |

§ 13. В п. 1 Положения от 16 ноября 1976 г.гово­рится о том, чтооно распространяется на все государ­ственные, кооперативные, общественные предприятия, учреждения,организации. На практике правило, содер­жащееся в нем, применяется также прирасследовании травм, имевших место у лиц, работающих в колхозах, в домашнемхозяйстве отдельных граждан, религиозных организациях и т. д., если эти лица всоответствии с законодательством подлежат обеспечению пособием по временнойнетрудоспособности за счет средств государ­ственного социальногострахования.

106. Временная нетрудоспособность считаетсяна­ступившейвследствие трудового увечья, если несчаст­ный случай произошел:

а)при выполнении трудовыхобязанностей (в том числе во время командировки), атакже при соверше­ниикаких-либо действий в интересах предприятия, хо­тя бы и без порученияадминистрации;

б)в пути на работу или с работы;

в)на территории предприятия или в ином местера­боты в течениерабочего времени, включая и установ­ленные перерывы; в течение времени, необходимого дляприведения в порядок орудийпроизводства, одежды и г, п. перед началом или поокончании работы;

г)вблизи предприятия или иного места работы вте­чение рабочеговремени, включая и установленные пе­рерывы, еслинахождение там не противоречило пра­вилам внутреннего трудовогораспорядка;

д)при выполнении государственных илиобществен­ныхобязанностей, а также при выполнении специаль­ных заданийсоветских, партийных, профессиональных мл и иныхобщественных организаций, хотя бы эти заведения и не были связаны сосновной работой;

е)при выполнении долга гражданина СССР по спасениичеловеческой жизни, по охране социалистической собственности,а также по охране социалистиче­ского правопорядка.

Утрата трудоспособности в связи с выполнениемдо­норских функцийприравнивается к утрате трудоспособ­ности вследствие несчастного случая, связанного с ра­ботой.

§ 1. Под несчастным случаем понимается такоесте­чениеобстоятельств, которое приводит к травме при от­сутствии умысла в причинениипотерпевшим вреда свое­му здоровью. О понятии травмы см. § 1 комментария к п. 14Положения.

Повреждение здоровья, явившееся следствиемост­рого отравления,обморожения, признается трудовым увечьем, если оно имело место приобстоятельствах, ука­занных в пп. «а» — «е» п. 106 Положения.

В отчете (ф. 16-ВН) временнаянетрудоспособность, наступившая вследствие пищевого отравления(бакте­риального),учитывается в строке «Кишечная инфек­ция». Следовательно, повреждениездоровья, наступив­шеев результате такого отравления, при назначении по­собий по временнойнетрудоспособности рассматривает­ся как имевшее место от общего заболевания.

§ 2. Повреждение здоровья при несчастныхслучаях, происшедших при обстоятельствах, указанных в п. 106 Положения,считается трудовым увечьем независимо от того, по чьей вине онопроизошло.

§ 3. Трудовым увечьем признается такжеповрежде­ние здоровья,возникшее в результате несчастного слу­чая при выполнении работы посовместительству или в период отбывания исправительных работ без лишениясвободы.

§ 4. Несчастный случай, происшедший в связи ссо­вершением действийв интересах предприятия, счита­ется имевшим место при обстоятельствах повреждения здоровья,относимых к трудовому увечью, независимо от того, совершались эти действия попоручению адми­нистрации или по инициативе самого работника.

Пример. Заведующийлесоторговым складом решил по своей инициативе помочь грузчикам в погрузкепи­ломатериалов наавтомашину. При выполнении этой работы он получил увечье. Оно должнорассматриваться как трудовое, хотя погрузка пиломатериалов не входила в кругслужебных обязанностей заведующего скла­дом и администрация не поручалаему выполнение этой работы.

§ 5. Увечье, полученное работником вкомандиров­ке,признается трудовым, если оно произошло при вы­полнении им трудовых обязанностей,в пути в команди­ровкуили из командировки, на работу или с работы к месту проживания во времякомандировки, при поезд­ках по служебным делам во время командировки, а так­же при иных обстоятельствах,изложенных в п. 106 По­ложения. Если же травма произошла хотя и во время командировки, ноне при указанных в п. 106 Положения обстоятельствах, то это повреждениездоровья не счи­таетсятрудовым увечьем.

§ 6. Повреждение здоровья, вызванноенесчастным случаем в пути с работы, на практике считается тру­довым увечьем, если несчастныйслучай произошел не­посредственно по пути с работы до определенного мес­та. При перерыве в пути увечье,полученное в дальней­шем, трудовым не признается.

Пример. Работник поокончании рабочего дня по­шел в кинотеатр. Выходя из кинотеатра после просмот­ра кинофильма, он споткнулся иповредил ногу. Посо­бие ему должно быть назначено по правилам и нормам, установленнымдля пособий по временной нетрудоспо­собности, вызванной бытовой травмой, а не трудовымувечьем.

На практике не считается перерывом в путипосе­щение детскогосада или детских яслей.

§ 7. Под территорией предприятия понимаетсяпло­щадь выделенногодля него земельного участка, как правило, имеющая видимое ограждение.Территорией предприятия считается и его двор со всеми сооружения­ми и подсобными помещениями. Еслитерритория пред­приятия не ограничена от смежных территорий какой-либо оградой,забором и т. п., то ею считается (при применении правил п. 106 Положения)главным обра­зомместо, где фактически проводятся работы (напри­мер, при геологических разведках).То же самое име­ется ввиду, когда речь идет о территории совхоза или колхоза, т. е. об отведенномземельном массиве, на ко­тором расположены не только производственные по­стройки, службы, но и жилые дома.Поэтому в отношении территории совхоза или колхоза правильнее ис­пользовать термин «место работы»,а не «территория» (см. Советское законодательство о труде. Справочник. М.,Профиздат, 1984, с. 415).

Под иным местом работы понимается место внетер­риториипредприятия, отведенное работнику для выпол­нения трудовых обязанностей. Этоотносится и к тем работникам, которые для выполнения своих трудовыхобязанностей посещают множество различных мест (на­пример, почтальоны, медицинскиеработники, оказы­вающие больным помощь на дому).

Понятие «в течение рабочего времени» включаетв себя как нормальное рабочее время, так и сверхуроч­ное время, а также непредвиденныеперерывы в работе (простои), если работник в это время находился натер­риториипредприятия или в распоряжении админист­рации.

К установленным перерывам относятся главнымоб­разом обеденныйперерыв и перерывы, предоставляемые матери для кормления ребенка.

§ 8. Увечье, происшедшее хотя бы и вблизипред­приятия (пп. «г»п. 106 Положения) и притом в рабо­чие часы во время самовольной отлучки с работы, не признаетсятрудовым, поскольку данная отлучка про­тиворечит правилам внутреннеготрудового распорядка.

На практике не считается трудовым увечьем приназначении пособий по временной нетрудоспособности повреждение здоровья,наступившее в результате не­счастного случая при хищении материалов, инструмен­та или других предметов напредприятии, при совер­шении хулиганских действий на территории предприя­тия, а также в результатеопьянения или действий, свя­занных с ним.

Вопрос о невыдаче пособия по временнойнетрудо­способности,наступившей при данных обстоятельствах, решается в соответствии с пп. «б» и «в»п. 27 Поло­жения.

§ 9. Травма, происшедшая в результатенесчастного случая с лицом, выполнявшим в период лечения хро­нического алкоголизма работу впорядке трудовой те­рапии на рабочем месте в мастерской, цехе или иномпроизводственном участке, рассматривается как бы­товая.

§ 10. Повреждение здоровья вследствие травмы,происшедшей с рабочим или служащим во время про­хождения учебного (поверочного)сбора, командирских занятий, предусмотренных Законом о всеобщейвоин­ской обязанности,а также при выполнении обязанно­стей дружинника по охране общественного порядка, счи­тается трудовымувечьем.

§ 11. Повреждение здоровья, происшедшее сработ­ником врезультате несчастного случая при выполнении государственных или общественныхобязанностей, а так­жеспециальных заданий советских, партийных, профес­сиональных или других общественныхорганизаций, счи­тается трудовым увечьем независимо от того, в какое время (до илипосле работы, в выходной день и т. д.) и где произошел несчастный случай (натерритории пред­приятия или за ее пределами).

§ 12. Если рабочий или служащий был направленобщественными организациями на уборку урожая, овощ­ную базу, то травма, происшедшая всвязи с этой ра­ботой,считается трудовым увечьем.

§ 13. Повреждение здоровья, происшедшее сработ­ником во времяспортивных соревнований, считается трудовым увечьем, если он имел поручениеобществен­нойорганизации участвовать в этих соревнованиях.

Трудовым увечьем считается также повреждениездоровья работника, имевшее место в результате трав­мы при тренировках во времяпрохождения учебно-тре­нировочных сборов, проводимых в установленном по­рядке.

§ 14. Повреждение здоровья, имевшее место вре­зультатенесчастного случая при выполнении долга гражданина СССР по спасениючеловеческой жизни, охране социалистической собственности,социалистиче­скогоправопорядка, признается трудовым увечьем не­зависимо от места и временинаступления несчастного случая (на территории предприятия или вне ее, вра­бочее время или впериод отдыха).

Пример. Рабочийпредприятия, находясь в выходной день на берегу реки, заметил тонущегочеловека. Спа­сая его,рабочий повредил ногу о камень и получил увечье. Пособие ему должно бытьвыплачено по нормам и правилам, установленным для пособий по временнойнетрудоспособности от трудового увечья.

На практике к трудовому увечью (по размерупосо­бия)приравниваются случаи временной нетрудоспособ­ности от последствий травм,полученных в период про­хождения военной службы при защите СССР или иных обязанностейвоенной службы.

§ 15. Трудовым увечьем при назначении пособийко временной нетрудоспособности считается потеря трудо­способности, связанная свыполнением любых донор­ских функций (дача крови, кожи и т. д.).

§ 16. Если данный случай временнойнетрудоспособ­ности позаключению врачебно-консультационной ко­миссии (ВКК) являетсянепосредственно связанным с прежним трудовым увечьем, то по установившейсяпрактике пособие выплачивается по правилам и нор­мам, предусмотренным для трудовогоувечья. Однако если в результате прежнего трудового увечья работник был признанврачебно-трудовой экспертной комиссией (ВТЭК) инвалидом и в связи с этимполучает пенсию, то при последующих обострениях трудового увечья по­собие по временнойнетрудоспособности выдается как при общем заболевании (в размерах, указанных вп. 30 Положения).

107. Профессиональными заболеваниями приназна­чении пособий повременной нетрудоспособности счита­ются заболевания, указанные в Списке профессиональ­ных заболеваний, утверждаемомМинистерством здра­воохранения СССР и ВЦСПС.

§ 1. Список профессиональных заболеваний иИн­струкция по егоприменению утверждены Министерст­вом здравоохранения СССР и Секретариатом ВЦСПС 25—26 февраля 1970 г. (Социальноеобеспечение и стра­хование в СССР. Сборник нормативных актов. М., Юри­дическая литература, 1979, с. 81,90).

Список профессиональных заболеванийрасшири­тельномутолкованию не подлежит. Поэтому если забо­левание, обнаруженное у работника,не предусмотрено Списком, то оно не может рассматриваться как про­фессиональное при назначениипособия по временной нетрудоспособности.

Перечень профессий, при работе в которыхвозни­каютпрофессиональные заболевания, указанные в списке, является ориентировочным.Следовательно, профес­сия больного, имеющего данное заболевание, не обяза­тельно должна относиться кприведенным в Списке.

§ 2. Контроль за правильным применениемСписка профессиональных заболеваний и Инструкции возлага­ется на министерстваздравоохранения и министерства социального обеспечения союзных и автономныхрес­публик, краевые,областные, городские отделы здраво­охранения и социального обеспечения, советы и коми­теты профсоюзов.

§ 3. В Список включены такие специфическиепро­фессиональныезаболевания, которые свойственны ис­ключительно работе, связанной с определенными про­фессиональными вредностями, атакже заболевания, встречающиеся при работе с данными вредностями чаще, чем прииных условиях.

§ 4. При решении вопроса о том, является лидан­ное заболеваниепрофессиональным, компетентные лица исходят из особенностей клинической формызаболева­ния иконкретных санитарно-гигиенических условий тру­да заболевшего.

К профессиональным относятся не толькозаболева­ния,указанные в Списке, но и их осложнения и пря­мые последствия. Например, еслигепатит диагностиру­ется у лица, подвергавшегося в своей работе длитель­ному воздействию ядов, поражающихсреди других ор­ганови систем также и печень (тринитротолуол, мышь­як и др.), и если при этом необнаружены другие возможные причины возникновения заболевания(инфек­ция,алкоголизм), то такой гепатит признается профес­сиональным заболеванием, несмотряна отсутствие дру­гихпризнаков, характерных для хронического отравле­ния данным ядом.

§ 5. Заболевания, перечисленные в Списке,могут от­носиться кпрофессиональным в том случае, если исклю­чается возможность влияния наразвитие данного забо­левания других факторов, не связанных с условиями труда (бытовыеусловия, инфекция и др.). Например, наличие туберкулеза у медицинскогоработника может считаться профессиональным, если он не болел тубер­кулезом до работы в медицинскомпротивотуберкулез­номучреждении (диспансерное отделение, кабинет, ла­боратория) ; резкое понижениеслуха, развившееся у испытателя моторов в явной связи с перенесеннымти­фом, не можеттрактоваться в качестве профессиональ­ного заболевания, хотя в даннойпрофессии понижение слуха часто является профессиональной болезнью.

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.