WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 45 |

§ 1. Установленный порядок предъявлениярабочим или служащим больничного листка при выходе на ра­боту и порядок прохождениябольничного листка имеют большое значение для соблюдения трудовой дисциплины иправильного расходования средств госу­дарственного социальногострахования. Табельщик или другой ответственный работник, которомуадмини­страцияпредприятия поручила прием больничных лист­ков, должен требовать предъявлениябольничного лист­какаждым работником в день выхода его на работу.

Если он отказывается предъявить больничныйлис­ток, то табельщикобязан сообщить об этом админи­страции.

§ 2. Табельщик заполняет раздел «Заполняетсята­бельщиком», которыйрасположен на обороте больнич­ного листка: наименование предприятия, цех или отдел; должностьработника, его табельный номер; на какой работе занят (постоянной, сезонной иливременной); с какого по какое число он не работал вследствие вре­менной нетрудоспособности (число имесяц указывают­сяцифрами, последний день указывается включитель­но) ; даты дней отдыха в периодвременной нетрудоспо­собности. Если по графику для данного работника ус­тановлены общевыходные дни, тоуказываются эти вы­ходные дни; если же для него установлен индивиду­альный график выходов на работу,то указываются дни отдыха по индивидуальному графику.

Все перечисленные данные заверяются подписьюна­чальника цеха(отдела) или мастера и табельщика.

Причина увольнения с прежнего места работы вбольничном листке не указывается в связи с отменой требования 6 месяцев работына новом месте для воз­никновения права на пособие у лиц, уволенных с преж­ней работы за нарушение трудовойдисциплины или за совершение преступления.

§ 3. Затем больничный листок передается вотдел кадров (или другой отдел, ведающий учетом личного со­става). В графе «Заполняетсяотделом кадров» упол­номоченное администрацией лицо делает отметку о продолжительностинепрерывного трудового стажа дан­ного рабочего или служащего. Непрерывный стаж ука­зывается в годах (прописью),месяцах и днях. На прак­тике, если непрерывный стаж работника превышает 8 лет, указываетсячисло лет стажа (без месяцев и дней).

Непрерывный стаж исчисляется ко днюнаступления нетрудоспособности (по первичному больничному лист­ку). При назначении пособий побеременности и родам непрерывный стаж не ставится, так как пособие всегданазначается в размере полного заработка.

Данные о стаже удостоверяются подписью лица,от­ветственного заустановление стажа, и печатью пред­приятия.

В соответствующих случаях в больничном листкеделается отметка о наличии у работника группы инва­лидности, а также о том, являетсяон инвалидом Оте­чественной войны или другим инвалидом, приравненным к нему вотношении льгот, имеет ли работник трех или более детей до 16 лет (учащихся до18 лет).

§ 4. После заполнения больничного листкатабель­щиком и отделомкадров его передают в комиссию по социальному страхованию, назначающуюпособие.

В описи, по которой администрация сдаетбольнич­ные листки вкомиссию по социальному страхованию для назначения пособия, обычно указываютсяфамилия, имя, отчество рабочего или служащего, являвшегося временнонетрудоспособным, номер больничного лист­ка, название цеха (отдела), вкотором он работает. На практике описью чаще всего служит протоколзаседа­ния комиссии посоциальному страхованию.

Об особенностях круга и содержания действийад­министрации,предусмотренных ч. 2 п. 104 Положения, при применении ЭВМ для учета рабочеговремени, не­прерывноготрудового стажа, расчетов пособий по со­циальному страхованию см.комментарий к п. 111 По­ложения.

105. При наступлении временнойнетрудоспособности вследствие трудового увечья (травмы, ожога,обмора­живания и т.п.) пособие назначается при наличии акта о несчастном случае на производстве(форма Н-1), если несчастный случай произошел на территориипредприя­тия, внетерритории предприятия при выполнении по­страдавшим трудовых обязанностей,задания админист­рации, руководителя работ (бригадира, мастера, началь­ника смены, участка и т. д.), атакже при следовании на предоставленном предприятием транспорте нарабо­ту или сработы.

Если несчастный случай произошел с работникомпри других обстоятельствах, кроме указанных в абзаце первом настоящего пункта(в быту, в пути на работу или с работы, при выполнении государственных илиоб­щественныхобязанностей и др.)» пособие назначается при наличии акта расследованиянесчастного случая (форма БТ). Выяснение обстоятельств несчастногослу­чая организуетсяпрофсоюзным комитетом совместно с администрацией предприятия.

При отсутствии акта комиссия по социальномустра­хованию принимаетмеры к немедленному выяснению об­стоятельств травмы и составлению акта.

§ 1. Согласно п. 105 Положения при трудовомувечье пособие по временной нетрудоспособности долж­но назначаться при наличии акта онесчастном случае на производстве (ф. Н-1), если несчастный случайпро­изошел приобстоятельствах, указанных в ч. 1 этого пункта Положения. О понятии несчастногослучая см. § 1 комментария к п. 106 Положения.

В соответствии с Положением о расследовании иучете несчастных случаев на производстве, утв. пост. Президиума ВЦСПС от 13августа 1982 г. (Сборник по­становлений ВЦСПС. Июль — сентябрь И)82, М., Проф-издат,1983), расследованию и учету подлежат несчастные случаи, происшедшие как втечение рабочего вре­мени (включая и установленные перерывы), так и в те­чение времени, необходимого дляприведения в порядок орудий производства, одежды и т. п. перед началом или поокончании работы, а также при выполнении работ в сверхурочное время, в выходныеи праздничные дни.

Расследованию и учетуподлежат также происшед­шие на производстве острые отравления, тепловые уда ры, поражениямолнией, обморожения.

§ 2. Согласно п. 1.5 Положения от 13 августа1982 г. несчастный случай может быть признан не связанным с производством, еслив результате расследования уста­новлено, что он произошел при изготовлении пострадав­шим в личных целях без разрешенияадминистрации каких-либо предметов или самовольном использовании в личных целяхтранспортных средств, механизмов, обо­рудования, инструмента,принадлежащих предприятию; при спортивных играх на территории предприятия; прихищении материалов, инструментов или других пред­метов и материальных ценностей; врезультате опьяне­ния,если оно явилось следствием употребления работ­ником алкоголя или применяемых впроизводственных процессах технических спиртов, ароматических,нарко­тических идругих подобных веществ.

Однако если в результате расследованияустановле­но, что хотятравма и связана с опьянением, но основ­ной технической илиорганизационной причиной ее яви­лось нарушение правил и норм охраны труда (неудов­летворительное состояниеоборудования, проходов, осве­щения, необученность пострадавшего, неправильная ор­ганизация или отсутствие надзораза производством ра­бот), то несчастный случай должен признаваться свя­занным с производством. Вопрос озамене справки (ф. № 094/у) больничным листком в этих случаях ре­шается с учетом того, что сам фактопьянения не по­влиялна получение травмы.

§ 3. Администрация предприятия, придя квыводу об отсутствии связи несчастного случая с производст­вом, обязана внести этот вопрос нарассмотрение проф­союзного комитета. При согласии последнего с выво­дом администрации на акте формыН-1 (в правом верх­немуглу) делается запись: «Несчастный случай не свя­зан с производством. Постановлениепрофсоюзного комитета от (дата)... протокол №...». Эта запись удо­стоверяется печатью.

При несогласии профсоюзного комитета свыводом администрации предприятия указанная запись не дела­ется, несчастный случай считаетсясвязанным с произ­водством.

Несчастный случай, не связанный спроизводством, учитывается отдельной строкой в формах отчетности потравматизму, утвержденных ЦСУ СССР.

§ 4. Получив сообщение о несчастном случае на про­изводстве, администрацияпредприятия обязана неза­медлительно создать комиссию в составе начальника цеха илируководителя соответствующего подразделе­ния, начальника отдела (инженера)охраны труда и тех­ники безопасности предприятия (цеха), общественного (старшегообщественного) инспектора по охране труда, другого представителя профсоюзногокомитета пред­приятия.

Указанная комиссия должна в течение 24 часоврас­следоватьобстоятельства и причины, при которых про­изошел несчастный случай, а такжеустановить лиц, ви­новных в несчастном случае. По результатам расследо­вания комиссия составляет акт поформе Н-1 в 4 эк­земплярах, разрабатывает мероприятия по предупреж­дению несчастных случаев инаправляет их руководите­лю предприятия для утверждения.

Руководитель предприятия (главный инженер,глав­ный специалистколхоза, совхоза) обязан немедленно принять меры к устранению причин, вызвавшихнесчаст­ный случай, ипосле расследования в течение суток рас­смотреть и утвердить акт по формеН-1, направить по одному экземпляру утвержденного акта начальникуце­ха, начальникуотдела (инженеру) охраны труда и тех­ники безопасности, профсоюзномукомитету и техниче­скому инспектору труда, контролирующему предприя­тие.

§ 5. Несчастный случай, о которомпострадавший не сообщил администрации предприятия, цеха в течение рабочейсмены, или от которого потеря трудоспособно­сти наступила не сразу, долженбыть расследован по заявлению пострадавшего или заинтересованного лица в срокне более 2 недель со дня подачи заявления. Во­прос о составлении акта по формеН-1 решается после всесторонней проверки заявления о происшедшем не­счастном случае с учетом всехобстоятельств, медицин­ского заключения о характере травмы и возможной причины потеритрудоспособности, показаний очевидцев и других доказательств.

§ 6. Пунктами 2.8—2.14 Положения от 13 августа 1982г. предусмотрен порядок расследования несчаст­ных случаев, происшедших сработниками, направлен­ными другим предприятием, на работе по совместитель­ству и т. д.

Специальному расследованию подлежат групповыенесчастные случаи, а также случаи с тяжелым и смер­тельным исходом (см. п.3.1—3.14 Положения от13 ав­густа 1982г.).

§ 7. Положением о порядке расследованиянесчаст­ных случаев,происшедших в быту, в пути на работу или с работы, утв. пост. Президиума ВЦСПСот 16 ноября 1976 г. (Сборник постановлений ВЦСПС. Октябрь — де­кабрь 1976. М„ Профиздат, 1977),предусмотрено рас­следование с оформлением его результатов актом по форме БТ технесчастных случаев, которые имели место: а) в быту; б) в пути на работу или сработы (за исклю­чением случаев, происшедших при следовании на место работы или сработы на транспорте, предоставленном предприятием).

Таким образом, согласно указанному Положениюрезультаты расследования оформляются актом по фор­ме БТ: все несчастные случаи,имевшие место в быту, а также некоторые из тех, повреждение здоровьявслед­ствие которыхрассматривается как трудовое увечье (в пути на работу и с работы).

В ч. 2 п. 105 Положения указывается наоформле­ниерезультатов расследования актом по форме БТ и несчастных случаев, имевших местопри выполнении го­сударственных, общественных обязанностей и др., т. е. тех,повреждение здоровья при которых тоже признает­ся трудовым увечьем (см. п. 106Положения).

Исходя из этого, практически расследование впо­рядке,установленном Положением от 16 ноября 1976 г., и соответственно оформление егорезультатов актом по форме БТ должно производиться по всем несчастным случаям,кроме тех, результаты расследования которых должны фиксироваться в акте поформе Н-1 (см. § 1—6комментария к настоящему пункту Положения).

§ 8. На практике по правилам, предусмотреннымПоложением от 16 ноября 1976 г., проводится рассле­дование (с оформлением егорезультатов актом БТ) травм, имевших место вследствие умышленногопричи­нения работникомвреда своему здоровью. При этом, если данное причинение вреда преследовало цельукло­нения от работыили иных обязанностей, должно при­ниматься решение о невыдаче пособия в соответствии с пп. «а» п. 27Положения.

§ 9. Согласно п. 3 Положения от 16 ноября1976 г. профком совместно с администрацией предприятия дол­жен организовать расследованиенесчастного случая (с оформлением его результатов актом по форме БТ) в течение3 суток с момента установления несчастного случая.

При выяснении обстоятельств несчастногослучая должны быть установлены причины, время и место про­исшествия, а также состояниепострадавшего в момент получения травмы. Для этого могут быть использованысправки лечебных учреждений, материалы органов ми­лиции, государственнойавтоинспекции и другие доку­менты, а также объяснения пострадавшего и показания свидетелей(если они имеются).

§ 10. Акт по форме БТ составляется в одномэкземп­ляре,подписывается лицами, производившими расследо­вание, и хранится с больничнымлистком (справкой). По требованию пострадавшего администрация обязанавы­дать ему копиюзаверенного акта о несчастном случае.

§ 11. Комиссия по социальному страхованиюпроф­кома, цехкома(профбюро) или профком (если нет ко­миссии) при решении вопроса о назначении и выплате пособия повременной нетрудоспособности должны рас­сматривать акт расследованиянесчастного случая по форме БТ и другие документы, имеющие отношение квыяснению обстоятельств несчастного случая и харак­тера травмы, в том числеобъяснение пострадавшего.

§ 12. Если несчастный случай, расследование иоформление которого должны производиться в порядке, предусмотренном Положениемот 16 ноября 1976 г. и ч. 2 п. 105 Положения от 12 ноября 1984 г., произошел сработником во время командировки в другую мест­ность, то по установившейсяпрактике расследование с оформлением его результатов актом БТ осуществляетсяпрофкомом и администрацией предприятия по месту командировки. Акт высылается напредприятие по мес­туосновной работы рабочего или служащего для реше­ния вопроса о выдачепособия.

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.