WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 45 |

§ 2. Как правило, период замещения временноот­сутствующегоработника определяется приказом. И в этом случае пособие из более высокогооклада выпла­чиваетсяне дольше того дня, до которого должно было продолжаться замещение. Если жетакой период не был установлен, пособие из более высокого оклада вы­дается до того дня, когдазамещаемый приступил к работе.

§ 3. При продолжении нетрудоспособности ипосле истечения периода, в течение которого пособие исчисля­лось из более высокого оклада всвязи с замещением, в дальнейшем пособие следует выплачивать издолж­ностного окладазамещавшего работника (это исклю­чение из правила, установленного п. 77 Положения).

§ 4. Получаемая врачами и средним медицинскимперсоналом разница в окладах за выполнение в пре­делах нормальной продолжительностиих рабочего дня обязанностей по должностям временно отсутствующих работников(например, исполнение участковым врачом обязанностей заведующего отделением вовремя его от­пуска)включается в заработок при исчислении пособий.

Что касается оплаты врачей и среднегомедицин­скогоперсонала за фактически отработанное ими вре­мя по должностям временноотсутствующих соответ­ственно других врачей или среднего медицинского персонала, то этаоплата, поскольку она производится за работу, выполняемую за пределаминормального рабо­чегодня, не учитывается при исчислении пособий.

81. Если нетрудоспособность или отпуск побере­менности и родамнаступили во время работы и про­должаются в период временной приостановки работы предприятия,цеха, отдела, то пособие за время при­остановки выдается в том жеразмере, в каком выпла­чивается за это время заработная плата рабочим и служащим той жепрофессии и квалификации, но не свыше того пособия, которое данный рабочий илислу­жащий получал быпо общим правилам исчисления по­собий.

Если нетрудоспособность или отпуск побеременно­сти и родамнаступили в период временной приостанов­ки работы, то пособие за времяприостановки не вы­дается.

Если нетрудоспособность или отпуск побеременности и родам (независимо от времени наступления) продолжаются послепуска предприятия (цеха, отдела) или после его ликвидации, то пособие со дняпуска или ликвидации выдается из расчета того заработка, кото­рый рабочий или служащий получалдо приостановки работы.

§ 1. Пункт 81 является исключением из общегопра­вила, изложенногов п. 77 Положения.

§ 2. В п. 81 имеется в виду приостановкаработ на предприятии, в цехе, отделе, а не внутрисменный поча­совой простой по отдельнымпричинам.

§ 3. В соответствии со ст. 94 КЗоТ РСФСР завре­мя простоя не повине рабочего или служащего зара­ботная плата выплачивается в размере половины та­рифной ставки повременной оплатытруда работника соответствующей квалификации, кроме металлургиче­ской, горнорудной и коксовойпромышленности, где оплата простоя не по вине работника производится в размере2/з тарифной ставки. Могутбыть и другие раз­мерыоплаты времени простоя с учетом причин.

§ 4. При наступлении нетрудоспособности(отпуска по беременности и родам) до приостановки работы пред­приятия работник имеет право напособие за весь период нетрудоспособности. За дни нетрудоспособности доприостановки пособие выплачивается по общим прави­лам, а за дни нетрудоспособности,падающие на период приостановки, пособие должно быть не выше размера заработнойплаты, сохраняемой в период приостановки за другими работниками такой жепрофессии и квали­фикации.

Так, если в период приостановки работы напредприя­тии работникитой же профессии и квалификации, как и временно нетрудоспособные, получают 50%тарифной ставки, то и пособие за дни нетрудоспособности перио­да приостановки должновыплачиваться в размере 50% тарифной ставки.

Если нетрудоспособность, наступившая доприоста­новки работ напредприятии (в цехе, отделе), продол­жается и после пуска предприятия,то пособие со дня пуска предприятия следует выплачивать по общимпра­вилам, исходя иззаработка работника до приостановки.

Пример. Рабочий былнетрудоспособен с 3 до 30 июня. За это время работа на предприятии былаприостановлена с 7 по 26 июня. Среднедневной зарабо­ток рабочего составляет 7 р. 00 к.По непрерывному стажу ему, как члену профсоюза, полагается пособие в размере60% заработка, т. е. 4 р. 20 к. в день. За дни болезни с 3 по 6 июня (за 2рабочих дня) рабочий получит пособие из расчета 4 р. 20 к. в день—8 р. 40 к. За дни болезни с 7 по26 июня этому рабочему будет выплачено пособие в размере 50% его тарифнойстав­ки, т. е. не вышеуровня оплаты остальным рабочим времени простоя. Начиная с 27 июня ему должнобыть выплачено пособие 4 р. 20 к. в день.

§ 5. При наступлении нетрудоспособности(отпуска по беременности и родам) в период приостановки ра­боты на предприятии (в цехе,отделе) пособие по боль­ничному листку не выплачивается в течение всего пе­риода приостановки, так как всемрабочим и служа­щим, втом числе и тем, у кою временная нетрудоспо­собность наступила в периодприостановки работы, вы­плачивается предприятием установленная часть тариф­ной ставки.

Однако если нетрудоспособность (отпуск поберемен­ности иродам), наступившая в период приостановки работы, продолжается и после пускапредприятия, то пособие выплачивается по общим правилам начиная со дня пускапредприятия и исчисляется исходя из зара­ботка рабочего до приостановкиработы.

Пример. Натекстильном предприятии приостановле­на работа цеха с 10 по 20 августа.Работница этого цеха заболела 14 августа и была нетрудоспособна до 5сен­тября. За дниболезни с 14 по 20 августа пособие не выплачивается, так как она за это времяполучает, как и все работницы цеха, 50% тарифной ставки. За дни болезни с 21августа по 5 сентября пособие должно быть выплачено из расчета ее среднедневнойзаработной платы за июнь и июль (за 2 месяца, предшествующих месяцунетрудоспособности).

82. Если работой или служащий получилбольнич­ный листок впериод работы в районе Крайнего Севе­ра, местности, приравненной крайонам Крайнего Се­вера, в Архангельской области, Карельской АССР и Коми АССР, топособие по временной нетрудоспособно­сти (з том числе в связи струдовым увечьем или про­фессиональным заболеванием) за время пребывания вне этих районовили местностей исчисляется без учета над­бавок, установленных в связи сработой в этих районах и местностях.

Настоящее правило не применяется приисчислении пособий по беременности и родам.

§ 1. Рабочие и служащие, работающие в районахКрайнего Севера или в местностях, приравненных к этим районам, в Архангельскойобласти, Карельской и Коми АССР, в районах Дальнего Востока и Восточной Сибири,получают районные коэффициенты и процент­ные надбавки в связи с работой вданных районах и местностях. При временной нетрудоспособности,насту­пившей в периоднахождения в указанных районах "и местностях, пособие исчисляется с учетомтаких коэф­фициентов инадбавок. При этом применяется общее правило об ограничении фактическогозаработка в со­ответствующих случаях двумя тарифными ставками (окладами), которыеберутся без включения в них рай­онного коэффициента, поскольку последний не образу­ет новой тарифной ставки(оклада).

Но если работник в периодвременной нетрудоспособности (независимо от вида нетрудоспособности:об­щее заболевание,трудовое увечье, профзаболевание и др.) не находится в указанных районах илиместно­стях или еслинетрудоспособность наступила в период пребывания вне этих районов (в отпуске,командиров­ке), топособие за время п-ребывания вне таких районов или местностей исчисляется безучета над­бавок.

Районный коэффициент в отличие от надбавок,ус­тановленных в связис работой в районах Крайнего Се­вера и в местностях, приравненных к ним, включается в суммузаработка для исчисления пособий и в том случае, если рабочий или служащий,состоя на работе на Крайнем Севере, проходил лечение за пределами районовКрайнего Севера и приравненных к ним мест­ностей. Районный коэффициентучитывается и когда не­трудоспособность наступает вне указанных районов и местностей уработника, находящегося в суммирован­ном отпуске с последующимувольнением.

Например, если работник, работающий в районахКрайнего Севера, получил путевку в санаторий, нахо­дящийся вне районов КрайнегоСевера, пособие по больничному листку, выданному для санаторноголече­ния, должно бытьвыплачено без учета надбавок, но с учетом районного коэффициента.

§ 2. Пункт 82 Положения при исчислениипособий по беременности и родам не применяется. Пособие по беременности и родамженщинам, работающим в райо­нах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к ним, вАрхангельской области, Карельской и Коми ав­тономных республиках, в районахДальнего Востока и Восточной Сибири, всегда выплачивается исходя из полногозаработка с учетом надбавок, установленных в связи с работой в этих районах иместностях.

83. Работнику, получающему надбавки кзаработ­ной плате либоповышенный коэффициент к заработ­ной плате, установленные на определенный срок, пери­од выполнения определенной работыили временного пребывания в определенной местности, пособие по вре­менной нетрудоспособности или побеременности и ро­дамс учетом этой надбавки либо коэффициента выда­ется до дня, до которого былаустановлена надбавка или повышенный коэффициент, либо до выезда изместно­сти, в связи свременным пребыванием в которой они выплачивались.

§ 1. Повышенные коэффициенты (надбавки) кза­работной платевыплачиваются рабочим и служащим, занятым не только в северных районах страны,но и в других местностях с неблагоприятными природно-кли­матическими условиями. По общемуправилу начисля­ютсякоэффициенты за пустынность, безводность, высокогорность. Такие коэффициенты(надбавки) применя­ются по месту фактической работы независимо от мес­та нахождения предприятия, в штатекоторого состоит работник. Поэтому лицам, направленным в экспедиции,строительные отряды, а также на временную работу в другую местность иоплачиваемым по условиям места командировки, к заработной плате за этот периодна­числяетсякоэффициент (надбавка), так же как и ра­ботникам, постоянно проживающим вданной местно­сти. Привыезде из этой местности выплата этих сумм прекращается.

В связи с этим и пособия по больничнымлисткам с учетом указанных коэффициентов (надбавок) выдают­ся только до того дня, до которогоони были уста­новлены,либо до выезда из соответствующей мест­ности.

§ 2. В правилах учета при исчислении пособийрай­онныхкоэффициентов и повышенных коэффициентов (надбавок) имеются два различия.Во-первых, в от­личиеот районного коэффициента повышенный коэффи­циент (надбавка) учитываетсятолько до того дня, до которого он был установлен, либо до выезда изсоответ­ствующейместности. Во-вторых, приведенное в п. 83 Положения правило распространяетсякак на пособие по временной нетрудоспособности, так и на пособие побеременности и родам.

§ 3. При заболевании, отпуске по беременностии родам, наступивших после увольнения, пособие в соот­ветствующих случаях выплачиваетсябез учета указан­ныхкоэффициентов (надбавок).

Специальные правилаисчисления пособий отдельным

категориям трудящихся

84. Учителям, преподавателям и воспитателям,рабо­тающим в однойшколе или в одном среднем специаль­ном учебном заведении, пособие исчисляется из факти­ческого заработка за все часыпедагогической работы. При этом в фактический заработок включается оплата запедагогическую работу, установленную при тарифи­кации (на день наступлениявременной нетрудоспособ­ности или отпуска по беременности и родам), и допол­нительная оплата за педагогическуюработу, которая не считается совместительством (выполнение обязанностейклассного руководителя, проверка письменных работ учащихся, заведованиекабинетами, лабораториями и отделениями, руководство предметными и цикловымикомиссиями, практикой и т. п.), а также оплата за по­часовую работу, оформленную вустановленном поряд­кеи предусмотренную расписанием. Общая сумма за­работка, принимаемого дляисчисления пособия, кроме трудового увечья, профессионального заболевания,бе­ременностии родов, не должнапревышать суммы двой­ной ставки (оклада).

В таком же порядке исчисляется пособиеучителям, преподавателям и воспитателям других учебных заведе­ний, работники которых приравненыпо оплате труда к работникам школ или средних специальных учебных заведений,если они работают в одном учебном заве­дении.

Учителям, преподавателям и воспитателям,работаю­щим внескольких школах, средних специальных и дру­гих учебных заведениях, работникикоторых приравне­ны пооплате труда к работникам школ и средних спе­циальных учебных заведений, атакже педагогическим работникам внешкольных, дошкольных и другихдет­ских учреждений(как в одном, так и в нескольких) пособие исчисляется из заработка зафактическую пе­дагогическую нагрузку по всем местам работы, но во всех случаях, втом числе при трудовых увечьях, про­фессиональных заболеваниях, беременности и родах, не свыше чем изсуммы полуторной ставки (высшей для данного работника). Кроме того, взаработок, учитывае­мый для исчисления пособия, включается дополнительная оплата поосновному месту работы за педагогиче­скую работу, которая не считаетсясовместительством. Общая сумма заработка, учитываемого для исчисления пособия сучетом дополнительной оплаты, не должна превышать суммы двойной ставки поосновному месту работы, кроме трудового увечья, профессиональногоза­болевания,беременности и родов.

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.