WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 45 |

Исходя из среднедневного заработка (или всоответ­ствующихслучаях из суммы двойной ставки) и в зави­симости от размера назначенногопособия в процентах х заработку (пункты 29—31, 44 настоящегоПоложе­ния)исчисляется дневное пособие.

Общая сумма пособия определяется путемумножения дневного пособия на число рабочих дней, пропу­щенных в периоденетрудоспособности или отпуска по беременности и родам.

Работникам совхозов и других предприятийсельско­го хозяйствапособие по временной нетрудоспособности (по беременности и родам) выплачиваетсятолько за то количество дней, которое они по условиям производства были быфактически привлечены к работе. Число рабо­чих дней, за которое выплачиваютсяпособия по боль­ничнымлисткам в этих случаях, определяется профсоюз­ным комитетом совместно садминистрацией совхоза или другого предприятия сельского хозяйства.

§ 1. При сдельной оплате труда пособиеисчисляет­ся иззаработной платы за фактически проработанные «ли (в пределахграфика).

Во всех случаях временной нетрудоспособности,в том числе при трудовом увечье и профессиональном заболевании, при уходе вотпуск по беременности и ро­дам, в общую сумму фактического заработка не вклю­чается заработная плата засверхурочные работы, за работу по совместительству и иные выплаты, указанные вп. 69 Положения.

Средний заработок, сохраненный за время,когда работник фактически не работал, не учитывается. На­пример, не учитываются выплаты завремя отпуска, выполнения государственных или общественных обязан­ностей, военного учебного илиповерочного сбора. Со­храненный в этих случаях средний заработок может ока­заться ниже обычного фактическогозаработка, поэто­му винтересах работника учитывается только заработок за фактически проработанноевремя.

В связи с этим из числа рабочих дней (пографику работника), на которое должен делиться заработок ра­бочего или служащего дляопределения среднедневно­го заработка, исключаются дни временной нетрудоспо­собности, отпуска по беременностии родам, ежегодного и дополнительных отпусков и дни освобождения отра­боты в другихслучаях, предусмотренных законодатель­ством, например дни нахождения навоенных учебных или поверочных сборах, выполнения государственных илиобщественных обязанностей.

В число дней, на которое делится заработок,вклю­чаются всерабочие дни (по графику), фактически про­работанные, а также рабочие дни,пропущенные работ­ником по причинам, которые признаны администрацией неуважительными(например, прогулы).

Пример. Рабочий-сдельщик был нетрудоспособнымв мае 10 рабочих дней. Для исчисления пособия надо взять его заработок за марти апрель и разделить на число рабочих дней в этих двух месяцах. В марте онфактически работал на производстве только 12 рабочих дней и получил за работу84 р. 50 к., а остальные дни был народным заседателем в суде и получал среднююзаработную плату. В апреле фактически проработал 15 рабочих дней и заработал 78р. 50 к., а остальные дни болел и получал пособие. Для исчислениясредне­дневногозаработка следует взять его заработок за март — 84 р. 50 к. и за апрель—78 р. 50 к., всего162 р., и разделить на 27 (число фактически проработанных в марте и апрелерабочих дней). Сохраненная за ним средняя заработная плата за дни участия всуде в ка­чественародного заседателя в марте и пособие за дни болезни в апреле во внимание непринимаются. Сред­недневной заработок составит 6 р. 00 к.

Работник имеет право на пособие вразмере 100% заработка. Общая сумма пособия за 10 днейнетрудо­способностисоставит 60 р.

Пример. Рабочийимеет непрерывный трудовой стаж 7 лет. Он получил больничный листок по общемузабо­леванию с 16 по22 мая. Пособие ему исчисляется из его заработка за март и апрель, которыйвместе с пре­миямисоставил 166 р. 40 к. Среднедневной заработок определяется путем деления 166 р.40 к. на 44 (число рабочих дней в этих 2 месяцах при 5-дневной рабочей неделе),что дает 3 р. 78,1 к. Если этот среднедневной заработок не превышает двойнойдневной тарифной ставки, то пособие исчисляется из полного заработка. С 16 по22 мая включительно —7 календарных дней. Пособие должно быть выплачено за 5 рабочих дней. По стажуработы рабочий имеет право на пособие в раз­мере 80% заработка, что составляет

(3р.78к. х 80) =3р. 02 к. в день. За 5 дней— 15 р. 10 к.

100

§ 2. Исходя из установленных графиков приисчис­лении пособий повременной нетрудоспособности сред­недневной заработок (взятый за период, указанный в п. 74 и 75Положения) делится на число выходов на работу по установленному графику, ипособие выпла­чиваетсятакже за рабочие дни по графику, пропущен­ные вследствие нетрудоспособности,а не за рабочие дни по календарю.

Но при таких графиках сменности, когда числора­бочих часов по днямнеодинаково, правильнее исчис­лять среднечасовой заработок, деля общую сумму его на число часовработы по графику того периода, за ко­торый взят заработок. Пособиевыплачивать также за число часов работы, пропущенных понетрудоспособно­сти.

§ 3. Рабочим, получающим сдельную оплатутруда и заболевшим в период командировки, пособие исчис­ляется в общем порядке,установленном для сдельщи­ков. Если период, за который берется заработок для ис­числения пособия, полностью иличастично падает на период командировки, то для исчисления пособияберет­сясоответствующая сумма среднего заработка, выпла­ченная работнику за времякомандировки.

§ 4. Работникам совхозов и другихсельскохозяйст­венныхпредприятий пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родамвыплачивается толь­коза те дни, когда работник по условиям производства был бы фактически привлеченк работе. Число рабочих дней, за которое выплачивается пособие в этих случаях,определяется профсоюзным комитетом совместно с ад­министрацией.

В совхозах и на других предприятиях сельскогохо­зяйства в зимнеевремя в связи с сокращением работ в полеводстве некоторые работники непривлекаются к выполнению работ и не имеют заработка.

Если работник не привлекался к работе по этойпри­чине или по другимуважительным причинам не имел заработка ни в течение 2 последних полныхкалендар­ных месяцев,предшествующих первому числу месяца наступления нетрудоспособности, ни вмесяце, в кото­ром онбыл нетрудоспособен, то согласно ч. 2 п. 75 По­ложения пособие следует исчислятьиз тарифной став­ки(оклада).

§ 5. Исчисление пособий рабочим и служащимпри заболевании (при наступлении отпуска по беременно­сти и родам) после увольнения сработы (п. 4 Поло­жения) производится в процентном отношении к фак­тическому заработку, определяемомув общеустанов­ленномпорядке (а не из тарифной ставки, оклада).

77. Изменения в заработной плате, происшедшиев период временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам, приисчислении пособия не учи­тываются, если иное не предусмотрено настоящим По­ложением.

Если произведена доплата к тому заработку, изко­торого исчислялосьпособие, то и пособие соответствен­но увеличивается.

§ 1. Пособия по временной нетрудоспособности,по беременности и родам исчисляются из заработка, кото­рый имел работник переднаступлением этих обстоя­тельств (см. п. 72 и 74 Положения). Поэтому размер по­собия по данному случаюнетрудоспособности (отпус­ка по беременности и родам) не может изменяться до его окончания.Исключением из этого правила являют­ся случаи исчисления пособия, предусмотренные п. 78, 80, 81, 88Положения. Пункт 77 Положения предусматривает возможность изменения суммы уженазначен­ного иисчисленного пособия только в случае, если впо­следствии произведена доплата кпрежнему заработку (за период до наступления нетрудоспособности илиот­пуска побеременности и родам), из которого пособие было исчислено.

Пример. Врачполиклиники в соответствии со ста­жем медицинской работы ко дню наступления времен­ной нетрудоспособности получалоклад в размере 145р. В период временной нетрудоспособности у негонасту­пило право наполучение оклада по стажу в размере 155 р. Однако пособие за все времянетрудоспособно­стиследует исчислять из 145 р.

Пример. Инженер,получающий оклад в размере 160 р. в месяц, был нетрудоспособен с 10 по 18января 1987 г., и пособие было исчислено из расчета 160 р. Однако 25 январяполучено новое штатное расписание, предусматривающее с 1 января 1987 г. окладэтому ин­женеру вразмере 190 р. К его заработку за время ра­боты с 1 по 9 января произведенадоплата (разница между окладом в 160 р. и 190 р.). В этом случаедол­жен бытьпроизведен перерасчет пособия и произведе­на доплата.

В связи с введением нового порядка оплатытруда руководящих работников и специалистов аппарата управления районныхагропромышленных объединений, госагропромов автономных республик,агропромышлен­ныхкомитетов краев и областей, а также руководящих работников, специалистов ислужащих совхозов и дру­гих государственных сельскохозяйственных предприя­тий по расценкам за реализованную(произведенную) продукцию и выплатой им аванса до расчетов за продукциюнеобходимо руководствоваться следу­ющим.

В соответствии с п. 46 Основных условийобеспече­ния пособиямипо государственному социальному стра­хованию, утв. пост. СоветаМинистров СССР и ВЦСПС от 23 февраля 1984 г. № 191, пособия по временнойне­трудоспособности,беременности и родам исчисляются из фактического заработка. В связи с этимпособия ра­ботникам,получающим в течение года аванс, при на­ступлении в этот период временнойнетрудоспособности или отпуска по беременности и родам исчисляют­ся из начисленногоаванса.

После окончательного расчета за реализованную(произведенную) продукцию производится перерасчет оплаченных больничных листковс учетом доплаты за продукцию.

Пример. Заведующемуремонтно-механической мас­терской совхоза с апреля 1986 г. выплачивается аванс 152 р. (80%от должностного оклада 190 р.). В июне 1986 г. он был болен и больничный листокему опла­чен вустановленном порядке исходя из аванса 152 р. за дни болезни в сумме 122р.

По результатам года заведующемуремонтно-меха­ническоймастерской начислена доплата за реализован­ную продукцию в сумме 460 р., илипо 26,8 к. на каж­дыйрубль начисленного аванса. В связи с этим до­плата по перерасчету больничноголистка составит 32 р. 70 к.= (25,8X122).

§ 2. При наступлении отпуска по беременностии родам в период нахождения женщины в отпуске по ухо­ду за ребенком, в том числе безсохранения заработной платы (см. п. 41 Положения), пособие по беременности иродам исчисляется по правилам, изложенным в ч. 2 п. 75 Положения. Если женщинаперед предоставлени­емотпуска по беременности и родам выходила на ра­боту, пособие ей исчисляется пообщим правилам ис­ходяиз полученного ею фактического заработка перед этим отпуском.

78. Если нетрудоспособность у лица,переведенного в порядке дисциплинарного взыскания на нижеоплачи­ваемую работу, наступила послеиздания приказа (рас­поряжения, постановления) о переводе, но до начала такой работы,пособие за дни, когда он должен был выполнять другую работу, исчисляется изтарифной ставки (должностного оклада) по этой работе.

§ 1. Согласно ст. 135 КЗоТ РСФСР засистемати­ческоенарушение трудовой дисциплины, прогул без уважительных причин или появление наработе в не­трезвомсостоянии рабочий или служащий может быть переведен на другую нижеоплачиваемуюработу или смещен на другую низшую должность на срок до 3 месяцев. В этихслучаях перевод возможен без учета про­фессии (специальности) работника(разъяснение Гос­комтруда СССР и ВЦСПС от 25 октября 1983 г.—Со­ветское законодательство о труде.Справочник. М., Профиздат, 1984, с. 383).

§ 2. Поскольку пособие по временнойнетрудоспо­собностивыдается по общему правилу взамен утрачи­ваемого заработка, то заболевшемуработнику, переве­денному на нижеоплачиваемую работу, пособие исчис­ляется из тарифной ставки (оклада)по этой работе, хотя бы он еще и не приступил к ней. Однако приме­нять правило об исчислении пособияиз указанной та­рифнойставки (оклада) до фактического начала ниже­оплачиваемой работы можно лишь приусловии, что нетрудоспособность у работника наступила после изда­ния приказа (распоряжения,постановления) о пере­воде.

Если же нетрудоспособность наступила доиздания приказа о переводе на нижеоплачиваемую работу, по­собие исчисляется по общимправилам, так как пере­вод в данном случае не состоялся.

79. Если работник по основной штатной работене получает полного должностного оклада (ставки) и в связи с этим работает посовместительству в том же или на другом предприятии, то пособие исчисляется изобщего заработка по обоим местам работы, однако не свыше чем из суммы полногодолжностного оклада (ставки) по основной должности.

§ 1. Этот пункт Положения применяется, когдатру­дящийся работает вштатной должности на неполном окладе, ввиду того, например, что по штатамустанов­лена неполнаяединица по данной должности.

Указанное правило применяется независимооттого, работает ли трудящийся по совместительству на дру­гом предприятии или в том же поосновному месту ра­боты, где на него ведется трудовая книжка.

Пример. Библиотекарь работает на основнойштат­ной работе вбиблиотеке на '/2 ставки(60 р. в месяц) и одновременно преподает на курсах иностранных язы­ков. Пособие библиотекарю следуетисчислять из об­щейсуммы заработка в библиотеке и на курсах, но не более чем из полной ставкибиблиотекаря, т. е. не бо­лее чем из 120 р. в месяц.

80. Если нетрудоспособность или отпуск поберемен­ности и родамнаступили в период замещения времен­но отсутствующего работника и если замещающему был установлен всвязи с этим более высокий долж­ностной оклад (ставка), то пособие исчисляется из этого болеевысокого оклада (ставки), но не дольше того дня, до которого должно былопродолжаться за­мещение, а если этот день не был установлен,— до того дня, когда замещаемыйработник приступил к работе.

§ 1. Замещение отсутствующего работника сопла­той труда повыполняемой работе, а также срок заме­щения предусмотрены ст. 14 Основзаконодательства о труде.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.