WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 45 |

§ 14. В соответствии с постановлением СоветаМи­нистров СССР от 20июля 1964 г. № 622 (СП СССР, 1964, № 13, ст. 89) председателям колхозов,колхозным специалистам, имеющим высшее или среднее специаль­ное образование и работающим поспециальности во всех звеньях колхозного производства, главным(стар­шим)бухгалтерам, механизаторам колхозов (трактори­стам-машинистам, трактористам,комбайнерам, шофе­рам,машинистам, работающим на стационарных уста­новках, токарям, слесарям,мотористам, радиооперато­рам, электрикам и другим лицам, имеющим производ­ственную квалификацию и занятым наремонте и обслу­живании техники) выплачиваются пособия по времен­ной нетрудоспособности, а такжепредоставляются дру­гие виды обеспечения по государственному социально­му страхованию по нормам,предусмотренным для рабо­чих и служащих.

Более подробно условия обеспеченияперечисленных лиц по государственному социальному страхованию изложены вИнструкции о порядке применения постановления Совета Министров СССР от 20 июля1964 г. № 622 «О государственном пенсионном обеспечении и социальномстраховании председателей, специалистов и механизаторов колхозов», утв. пост.Госкомтруда и Пре­зидиума ВЦСПС от 31 июля 1964 г. (Сборник постанов­лений ВЦСПС. Июль — сентябрь 1964. М., Профиздат,1964), а также в ряде других документов.

§ 15. Председатели колхозов обеспечиваютсяпосо­биями независимоот образования (высшего или средне­го специального).

§ 16. Колхозные специалисты, обеспечиваютсяпо­собиями при наличииодновременно двух условий:

1) если они имеют высшее илисреднее специальное образование;

2) если работают по специальностив колхозном про­изводстве.

В соответствии с письмом ЦК профсоюза рабочихи служащих сельского хозяйства и заготовок от 7 октяб­ря 1964 г. к специалистам,работающим в колхозном производстве, относятся, в частности, заместителипред­седателя колхоза,агрономы, зоотехники, ветврачи, вет­фельдшеры, веттехники, инженеры, механики, техники, бригадиры,экономисты-плановики, нормировщики, ла­боранты, лесничие, прорабы,заведующие фермами, от­делениями, участками, пунктами искусственного осеме­нения сельскохозяйственныхживотных, инкубаторно-птицеводческими станциями, лабораториями, гаражами,ремонтными мастерскими, инженеры (техники), рабо­тающие в цехах (заводах) попереработке сельскохо­зяйственной продукции и производству строительныхматериалов.

В соответствии с письмом ЦК профсоюза рабочихпищевой промышленности от 4 августа 1965 г. в рыбо­ловецких колхозах занятыми вколхозном производстве считаются колхозные специалисты, выполняющие,на­пример, работустарших рыбоводов, рыбоводов, ветвра­чей, ветфельдшеров, веттехников,инженеров, механи­ков,техников, бригадиров, экономистов-плановиков, нор­мировщиков, бухгалтеров,лаборантов, прорабов, заве­дующих фермами, отделениями, участками, лаборато­риями, гаражами, ремонтнымимастерскими, инженеров и техников, работающих в цехах и заводах поперера­боткесельскохозяйственной продукции, рыбы, морского зверя и морепродуктов, попроизводству строительных материалов, строительству и ремонту флота, постройке,оборудованию, оснастке и консервированию орудий лова.

О праве на обеспечение по государственномусо­циальномустрахованию специалистов, работающих в учреждениях культуры колхозов, см. § 21коммента­рия кнастоящему пункту Положения.

§ 17. К лицам (пп. «г» п. 1), имеющимпроизводст­веннуюквалификацию, относятся члены колхоза, за­нятые на ремонте и обслуживаниитехники в производ­ственных профессиях: кузнецы, медники, электросвар­щики, судоводители, механики,тралмейстеры и др. (п. 4 Инструкции от 31 июля 1964 г.).

§ 18. Старшие бухгалтеры колхозовобеспечиваются пособиями по государственному социальному страхова­нию, если в колхозе нет должностиглавного бухгалтера (п. 3 Инструкции).

Однако если старший бухгалтер имеетсоответствую­щеевысшее или среднее специальное образование (на­пример, экономическое), то онпользуется правом на обеспечение пособиями как специалист колхоза,рабо­тающий поспециальности в колхозном производстве, не­зависимо от наличия должностиглавного бухгалтера.

§ 19. Заместитель председателя колхозарассматри­вается какзанятый в колхозном производстве специа­лист, если имеет высшее илисреднее специальное об­разование.

Аналогично решается на практике и вопрос оботне­сении к числуколхозных специалистов, имеющих право на обеспечение по государственномусоциальному стра­хованию, юрисконсультов, являющихся членами кол­хозов.

§ 20. Условия государственного пенсионногообеспе­чения исоциального страхования, предусмотренные по­становлением Совета Министров СССРот 20 июля 1964 г. № 622 для председателей, специалистов и ме­ханизаторов колхозов,распространены также и на за­ведующих детскими дошкольными учреждениями кол­хозов, на их воспитателей,музыкальных руководителей и медицинских работников (членов колхозов), имеющихвысшее и среднее специальное образование (п. 5 пост. Совета Министров СССР от17 марта 1973 г. № 162.— СП СССР, 1973, № 8, ст. 34).

За членами колхозов, избранными наосвобожденную партийную, профсоюзную или комсомольскую работу в колхозе,сохраняется право на обеспечение пособиями по социальному страхованию,установленное для чле­нов колхозов, в том числе на обеспечение, предусмот­ренное соответственно дляспециалистов и механизато­ров колхозов.

§ 21. Выплата пособий и предоставление другихви­дов обеспечения погосударственному социальному страхованию, предусмотренные постановлением СоветаМинистров СССР от 20 июля 1964 г. № 622, распрост­ранены также и на специалистов— членов колхозов,имеющих высшее или специальное среднее образование и работающих поспециальности в учреждениях культу­ры колхозов (пост, ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 10 ноября1977 г. № 981 «О мерах по дальней-ш0му улучшению культурного обслуживаниясельского населения».-СП СССР, 1977, № 29, ст. 184).

§ 22. Лицам, обучающимся с отрывом отпроизвод­ства в высшихили средних специальных учебных за­ведениях, аспирантуре, клинической ординатуре либо впрофессионально-технических учебных заведениях, вы­даются пособия при рожденииребенка и по уходу за ребенком (см. раздел IV Положения). В случаесмер­ти этих лиц иличленов их семей выдается пособие на погребение по правилам, указанным в п.61—64Поло­жения.

Выплата пособий в приведенных случаяхпроизво­дится по местуучебы в счет взносов на социальное страхование, уплачиваемых учебнымизаведениями за лиц, работающих в них.

§ 23. Согласно п. 49 Основных условий пособиепри рождении ребенка неработающим пенсионерам и посо­бие на погребение умершихнеработавших пенсионеров и членов их семей назначаются и выплачиваютсяорга­нами социальногообеспечения за счет средств на вы­плату пенсий.

Лица, неподлежащие обеспечению по государственному

социальному страхованию

§ 24. Государственному социальномустрахованию не подлежат:

военнослужащие и лица начальствующего ирядового состава органов Министерства внутренних дел СССР, в том числе органовмилиции;

члены колхозов (кроме указанных в §14—21 ком­ментария к настоящему пунктуПоложения);

лица, работающие по гражданско-правовымдогово­рам (подряда,поручения и т. д.).

§ 25. В соответствии с постановлением ВЦСПСот 28 ноября 1934 г. (Бюллетень ВЦСПС, 1934, № 21-22) не подлежатгосударственному социальному страхова­нию лица, работающие на своихлошадях или на обоб­ществленных лошадях колхозов.

§ 26. Согласно постановлению Союзного советасо­циальногострахования при НКТ СССР от 21 июля 1930 г. №266 (ИНКТ, 1930, № 25) государственномусо­циальномустрахованию не подлежат лица, выполняю­щие кратковременные, случайные имелкие работы для учреждений:

машинистки, выполняющие у себя на дому работына своих машинках для предприятий, если они не за­ключили письменного трудовогодоговора с данным предприятием;

часовые мастера, занятые заводом и ремонтомчасов на предприятиях, если эти мастера не заключили пись­менного трудового договора сданным учреждением.

Также не подлежат государственномусоциальному страхованию лица, выполняющие кратковременные, слу­чайные и мелкие работы для частныхнанимателей:

временные работницы — прачки, уборщицы,портни­хи,вышивальщицы и т. п., занятые у частных лиц стир­кой белья, уборкой помещения,приготовлением пищи, шитьем, вышиванием и т. п., если работа у данногора­ботодателяпродолжается не более 5 дней (выходов на работу) подряд или не более 10 дней(выходов на ра­боту) вобщей сложности в течение месяца;

работники, выполняющие у частных лицединовре­менные работыпо хозяйству, а также по ремонту и при­ведению в порядок помещений (колкадров, исправле­ниепечей, натирка и мытье полов, исправление мебе­ли, оклейка и окраска комнат,исправление электро­проводки, водопровода и канализации, вставка стекол, очисткадымоходов и труб, мелкий ремонт в квартирах, истребление насекомых и грызунов ит. д.);

средний и низший медицинский персонал,пригла­шаемый дляоказания медицинской помощи и ухода за больными (акушерки, фельдшерицы,медицинские сест­ры ит. д.), если работа у данного работодателя про­должается не более 5 дней (выходовна работу) подряд или не более 10 дней (выходов на работу) в общей сложности втечение месяца;

домашние учителя, репетиторы, учителя музыки,ри­сования и т. п.,как дающие уроки у себя на дому, так и занимающиеся с учениками на дому уработодателя;

машинистки, выполняющие у себя на дому работыдля частных лиц; стенографистки, выполняющие для част­ных лиц работы постенографированию литературных материалов;

часовые мастера, занятые заводом и ремонтомчасов у отдельных частных лиц,

3. Пособия по общему правилу выдаются, еслипра­во на их получениенаступило в период работы (вклю­чая и время испытания и день увольнения).

При наступлении временной нетрудоспособности,от­пуска побеременности и родам, при рождении ребенка или при наступлении смерти до началаработы или пос­леувольнения пособие не выдается, если иное не пре­дусмотрено настоящимПоложением.

§ 1. Исходя из содержания п. 3 Положения, подпе­риодом работыпонимается все время, в течение кото­рого лицо, подлежащее обеспечениюпо государственно­мусоциальному страхованию, состоит на работе, т. е. с первого дня фактическогоначала работы и по день увольнения включительно.

При наступлении юридического факта, сналичием которого в законодательстве связывается возникновение права на пособие(временная нетрудоспособность, рож­дение ребенка и т. д.), до начала работы пособие по об­щему правилу не выдается.Например, в соответствии с приказом по предприятию, изданным 15 февраля,ра­ботник должен былприступить к работе 17 февраля. Однако 16 февраля он заболел и выздоровел лишь28 февраля. Пособие ему не полагается за весь период временнойнетрудоспособности, поскольку она у него наступила до фактического началаработы.

О случаях, в которых пособие выдается и прина­ступлениисоответствующего юридического факта до на­чала работы, см. п. 12, 13, 39Положения.

§ 2. На практике при наступлении временнойнетру­доспособностивследствие несчастного случая, происшед­шего в пути на работу в первыйдень выхода на рабо­ту, пособие выдается.

§ 3. При наступлении юридического факта, снали­чием которогосвязывается возникновение права на по­собие, в период испытания с цельюпроверки соответ­ствиярабочего или служащего поручаемой ему работе (ст. 21 КЗоТ РСФСР) пособиевыдается на общих ос­нованиях независимо от результатов испытания.

§ 4. Днем увольнения считается последний деньра­боты. В этот жедень администрация обязана выдать работнику трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнениии произвести окончательный расчет (п. 10 Типовых правил внутреннего трудовогораспоряд­ка длярабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций, утв. пост. ГоскомтрудаСССР от 20 июля 1984 г.—Бюллетень Госкомтруда СССР, 1984, № 11).

Пример. Уработника, увольняемого по сокращению штатов, последний день работы 14сентября. В его тру­довой книжке должна быть указана дата увольнения именно 14сентября. Если работник стал временно не­трудоспособным 14 сентября, емудолжно быть выпла­ченопособие на общих основаниях. Если же у него вре­менная нетрудоспособностьнаступила 15 сентября, то пособие ему не полагается, поскольку временнаянетру­доспособностьнаступила после дня увольнения.

§ 5. В законодательстве о труде наряду стермином «увольнение» употребляются также термины «прекра­щение трудового договора» и«расторжение трудового договора». При решении вопросов о праве работника напособие правила п. 3 Положения применяются незави­симо от причины прекращениятрудовых отношений.

§ 6. Согласно письму ЦСУ СССР от 26 марта1984г. № 10—63(Бюллетень нормативных актов министерств и ведомств, 1985, № 11) работник,уволенный за дли­тельный прогул, исключается из списочного состава со дняувольнения, указанного в приказе об увольнении. Работник, подавший заявление обувольнении и пре­кративший работу до истечения срока предупреждения,рассматривается как уволенный за прогул со дняне­выхода наработу.

§ 7. Лицам, пользующимся правом на льготы,уста­новленные дляработающих в районах Крайнего Севе­ра и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, вслучае неиспользования полагающегося отпус­ка по их желанию можетпредоставляться отпуск в натуре с последующим увольнением, за исключениемслучаев расторжения трудовых договоров за нарушение трудовой дисциплины,совершение преступления и про­гул (п. 36 Инструкции о порядке предоставления льгот лицам,работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районамКрайнего Севера, утв. пост. Госкомтруда и Президиума ВЦСПС от 16 декабря 1967г., с дополнениями и изменениями от 26 января 1971 г., 7 июля 1972 г. и 7 июня1974 г.— БюллетеньГоскомтруда, 1968, № 2; 1971, № 4; 1972, № 9; 1975, № 5).

При использовании отпуска в изложенномпорядке днем увольнения считается последний день нахождения в отпуске(Комментарий к законодательству о труде. М., Юридическая литература, 1986, с.563).

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.