WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 45 |

§ 2. Из числа дней, на которое делитсязаработок для определения среднедневного заработка лицам с по­месячной заработной платой, неисключаются ни дни нетрудоспособности (имевшие место в том же месяце до данногослучая нетрудоспособности), ни другие дни, когда работник фактически неработал.

Так, если работник заболел 25 января, но вэтом же месяце он раньше был болен 3 дня и находился в отпуске 15 дней,среднедневной заработок все равно определяется путем деления месячногозаработка на все число рабочих дней в январе.

§ 3. Когда для рабочих или служащих, имеющих помесячную оплату труда,установлен особый график выходов на работу, не совпадающий с рабочими днями покалендарю, среднедневной заработок при исчисле­нии пособия определяется путемделения заработка на число выходов на работу по графику работника вме­сяце, в которомнаступила нетрудоспособность. Посо­бие выплачивается за число выходов на работу, пропу­щенных вследствие временнойнетрудоспособности.

Пример. Для сторожасклада установлен посменный график работ. В июле согласно этому графику длянего установлено 18 выходов на работу. Заболел он в июле. Среднедневнойзаработок для исчисления пособия сле­дует определить путем деления егозаработка на 18.

§ 4. Если работник часть месяца, в которомнасту­пиланетрудоспособность, получал сдельную оплату тру­да, а до заболевания был переведенна повременную оплату труда, то пособие исчисляется как повременщи­ку в порядке, указанном п. 73Положения.

В тех случаях, когда работник получалдолжност­ной оклад иопределенную часть премии, в том числе и неизменяемую в процентном отношении(например, 20% ежемесячно), пособие ему следует исчислять по правилам,установленным для рабочих и служа­щих со сдельной оплатой труда (см. п. 74 и ком­ментарий к нему). Это объясняетсятем, что при таких обстоятельствах премия не считается постояннойдо­платой, ибо ееабсолютная сумма может изменяться по месяцам.

74. Рабочим и служащим, получающим сдельнуюоплату труда, пособие исчисляется из их среднего за­работка за 2 последних календарныхмесяца, предше­ствующих первому числу месяца, в котором наступиланетрудоспособность, с прибавлением к заработку каж­дого месяца среднемесячной суммыпремий, исчислен­ной всоответствии с пунктами 70, 71 настоящего По­ложения.

Если в указанных 2 месяцах рабочий илислужащий фактически проработал не все дни (по его графику), то для исчисленияпособия берется заработок за фак­тически проработанные дни в каждом из этих 2 ме­сяцев.

Если в указанных 2 месяцах рабочий илислужащий не имел заработка (например, вследствие временной не­трудоспособности), то пособиеисчисляется из заработ­ка за фактически проработанные дни в месяце нетру­доспособности.

Если в периоде, за который берется заработок,ра­бочий или служащийпроработал не все дни по его графику, то среднемесячная сумма премий в каждомиз месяцев учитывается пропорционально отработанно­му времени.

Порядок исчисления пособий, предусмотренныйна­стоящим пунктом,применяется и в других случаях, ког­да размер заработка зависит от выработки, а также к работникам спомесячной оплатой труда, получающим ежемесячные премии вместе с заработнойплатой дан­ногомесяца.

§ 1. Для исчисления пособия работнику,получаю­щему сдельнуюоплату труда, следует взять средний заработок за 2 последних календарныхмесяца, пред­шествующих первому числу месяца, в котором насту­пила нетрудоспособность, иприбавить к заработку каж­дого из этих месяцев среднемесячную сумму премий и вознаграждения,определяемую согласно п. 70 и 71 По­ложения.

Пример. Еслирабочий заболел 10 января, то для исчисления пособия берется его фактическийзарабо­ток за ноябрь идекабрь (под фактическим заработком понимается заработная плата за фактическипрорабо­танное время)и указанная сумма премии к этим ме­сяцам.

Если в одном из месяцев, за который беретсязара­боток, работникпроработал не все рабочие дни, то среднемесячная премия учитывается неполностью, а в доле, пропорциональной проработанному в этом месяцевремени.

Пример. Рабочий сосдельной оплатой труда забо­лел в августе, в июне проработал полностью, в июле в связи сотпуском — 7 дней.Сумма заработка за эти 2 месяца с учетом месячных премий составила 216 р. 32 к.Общая сумма премий (кроме указанных выше месяч­ных) и вознаграждения по итогамработы за год — 312р. 78 к., а их среднемесячная сумма 26 р. 07 к. (312 р. 78 к.: 12). Дляподсчета среднедневного зара­ботка к сумме заработка за июнь и июль следует при­бавить среднемесячную сумму премийи вознагражде­ния,приходящуюся на нюнь (26 р. 07 к.), и ее долю, приходящуюся на июль

( 26 р. 07 к. X 7)

21

В июле 21 рабочий день.Полученную сумму надо разделить на число рабочих дней по графику в этихмесяцах, за ис­ключением времени нахождения в отпуске (22 + 7). Среднедневнойзаработок составит

8 р. 66 к.= (216 р. 32 к.+ 26 р. 07 к. + 26р. 07к. х 7) : 29

21

§ 2. Когда работник состоял на работе наданном предприятии к первому дню месяца, в котором насту­пила нетрудоспособность, менее 2месяцев, для исчис­ления пособия берется заработок с учетом премий за время со днязачисления на работу на это предприятие и до дня наступлениянетрудоспособности. Например, если работник поступил на предприятие 25 ноября,а за­болел 5 января,то для исчисления пособия берется за­работок за время с 25 ноября по 4января и премия, если она начислялась за это время.

§ 3. Если работник хотя и состоял на работе,но по­чему-либофактически не работал полностью в течение одного из 2 месяцев, предшествующихмесяцу наступ­лениянетрудоспособности, то для исчисления пособия берется заработок за другоймесяц, в котором работник фактически работал, и среднемесячная премия. Если онне работал в течение обоих месяцев, то берется зарабо­ток за проработанные дни в данноммесяце до наступ­лениянетрудоспособности и часть среднемесячной пре­мии, приходящаяся на эти дни. Вприведенном в § 1 примере 1, если в ноябре и декабре работник вообще неработал, для исчисления пособия следует взять за­работок за фактическипроработанные дни в январе до наступления нетрудоспособности и соответствующуючасть среднемесячной премии за прошлый год.

Если работник не имел заработка поуважительной причине и в январе, то пособие назначается из тариф­ной ставки (ч. 2 п. 75Положения).

§ 4. По правилам п. 74 Положения пособиеисчис­ляется и приоплате от выработки, а также при помесяч­ной оплате, когда вместе сзаработком данного месяца выплачиваются ежемесячные премии. Например,работ­ник получаетдолжностной оклад 130 р. и ежемесячную премию. Пособие ему следует исчислять поправилам п. 74 Положения.

§ 5. Работникам, которым пособие исчисляетсяпо правилам, установленным для сдельщиков, при наступ­лении временной нетрудоспособности(уходе женщины в отпуск по беременности и родам) в январе — феврале среднемесячная премияопределяется за предшествую­щий год, несмотря на то что заработок для исчисления пособияберется за ноябрь —декабрь того же "предше­ствующего года.

§ 6 Зачет очередного и дополнительныхотпусков при санаторно-курортном лечении непосредственно пос­ле временной нетрудоспособности(например, в туберку­лезном санатории) касается порядка выдачи больнич­ных листков и нетрудоспособностине прерывает. Поэтому пособие в период санаторно-курортного лечения и после егоокончания должно исчисляться из того зара­ботка, из которого оно исчислялосьза период стацио­нарного или амбулаторного лечения до направления всанаторий.

§ 7. Порядок исчисления пособий,предусмотренный п. 74 и 76 Положения для работников со сдельнойопла­той труда,применяется к работникам с помесячной или повременной оплатой труда, если вдвух последних ка­лендарных месяцах, предшествующих первому числу ме­сяца, в котором наступиланетрудоспособность, они име­ли прогул без уважительных причин.

75. Если в течение времени, за котороеберется за­работок дляисчисления пособия, рабочий или служа­щий был переведен на другую работуили у него изме­нилсяразмер ставки либо система оплаты труда (вслед­ствие перевода с повременнойоплаты на сдельную и т. п.), то для исчисления пособия берется егозарабо­токсоответственно за время работы со дня перевода, изменения ставки либо системыоплаты труда.

В случаях когда работник по уважительнымпричи­нам не имелзаработка, из которого по действующим правилам должно исчисляться пособие,пособие исчис­ляетсяиз тарифной ставки (должностного оклада) и среднемесячной суммы премий. Приэтом тарифная ставка берется с учетом районного коэффициента, а в установленныхслучаях — надбавки,получаемой в свя­зи сработой в районах Крайнего Севера, местностях, к ним приравненных,Архангельской области, Карель­ской АССР и Коми АССР.

§ 1. Пособие исчисляется из заработка подолжно­сти, которуюработник занимал ко дню наступления не­трудоспособности, независимо оттого, какой срок он ра­ботал в этой должности. Например, инженер назначен начальникомцеха И сентября, а 12 сентября у него наступила временная нетрудоспособность. Пособие сле­дует исчислять из оклада подолжности начальника цеха.

К этому заработку прибавляется среднемесячнаясумма премий и вознаграждения, определяемая в соот­ветствии с п. 70 и 71Положения.

§ 2. При переводе работника на другуюпостоянную, нижеоплачиваемую работу (ст. 95 КЗоТ РСФСР) или на более легкуюработу по состоянию здоровья (ч. 1 ст. 156 КЗоТ РСФСР) за ним сохраняетсяпрежний средний заработок в течение 2 недель со дня перевода. В случаенаступления нетрудоспособности в течение этих 2 недель, когда сохраняетсяпрежний средний зарабо­ток, пособие по установившейся практике выплачивает­ся из прежнего заработка работникав течение 2 недель со дняперевода. По истечении этого срока пособие выпла­чивается из заработка по новойработе с учетом премий.

§ 3. В ч. 1 п. 75 Положения имеется в видуперевод на другую должность, или изменение оклада (ставки), или же изменениеформы оплаты труда в течение того времени, за которое берется заработок дляисчисления пособия.

Пример. Работникстал временно нетрудоспособным 20 апреля. До 1 апреля он получал заработнуюплату по сдельным расценкам, а с 1 апреля его перевели на повременную оплату.Пособие ему надо исчислять не из средней заработной платы за 2 месяца,предшествую­щих месяцунетрудоспособности, а из месячной опла­ты, которую он получал ко днюнаступления нетрудо­способности, с учетом премий за прошлый год.

Пример. Инженер-проектировщик получал заработ­ную плату из расчета оклада позанимаемой должно­сти.С 15 марта приказом по проектной организации ему установлена оплата по сдельнымрасценкам. 5 мая он заболел. Поскольку ко дню наступлениянетрудоспособ­ности онполучал сдельную оплату труда, пособие долж­но быть исчислено из сдельногозаработка, полученного им за время с 15 марта по день заболевания, сприбав­лениемсоответствующей части премий и вознагражде­ния, исчисленных в соответствии сп. 70 и 71 Поло­жения.

§ 4. Иногда бывает, что рабочие или служащиепо уважительным причинам не работали в течение перио­да, за который по действующимправилам берется за­работок при исчислении пособия по больничным лист­кам. Это имеет место, когдаработник после длительной нетрудоспособности получает отпуск и, не приступая кработе, вновь заболевает. Такое положение может быть у женщин при наступлении уних отпуска по беременности и родам сразу после окончания отпуска безсохранения заработной платы, предоставленного им для ухода за ребенком дополутора лет. Аналогичные слу­чаи встречаются при заболеваниях в начале первого дня работы и принекоторых других обстоятельствах. Пособие по временной нетрудоспособности и побере­менности и родамв таких случаях исчисляется из та­рифной ставки (оклада) с прибавлением среднемесяч­ной суммы премий за прошлыйгод.

Пример. Работница-сдельщица после родов была в отпуске по уходу заребенком до исполнения им возрас­та полутора лет, в том числе без сохранения заработ­ной платы до 15 июня. Она заболела10 июня и была временно нетрудоспособной до 20 июля. По уважитель­ной причине она не имелазаработка, из которого сле­довало бы исчислить пособие. Пособие ей полагается за времянетрудоспособности начиная с 15 июня, со дня, когда она должна была приступитьк работе. По­собиебудет исчисляться из тарифной ставки.

Тарифная ставка (оклад) в таких случаяхберется с учетом районногокоэффициента, а в установленных случаях и надбавки за работу в районах КрайнегоСе­вера и приравненныхк ним местностях, в Архангель­ской области, Карельской и Коми АССР, в районах Дальнего Востока иВосточной Сибири.

Если тарифная ставка (или оклад) в то время,когда работник не работал до наступления временной нетру­доспособности (отпуска побеременности и родам), из­менилась, пособие исчисляется из новой тарифной став­ки (оклада).

§ 5. При исчислении пособия в порядке,предусмот­ренном ч. 2п. 75 Положения, среднемесячная премия прибавляется к тарифной ставке (окладу)по общим правилам (см. комментарий к п. 70 и 71 Положения).

76. Среднедневной заработок рабочих ислужащих, получающих сдельную оплату труда,, для исчисления пособияопределяется путем деления заработка, указан­ного в пунктах 74, 75 настоящегоПоложения, на число всех рабочих дней по графику в периоде, за который взятзаработок. При этом в число рабочих дней, на ко­торое делится заработок, невключаются- дни времен­ной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам,очередного и дополнительных отпусков, а также освобождения от работы в другихслучаях, предусмот­ренных действующим законодательством.

Если среднедневной заработок превышает суммудвойной дневной тарифной ставки сдельщика, то посо­бие во всех случаях, крометрудового увечья, профес­сионального заболевания, отпуска по беременности и родам,исчисляется из суммы двойной ставки. Пособие по временной нетрудоспособностивследствие трудового увечья, профессионального заболевания, беременности иродов, кроме случаев, изложенных в пунктах 87, 89, 92 и 93 настоящегоПоложения, исчисляется из факти­ческого заработка без ограничения его суммой двойнойставки.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.