WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 45 |

В данном случае из подсчета исключаются 2месяца (сентябрь и ноябрь), когда трудящийся полностью не работал.Среднемесячная сумма премий за 1986 г. со­ставит 32 р. (320р.:10).

§ 3. В тех случаях, когда для подсчетаберется пе­риод менее3 месяцев, в каждом месяце учитывается не более одной трети квартальнойпремии.

Пример. В 1985 г.женщина, проработав 2 месяца, получила отпуск по беременности и родам, затемот­пуск по уходу заребенком. В 1986 г. получила премию за первый квартал 1985 г. в сумме 75 р. Призаболе­вании в 1987 г.премия, полученная в 1986 г., должна учитываться в сумме 50 р. (по 25 р. закаждый прора­ботанныймесяц).

§ 4. Если рабочий или служащий более половиныпредшествующего календарного года либо весь год не работал по причинам,указанным в ч. 3 п. 70 Положе­ния, то среднемесячная премия определяется по пра­вилам, установленным дляработников, поступивших на работу в предшествующем или текущем календарном году(п. 71 Положения).

Пример. С декабря1983 г. женщина ушла в отпуск по беременности и родам и не работала доисполнения ребенку полутора лет. Возвратилась на работу в авгус­те 1985 г. и в июле 1986 г.заболела. Среднемесячная премия ей определяется исходя из премий,начислен­ных в августе1985 г.— июле 1986г.

§ 5. Вознаграждение из фонда материальногопоощ­рения за общиерезультаты работы предприятия по итогам за год прибавляется к месячномузаработку во всех случаях в размере 1/12 его части, поскольку в со­ответствии с ч. 3 п. 70 Положенияна число месяцев менее 12 делится только сумма премии.

Пример. Работница в1986 г. работала только 4 ме­сяца, а остальное время находилась в отпуске по беременности иухаживала за ребенком. В этом периоде были начислены квартальная премия ивознаграждение по итогам работы за 1985 г. При исчислении пособия в 1987 г.квартальную премию следует разделить на 4, а вознаграждение — на 12 и полученные суммысло­жить.

§ 6. Если работе по специальности на данномпред­приятиипредшествовал период ученичества, а также учеба на курсах по переподготовке иподготовке кад­ров,повышению квалификации по направлению этого предприятия, когда премии неначислялись, то средне­месячная премия определяется исходя из премий, на­численных в период работы поспециальности (профессии, должности) по окончании учебы.

Пример. В ноябре1986 г. работник принят на пред­приятие учеником токаря; квалификационный разряд установлен вапреле 1987 г. Заболел работник в авгус­те 1987 г. Среднемесячную премию вэтом случае сле­дуетопределить по премиям, начисленным в апреле — августе.

§ 7. При наступлении временнойнетрудоспособно­сти убеременных женщин или предоставлении им от­пуска по беременности и родам впериод выполнения более легкой работы в связи с беременностью пособие имисчисляется исходя из среднего заработка, сохра­няемого на время перевода наданную работу. Однако среднемесячная премия за предшествующий год кэто­му заработку неприбавляется, так как премии в нем уже учтены.

Сказанное относится и к исчислению пособиймате­рям, кормящимгрудью, и женщинам, имеющим детей до года, переведенным на другую работу ссохранением среднего заработка по прежней работе.

§ 8. Зарезервированные суммы премийвыплачива­ются поитогам работы предприятия за год и учиты­ваются в заработке при исчислениипособий в порядке, установленном для вознаграждения из фонда матери­ального поощрения за общиерезультаты работы пред­приятия по итогам за год, т. е. в составе заработка за полныймесяц учитывается 1/12 часть зарезервиро­ванной суммы, начисленной квыплате в предшествую­щем году.

§ 9. Премии за активность,инициативу и высокую результативность в работе, выплачиваемые за период, непревышающий 2—3месяца, работникам профсоюз­ных органов и подведомственных профсоюзам учрежде­ний и организаций, включаются всреднемесячный за­работок для исчисления пособий также в размере 1/12 части запредшествующий год.

§ 10. При наступлении временнойнетрудоспособно­сти(отпуска по беременности и родам) в одном году и продолжении в следующемпособие за весь период бо­лезни (отпуска по беременности и родам) исчисляется исходя иззаработка и среднемесячной премии, опреде­ленных ко дню наступлениянетрудоспособности (от­пуска по беременности).

71. Рабочим и служащим, поступившим на работув предшествующем или текущем календарном году, учи­тываются премии, начисленные впериод работы до наступления нетрудоспособности или отпуска по бере­менности, но не более, чем запервые 12 месяцев и их сумма делится на число этих месяцев. Месяц начала работыи месяц, в котором наступила нетрудоспособ­ность, из подсчета не исключаются.В таком же по­рядкеучитываются премии, если премиальная система вновь введена на данномпредприятии и действует не­полный календарный год, а также если на предприятии или уконкретного работника изменились условия и по­рядок премирования.

§ 1. В случаях когда рабочий или служащийпосту­пил на работу наданном предприятии в предшествую­щем или текущем году, при исчислении пособия берут­ся премии, которые были начисленыв период работы до наступления временной нетрудоспособности (отпус­ка по беременности и родам). Еслипериод работы в та­комслучае составил менее 12 месяцев, берутся премии, начисленные в период работы,включая месяц получе­ния больничного листка. Если же период работы соста­вил более 12 месяцев, берутсяпремии, начисленные в первые 12 месяцев работы.

Среднемесячная сумма премий в этих случаяхопре­деляется путемделения общей суммы премий, начис­ленных в период работы (но не более чем в первые 12 месяцев), начисло месяцев: на 12, если период работы составил свыше 12 месяцев, или наколичество фактически отработанных месяцев, если период рабо­ты продолжался менее 12месяцев.

Месяц поступления на работу и месяц, вкотором наступила временная нетрудоспособность (отпуск по беременности иродам), из подсчета не исключаются. Следовательно, хотя это и неполные месяцыработы, при определении среднемесячной премии общая сумма на­численных в период работы премийделится в соответ­ствующих случаях на число месяцев работы, включая месяц началаработы и месяц наступления нетрудоспо­собности.

Пример. Работнику,поступившему на работу 10 ап­реля 1986 г. и заболевшему 14 января 1987 г., премия за IV квартал1986 г., начисленная 20 января 1987 г., учитывается при подсчете пособия. Суммуэтой премии следует разделить на 10 месяцев (апрель 1986 г.— ян­варь 1987 г.).

Пример. Работнику,поступившему на работу 15 мар­та. 1986 г. и заболевшему 18 октября 1987 г., премия за ввод вдействие объекта строительства досрочно, на­численная 10 февраля 1987 г.,берется при подсчете по­собия. Сумма данной премии делится на 12 первых ме­сяцев работы (март 1986г.— февраль 1987г.).

§ 2. Если премия указанным работникам запериод работы до болезни или ухода женщины в отпуск по бе­ременности и родам начислена послеистечения месяца, в котором наступила нетрудоспособность илипредостав­лен отпускпо беременности, то такая премия при ис­числении пособия учитываться недолжна.

§ 3. По указанным правилам учитываются премиипри исчислении пособий еще в двух случаях:

а) когдапремиальная система вновьвведена на данном предприятии идействует неполный календар­ный год;

б) когда напредприятии или у конкретного работ­ника в учитываемом периодеизменились условия и по­рядок премирования.

72. Рабочим и служащим, имеющим повременнуюоплату труда (месячный оклад, дневную или часовую тарифную ставку), дляисчисления пособия берется ме­сячный оклад (должностной или персональный), дневная или часоваятарифная ставка с учетом постоянных доплат и надбавок, получаемых на деньнаступления нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, исреднемесячной (среднедневной, среднечасовой) сум­мы премий, исчисленной всоответствии с пунктами 70, 71 настоящего Положения.

Если заработная плата со всеми постояннымидо­платами инадбавками, получаемая рабочим и служа­щим, и среднемесячная сумма премийпревышают в об­щейсложности сумму двойного должностного оклада (двойной дневной или часовойтарифной ставки), то пособие во всех случаях, кроме трудового увечья,про­фессиональногозаболевания, беременности и родов, ис­числяется из суммы двухдолжностных окладов (днев­ных или часовых тарифных ставок). Пособие по времен­ной нетрудоспособности вследствиетрудового увечья, профессионального заболевания, беременности и родов, кромеслучаев, изложенных в абзацах третьем и чет­вертом пункта 84, пунктах 87, 89, 92, 93 настоящегоПо­ложения,исчисляется из фактического заработка без ограничения его суммой двух окладов(ставок).

Если работник получает неполный должностнойоклад, то и пособие исчисляется из фактически получае­мой части оклада.

§ 1. Повременная оплата труда рабочих в видета­рифных ставокприменяется на отдельных участках и видах работ. Оплата здесь производится запрорабо­танное время,а общий заработок определяется умно­жением тарифной ставки (часовой, дневной) на прора­ботанное время (в часах или днях).В отдельных слу­чаяхминистерства и ведомства могут разрешать пред­приятиям устанавливатьвысококвалифицированным рабочим вместо тарифных ставок и надбавок месячныеоклады.

Оплата труда служащих производится на основесхем должностных окладов, утвержденных в централи­зованном порядке. Конкретныедолжностные оклады устанавливаются администрацией предприятия всоот­ветствии сдолжностью и квалификацией.

§ 2. Повременная оплата труда представляетсобой тарифную ставку, должностной или персональный оклад вместе с постояннымидоплатами и надбавками. Под постоянными доплатами и надбавками понимаютсята­кие выплаты, размеркоторых по месяцам не изменяет­ся. Например, процентная надбавка за выслугу лет, пли надбавкаврачам-рентгенологам, или надбавка за ра­боту в районах Крайнего Севера илив местностях, при­равненных к районам Крайнего Севера.

§ 3. Если постоянные надбавки и доплаты сучетом суммы премий и вознаграждения, исчисленных в соот­ветствии с п. 70 Положения, вобщей сложности пре­вышают сумму двойного должностного оклада (двой­ной тарифной ставки), пособиеисчисляется из суммы двух должностных (а не двух персональных) окладов (дневныхили часовых тарифных ставок).

§ 4. Пособие по временной нетрудоспособностивследствие трудового увечья, профессионального забо­левания, по беременности и родамисчисляется из фак­тического заработка без ограничения его суммой двух окладов(ставок). Исключением из этого правила яв­ляются случаи исчисления пособий,предусмотренные в п. 84, 87, 89, 92, 93 Положения.

73. При помесячной оплате труда среднедневнойза­работок дляисчисления пособия определяется путем деления суммы заработка, указанного впункте 72 на­стоящегоПоложения, на число всех рабочих дней (по графику4) месяца нетрудоспособности(отпуска по бе­ременности и родам).

Исходя из среднедневного заработка и взависимо­сти отразмера назначенного пособия в процентах к за­работку (пункты 29—31, 44 настоящего Положения)ис­числяется дневноепособие.

Общая сумма пособия определяется путемумноже­ния дневногопособия на число рабочих дней, пропу­щенных в данном месяце вследствиенетрудоспособно­сти(отпуска по беременности и родам).

§ 1. Для исчисления пособия по временнойнетру­доспособности,по беременности и родам трудящимся с помесячной оплатой труда (см. п. 72Положения) среднедневной заработок определяется путем деления сум­мы месячного заработка с учетомпремий и вознаграж­дения, выплачиваемых согласно п. 70 и 71 Положения, на числорабочих дней (по графику) того месяца, в ко­тором работник былнетрудоспособен.

Следовательно, лицам с помесячной оплатойтруда, получающим наряду с окладом премии (кроме ежеме­сячных, выплачиваемых вместе сзаработной платой данного месяца), пособие исчисляется путем деления суммымесячного оклада с учетом постоянных доплат и надбавок, получаемых ко днюнаступления нетрудо­способности, а также среднемесячной суммы премий за предшествующийгод на число всех рабочих дней по графику месяцанетрудоспособности.

Пример. Работникучреждения заболел 18 октяб­ря и был нетрудоспособен по 25 октября; его месячныйоклад—150 р. Понепрерывному стажу работы он име­ет право на получение пособия в размере 100% зара­ботка. По графику пятидневнойрабочей недели число рабочих дней в октябре 21, пропущено вследствиебо­лезни 6 рабочихдней. Пособие за дни нетрудоспособ­ности составит

42 р. 86 к.= (150р. х 6)

21

Пример. Работникзаболел 25 января и нетрудоспо­собность продолжалась до 20 февраля. Среднедневной заработок этогоработника за январь должен быть оп­ределен путем деления его заработка с учетом средне­месячной премии за прошлый год начисло рабочих дней в январе, а за февраль эта сумма должна быть разделена начисло рабочих дней в феврале.

Пример.Служащий получил больничный листок по временной нетрудоспособности,вызванной общим забо­леванием, с 14 февраля по 13 марта включительно. Его заработоквместе с постоянной надбавкой и среднемесячной премией равен 156 р.Среднедневной заработок

в феврале 7 р. х80 к., =7р.80к. а в марте156р. = 7р. 09к.

2022

По его непрерывному стажу 5 лет 8месяцев пособие ему должно быть назначено в размере 80%заработ­ной платы.Дневное пособие за дни болезни

в феврале 7р. 80к. х 80 = 6 р. 24 к.,

100

а за дни болезни в марте

7 р. 09 к. х 80 =5 р. 67 к.

100

Пособие должно быть вы­плачено за 11 рабочих дней февраля(6р.24к. Х 11= 68 р. 64 к.) и за 9 рабочих дней марта (5 р.67к. Х 9=51р.0,3к.).

Пример. РаботникОТК вследствие полученной на производстве травмы был нетрудоспособен с 1 по 19июля включительно. Его заработок равен 132 р. в ме­сяц. Пособие ему полагается вразмере 100% заработ­ка независимо от непрерывного стажа. В июле 22 ра­бочих дня, поэтому егосреднедневной заработок, а сле­довательно, и дневное пособие составит 6р= (132 р.: 22). Он былнетрудоспособен 13 рабочих дней, пособие за все время его болезни составит 78р.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.