WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 45 |

з) премии за разработку иосуществление мероприя­тий, позволивших уменьшить численность персоналаи

повысить производительность труда,выплачиваемые за счет экономии фонда заработной платы;

и) премии в иностранной валюте заперевыполнение рейсовых планов по показателю «чистый доход в валют­ных рублях и судо-час»;.

к) премии работникам добровольных пожарныхоб­ществ и активу изфонда премирования, образуемого за счет прибыли от производственно-хозяйственной дея­тельности обществ, выплачиваемыепо отдельным реше­ниямобластных добровольных пожарных обществ;

л) премии и поощрительные вознаграждения,выпла­чиваемыеработникам добровольных спортивных об­ществ, в том числе находящимся вподчинении комитетов по физкультуре и спорту союзных республик, заактив­нуюорганизаторскую работу по развитию физкультуры и спорта, за образцовоевыполнение поручений и зада­ний, хорошее выполнение своих обязанностей;

м) премии единовременного характера в связи спраздничными днями, юбилейными датами, днями рож­дения, за долголетнюю ибезупречную трудовую дея­тельность, выдаваемые из фонда заработной платы и другихисточников, и другие виды единовременных пре­мий и поощрительныхвознаграждений, выплачиваемые не на основании заранее обусловленных объективныхпо­казателей (кромеединовременных премий за особо важ­ные задания и по внутризаводскому социалистическому соревнованиюиз фонда материального поощрения);

н) все виды премий и поощрения за активнуюобще­ственную работу,в том числе:

премии и поощрительные вознаграждения,выплачи­ваемыеорганами охотничьего хозяйства и заповедников (госохотинспекциями) лицам,работающим на общест­венных началах в этих органах, за выявление случаев браконьерства,а также за проявление особой активно­сти в борьбе с нарушителями правилохоты, покупки, продажи охотничьей продукции и ее переработки;

премии, выплачиваемые органами спортлотолицам, работающим на общественных началах, за распростра­нение билетов спортивнойлотереи;

премии дружинникам;

премии за прием членских взносов и т.п.;

о) премии в натуре, в том числе за счет фондама­териальногопоощрения.

6. Премии из централизованныхисточников:

а) централизованного фондаминистерства (ведом­ства), образуемого за счетсоответствующих отчислений подведомственных предприятий (кромефонда матери­ального поощрения);

б) средств, выделяемых погосударственному бюд­жету в распоряжение министерств и руководителей ве­домств.

7. Премии и вознаграждения за открытия,внедрен­ныеизобретения и рационализаторские предложения.

К ним относятся также премии за:

а) содействие разработке ивыявлению технических решений, признанных изобретениями, оформлению иза­щите заявок навыдачу авторских свидетельств на эти изобретения;

б) содействие использованиюизобретений и рацио­нализаторских предложений и за проявление инициати­вы в использовании изобретений ирационализаторских предложений, применяемых на других предприятиях илиопубликованных в печати;

в) открытие новых месторожденийполезных ископае­мых,имеющих промышленное значение.

8.Вознаграждения (денежные награды),присуж­даемые запризовые места на соревнованиях, смотрах, конкурсах и т.п. (например, спортсменам, работникам искусств, печати,радио, телевидения и другим работни­кам; по изобретательству и рационализации; за лучшие проектызданий и сооружений и др.).

9. Премии за создание и внедрениеновой техники, выплачиваемые на предприятиях (кроме выплачиваемых изфонда материального поощрения, атакже кроме премий и вознаграждений, выплачиваемыхработникам научно-исследовательских, проектных и конструкторских организаций зауспешное выполнение тематических пла­нов работ, связанных с созданием ивнедрением новой техники, за счет средств, предусматриваемых в сметах насодержание этих организаций в размере определен­ного процента годового фондазаработной платы).

10. Комиссионныевознаграждения:

а) билетерам-контролерамтеатрально-зрелищных предприятий за продажу программ и либретто;

б) механикам-бригадирам(начальникам) пассажирских поездов за продажу газет, журналов и другихиз­даний;

в) работникамжелезнодорожного транспорта заоформление проездных документов транзитнымпасса­жирам в путиследования за счет средств, взимаемых с пассажиров;

г) проводникам пассажирскихвагонов за продажу пассажирам чая, сахара,печенья;

д) внештатным уполномоченным, втом числе касси­рам магазинов, работникам киосков«Союзпечати», за распространениебилетов денежно-вещевойлотереи, спортивной лотереи, лотерейныхбилетов ДОСААФ, международной лотереисолидарности журналистов и других установленныхлотерей;

е) работникам сельских отделенийсвязи за прием и личное проведение подписки на газеты, журналы идру­гие издания -срединаселения;

ж) нештатнымзаготовителям (сборщикам) сельско­хозяйственного сырья, продуктов,отходов, шерсти, пуш­нины, птицы, яиц, лекарственных растений и трав, семян,дикорастущих плодов, орехов, грибов и т. п.

11. Стипендии успевающим учащимся иаспирантам, направляемым предприятиями на обучение в вузы, сред­ние специальные учебные заведенияи аспирантуру с от­рывом от производства, выплачиваемые за счет пред­приятия.

12. Стипендии, выплачиваемыерабочим и служа­щим в период их обучения на курсахи в школах по повышению квалификации, переквалификации иподго­товкекадров.

13. Пособия по государственномусоциальному стра­хованию и пенсии.

14. Доплаты за счет предприятий кпособиям по со­циальному страхованию, выплачиваемые работающим в районах КрайнегоСевера и приравненных к ним мест­ностях.

15. Суммы, выплачиваемые вустановленном поряд­ке работникам мелкорозничной торговли в возмещение расходовпо торговле (доставка товаров, приобретение упаковочногоматериала, содержание и охранапоме­щения идр.).

16. Суммы стоимости бесплатнопредоставляемых не­которым работникам квартир, коммунальных услуг, топлива, проездныхбилетов для проезда по железной до­роге, водным путем, городским транспортом и т. п., а такжеденежные выплаты взамен этих видов натураль­ного довольствия.

17. Суммы стоимостивыданной спецодежды, спец­обуви и других средств индивидуальной защиты, мыла,обезвреживающих средств, молока и лечебно-профилак­тического питания или возмещениязатрат на приобре­тенную спецодежду, спецобувь и другие средства инди­видуальной защиты при невыдаче ихадминистрацией.

18. Суммы стоимости рационабесплатного коллек­тивного питания,предоставляемого в случаях, указан­ных в законодательстве, экипажамсамолетов граждан­скойавиации, судов морского и речного флота, флота рыбнойпромышленности.

19. Дотация на обеды, стоимостьпутевок на сана­торно-курортное лечение и в дома отдыха за счет фон­да предприятия ифонда социально-культурных меро­приятий и жилищногостроительства.

20. Пособия, выплачиваемые за счетпредприятия мо­лодымспециалистам за время отпуска после окончания высшего, среднего специальноголибо профессионально-технического учебного заведения.

21. Вознаграждения, выплачиваемыепредприятиями гражданам за выполнение отдельных трудовых заданий (работ) подоговорам (соглашениям) гражданско-право­вого характера (договорам подряда,поручения, контрак­тации, комиссии, авторским договорам и т. п.).

Перечень видов вознаграждений, премий идругих выплат, на которые не начисляются страховые взносы, одобрен ПрезидиумомВЦСПС 22 ноября 1974 г. (Сбор­ник постановлений ВЦСПС. Октябрь — декабрь 1974. М., Профиздат,1975). Следует иметь в виду, что этот перечень не является исчерпывающим.Отдельные вы­платы внем приводятся в качестве примера к тому или иному виду выплат. Если та илииная выплата, возна­граждение или премия не указана в перечне и не анало­гична по характеру тем, которыеперечислены в нем, то на такую выплату, вознаграждение или премию должныначисляться страховые взносы.

§ 2. Заработная плата за работу всверхурочное вре­мя, атакже и установленная доплата за нее не учитываются при выплате пособий, хотястраховые взносы на эту заработную плату и доплату начисляются.

При исчислении пособий не учитывается такжезара­ботная плата заработу в праздничные дни и дни еже­недельного отдыха, если в эти дни работник не должен был работатьсогласно графику выходов на работу.

§ 3. Доплата за работу, не входящую вобязанности работника по его должности, не учитывается, кроме до­платы при совмещении профессий(должностей) в уста­новленных случаях. Например, работник цеха наряду со своейосновной работой два раза в месяц выплачи­вает рабочим цеха заработную платуи получает за эту работу особую доплату. Если выплата заработнойпла­ты не входит вкруг его обязанностей, доплата за нее не должна учитываться в общей суммезаработка при исчислении пособия. Или калькулятор столовой раз в месяц, помимосвоей основной работы, печатает меню, за что получает определенную доплату.Если данная работа не входит в круг его обязанностей, то такая до­плата не включается в заработокдля подсчета пособия.

§ 4. Заработная плата за дни простоя неучитыва­ется, но еслив течение рабочего дня имеют место внутрисменные (почасовые) простои, то напрактике суммы, выплаченные за отдельные часы простоя, из общего за­работка при исчислении пособия неисключаются.

О порядке исчисления пособия работникам впериод простоя, остановки предприятия, цеха, отдела см. ком­ментарий к п. 81Положения.

§ 5. При исчислении пособий из среднегозаработка принимается во внимание только заработная плата, вы­плаченная за фактическипроработанные дни. Именно поэтому заработная плата за время ежегодных идо­полнительныхотпусков, за время военного учебного или поверочного сбора, выполнениягосударственных или общественных обязанностей и другие периоды, когдатрудящийся фактически не работал, при исчислении по­собий не учитывается.

70. Все виды заработка, подлежащие учету приис­числении пособий, втом числе ежемесячные премии, выплаченные вместе с заработной платой данногоме­сяца, включаются взаработок по времени, за которое они начислены, а не по времени фактическогополуче­нияих.

Премии (кроме ежемесячных премий, выплаченныхвместе с заработной платой данного месяца), возна­граждение из фонда материальногопоощрения за об­щиерезультаты работы предприятия по итогам за год, доплаты к заработной плате запериоды работы, пре­вышающие 1 месяц, учитываются в среднемесячном размере,определяемом путем деления их общей сум­мы, начисленной в предшествующемгоду, на 12 ме­сяцев.

Из числа месяцев, на которое делится суммапре­мий, исключаютсяте месяцы, которые рабочий или слу­жащий полностью не работал вследствие временной не­трудоспособности, отпуска побеременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до исполнения ребенкуполутора лет, нахождения на военных учебных или по­верочных сборах или направлениядля работы на дру­гомпредприятии. Если для подсчета берется период ме­нее трех месяцев, то в каждоммесяце учитывается не более одной трети квартальной премии.

Вознаграждение из фонда материальногопоощрения за общие результаты работы предприятия по итогам за год прибавляетсяк месячному заработку во всех случаях в размере одной двенадцатой этоговознаграж­дения.

§ 1. Ежемесячные премии по условиям выплатыразличаются на: а) выдаваемые вместе с заработной платой данного месяца; б)выплачиваемые в более поздние сроки.

По времени, за которое они начислены, взарабо­ток дляисчислений пособий включаются только пре­мии, выдаваемые вместе сзаработной платой данного месяца. Заработная плата рабочим и служащимвыпла­чивается, какправило, два раза в месяц.

Пример. 20 январявыдается зарплата за первую половину января, а окончательный расчетпроизводится 5 февраля. Выплаченная 5 февраля сумма относится не к февральскомузаработку (по месяцу выплаты), а к январскому, т. е. к месяцу, за которыйначислена за­работнаяплата. В таком же порядке учитывается и ежемесячная премия, выплаченная 5февраля за рабо­ту вянваре.

Ежемесячные премии, выплачиваемые в болеепозд­ние сроки,учитываются при исчислении пособий в сред­немесячном размере.

Если по условиям выплаты ежемесячная премиядолжна быть выдана вместе с заработной платой дан­ного месяца, а по каким-либообстоятельствам выпла­чена позднее, то она все равно учитывается в заработ­ке данного месяца.

Если в предшествующем или текущем годахизме­нились условиявыплаты ежемесячной премии, то она учитывается исходя из условий ее выплатыперед на­ступлениемнетрудоспособности.

Пример. До ноября1986 г. ежемесячная премия начислялась вместе с заработной платой данногомеся­ца. С ноябряэтого года условия ее выплаты измени­лись: по новым условиям она сталавыдаваться на ме­сяцпозднее. При наступлении временной нетрудоспособ­ности в 1987 г. данная премиядолжна учитываться в среднемесячном размере за весь 1986 г., несмотря на то,что условия ее выплаты были различными.

§ 2. Из числа месяцев, на которые делитсясумма премий, исключаются те, в которых работник в пред­шествующем году полностью невыходил на работу вследствие временной нетрудоспособности, отпуска побеременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до исполнения ему полуторалет, нахождения на воен­ных учебных или поверочных сборах или направления для работы надругом предприятии.

Из подсчета исключаются только полныекалендар­ные месяцы,когда трудящийся не работал по указан­ным выше причинам.

Поэтому, если работник в предшествующем году,например, болел несколько раз, но каждый раз менее полного календарного месяца,такие месяцы не исклю­чаются. Не исключаются и месяцы, в которых трудя­щийся не работал по другимпричинам, кроме перечис­ленных выше (например, в связи с нахождением в еже­годном отпуске или кратковременномотпуске без сохра­нения заработной платы), а также месяцы, в течение которыхтрудящийся работал, но премий не получал.

Пример. В 1986 г.работнику было выплачено всех премий, включаемых согласно п. 68 Положения вза­работок дляисчисления пособий, в размере 320 р.

В течение 1986 г. он дважды болел (с 15 мартапо 18 апреля и с 1 ноября по 18 декабря); находился в ежегодном отпуске с 3 по23 июня; с 25 августа по 2 октября работал на уборке урожая.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.