WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 45 |

б) если похороны происходят в сельскойместности, на погребение умерших в возрасте до 10 лет — 5 рублей, в возрасте старше 10лет — 10рублей.

§ 1. Пособие на погребение выдается по меступохо­рон независимо оттого, где жил или работал умерший.

§ 2. Вопрос о месте, где происходилипохороны, вы­являетсяпрофсоюзным органом, назначающим пособие.

65. В случае смерти рабочего или служащего,приз­ванного насрочную военную службу, или в случае смер­ти члена его семьи пособие напогребение выдается, если со дня последней выплаты ему заработной платыпрош­ло не болееодного месяца.

§ 1. В соответствии с п. 75 Положения ольготах для военнослужащих, военнообязанных, лиц, уволенных с воинской службы вотставку, и их семей, утв. пост. Со­вета Министров СССР от 17 февраля 1981 г. № 193 (СП СССР, 1981, №11, ст. 64), в случае смерти рабочего или служащего, призванного надействительную военную службу, или в случае смерти члена его семьи пособие напогребение выдается, если со дня последней выплаты ему заработной платы прошлоне более одного месяца. Назначение и выплата пособия производятся по местуработы рабочего или служащего до призыва на действительную военную службу вустановленном по­рядке.

66. В случае смерти лиц, обучающихся в высшихили средних специальных учебных заведениях, в аспиран­туре, клинической ординатуре либов профессионально-технических учебных заведениях, а также членов ихсе­мей пособие напогребение выдается в соответствии с правилами и в размерах, установленных длярабочих и служащих (пункты 61—64 настоящего Положения).

В случае смерти учащихся и слушателей школ,кур­сов(учебно-курсовых комбинатов по повышению квали­фикации, по переподготовке иподготовке кадров, а так­же институтов и факультетов повышения квалификации) или членов ихсемей пособие на погребение выдается на общих основаниях, если они направленына курсы, в школы (институты, факультеты) предприятием и за ни­ми на период обучения сохраняласьзаработная плата полностью или частично.

§ 1. Пособие на погребение в случае смертилиц, обу­чающихся ввысших или средних специальных учебных заведениях, в аспирантуре, клиническойординатуре ли­бо впрофессионально-технических учебных заведениях, а также членов их семейвыдается в соответствии с общими правилами и в размерах, установленных длявыплаты пособия на погребение умерших рабочих или служащих и членов их семей,без каких-либо условий.

§ 2. Пособие на погребение учащихся ислушателей школ, курсов (учебно-курсовых комбинатов по повыше­нию квалификации, попереподготовке и подготовке кад­ров, а также институтов и факультетов повышения ква­лификации) или членов их семейтакже выдается на общих основаниях, но при наличии следующихусловий;

1) если эти учащиеся или слушатели былинаправле­ныпредприятием на указанные курсы, в школы и т. д.;

2) если за ними на период обучениясохранялась за­работная плата (полностью или частично).

VI. ИСЧИСЛЕНИЕ ПОСОБИЙ

ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,

БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

Общие правила

67. Пособия по временной нетрудоспособности,бере­менности и родамисчисляются из фактического зара­ботка рабочего или служащего. При этом для исчисле­ния пособий по временнойнетрудоспособности, кроме случаев трудового увечья или профессиональногозабо­левания,фактический заработок учитывается в сумме, не превышающей двойного должностного(месячного) оклада или двойной тарифной ставки (повременной — для получающих повременнуюоплату и сдельной —для получающих сдельную оплату труда).

Рабочим и служащим, не имеющим должностногооклада или тарифной ставки, заработная плата для ис­числения пособий в случаях,установленных настоящим Положением, ограничивается двойной тарифной ставкой илидвойным должностным окладом работника соответ­ствующей профессии и квалификациипо указанию ЦК профсоюза.

§ 1. Под исчислением пособия понимаетсяопределе­ние вденежном выражении размера дневного пособия, назначенного профсоюзнойорганизацией в процентах к заработку (п. 29—31 Положения), и подсчет общейсум­мы пособий за весьоплачиваемый период с учетом в соответствующих случаях минимального размерапосо­бия (п.34).

§ 2. Пункт 67 Положения содержит следующиетри правила исчисления пособий по временной нетрудоспо­собности, беременности иродам:

а) для исчисления этих пособий беретсяфактический заработок, определяемый в соответствии с п. 68 и 69 По­ложения;

б) во всех случаях, крометрудового увечья, профес­сионального заболевания, беременности иродов, при исчислении пособия фактический заработокучитывается в сумме не свыше двойного должностного оклада или несвыше двойной тарифной ставки;

в) для работников, не имеющихдолжностного оклада или тарифной ставки, ограничение фактическогозара­ботка в указанныхвыше случаях производится двойным должностным окладом или двойной тарифнойставкой работника соответствующей профессии и квалификации. В тех случаях,когда работник работал сверхурочно, но выделить сумму, заработанную всверхурочное время, невозможно, а также когда установлено, что вначис­ленный работникузаработок включена плата за работу, выполненную другими лицами, пособие притрудовом увечье и профессиональном заболевании, по беременно­сти и родам также исчисляется иззаработка, ограни­ченного двойным должностным окладом (двойной та­рифной ставкой) (п. 46 Основныхусловий обеспечения пособиями по государственному социальномустрахова­нию, утв.пост. Совета Министров СССР и ВЦСПС от 23 февраля 1984 г. № 191).

§ 3. Исчисление пособий по временнойнетрудоспособ­ности,беременности и родам членам колхозов, подле­жащим обеспечению погосударственному социальному страхованию, производится по общим правилам,уста­новленным длярабочих и служащих.

Пособия этим членам колхозов исчисляютсяисходя из фактического заработка за работу в колхозе. Однако при исчислениипособия во всех случаях (кроме трудо­вого увечья, профессиональногозаболевания, беремен­ности и родов) фактический дневной заработок учитыва­ется в сумме не свыше платы завыполнение двух смен­ных норм выработки для получающих сдельную оплату труда или несвыше двух дневных ставок оплаты труда для получающих повременную оплату, а длячленов ры­боловецкихколхозов, занятых на добыче рыбы, — не свыше двойного среднедневного планового дохода за данныйквартал.

Под фактическим заработком указанныхколхозников при исчислении пособий понимаются все виды заработка за работу вколхозе, включая и натуральную оплату, которая учитывается по государственнымзакупочным ценам.

§ 4. Работники некоторых категорий не имеютни должностных окладов, ни тарифных ставок, поэтому со­гласно п. 67 Положения приисчислении пособий цент­ральные комитеты соответствующих профсоюзов должны указывать,какую именно (т. е. по какой должности) тарифную ставку или должностной окладследует применять в отношении каждой категории этих работников, ог­раничив суммы заработка двумяставками или двумя окладами.

Специальные правила исчисления пособийотдельным категориям трудящихся см. в п. 84—99 Положения.

Учет суммы двойнойставки

§ 5. Если временная нетрудоспособностьвызвана об­щимзаболеванием, бытовой травмой, протезированием, уходом за заболевшим членомсемьи, карантином, сана­торно-курортным лечением, то для исчисления пособия беретсяфактический заработок в пределах суммы двой­ного должностного оклада илидвойной тарифной став­ки. Когда фактический заработок превышает эти преде­лы, пособие работникам,находящимся на повременной оплате, исчисляется из суммы двойного должностногооклада или двойной тарифной ставки повременщика, а получающим сдельную оплатутруда — из суммыдвой­ной тарифнойставки сдельщика.

Пример. У рабочего,получающего сдельную оплату труда, среднедневной заработок за 2 месяца,предшест­вующих месяцунаступления нетрудоспособности, соста­вил 12 р. 10 к., а его дневнаятарифная ставка равна 5 р. 20 к. Пособие должно быть исчислено из двойнойтарифной ставки (10 р. 40 к.).

Если среднедневной заработокинженерно-техническо­го работника, исчисленный из его основной заработной платы, вместес премией и другими доплатами состав­ляет 10 р. 60 к., а его дневнойоклад — 8 р. 80 к.,то расчет пособия должен быть произведен из 10 р. 60 к., так как.это непревышает двойного должностного ок­лада.

§ 6. При исчислении пособия работникам,получаю­щим наряду сдолжностным окладом надбавки или пре­мии, сумма двойного должностногооклада в день опре­деляется путем деления суммы месячного оклада на число рабочихдней по графику в месяце нетрудоспособ­ности и умножения полученной суммына два.

Пример. Инженерполучает месячный оклад 160 р., постоянную ежемесячную надбавку и премии. Онстал нетрудоспособным в сентябре 1986 г. Сумма двойного дневного оклада у негосоставит 14 р. 54 к. (160 р.: 2Л рабочих дня в сентябреХ2=14 р. 54к.).

§ 7. Двойная дневная тарифная ставка (илидвой­ной дневнойоклад) определяется по той ставке (окла­ду), которую работник получал иликоторая ему была присвоена ко дню наступления нетрудоспособности. Если за 2месяца, за которые берется заработок для исчисле­ния пособия, рабочий в одноммесяце имел IV, а в дру­гом ему присвоен V разряд и ко дню наступления нетру­доспособности он получалзаработную плату по V раз­ряду, то и двойная тарифная ставка определяется по Vразряду.

§ 8. Районные коэффициенты и различныенадбавки не образуют новой тарифной ставки, хотя и включаются в общую суммузаработка. Поэтому сумма двух тариф­ных ставок (для установления предельной суммы всего заработка)берется из присвоенной работнику тарифной ставки (оклада) без включения в нееэтих коэффициен­тов инадбавок.

§ 9. В торговых, заготовительных и некоторыхдругих организациях заработная плата установлена в виде про­центного вознаграждения сгарантийным минимумом. Гарантийный минимум заработной платы не являетсятарифной ставкой. Работникам этих организаций посо­бие исчисляется из суммы, непревышающей двойной тарифной ставки работника соответствующейпрофес­сии иквалификации по указанию Центрального комите­та соответствующегопрофессионального союза.

§ 10. В отношении отдельных категорийработников установлено, что пособие исчисляется из одного долж­ностного оклада или одной ставкилибо из определенной суммы в рублях (см., например, комментарий к п. 85, 86,87, 90, 91, 98 Положения).

68. В фактическом заработке, из которогоисчисля­ются пособия,учитываются все виды заработной платы, на которые по действующим правиламначисляются взносы на социальное страхование, включая доплаты з» совмещение профессий (должностей), втом числе за вы­полняемые в течение установленной законодательствомпродолжительности рабочего дня (рабочей смены) обя­занности временно отсутствующегоработника, расшире­ниезон обслуживания или увеличение объема работы, а также доплаты за руководствобригадой, производствен­ной практикой, обучение учеников на производстве, за исключениемвыплат, указанных в пункте 69 настоящего Положения.

§ 1. Чтобы определить общую суммуфактического за­работка рабочего или служащего для исчисления посо­бия, необходимо знать, на какиевиды выплат начисля­ются страховые взносы и какие из этих выплат подле­жат включению в общую суммузаработка. При этом следует иметь в виду, что некоторые выплаты, хотя на них иначисляются страховые взносы, не включаются в общую сумму заработка приисчислении пособия (см. комментарий к п. 69 Положения).

Порядок начисления страховых взносов и видыза­работной платы, накоторые страховые взносы начис­ляются или не начисляются, определен Инструкцией о порядкевзимания страховых взносов и расходования средств государственного социальногострахования, утв. пост. Президиума ВЦСПС от 29 февраля 1960 г. посо­гласованию сГоскомтрудом и Минфином СССР (Со­циальное страхование в СССР. М., Профиздат, 1976, с.203).

Виды вознаграждений и премий, на которыеследует начислять страховые взносы, указаны также в Инструк­ции о порядке планирования,расходования и учета средств государственного социального страхования, утв.Президиумом ВЦСПС 1 декабря 1971 г. (Сборник по­становлений ВЦСПС. Октябрь— декабрь 1971. М.,Профиздат, 1972).

§ 2. В общую сумму заработка при исчислениипосо­бий прежде всеговключаются:

основная заработная плата (повременная в видедолжностного, персонального, сохраненного оклада или ставки, поденная,почасовая, сдельная, аккордная, по счетам или нарядам и т. п.);

процентное вознаграждение, выплачиваемое вкаче­стве основной илисверх основной зарплаты;

заработная плата за время нахождения вслужебной командировке (в случае когда в период, за который бе­рется заработок для исчисленияпособия, входит пол­ностью или частично время нахождения рабочего или служащего вкомандировке);

заработная плата, сохраняемая за времяобучения в учебных заведениях и на курсах; сохраняемая за жен­щинами при перерывах на кормлениеребенка; выплачи­ваемая при переезде в связи с приемом или переводом на работу вдругую местность; за работу в праздничные и другие дни отдыха, если эти дниявляются для работ­ника рабочими днями по графику выходов на работу.

Кроме основной заработной платы, в общуюсумму заработка при исчислении пособий включаются премии, надбавки и доплаты,установленные действующими сис­темами оплаты труда (см. § 3—4 комментария к дан­ному пункту).

Премии, надбавки,доплаты

§ 3. При исчислении пособий учитываются всевиды денежных премий, предусмотренные установленными си­стемами оплаты труда на данномпредприятии. По об­щему правилу эти премии включаются в заработок, ес­ли они выплачены по результатаммесячной работы или за периоды не более 3 месяцев.

Предусмотренными системой оплаты трудасчитают­ся премии,которые установлены и выплачиваются на основании соответствующих нормативныхактов, в том числе положений о премировании, утвержденных Гос­комтрудом СССР и ВЦСПС, а такжеведомственных положений и инструкций о премировании, согласован­ных с соответствующими органами вустановленном по­рядке(например, с Госпланом СССР, Госкомтрудом СССР, Минфином СССР, ВЦСПС, СоветамиМинистров союзных республик), определяющих периодичность и условия ихвыплаты.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.