WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 45 |

Женщинам, работающим в советских учрежденияхи организациях за границей и прибывшим в СССР на период отпуска по беременностии родам и дополнитель­ного отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста одногогода, единовременное пособие при рож­дении ребенка назначается ивыплачивается, если ре­бенок родился в СССР. Пособие по уходу за ребенком до достиженияим возраста одного года выплачивает­ся за время пребывания матери на территории СССР в размере 35 р. вмесяц независимо от места жительства.

Женщинам, направленным из СССР на работу вучреждения и организации СССР за границей, указан­ные пособия назначаются профкомамиминистерств и ведомств, направивших их на работу за границу, а при­нятым на работу на месте женщинам— членам семейработников, направленных на работу за границу,— профкомами министерств иведомств, в ведении которых находится объект, учреждение или организация, гдеэти женщины работают за границей.

При рождении в СССР ребенка в семьеработника, направленного за границу, если мать ребенка не работает и не учитсябез отрыва от производства и если этим работником не было полученоединовременное пособие в иностранной валюте в соответствии сустановленны­миправилами об условиях труда советских работников за границей, единовременноепособие в размере 30 р. в советской валюте назначается профкомомминистер­ства иливедомства, направившего отца на работу за границу.

Частично оплачиваемый отпуск по уходу заребен­ком до одногогода с выплатой пособия в размере 35 р. в месяц и дополнительный отпуск безсохранения зар­платыпо уходу за ребенком до достижения им полуто­ра лет предусмотрен женщинам,работающим в воин­скихчастях. В других, установленных законом, случаях оно выдается в размере 50 р.Названные пособия пре­доставляются по месту их работы на условиях, пре­дусмотренных п. 1 и 4 пост. СоветаМинистров СССР и ВЦСПС от 2 сентября 1981 г. № 865 (СП СССР, 1981, №24, ст.141).

Выплата пособия при рождении ребенкауказанным лицам производится в размерах, предусмотренных п. 1 и 4 названноговыше Постановления.

46. При рождении четвертого и каждогопоследую­щего ребенкаединовременное пособие, кроме случаев, предусмотренных пунктом 47 настоящегоПоложения, выдается органами социального обеспечения на услови­ях и в размерах, установленныхПоложением о порядке назначения и выплаты пособий беременным женщи­нам, многодетным и одинокимматерям, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 12 августа 1970г. № 659,

§ 1. Действующий порядок выплаты пособия прирождении ребенка увязан с существующей системой вы­платы единовременных пособиймногодетным матерям, установленной Положением о порядке назначения и выплатыпособий беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям, утв. пост. СоветаМинистров СССР от 12 августа 1970 г. Пособие в указанных размерах выдаетсятолько на первого, второго и третьего ребенка по месту работы (учебы) за счетсредств социаль­ногострахования. При рождении четвертого и каждого последующего ребенка выплатаединовременного посо­бия за счет средств социального страхования на пред­приятии не производится. Этокасается как работаю­щих, так и неработающих женщин. Выдается оно ор­ганами социального обеспечениясогласно Положению 1970 г. При наличии трех детей с рождением четвертогоребенка органами социального обеспечения выдается единовременно 65 р., прирождении пятого — 85р., ше­стого—100 р., седьмого и восьмого — по 125 р., девято­го и десятого — по 175 р., каждого последующего — 250 р. Некоторое исключениеустановлено для случаев рождения двух или более детей, когда на каждогоре­бенка выдается по100 р. (см. комментарий к п. 47 По­ложения).

47. В случае рождения двух или более детейеди­новременноепособие работающим или обучающимся с отрывом от производства женщинамвыплачивается в размере 100 рублей на каждого ребенка, независимо от числадетей, родившихся ранее.

При рождении двух или более детей у матери,ко­торая не работает ине учится, пособие в размере 30 руб­лей на каждого ребенка выдается работающему или обучающемуся сотрывом от производства отцу детей.

При наличии в случаях, указанных в настоящемпункте, права и на единовременное пособие, предусмот­ренное Положением о порядкеназначения и выплаты пособий беременным женщинам, многодетным иодино­ким матерям,утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 12 августа 1970 г. № 659,выпла­чивается одно(большее по размеру) пособие.

§ 1. При рождении двух или более детейпособие женщинам выплачивается по 100 р. на каждого ребен­ка. При этом не имеет значения,сколько детей в семье уже имеется (родившихся или усыновленных ранее). Однакоесли мать не работает и не учится, хотя она и родила двух или более детей,пособие выдается в раз­мере 30 р. на каждого ребенка. Получателем пособия в данном случаеявляется отец (работающий или уча­щийся с отрывом от производства), в том числе и лицо, хотя и несостоящее в зарегистрированном браке с ма­терью ребенка, но признанное отцомв установленном порядке.

§ 2. В тех случаях, когда женщина, родившаядвух или более детей, в то же время имеет право и на еди­новременное пособие длямногодетных матерей, ей вы­дается одно, большее по размеру, пособие. Например, в семье былодвое детей; затем рождается еще двойня. Хотя один из них будет уже четвертым,когда соглас­ноПоложению от 12 августа 1970 г. выдается 65 р., в данном случае будет выплаченопо 100 р. на каждого ребенка по месту работы или учебы женщины. Также за счетсредств социального страхования по месту рабо­ты или учебы следует выдаватьпособие при рождении двойни пятым и шестым ребенком, так как на пятогоре­бенка органысоциального обеспечения могут выдать лишь 85 р. В этом случае органысоциального обеспе­чения, естественно, выплат не производят.

48.На усыновленных детей единовременное пособие прирождении ребенка выдается, если ребенок усынов­лен непосредственно из родильногодома.

§ 1. Единовременное пособие при рожденииребен­ка являетсяодним из видов компенсационных пособий по социальному страхованию. Онопредназначено ком­пенсировать дополнительные разовые расходы на ново­рожденного (например, на предметыухода за новорож­денным). Такие расходы производятся не только при рождении, но ипри усыновлении непосредственно из родильного дома новорожденного ребенка. Приусынов­лении в старшемвозрасте подобные расходы, как пра­вило, не производятся и поэтому данное единовремен­ное пособие не выдается. Посколькуусыновленные дети приравнены в правах к родным детям, то семьям,имею­щим таких детей,назначаются и другие пособия с уче­том усыновленных детей (пособие по родам, по уходу за ребенком идр.).

49.При определении права наединовременное по­собие, а также размера этого пособия учитываются все дети,рожденные матерью, а также усыновленные ею, независимоот их возраста. Пасынкии падчерицы, умершие дети, а также дети, в отношении которыхжен­щиналишена родительских прав, не учитываются.

§ 1. При определении права на единовременноепо­собие и его размеручитываются только живые дети (включая и усыновленных). Умершие дети,родившиеся ранее, не принимаются во внимание.

Пример. В семьеродилось трое детей, но один из них умер. При рождении еще одного ребенкапособие на него следует выдать в размере 100 р. (как третьему) по месту работыили учебы. И, наоборот, если умер первый ребенок, при рождении второго выдаетсяне 100, а 50 р.

§ 2. Согласно ст. 59 Кодекса о браке и семьеРСФСР родительских прав при определенных условиях могут быть лишены обародителя или один из них. Пра­вила п. 49 Положения применяются при лишении этих прав обоихродителей либо только матери. Если лишен родительских прав только отец, тодети, в отношении которых отец лишен родительских прав, учитываются при решениивопросов обеспечения единовременным по­собием.

50. Если женщина уволилась с работы в периодот­пуска побеременности, в течение которого она полу­чала пособие по беременности иродам, единовременное пособие выдается в размерах, установленных п. 45на­стоящего Положениядля работающих матерей.

§ 1. Согласно ст. 73 Основ законодательства отруде увольнение беременных женщин по инициативе адми­нистрации не допускается, кромеслучаев полной лик­видации предприятия. В связи с тем, что запрещение увольнения,предусмотренное ст. 73 Основ, относится к случаям увольнения по инициативеадминистрации, дан­ноезапрещение не касается случаев прекращения тру­дового договора вследствиеистечения его срока (в том числе и по окончании временной или сезонной работы).В период беременности женщина может уволиться и по собственномужеланию.

При условиях, указанных в п. 50 Положения,еди­новременноепособие выдается независимо от оснований увольнения. Единовременное пособие ейвыдается в размерах, установленных для работающих матерей, т. е. на первогоребенка — 50 р., навторого и третьего —по 100 р. на каждого.

§ 2. В случаях когда женщина уволена с работыв связи с ликвидацией предприятия, единовременное по­собие назначается и выплачиваетсяправопреемником ликвидированного предприятия либо иным предприяти­ем по указанию областного,краевого, республиканского комитета профсоюза (или соответственно советапроф­союзов).

51.Пособие при рождении ребенка в случаях,пре­дусмотренныхабзацем четвертым пункта 45 и абзацем вторым пункта 47 настоящего Положения,выдается, хо­тя быребенок родился после смерти отца. Умершийсчитается отцом ребенка, если со дня смерти до рожде­ния ребенка прошло не более 10месяцев.

§ 1. Пособие при рождении ребенка, когда матьне работает и не учится, выдается, хотя бы ребенок родил­ся после смерти отца. Умершийсчитается отцом, если со дня смерти до рождения ребенка прошло не более 10ме­сяцев. Такое жеправило применяется и к случаям рож­дения двух или более детей у матери, которая не рабо­тает и не учится.

§ 2. Не полученное в связи со смертью отцауказан­ное пособиевыдается матери или иному лицу, воспи­тывающему ребенка (см. комментарийк п. 121 Поло­жения).

52.Пособие при рождении ребенка не выдается, еслиребенок родился мертвым.

§ 1. Единовременное пособие выдается, еслирожде­ние ребенказарегистрировано в органах загса в уста­новленном порядке, независимо от того, сколько време­ни прожил он послерождения.

Но если ребенок родился мертвым, то пособиене выдается.

53.Во время отпуска по уходу за ребенком додо­стиженияим возраста одного года пособие выдаетсяработающим матерям, имеющим общий трудовой стаж не менее одного года, а такжематерям, обучающимся с отрывом от производства в высших или среднихспе­циальных учебныхзаведениях, аспирантуре, клинической ординатуре либо впрофессионально-технических учеб­ных заведениях, на курсах и в школах по повышению квалификации,переподготовке и подготовке кадров, не­зависимо от трудовогостажа.

§ 1. В соответствии со ст. 165 КЗоТ РСФСРрабо­тающим женщинам,по их желанию, при наличии обще­го трудового стажа не менее одного года предоставляет­ся частично оплачиваемый отпуск поуходу за ребенком до достижения им возраста одного года с выплатой за этотпериод пособия по государственному социальному страхованию. Этот отпуск можетбыть использован полностью или по частям в любое время до достижения ребенкомвозраста одного года.

§ 2. Выплата пособия по уходу до достиженияре­бенком возрастаодного года начинается по окончании отпуска по беременности и родам, еслиженщина изъя­вилажелание получить отпуск по уходу сразу после от­пуска по родам. При этом следуетиметь в виду, что действующее трудовое законодательствопредусматрива­етвозможность присоединения к отпуску по беременно­сти и родам (перед ним или посленего) ежегодного от­пуска независимо от стажа работы на данном предприя­тии (ст. 166 КЗоТ РСФСР). Однакотакое присоединение отпусков производится только по желанию женщин, в ихинтересах. В связи с этим если по просьбе женщины ежегодный отпуск ей былпредоставлен непосредственно после отпуска по беременности и родам, тоежемесяч­ное пособиепо уходу за ребенком выплачивается по истечении ежегодного отпуска наоставшийся срок до достижения ребенком возраста одного года.

§ 3. При предоставлении матери частичнооплачивае­мого отпускапо уходу за ребенком последним днем от­пуска и выплаты пособия являетсядень исполнения ре­бенку одного года (разъяснение Госкомтруда СССР и СекретариатаВЦСПС от 6 июля 1982 г. — Бюллетень Госкомтруда СССР, 1982, № 10).

Пример. Ребенокродился 1 марта 1987 г. По 25 ап­реля женщина находилась в послеродовом отпуске. С 26 апреля по еежеланию ей предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им возрастаодного года. В данном случае пособие по уходу должно быть выплачено по 1 марта1988 г. (включительно).

§ 4. Женщине — молодому специалисту, родившейребенка до дня, назначенного для явки на работу по месту направления, пособиепо уходу за ребенком вы­плачивается со дня, назначенного для явки на работу, если оформленприем на работу и отпуск по уходу за ребенком на оставшийся период додостижения ребен­комвозраста одного года.

Пример. Женщина— молодой специалистдолжна явиться на работу 1 августа. К этому дню ее ребенку исполнилось 4месяца. Для получения пособия с 1 ав­густа она в установленном порядкедолжна оформиться на работу и получить отпуск по уходу за ребенком наоставшиеся 8 месяцев до достижения им возраста од­ного года.

Если молодой специалист в установленный срок,ука­занный внаправлении, не явится к месту работы, посо­бие по уходу за ребенком выдаетсяв общем порядке со дня фактического оформления приема на работу иот­пуска по уходу заребенком.

Если женщина после окончания учебы не имелана­правления наработу, а до поступления на работу ро­дила ребенка, пособие по уходу ейвыдается по общим правилам со дня приема на работу и предоставленияот­пуска по уходу заребенком.

§ 5. Отпуск не предоставляется и пособие поуходу за ребенком до достижения им возраста одного года не назначается, еслиребенок содержится в детском до­школьном учреждении (ясли, ясли-сад) либо находится в домеребенка.

§ 6. В случае выхода матери на работу иливозвра­щения на учебудосрочно либо в случае смерти ребен­ка выплата пособия прекращается.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.