WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 45 |

§ 1. В отличие от прежних правил по новомуПо­ложению право напособие при указанных в п. 39 По­ложения обстоятельствах получили также и женщины, окончившиепрофессионально-техническое учебное заве­дение и направленные наработу.

§ 2. Назначение и выплата пособия побеременности и родам женщинам, указанным в данном пункте, про­изводится по правилам,установленным для пособий по временной нетрудоспособности (см. комментарий к п.12 Положения).

40.В случае предоставления отпуска побеременно­сти и родамв период временной приостановки работы или дополнительного отпуска,предоставленного в свя­зи с обучением вучебных заведениях без отрыва отпроизводства, пособие выдается со дня, когда женщина по окончании указанногопериода должна была присту­пить к работе.

§ 1. Вопросы обеспечения пособием побеременности и родам в случаях, перечисленных в п. 40 Положения, решаютсяаналогично обеспечению пособием по временной нетрудоспособности (см.комментарий к п. 25 По­ложения).

§ 2. О порядке обеспечения пособием принаступле­нии отпускапо беременности и родам во время работы и при продолжении его в периодвременной приостановки работы предприятия, цеха, отдела, а также припро­должении его послеих пуска или ликвидации см. ком­ментарий к п. 81 Положения.

41. При предоставлении отпуска побеременности и родам во время пребывания в ежегодном (основном илидополнительном) отпуске, отпуске по уходу за ребенком (в том числе безсохранения заработной платы) посо­бие выдается за все дни отпуска по беременности и ро­дам, удостоверенные больничнымлистком. При этом за период частично оплачиваемого отпуска по уходу заре­бенком женщинамвыдается, по их выбору, либо посо­бие по беременности и родам, либо пособие по уходу заребенком.

§ 1. Если женщина ко дню наступления отпускапо беременности и родам находилась в ежегодном (основ­ном или дополнительном) отпуске,то с началом отпус­капо беременности и родам ежегодный отпуск преры­вается. При этом ежегодный отпускдолжен быть про­дленна недоиспользованное число дней по окончании отпуска по беременности иродам.

Пример. Еслиежегодный отпуск женщине предостав­лен с 4 до 21 мая включительно, а отпуск по беремен­ности и родам с 11 мая, то онауспела использовать только 6 рабочих дней ежегодного отпуска. Оставшиесянедоиспользованные дни ежегодного отпуска должны быть предоставлены ейнепосредственно после оконча­ния отпуска по родам.

§ 2. В отличие от пособия по временнойнетрудоспо­собностипособие по беременности и родам выдается и в том случае, когда такой отпускнаступит во время на­хождения женщины в частично оплачиваемом отпуске по уходу заребенком до достижения им возраста одно­го года. Пособие выплачивается завсе дни, на которые выдан больничный листок по беременности и родам. Вместопособия по беременности и родам женщина (по ее выбору) в этот период можетпродолжать полу­чатьпособие по уходу за ребенком до исполнения года со дня рождения. При этомнезависимо от того, какой вид пособия она будет получать, частичнооплачивае­мый отпускпо уходу за ребенком не продлевается.

§ 3. Согласно п. 41 Положения пособие побеременности и родам выдается и в том случае, когда отпуск по беременности иродам наступает во время пребыва­ния женщины в отпуске без сохранения заработной пла­ты по уходу за ребенком додостижения им возраста полутора лет.

Пример. Женщина всвязи с рождением ребенка до 1 декабря 1986 г. находилась в частичнооплачиваемом отпуске и получала пособие ежемесячно по 35 р., а за­тем ей был предоставлен отпуск безсохранения содер­жанияпо уходу за этим же ребенком до 1 июня 1987г. В этот период 15 апреля 1987 г. унее наступил отпуск по беременности и родам и в связи с этим был выданбольничный листок. Этот больничный листок подлежит оплате с 15 апреля на весьсрок отпуска по беремен­ности и родам.

§ 4. Пособие по беременности и родам врассмот­ренных в § 2 и3 комментария к п. 41 Положения слу­чаях исчисляется из оклада или тарифной ставки (а не из среднегозаработка, из которого ранее было назна­чено пособие).

Однако если женщина имела перерыв в отпускепо уходу за предыдущим ребенком в связи с выходом на работу, то пособие поновому случаю беременности ис­числяется из фактического заработка перед вторым от­пуском побеременности.

§ 5. Иначе решается вопрос в том случае, еслиот­пуск побеременности наступает в период отпуска без сохранения заработной платы,предоставленного жен­щине по другим основаниям. В этом случае за время с начала отпускапо беременности и родам до оконча­ния отпуска без сохранения заработной платы пособие побеременности не выплачивается. Выплата пособия на­чинается со дня окончания отпускабез сохранения заработной платы, если к указанному времени отпуск побеременности и родам еще продолжается.

Пример. Сезоннойработнице речного флота в соот­ветствии с действующим законодательством предостав­лен отпуск без сохранениязаработной платы на межсе­зонный период — с 1 сентября по 20 апреля. По заклю­ченному с ней договору она должнабыла вернуться на работу в следующем сезоне 21 апреля, но с 1 апреля онанаходится в отпуске по беременности. Пособие ей будет выплачено за времяначиная с 21 апреля.

42.В случае предоставления отпуска побеременно­сти и родамв период, когда женщина не работала вследствиеотстранения от работы (должности) с при­остановкой выплаты заработнойплаты, пособие не вы­дается. Если отпуск по беременности и родампродол­жается и последопуска к работе, пособие выдается со дня, когда она должна была приступить кработе.

§ 1. Вопросы выдачи пособия по беременности иродам при изложенных в п. 42 Положения обстоятель­ствах решаются так же, как ипособия по временной нетрудоспособности при таких же обстоятельствах (см.комментарий к п. 26 Положения).

43.За время нахождения под арестом, за времясу­дебно-медицинскойэкспертизы, а также за время при­нудительного лечения по определению суда пособие по беременности иродам не выдается.

§ 1. Вопросы выдачи пособия по беременности иро­дам в случаях,указанных в п. 43 Положения, решают­ся так же, как и пособия по временной нетрудоспособ­ности в таких же случаях (см.комментарий к пп. «г» и «д» п. 27 Положения). Следует иметь в виду, чтопра­вила о невыдачепособия по временной нетрудоспособ­ности, предусмотренные пп. «а» и «в» п. 27 Положения, и о лишениипособия, указанные в п. 28 Положения, не применяются при решении вопросовобеспечения по­собиемпо беременности и родам.

44.Пособие по беременности иродам выдается в размере 100процентов заработка, в том числе и вслучае назначения пособия в соответствии с пунктом 4настоящего Положения, порешению совета проф­союзов.

§ 1. Пособие выдается в размере полногозаработ­ка за рабочиедни всего отпуска по беременности и ро­дам (до и после родов). Право наполучение его име­ютвсе работающие женщины, подлежащие обеспече­нию по государственномусоциальному страхованию. Пособие по беременности и родам в размере 100%за­работка назначаетсяженщинам, работающим как на государственных, в кооперативных и общественныхпред­приятиях, так и вдомашнем хозяйстве отдельных граж­дан и в религиозных организациях, независимо от того, заняты онина постоянной, сезонной или временной ра­боте. На размер пособия побеременности и родам не влияет также продолжительность непрерывноготрудо­вого стажа ичленство в профсоюзе.

§ 2. О порядке разрешения в отдельных случаяхвы­дачи пособия принаступлении отпуска по беременности и родам после увольнения женщин с работы поуважи­тельным причинамсм. комментарий к п. 4 Положения.

IV. ПОСОБИЕ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА

И ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ

45. Единовременное пособие при рожденииребенка женщинам —рабочим и служащим, а также обучающим­ся с отрывом от производства ввысших или средних специальных учебных заведениях, аспирантуре,клини­ческойординатуре либо в профессионально-технических учебных заведениях, на курсах и вшколах по повыше­ниюквалификации, переподготовке и подготовке кадров выдается в следующихразмерах:

при рождении первого ребенка — 50 рублей;

при рождении второго и третьегоребенка—100руб­лей накаждого.

В тех случаях, когда мать ребенка не работаети не учится, пособие при рождении первого, второго и третьего ребенка в размере30 рублей выдается рабо­тающему или обучающемуся с отрывом от производ­ства отцу ребенка, независимо отразмера заработка или стипендии. При определении права на пособиеот­цом ребенкасчитается лицо, состоящее в зарегистри­рованном браке с матерью ребенкалибо признанное от­цомв установленном порядке.

§ 1. Единовременное пособие при рожденииребен­ка являетсяодним из видов пособий по государственно­му социальному страхованию. Правона пособие имеют Женщины — рабочие и служащие, т. е. лица, работаю­щие по трудовому договору. Еслиженщина работает не в порядке трудовых отношений, а, например, по договоруподряда, она не подлежит социальному страхованию и пособие ей не может бытьназначено. Однако если ее муж работает или учится, то оно будет выплачено впорядке, предусмотренном ч. 4 п. 45 Положения.

§ 2. К женщинам, обучающимся с отрывом отпро­изводства,приравнены в смысле права на данное по­собие и женщины — слушатели одногодичныхпедагоги­ческихкурсов, создаваемых при средних общеобразо­вательных школах по подготовкевоспитателей дошколь­ных учреждений, а также проходящие обучение на под­готовительном отделении дляпоступления в высшее учебное заведение.

Платные курсы (школы) считаются курсами(шко­лами) поподготовке кадров, если обучающимся с от­рывом от производства по окончанииэтих курсов вы­даетсясвидетельство либо иной документ о присвоении квалификации. Женщинам,обучающимся на таких кур­сах, пособия при рождении ребенка и по уходу за ним на периодпредоставленного им отпуска для этих целей выдаются по общимправилам.

Учащиеся общеобразовательных школ к даннойка­тегории неотносятся.

§ 3. Женщины — председатели, специалисты имеха­низаторы колхозовполучают это пособие наравне с женщинами — работницами и служащимигосударствен­ныхпредприятий. Другим женщинам-колхозницам по тем же нормам, что и работницам ислужащим, данное пособие выдается по Положению о порядке обеспечения членовколхозов пособиями по социальному страхова­нию, утв. пост. Союзного Советаколхозов и Президиума ВЦСПС от 21 августа 1985 г. № 24/8—18 (Социальное страхованиеработников сельского хозяйства. М., Проф-издат, 1985, с. 107).

§ 4. Указанное единовременное пособиенеработаю­щимпенсионерам выдается органами социального обес­печения.

§ 5. Пособие не назначается учащимся заочныхи вечерних отделений высших, средних специальных и других учебных заведений,если они в период обучения не работают.

§ 6. Право на государственное единовременноепо­собие при рожденииребенка, установленное для рабо­тающих матерей и женщин, обучающихся с отрывом от производства,распространено и на женщин из числа военнослужащих, уволенных из ВооруженныхСил СССР в связи с беременностью. Выплата этого пособия, а также пособия побеременности и родам возложена на органы социального обеспечения.

§ 7. Работники ведомственной военизированнойох­раны,профессиональной пожарной охраны МВД СССР, подлежащие государственномусоциальному страхова­нию, обеспечиваются этим пособием наравне с други­ми рабочими ислужащими.

Работникам ведомственной военизированнойохраны I категории, лицам рядового и начальствующего соста­ва службы специальной связиМинистерства связи СССР, а также работникам других военизированныхформирований, которые не подлежат государственному социальному страхованию(работникам горноспасатель­ных частей, военизированной службы по борьбе с гра­дом, по тушению пожаров нефтяных игазовых сква­жин и т.п.), пособие назначается и выплачивается на общих основаниях, установленных длярабочих и слу­жащих.

Выплата пособия производится за счет средствго­сударственногосоциального страхования работникам военизированной охраны предприятиями,которые они обслуживают, а другим — министерствами, республикан­скими, краевыми, областнымипроизводственными объ­единениями, управлениями и другими подразделениями, при которыхони созданы.

§ 8. Размер единовременного пособия прирождении ребенка не зависит от заработка, трудового стажа и членства впрофсоюзе.

§ 9. Получить пособие в размере 30 р., когдамать ребенка не работает и не учится, может отец. При этом отцом ребенкасчитается гражданин, состоящий в за­регистрированном браке с матерью ребенка либо при­знанный отцом в установленномпорядке. Согласно за­конодательству о браке и семье суд в определенных слу­чаях может признать отцом ребенкас учетом фактиче­скогосовместного проживания ребенка и без зарегист­рированного брака. При наличиисогласия отца ребен­казапись об отцовстве в свидетельстве о рождении мо­жет сделать загс, что такжеучитывается при назначе­нии пособия.

§ 10. Женщине — молодому специалисту,получив­шейнаправление на работу и родившей ребенка в пе­риод месячного отпуска,предоставляемого в связи с окончанием учебы, единовременное пособие прирожде­нии ребенкавыдается предприятием, куда она направ­лена, при условии оформленияприема на работу.

§ 11. Выплата единовременного пособия прирожде­нии ребенка,установленного для рабочих и служащих, когда мать ребенка не работает и неучится, распрост­ранена на военнослужащих, а также лиц рядового и начальствующегосостава Министерства внутренних дел СССР. При этом выплата пособий производитсяв сле­дующем порядке:на детей военнослужащих сверхсроч­ной службы, прапорщиков, мичманов, офицерского со­става, а также лиц рядового иначальствующего соста­ва органов МВД СССР — отцу ребенка по месту его службы за счет средств государственногобюджета, пе­редаваемыхв бюджет государственного социального страхования, а на детей военнослужащихсрочной служ­бы— матери ребенка поместу ее жительства органа­ми социального обеспечения за счет средств, выделяе­мых из госбюджета на выплатупенсий военнослужа­щимрядового, сержантского и старшинского состава срочной службы и ихсемьям.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.